Сам из Латвии. Негражданин. В Россию у меня безвизовый въезд. С регистрацией и разрешением на работу тоже проблем нет.
Появилась мысль перебраться в Питер.
Как насчет перспектив для достаточно опытного программера (ASP.NET, C#, MSSQL, PL/SQL). Возраст 37.
Запросы не заоблачные. От 40-50к для начала. Просто хочется перебраться в Питер. В Латвии в перспективе все будет только хуже и хуже.
Может кто из местных товарищей посоветовать — есть ли смысл? И на что могу здесь рассчитывать? И насколько трудно в моем случае вообще будет найти работу?
Здравствуйте, vara, Вы писали:
V>Сам из Латвии. Негражданин. В Россию у меня безвизовый въезд. С регистрацией и разрешением на работу тоже проблем нет. V>Появилась мысль перебраться в Питер.
пятый сон Веры Павловны — в России появляются западные гастарбайтеры
а фот нефиг — свою нефть ищите. или захватите там Румынию какую...
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Легче получить гражданство и гнать по Европе куда хочется. Как я понимаю, нужно выучить язык, а по трудозатратам это явно меньше чем перезд в Питер.
Ну может хочется сильно человеку на историческую родину
А если по делу, то в Питере щас не очень хорошо, .Net вакансий откровенно мало, хотя найти что-то на 40-50 килорублей должно быть не особо сложно даже в кризис, хотя кто знает...
Если о хорошем, то аренда вроде бы подешевела изрядно.
Про все остальное в этой ветке уже писали неоднократно.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, vara, Вы писали:
V>>Сам из Латвии. Негражданин. В Россию у меня безвизовый въезд. С регистрацией и разрешением на работу тоже проблем нет. V>>Появилась мысль перебраться в Питер.
BZ>пятый сон Веры Павловны — в России появляются западные гастарбайтеры
BZ>а фот нефиг — свою нефть ищите. или захватите там Румынию какую...
Мда, по существу ответ ... ))
Я скорее здесь гастарбайтер. В Россию давно хотел вернуться.
Материальный интерес тут дело десятое. На загнивающем западе заработал достаточно.
Интересно просто продолжить заниматься любимым делом, обеспечивая себе текущий уровень потребностей. То бишь зарабатывать достаточно чтобы оплачивать жилье, питание, школу для ребенка.
Вот и интересно насколько трудно в моем случае будет найти работу в Питере, насколько охотно вообще там берут не резидентов и т.п..
Буду рад ответам по существу.
Здравствуйте, Der_Ritter, Вы писали:
D_R>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>Легче получить гражданство и гнать по Европе куда хочется. Как я понимаю, нужно выучить язык, а по трудозатратам это явно меньше чем перезд в Питер.
D_R>Ну может хочется сильно человеку на историческую родину D_R>А если по делу, то в Питере щас не очень хорошо, .Net вакансий откровенно мало, хотя найти что-то на 40-50 килорублей должно быть не особо сложно даже в кризис, хотя кто знает... D_R>Если о хорошем, то аренда вроде бы подешевела изрядно. D_R>Про все остальное в этой ветке уже писали неоднократно.
Европа не интересует.
Т.е. на 40-50 килорублей, в принципе, программеру с опытом устроится можно будет достаточно быстро?
А как насчет того, что нерезидент? Как работодатели на это смотрят? Просто получать гражданство России достаточно не быстрый процесс. Сначала хотелось бы устроиться и потом только заморачиваться насчет гражданства.
учитывая ваши финансовые запросы, думаю реально. 15-20К уйдет на съем квартиры, столько же на продукты. если охота переезжайте. вот у меня только один вопрос, даже во времена СССР в Прибалтике жизнь была выше чем по стране, после вступления в ЕУ думаю ситуация не ухудшилась. Что Вам там не хватает такого что надеетесь в Питере обрести?
V>Т.е. на 40-50 килорублей, в принципе, программеру с опытом устроится можно будет достаточно быстро? V>А как насчет того, что нерезидент? Как работодатели на это смотрят? Просто получать гражданство России достаточно не быстрый процесс. Сначала хотелось бы устроиться и потом только заморачиваться насчет гражданства.
На такие деньги работу можно найти, а вот насчет быстро — не уверен, вакансий для дотнетчиков меньше в разы по сравнению с докризисными временами.
Можете сами посмотреть на spb.hh.ru или spb.rabota.ru
Не думаю, что ваше "нерезиденство" кого-то сильно напугает, разве что зарплату, возможно, будете первые полгода меньшую получать, т.к. налог будет 30% как для нерезидента.
Насчет гражданства...нуу, батенька, лет 5 кажется сейчас нужно ждать..Все эти годы будете бегать по овирам возясь с продлением временной регистрации, попадать под "чесы" нашей доблестной милиции и т.д., вообщем, жизнь гастарбайтера, как она есть.
К слову, зарплаты сейчас в СПб совсем не растут, скорее падают в долларовом/евро эквиваленте из-за того что рубль упал на процентов 25.
Инфляция 12-15%, особо хорошо дорожают продукты.
Вот и решайте, хотите ли вы к нам
Здравствуйте, megaswin, Вы писали:
M>учитывая ваши финансовые запросы, думаю реально. 15-20К уйдет на съем квартиры, столько же на продукты. если охота переезжайте. вот у меня только один вопрос, даже во времена СССР в Прибалтике жизнь была выше чем по стране, после вступления в ЕУ думаю ситуация не ухудшилась. Что Вам там не хватает такого что надеетесь в Питере обрести?
Во времена СССР Прибалтика была витриной Союза, сейчас это глубокая задница Запада.
Сейчас у Прибалтики никаких преимуществ не осталось.
За годы независимости все что можно было развалить развалили.
После вступления в ЕУ добили остатки промышленности.
Страна — банкрот.
Пока запад заливал тут все дешевыми кредитами, создавалось впечатление благополучной жизни.
Своего ничего сейчас не осталось. Даже продукты на 90% завозные. Уровень жизни падает в разы. Образование полностью уничтоженно.
У кого есть возможность уехать — сваливают либо серъезно обдумывают эту возможность.
Я не исключение. Не вижу здесь будущего для детей в первую очередь.
V>Я не исключение. Не вижу здесь будущего для детей в первую очередь.
тут вас ждет сказка. экология выше всяких похвал. огромная пенсия в 100евро позволяет местным коммерсантам держать цены на продукты выше чем в германии, а стоимость коммунальных платежей больше чем в Нью-Йорке. Очень легко купить квартиру — однушка в хрущебе на окраине стоит чуть более 100К, но можно взять ипотеку под 20% в год, где еще найдешь такие выгодные условия. Прекрасные возвышенные люди тут по всюду. Час назад вернулся из парка 300-летия Петербурга наблюдал как замечательные ребята с короткими волосами приехали прямо в парк на джипе, развели костер и стали кушать, пить, громко слушать музыку, но почему то не классику, а про какого то седого который пошел по лагерям. наверно по детским, а песня про пионервожатого. В это время их собака борцовской породы бросалась на отдыхающих, им это не очень нравилось, но они постеснялись потревожить отдыхающих такими пустяками. Очень хорошо тут и детям. Кругом детские площадки, правда временно, последние лет 10, их используют как стихийные автостоянки. ну и собак опять же там можно выгуливать. песочек, очень удобно. Отдельных похвал заслуживают местные автомобилисты. Пропускают на зеленый. Иногда. А иногда нет, ну и правильно, не будет же водила пятку отрвыать чтоб женщину с коляской на пешеходном переходе пропустить. Их много а он один, тем более он пива уже купил и домой спешит отметить завершение трудового дня. В общем однозначно, рвите сюда. В Европу даже и не думайте ехать, пропадете
V>>Я не исключение. Не вижу здесь будущего для детей в первую очередь. M>В общем однозначно, рвите сюда. В Европу даже и не думайте ехать, пропадете
правильно, товарищу ведь не нравится в Латвии, так что здесь может быть будет себя просто замечательно чувствовать, менталитет-с
Здравствуйте, Der_Ritter, Вы писали:
D_R>Здравствуйте, megaswin, Вы писали:
V>>>Я не исключение. Не вижу здесь будущего для детей в первую очередь. M>>В общем однозначно, рвите сюда. В Европу даже и не думайте ехать, пропадете
D_R>правильно, товарищу ведь не нравится в Латвии, так что здесь может быть будет себя просто замечательно чувствовать, менталитет-с
Может и менталитет.
Может и ошибаюсь и не на то ставлю. Но Европу я уже видел и поработал порядком в Ирландии, Англии. Но Питер все равно выглядит попривлекательнее. А Россия более перспективнее.
Дурной вкус наверное
Здравствуйте, vara, Вы писали:
V>
V>Может и менталитет. V>Может и ошибаюсь и не на то ставлю. Но Европу я уже видел и поработал порядком в Ирландии, Англии. Но Питер все равно выглядит попривлекательнее. А Россия более перспективнее. V>Дурной вкус наверное
Можно поподробнее какое-такие перспективы у страны с объявлениями "до 35 лет" и не имеющей в послужном списке ни хера, кроме нефтяной трубы, да и той паршивой?
V>Может и ошибаюсь и не на то ставлю. Но Европу я уже видел и поработал порядком в Ирландии, Англии. Но Питер все равно выглядит попривлекательнее. А Россия более перспективнее.
Давно были в Питере? Приезжайте ближе к осени, на месяцок. Просто погуляете, поищете работу по собеседованиям. Глядишь, и расхочется тут жить.
V>Может и ошибаюсь и не на то ставлю. Но Европу я уже видел и поработал порядком в Ирландии, Англии. Но Питер все равно выглядит попривлекательнее. А Россия более перспективнее.
M>тут вас ждет сказка. экология выше всяких похвал. огромная пенсия в 100евро позволяет местным коммерсантам держать цены на продукты выше чем в германии, а стоимость коммунальных платежей больше чем в Нью-Йорке.
Сразу видно что коренной, и в российских городах был в лучшем случае в Москве, да и то проездом
40 — 50 K сейчас найти очень даже реально . Для ASP . Net если постаратся и повезет можно и поболее я думаю 60 . Однако главное, чтобы закрепится в Питере — это купить здесь жилье . Я думаю в первую очередь Вам нужно оценить свои возможности в этом вопросе . По моему даже через ипотеку, 60 К сейчас будет маловато , хотя надо смотреть сайты с ценами на жилье , вроде как цены снилизись .
Я бы если бы была возможность купить жилье — ехал . Питер большой город , с работой таких проблем как в Латвии нет . А если нет то рассматривал бы варианты на западе .
E>Сразу видно что коренной, и в российских городах был в лучшем случае в Москве, да и то проездом
ну да, с рождения живу в питере. даже медалька о том что тут родился есть. с тех пор и мечтаю от сюда свалить
а вот чудесные виды петербурга http://englishrussia.com/?p=1793
S> 40 — 50 K сейчас найти очень даже реально . По моему даже через ипотеку, 60 К сейчас будет маловато
с этой суммы он будет платить 30%, на руки — 35к. Для троих явно не много. Что то путное сейчас стоит от 4 миллионов, плюс миллион на ремонт, мебель итд. Итого 5 лямов. Кредиты сейчас дают по 20% а ему как не гражданину РФ могут вообще не дать. Даже если взять такой кредит, придется выплачивать 20 лет по 70-80К рублей ежемесячно.
E>>Сразу видно что коренной, и в российских городах был в лучшем случае в Москве, да и то проездом M>ну да, с рождения живу в питере. даже медалька о том что тут родился есть. с тех пор и мечтаю от сюда свалить
Ну дык вперед, кто мешает? Вот только давай ты, для разнообразия, будешь сваливать не как типичные коренные, за границу, а куда-нидь в Россию, ок, желательно не в Москву ? Поработай где-нидь в Липецке например (это вполне приличный город по российским меркам), хотя б годика 2, а потом интересно, переменится ли отношение к Питеру? Там и жилье дешевое, и водители всегда уступают дорогу, и климат превосходный для тебя будет — рай