Re[5]: Хреново тут....
От: techgl  
Дата: 02.03.09 15:44
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Возможно пытаются пересидеть кризис с родителями на накопленную денежку? За квартиру платить много не надо, питаться можно с огорода, глядишь и пересидишь на запасах.

Допустим, прогноз на 3 года реален. Сидеть 3 года без работы, на накопления?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Хреново тут....
От: elmal  
Дата: 02.03.09 15:45
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Возможно пытаются пересидеть кризис с родителями на накопленную денежку? За квартиру платить много не надо, питаться можно с огорода, глядишь и пересидишь на запасах.

Допустим у меня запасов на год. Получал 100 000р, за квартиру платил пусть 35 000. И вдруг меня уволили. Теперь могу работу найти только на 40 000р, квартира пусть теперь стоит 25000р. В родном городе я работу найти не смогу совсем. ИМХО в данном случае один черт выгоднее оставаться в более благополучном городе, так как кроме больших доходов, в резюме не будет пятна "год без работы". Ситуация щас такая, что те, которые до кризиса переезжать никуда не хотели, так как куча детей и т.д, в данный момент наоборот думают как свалить в благополучный город. Останавливает то, что щас работу найти гораздо труднее, чем раньше.
Re[6]: Хреново тут....
От: BulatZiganshin  
Дата: 02.03.09 15:50
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

>в резюме не будет пятна "год без работы".

на мой взгляд, это не пятно, а наоборот свидетельство того, что ты мог себе позволить год не работать и заниматься самообразованием вместо того, чтобы рвать п. за три копейки
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[7]: Хреново тут....
От: elmal  
Дата: 02.03.09 15:55
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>на мой взгляд, это не пятно, а наоборот свидетельство того, что ты мог себе позволить год не работать и заниматься самообразованием вместо того, чтобы рвать п. за три копейки

Потеря квалификации будет. А позволить себе год не работать ... если не снимать квартиру, я б легко мог позволить себе 3 года не работать, тут гордиться то нечем. Лучше попробуй год не работать, живя на сбережения, снимая квартиру, тут совсем другое дело .
От: olegkr  
Дата: 02.03.09 15:58
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>что за миф, что у каждого девелопера есть огород в своей провинции?

Про всех не говорил.

КЛ>и много с него напитаешься?

По своему опыту — продуктами на 90% обеспечивает без проблем. Не фонтан, конечно, но прожить можно.
Re[8]: Хреново тут....
От: BulatZiganshin  
Дата: 02.03.09 16:01
Оценка:

BZ>>на мой взгляд, это не пятно, а наоборот свидетельство того, что ты мог себе позволить год не работать и заниматься самообразованием вместо того, чтобы рвать п. за три копейки

E>Потеря квалификации будет.

не знал, что самообразование приводит к потере квалификации

E>А позволить себе год не работать ... если не снимать квартиру,

конечно, жить безработным в одном из самых дорогих городов мира не каждый может себе позволить
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: olegkr  
Дата: 02.03.09 16:01
Оценка:

E>Теперь могу работу найти только на 40 000р

Это если можешь вообще найти работу. А если работы не найти ни за какие деньги по специальности? А не по специальности найдешь только за 20К... Не такой уж и немыслимый сценарий, если квалификация оставляет желать лучшего.
Re[9]: Хреново тут....
От: genre Россия  
Дата: 02.03.09 16:59
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>не знал, что самообразование приводит к потере квалификации

Бессистемное и бесцельное самообразование еще как приводит.

Да и вообще мало кто сможет замотивировать себя так, чтобы заниматься мало мальски серьезным самообразованием сидя год без работы
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[5]: Иммиграция в Санкт-Петербург
От: NikeByNike Россия  
Дата: 02.03.09 19:58
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

SSP>>К концу марта у Петропавловки будут стоять люди с бронзовым загаром. Надо у них спросить.

TC>где найти найка?

В Тайланде.
Нужно разобрать угил.
Re[6]: Иммиграция в Санкт-Петербург
От: TarasCo  
Дата: 02.03.09 20:16
Оценка:
NBN>В Тайланде.

А ну, это все объясняет .
Да пребудет с тобою сила
Re[4]: Иммиграция в Санкт-Петербург
От: StevenIvanov США  
Дата: 02.03.09 20:31
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>А что за проблемы с пропиской?

SA>Невозможность получения загранпаспорта, оружия, прав(справка из ГАИ "о неполучении и нелишении" действует очень ограниченное время и дается только по месту проживания), регистрации на себя любого транспортного средства(слава богу, велосипеды и скутеры пока регистрировать не надо).

SA>Вечные косые взгляды и шмоны метроментов, а сделать легальную регистрацию в Питере квест практически нереальный, везде развод и кидалово...продолжать?

SA>Разумеется, если есть баблона покупку квартиры, всё проще. Да, азиаты мы, с раскосыми и жадными очами(с).

хреновые вы азиаты какие-то... Есть такая фирма "Правое дело" — то, что на Итальянской, рядом с 5м каналом — делаю у них прописку уже четвертый год (временную, на год), по этой прописке получил загранпаспорт, права, визу классик, потом вообще женился
последние два места работы — очень крупные, уважаемые фирмы — не было вообще вопросов по прописке.
От: TarasCo  
Дата: 02.03.09 21:46
Оценка: :))) :)
SI>по этой прописке ... потом вообще женился

Отказаться уже нельзя было?
Да пребудет с тобою сила
От: megaswin  
Дата: 03.03.09 06:07
Оценка:
SI>хреновые вы азиаты какие-то... Есть такая фирма "Правое дело" — то, что на Итальянской, рядом с 5м каналом — делаю у них прописку уже четвертый год (временную, на год), по этой прописке получил загранпаспорт, права, визу классик, потом вообще женился
SI>последние два места работы — очень крупные, уважаемые фирмы — не было вообще вопросов по прописке.

у вас какое гражданство? прописки уже не существует, существует регистрация. если вы гражданин РФ, то с этим проблем нет. куча фирм которые пропишут вас к какой-нибудь бабке в дом, в поселке белоостров. и все законно. если вы не гражданин РФ, то все нужно оформлять по закону в Миграционной Службе. Никакие другие организации не имеют право этого делать. Да и если вы ездите в метро, то там постоянно на эскалаторе об этом говорят гостям города, наверное слышали
Re[3]: Хреново тут....
От: Спильный Андрей Украина  
Дата: 03.03.09 06:34
Оценка:

SA>Здравствуйте, spbnt, Вы писали:

S>>P.S. Ты еще Питерского климата не знаешь... Это вообще жесть...

SA>Вообще-то он более-менее. Но вот эта зима...третью неделю кряду хлюпающая слякоть под ногами...

я знал, что Симферополь недалеко от Питера
Re[4]: Хреново тут....
От: StandAlone  
Дата: 03.03.09 06:39
Оценка:

E>Мне вот интересно — куда они возвращаются?

Усинск, Ухта.
Дата: 03.03.09 06:41
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:?

КЛ>как показывает практика, наличие прописки к косым взглядам метроментов не относится. билет на поезд дает право ходить по Питеру в течении 3х месяцев, что я со спокойной (тьфу-тьфу) душой и делаю.

Ходить да, и то не особо спокойно. Но зайди как-нибудь с этим билетом в какое-нибудь присутственное место или поликлинику.
Re[3]: Хреново тут....
От: Константин Л.  
Дата: 03.03.09 06:46
Оценка:

SA>Здравствуйте, spbnt, Вы писали:

S>>P.S. Ты еще Питерского климата не знаешь... Это вообще жесть...

SA>Вообще-то он более-менее. Но вот эта зима...третью неделю кряду хлюпающая слякоть под ногами...

это еще раз говорит о том, что климат понятие субъективное . например, вся прошлая зима была "хлюпающая слякоть" и только несколько морозных дней. Эта же зима вполне себе зима.

[]
Дата: 03.03.09 06:47
Оценка:

SA>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:?

КЛ>>как показывает практика, наличие прописки к косым взглядам метроментов не относится. билет на поезд дает право ходить по Питеру в течении 3х месяцев, что я со спокойной (тьфу-тьфу) душой и делаю.

SA>Ходить да, и то не особо спокойно. Но зайди как-нибудь с этим билетом в какое-нибудь присутственное место или поликлинику.

хз, тьфу-тьфу не приходилось. а в поликлинику хожу по ДМС, и никто меня там ни о чем не спрашивает
Дата: 03.03.09 06:49
Оценка:
Здравствуйте, megaswin, Вы писали:

M>у вас какое гражданство? прописки уже не существует, существует регистрация. если вы гражданин РФ, то с этим проблем нет. куча фирм которые пропишут вас к какой-нибудь бабке в дом, в поселке белоостров. и все законно.

За исключением нормы жилой площади на одного зарегистрированного, которую приняли года три или четыре назад, спецом под дело торговли регистрациями, т.к. с этого кормятся менты. Полторы тысячи человек, зарегистрированных на 10 кв. метрах явно не укладываются в эти нормы.

M>если вы не гражданин РФ, то все нужно оформлять по закону в Миграционной Службе.

Если Вы не гражданин РФ, то нужно потратить 5 минут на заполнение бланка на почте и оплатить квитанцию, после чего получить регистрацию по указанному адресу. Для неграждан введена уведомительная регистрация, и уже давно.
А вот если гражданин... с 15 до 19 в паспортный стол с владельцем жилплощади в среду или четверг, заполнить формы №7 и №9 в двух экземплярах, отстоять очередь к начальнику, получить печати и карточку регистрации, с этой карточкой(и владельцем) явиться в отдел УФМС, инспектор которого принимает подобные заявления с 17 до 20 во второй и четвертый понедельник каждого месяца, причем заполненные формы действительны только 6 суток с момента принятия их в паспортном столе.
Это всё при условии, что владелец согласен.
Re[7]: Иммиграция в Санкт-Петербург
Дата: 03.03.09 06:58
Оценка:

SA>Здравствуйте, megaswin, Вы писали:

M>>у вас какое гражданство? прописки уже не существует, существует регистрация. если вы гражданин РФ, то с этим проблем нет. куча фирм которые пропишут вас к какой-нибудь бабке в дом, в поселке белоостров. и все законно.

SA>За исключением нормы жилой площади на одного зарегистрированного, которую приняли года три или четыре назад, спецом под дело торговли регистрациями, т.к. с этого кормятся менты. Полторы тысячи человек, зарегистрированных на 10 кв. метрах явно не укладываются в эти нормы.

M>>если вы не гражданин РФ, то все нужно оформлять по закону в Миграционной Службе.

SA>Если Вы не гражданин РФ, то нужно потратить 5 минут на заполнение бланка на почте и оплатить квитанцию, после чего получить регистрацию по указанному адресу. Для неграждан введена уведомительная регистрация, и уже давно.
SA>А вот если гражданин... с 15 до 19 в паспортный стол с владельцем жилплощади в среду или четверг, заполнить формы №7 и №9 в двух экземплярах, отстоять очередь к начальнику, получить печати и карточку регистрации, с этой карточкой(и владельцем) явиться в отдел УФМС, инспектор которого принимает подобные заявления с 17 до 20 во второй и четвертый понедельник каждого месяца, причем заполненные формы действительны только 6 суток с момента принятия их в паспортном столе.
SA>Это всё при условии, что владелец согласен.

это не шутка ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.