Re[4]: Так ли важно высшее образование?
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 27.02.08 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>считать .Net или ACE framework вершиной человеческой мысли.

Можно считать основанием вершины
Re: Так ли важно высшее образование?
От: mefrill Россия  
Дата: 27.02.08 14:47
Оценка:
Здравствуйте, AlStorm, Вы писали:

AS>А вы что об этом думаете?

Мне нравится аналогия Владимира Успенского, сделанная правда, немного по другому поводу. Вопрос: зачем учить филологов математике? Ответ: по той же самой причине, зачем занимать солдат строевой подготовкой. И то и другое наверное не понадобятся в профессиональной деятельности, но и то и другое прививает дисциплину. В первом случае -- дисциплину взаимодействия, а во втором -- дисциплину ума. То же и с образованием вообще. Важнейшей задачей высшего образования считается не только обучения навыкам той или иной профессии, но и передача интеллектуальной традиции следующим поколениям. Этим ВУЗ отличается от ПТУ (колледж), в котором полностью или частично отсутствует вторая компонента.
Re[6]: Так ли важно высшее образование?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 27.02.08 17:50
Оценка:
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

LM>>>>Директор — идиот

S>>>Это твоё субъективное мнение, а директору было приятно пообщаться с себе равным а не со всякой.... всячиной.
LM>>А с Михалычем("Особенности национальной охоты") общатся за бутылочкой беленькой еще приятней. Как корелирует "приятность общения" и проф. пригодность?
S>Господи.. Кто о чём Один про блондинок, второй про водку...
Я выделил наиболее осмысленную часть поста
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[5]: Так ли важно высшее образование?
От: techgl  
Дата: 27.02.08 18:51
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>И как я понимаю, этот сектор в РФ практически не представлен, так?

Не представлен он потому, что стать вышеописанным могу единицы единиц. И ВО там одна из ступеней всего лишь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: sss1024 http://microforms.mobile-mir.com/
Дата: 27.02.08 20:26
Оценка:
S>Несоглашусь. Не каждый день приходит на работу устраиваться человек, который обладает опрелеёнными навыками и способностями.. Кароч я не объясню тебе это , если вы такие реплики кидаете...

да чё объяснять. Просто подрости.
От: novitk США  
Дата: 27.02.08 22:33
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Ладно, я не хочу спорить, так как результат спора для меня не важен... Могу сказать только то, что работодатели в сфере вычислительных финансов не будут даже собеседовать человека без ВО...

Как представитель данной сферы могу сказать, что да это действительно так. Более того, еще лет пять назад в серьезные места не возможно было пробраться не имея PhD в "тяжелой" области (теор. физика или чистая математика, CS не катило). Сейчас немного полегчало, но все равно ожидаються серьезные образовательные "понты", по крайне мере для первой работы.

Все это, впрочем, как правильно заметил Mystic, бюрократический формализм о полезности которого можно поспорить. Просто люди, которые хотят занимаются qdev-ом, знают эти правила игры и не пытаются их менять. А тем, кто уже тут, приятно поддерживать свой элитный статус, так как он позволяет легче вышибать деньги из пользователей.
От: landerhigh Пират  
Дата: 27.02.08 22:52
Оценка:

S>Вот не хотелось бы указывать на вас в частности, но приходится. Заранее извиняюсь.

S>Моя фраза:

S>

S>Если вы знаете язык (программирования или разговорный), но не знаете грамматики и правил

Тогда определение знания языка в студию!
Re[2]: Так ли важно высшее образование?
От: grosborn  
Дата: 28.02.08 05:00
Оценка:
> Мне нравится аналогия Владимира Успенского, сделанная правда, немного по другому поводу. Вопрос: зачем учить филологов математике? Ответ: по той же самой причине, зачем занимать солдат строевой подготовкой.

Мне нравится эта простая аналогия, понятная высокообразованным людям
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[3]: Так ли важно высшее образование?
От: LuciferArh Россия  
Дата: 28.02.08 06:00
Оценка: :))
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>Мне нравится эта простая аналогия, понятная высокообразованным людям

Ты это филологам объясни. Или хотя бы попытайся...
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
От: minorlogic Украина  
Дата: 28.02.08 06:31
Оценка:
К сожалению достаточно сложно найти учебное заведение где смогут обучить програмированию. По любому придется самому изучать бОльшую часть материала , заниматься самообразованием.
Я бы рекомендовал обратить внимание на зарубежные ВУЗы с неплохой историей типа МИТ и т.п.

Если заниматься в вузе для корочке то рекомендую как можно меньше тратить время на учебу и максимально постараться разобраться в теме курса (самостоятельно).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 28.02.08 06:41
Оценка: +2 -3
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Дотнет — это .NET. Додиез — это C#. В обозначении гитарных аккордов буква С — это до, а решетка — диез.

CC>C# — это язык программирования "си шарп". Додиез — имеет отношение к музыке но не к программированию.
CC>Если вы студентов учите в таких терминах — им надо только посочуствовать.
Умный — поймет. А дураку — пофигу...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 28.02.08 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>Хирургическая бригада.

S_>(c) Фредерик Брукс "Мифический человеко-месяц"
S_>Забавная идея — один человек пишет код, документацию и т.п. и 10 его обслуживают.
S_>Брукс ее чуть ли не панацеей считал.
Да, в то время была продемонстрирована жизнеспособность такого подхода. Был главный программист, второй пилот и ряд обслуживающих товарищей. Проект был средний по величине.
Интересно, что работа была в паре(главный-второй).
Не подумали только об одном: главный ваятель не согласится сопровождать. Ему это скучно и неинтересно. Значит нужны отдельные люди, которые делают именно такую рутинную работу. Второго пилота для набора опыта можно было бы обязать это делать примерно год. А потом ему тоже надоест и он уйдет.
Тогда сопровождение при таком подходе становится проблемой.
Без булдырабыз!!!
Re[7]: Так ли важно высшее образование?
От: Schtirliz  
Дата: 28.02.08 08:11
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

LM>>>>>Директор — идиот

S>>>>Это твоё субъективное мнение, а директору было приятно пообщаться с себе равным а не со всякой.... всячиной.
LM>>>А с Михалычем("Особенности национальной охоты") общатся за бутылочкой беленькой еще приятней. Как корелирует "приятность общения" и проф. пригодность?
S>>Господи.. Кто о чём Один про блондинок, второй про водку...
LM>Я выделил наиболее осмысленную часть поста

Понятно... Пример. Одному приятно на рыбалке сидеть, а другому интегралы в уме решать, алгоритмы составлять -- это у него так.. хобби. Приятность общения означает не узкое понимание а контекстное. Так вот, по контексту получается, что они и общались на тему алгоритмов, способов оптимизации, вариантов реализации того или иного алгоритма и т д. ДЛЯ НИХ ЭТО БЫЛО ПРИЯТНОЕ ОБЩЕНИЕ.
Моя разведка меня бережёт
От: SE Украина  
Дата: 16.03.08 18:21
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Я довольно много времени в жизни посвятил всяким музыкальным инструментам. В частности, игре на гитаре. А там С# — это додиез. Даже на обложке книжки Павловской нарисована гитара с аккордом додиеза.

LVV>Поэтому мне привычней так называть.

Это не про Вас история?
http://ru.thedailywtf.com/Articles/Klassika-WTF-5-let-rabotb-s-SDiez.aspx
От: kittown  
Дата: 16.03.08 21:17
Оценка:

S>Знание алгоритмов, умение их применить, разработать, оптимизировать -- это математика. Графика и работа с ней -- это тоже математика. Защита информации -- математика. Есть ещё теория программирования. Она едина для всех.

Согласен. Алгоритмы, математика, структуры данных, плюс навык системного анализа под тем или иным соусом.

S> Страуструба и Гради Буча никто не отменял.

А вот этих товарищей — на полку художественной литературы. В конторах, где работал, способ "ооп-программирования" везде настолько разный, что смысла в зубреже одной конкретной реализации данной идеи — ну разве что для тренировки. Пусть даже это реализация от ГигантовМысли.

Хотя как справочник по языку Страус неплох.
От: kittown  
Дата: 16.03.08 21:23
Оценка: 1 (1) +1

T>>И как, у них получается?

AS>ДА ладно. Ну приведу пример, за который вы все меня невзлюбите — Билл Гейтс У него-то небыло вышки. А чего добился

Ну он наверно сначала понял, что конкретно ОН — может и без нее добиться, и только после этого у него не стало вышки. А не наоборот — забил на учебу, и вах как сразу карта поперла.
От: AutumnLeaf Великобритания  
Дата: 17.03.08 12:58
Оценка:
Я на третьем курсе тоже задавался таким вопросом — хотелось все бросить, особенно когда была куча хвостов, но ничего, справился и сейчас не жалею, пишу диплом. Образование тоже математическое и думаю, что пусть мне было интересно на парах только в первые пару лет, да и то не всегда — то это в любом случае наименьшее из зол. Будь это история или биология, то я бы вообще застрелился. А так аналитическое мышление развил, кругозор расширил, да и получил навыки самообразования — полезно. И заграницей можно поработать. А вот говорят, что есть люди, которые и без образования достигают высот, ну да есть. Но это не так просто как с ним. Хотите рискнуть? Пожалуйста, а я бы не стал

AS>...
Дата: 17.03.08 13:16
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Я довольно много времени в жизни посвятил всяким музыкальным инструментам. В частности, игре на гитаре. А там С# — это додиез. Даже на обложке книжки Павловской нарисована гитара с аккордом додиеза.

LVV>>Поэтому мне привычней так называть.

SE>Это не про Вас история?

SE>http://ru.thedailywtf.com/Articles/Klassika-WTF-5-let-rabotb-s-SDiez.aspx
Не про меня...
Без булдырабыз!!!
От: BulatZiganshin  
Дата: 18.03.08 08:41
Оценка: 7 (2) +1 -2
Здравствуйте, AutumnLeaf, Вы писали:

AL>А так аналитическое мышление развил, кругозор расширил, да и получил навыки самообразования — полезно

думаю, что всё это гораздо лучше делать без вуза. аналитическое мышление — изучая информатику вместо бесполезной математики. кругозор — знакомясь с компьютерными технологиями вместо машины тьюринга и философии Гегеля. самообразование — вообще без комментариев

боюсь, что большинство вузов, с их системой оценки знаний по способности зазубрить "определяения, формулирвоки и доказательства теорем" приучают человека именно к зубрёжке, а никак не самообразованию и тем более самостоятельному мышлению

вот интересный пример — все как один гордятся математической базой, способоностям к самобразованию, и тут же без перехода — жалуются на сложность изучения функциональных языков программирования, основанных на строгом мат. фундаменте. не сходится что-то
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Daevaorn Россия  
Дата: 18.03.08 09:19
Оценка: +1
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, AutumnLeaf, Вы писали:

AL>>А так аналитическое мышление развил, кругозор расширил, да и получил навыки самообразования — полезно

BZ>думаю, что всё это гораздо лучше делать без вуза. аналитическое мышление — изучая информатику вместо бесполезной математики. кругозор — знакомясь с компьютерными технологиями вместо машины тьюринга и философии Гегеля. самообразование — вообще без комментариев

BZ>боюсь, что большинство вузов, с их системой оценки знаний по способности зазубрить "определяения, формулирвоки и доказательства теорем" приучают человека именно к зубрёжке, а никак не самообразованию и тем более самостоятельному мышлению

Странно, а у нас зубрежку почти все преподы не поощряют. Видимо всё зависит от ВУЗа. Так что вышка нужна, но полученная в правильном месте.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.