Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>Ужас какой — ну дотнет 2005 — это .NET 2.0? А додиез — это си шарп? Но SQL Server 2003 — это круто! Ничего не понимаю — это стёб такой? S_>
Дотнет — это .NET. Додиез — это C#. В обозначении гитарных аккордов буква С — это до, а решетка — диез. LVV>>Это все правильно. Тем не менее. Когда я работал программером, у меня под началом был один такой самородок. Без всякого высшего (и даже без среднего вполне осваивал любой язык, вплоть до ассемблера. S_>Так ведь оно это — ассемблер легкий язык в изучении, писать серьезные приложения на нем сложно.
Но почему-то студенты его не все могут освоить.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
LVV>>Сейчас еще начали С++|CLI и после этого — Додиез (наши выпускники в нашем же отделе АСУ работают пишут все на Додиезе).
DB>Я Вас очень уважаю, но когда вижу "додиез", то у меня внутри всё переворачивается... Пожалуйста, называйте этот язык правильно! Вот кусочек из спецификации языка: DB>
DB>C# (pronounced “See Sharp”) is a simple, modern, object-oriented, and type-safe programming language.
Ну, как говорил один известный персонаж в фильме "В джазе только девушки": У каждого свои недостатки.
Си-шарп — это поклонство перед америкой...
Я довольно много времени в жизни посвятил всяким музыкальным инструментам. В частности, игре на гитаре. А там С# — это додиез. Даже на обложке книжки Павловской нарисована гитара с аккордом додиеза.
Поэтому мне привычней так называть.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Так вот. Знающий язык -- кодер. Это НЕ программер. А если кодер знает то что вы вырезали из моего поста дополнительно, Только тогда он -- программер. Просьба фразы из контекста не вырывать.
Не... В сове время опробовали такую технологию (вернее, производственный процесс) создания ПО как бригада главного программиста. Так вот там в качестве одного из важных членов бригады звали ЭКСПЕРТ по языку программирования. В его задачу как раз и входило доскональное знание языка, чтобы подсказывать наиболее правильные способы решения отдельных моментов системы именно с точки зрения языка программирования.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, AlStorm, Вы писали:
AS>По мне — если ты врубился и одолел все эти прелести высшей математики, то ты врубишься и одолеешь любую область.
Тогда большая часть достижений во всех областях должна быть сделана математиками. На самом деле, они успешны только в математике. Либо царица всех наук не такая уж царица, либо она помимо хорошего абстрактного мышления прививает заодно нечто опасное, что может сделать вас персонажем анекдота про математиков
В том же программировании, математический подход (почти все функциональные языки и их фичи основываются на той или иной научной работе) до сих пор не смог избавиться от ярлыка «непрактично».
Я вообще-то не фанат российского образования. На мой взгляд "польза" от него заключается в следующем:
— человек смог сдать вступительный экзамен
— человек не полный дебил и не вылетел
— человека 5 (или 6) лет заставляли хоть иногда думать
— иногда человек может быть действительно учился
— он все эти годы жил в окружении таких людей как перечислено выше
Грубо говоря, польза в то что человек не опускается за эти 5-6 лет, а иногда и чуть-чуть вырастает.
Это "выводы в-среднем". Может быть в региональных вузах народ учится больше.
А так — в вузах полная халява, а там где не-халява это достигается не увеличением сложности или нагрузки, а контролем за посещаемостью, формализацией etc.
AS>Поэтому ставлю вопрос: а так ли нужно высшее образование как таковое?
Конечно нужно, где бы вы еще попили водки в общаге, заимели друзей на всю жизнь?Я вот вообще первые три года только что и делал как шлялся по лесам с толкинистами и водку пил А всякие там шарпы, диезы, плюсы, джавы это ничего и не знал.И вообще у меня многие знакомые получили второе экономическое и в банках теперь работают, но такими вопросами не задаются.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Дотнет — это .NET. Додиез — это C#. В обозначении гитарных аккордов буква С — это до, а решетка — диез.
C# — это язык программирования "си шарп". Додиез — имеет отношение к музыке но не к программированию.
Если вы студентов учите в таких терминах — им надо только посочуствовать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
LVV>Си-шарп — это поклонство перед америкой...
Нет слов!
LVV>Я довольно много времени в жизни посвятил всяким музыкальным инструментам. В частности, игре на гитаре. А там С# — это додиез.
А в программировании C# — это си шарп. Не путаем теплое с мягким.
LVV>Даже на обложке книжки Павловской нарисована гитара с аккордом додиеза.
Это личные проблемы Павловской.
LVV>Поэтому мне привычней так называть.
Вопрос не в том как привычнее. У языка есть официальное название.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
AS>А вы что об этом думаете?
Я, например, думаю что ты немного лукавишь. То, что матфак в ДВГУ самый сильный программистский факультет во Владике — известный факт. И то, что большинство работающих программистов — закончили именно матфак, тоже факт.
Выводы я думаю сделать легко.
А вот то, что там никто не знает C# и изучают только Паскаль — кто-то тут привирает, так было лет 10 назад. Но не сейчас. И то что краснодипломный программист не знает куда пойти — это просто смешно, да тут его с руками оторвут, специалистов не хватает однако.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>>3. Некоторые виды работы не получится делать без ВО. M>>А можно обосновать? Я соглашусть с более мягкой формулировакой вопроса: некоторые виды работы не получится делять без знаний, которые входят в программу обучения высших учебных заведений. Но эти же знания легко можно приобрести самостоятельно.
DB>Да, ты прав, дело именно в знаниях... но есть одно "но".
DB>Хотя, может быть и можно, но я не видел ни одного такого человека.
Собственно говоря, в/о у меня нет. С другой стороны я написал около семи дипломных работ для других. Что там сложного? Просто посчитал, что мне нет смысла ходить в институт и тратить свое время на лекции, когда можно все это быстрее постигается в библиотеке.
DB>Зачем нужен человек, который каждый раз будет впадать в ступор при виде интегралла?
Ой, интегралы учат в школе.
DB>С другой стороны, не многие, у кого есть ВО помнят все эти определения, формулы, теоремы. Но если есть потребность, то вспоминают они это всё "на ура". Потому что знают, где рыть, у кого спросить и т.д.
Если люди с в/о, которые на "ура" не вспоминают.
DB>Зачем эта фигня нужна? Есть довольно большой пласт программерской работы, который называется quantitative development. Там работают программисты, которые разрабатывают приложения для финансового сектора. И там платят довольно большие деньги и хорошие бонусы. Если у тебя нет ВО, то ты там не будешь работать никогда!
Из математических задач я занимался регулированием работы котельной + восстановлением трехмерной поверхности по результатам интерференции в белом свете. Отсутствие в/о мне не помешало. А что такого математически сложного в приложениях для финансового сектора?
LVV>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>Так вот. Знающий язык -- кодер. Это НЕ программер. А если кодер знает то что вы вырезали из моего поста дополнительно, Только тогда он -- программер. Просьба фразы из контекста не вырывать. LVV>Не... В сове время опробовали такую технологию (вернее, производственный процесс) создания ПО как бригада главного программиста. Так вот там в качестве одного из важных членов бригады звали ЭКСПЕРТ по языку программирования. В его задачу как раз и входило доскональное знание языка, чтобы подсказывать наиболее правильные способы решения отдельных моментов системы именно с точки зрения языка программирования.
Хирургическая бригада.
(c) Фредерик Брукс "Мифический человеко-месяц"
Забавная идея — один человек пишет код, документацию и т.п. и 10 его обслуживают.
Брукс ее чуть ли не панацеей считал.
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>Встал, каким-то не-до*(недопроснувшимся, недопротрезвевшим). ОНН>Прочёл эту фразу и ... остановит ржачку не могу ОНН>Спасибо!
Я рад, что мне удалось поднять Вам настроение. Хотя мне кажется, это совсем несложно — достаточно пальчик показать.
ОНН>Ваще, эта тема — в пику основателю MS? ОНН>который не смог двухгодичный колледж до конца осилить?
Нет, не в пику.
Можно ничего не кончать, и при этом быть прекрасно образованным. Один из лауреатов премии Тьюринга не имеет диплома, к Вашему сведению. А можно закончить университет, и считать .Net или ACE framework вершиной человеческой мысли.
Мой тезис заключается в том, что фундаментальные знания гораздо полезнее прикладных, не важно, где Вы их получили. Но все же, в университете их получить проще, чем выучиться самому.
Но согласись всё же, что таких людей, для которых ВО — наполовину пустая трата времени, которые могут запросто сделать тему для диссертации нуждающемуся аспиранту, всё же мало таких? И самообразование в таком случае получается несколько однобоко? И доказывать, каждому простому человеку с вышкой, что ты не осел, устанешь? И ... тебе важен результат, а всем нужен процесс и зарплата?
DB>Зачем эта фигня нужна? Есть довольно большой пласт программерской работы, который называется quantitative development. Там работают программисты, которые разрабатывают приложения для финансового сектора.
И как я понимаю, этот сектор в РФ практически не представлен, так?
DB>За последние 4 года примерно 15 моих знакомых (из них около 4 программистов, 6 математиков и 5 физиков) сменило область деятельности. Стали они инвест-банкирами, финансовыми аналитиками, аудиторами и нефтянниками. Они сменили область деятельности за счёт второго высшего образования (Томское отделение Heriot Watt University и РЭШ). Для получения второго высшего образование обязательно нужно иметь первое высшее!
Ладно, я не хочу спорить, так как результат спора для меня не важен... Могу сказать только то, что работодатели в сфере вычислительных финансов не будут даже собеседовать человека без ВО...
Здравствуйте, sss1024, Вы писали:
S>>Это твоё субъективное мнение, а директору было приятно пообщаться с себе равным а не со всякой.... всячиной.
S>думаю что с сисястой блондинкой ему было бы общаться ещё приятней. Причём тут программисты
Несоглашусь. Не каждый день приходит на работу устраиваться человек, который обладает опрелеёнными навыками и способностями.. Кароч я не объясню тебе это , если вы такие реплики кидаете...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
LM>>>Директор — идиот S>>Это твоё субъективное мнение, а директору было приятно пообщаться с себе равным а не со всякой.... всячиной. LM>А с Михалычем("Особенности национальной охоты") общатся за бутылочкой беленькой еще приятней. Как корелирует "приятность общения" и проф. пригодность?
Господи.. Кто о чём Один про блондинок, второй про водку...