Re[13]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: elmal  
Дата: 28.01.08 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Ээээ... Как бы это помягче выразиться, а? Гон это, в общем. Еще раз: в договоре написано, что если я регулярно выплачиваю взносы по ипотеке, то мне начхать на падения цен на недвижимость. Что будет делать банк для покрытия своих рисков — мне плевать. Именно для этого и есть договор страхования на весь срок ипотеки. При чем тут "останешься без квартиры", а?

Прикол в том, что недвижимость может упасть в текущей ситуации только вместе с зарплатами. По отдельности ничего не упадет, это 100% (ладно, 99%, в случае падения зарплат недвижимость может и не упасть, но вот наоборот только вместе падать будут ). Соответственно наиболее реальный случай, это черти какой кризис, зарплаты падают, вместе с ними и недвижимость. Я не могу платить деньги за кредит, банк выставляет квартиру на продажу, но даже продажа не окупает, соответственно придется платить еще и страховой компании (исков будет в этом случае куча, соответственно и страховая компания может обанкротиться), возможно еще и банк вляпается, если страховая компания обанкротиться и не сможет заплатить. Соответственно я остаюсь без квартиры (она в залоге), страховая компания несет убытки, банк несет убытки тоже (в случае банкротства страховой компании). Плохо всем. Хуже всего будет мне, последний, до кого доберутся проблемы — это банк, но и у него будут куча трудностей. Хорошо будет только тем, кто сможет занять в тот момент денег чтоб по дешевке скупить недвижимость. А таких немного наберется.
Наиболее реальная причина такого сценария — экономические санкции в отношении России, отключения ее даже от интернета, никакой торговли, новый железный занавес. Либо, что более вероятно — стихийное бедствие.
Re[12]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 28.01.08 17:34
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Сейчас ипотека не намного дороже аренды получается по крайней мере в Питере, в Москве думаю тоже самое, судя по ценам. Если бы аренда была 50% от стоимости ипотеки — я бы в жизни не взял ипотеку!

Расчеты в студию!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[11]: Пристигните ремни, идем вниз!
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

E>>Появляется верхняя планка цены, больше которой за аренду не возьмут — это ежемесячный платеж по ипотеке.

SD>Вы слегка ошиблись с ценами.
SD>Максимальная сумма за аренду — ПОЛОВИНА суммы за ипотеку. Надеюсь, вы понимаете, почему.
Нет, не понимаю.
Re[12]: Пристигните ремни, идем вниз!
Оценка:

E>Поправочка, максимальный риск — это остаться без квартиры. В случае падения цены на недвижимость (если она упадет в той же валюте, к которой взят кредит), риск будет только в этом случае. В этом случае долг банку вернет страховая компания, ты останешься без квартиры, но ничего должен не будешь.

Это неверно. Страховая страхует следующие случаи:
— потерю нетрудуспособности или смерть
— потерю титула

Если продажи залолга не хватило на покрытие кредита, то банк вправе требовать твое другое имущество
Re[14]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 28.01.08 17:46
Оценка:

[]

E>Наиболее реальная причина такого сценария — экономические санкции в отношении России, отключения ее даже от интернета, никакой торговли, новый железный занавес. Либо, что более вероятно — стихийное бедствие.

Ну прям сценарий Армагеддона Мне наплевать на внешнюю торговлю, положить на интернет, пофиг железный занавес. И тем более побоку экономические санкции. А уж сколько нас пугали стихийными бедствиями — так это каждый год: то опять зима придет невовремя и урожай не успеют убрать до декабря, то весна вдруг неожиданно в мае наступит и затопит пару деревень, то еще что...

Такая позиция не потому, что я дурак, а потому, что уверен — пережили дефолт, пару переворотов, терпим ворьё чукотское — значит переживем и то, что грядет. А жить я хочу уже сейчас, в своей квартире, пусть частично оплаченной на деньги банка, но своей. Жить без оглядки на хозяев, которые могут "попросить". И сделают это всяко быстрее при наступлении часа "Х", чем банк. Потому быстрее, что я буду из последних сил стараться, но выплачивать взносы вовремя, т.к. это — _моя_ квартира. А если я снимаю хату, и возникли сложности в оплате такой съемной хаты — ну что-ж, что называется, не судьба, будем съезжать, т.к. свое здоровье дороже (чего ради я буду горбатиться на хозяев квартиры в ущерб себе?).

Ну и, напоследок: что-то я сильно сомневаюсь, что трехкомнатная квартира при условии наступления описываемого вами кабздеца подешевеет до $20K. Так что при любом раскладе в плюсе останусь

З.Ы. Кстати, по вашему сценарию и земля упадет в цене ниже плинтуса? Или таки есть точки опоры, на которые можно положиться?
<< Деньги не приносят счастья, но вот то, что на них можно купить…. >>
Дата: 28.01.08 17:53
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

[]

LM>Если продажи залолга не хватило на покрытие кредита, то банк вправе требовать твое другое имущество

Вправе то он вправе, вот только кто ему даст? В моем договоре об этом ни строчки, объектом залога является сама квартира, накаких дополнительных обременений нет. Так что пусть хоть обтребуется, как рот откроет, так его и закроет, не пообедав Я конечно понимаю, что банкиры — люди насквозь хитрожопые, но в случае глобального кризиса я не нанимался покрывать _их_ риски. При условии, конечно, что я сам добросовестно соблюдаю условия договора. И уж если на то пошло и я вдруг (не дай бог, тьфу три раза) не смогу выплачивать взносы, то в договоре прописан алгоритм действий в этом случае: я уведомляю об этом банк, квартира выставляется на торги, банк берет то, что я ему должен, а остальное — мне на карман.

К слову, даже в случае смерти или потери нетрудоспособности есть алгоритм переоформления обязательств по ипотеке на ближайшего родственника, скажем. Так что все нормально с этим, в танке главное сами знаете что
<< Не присоединяйся к нашему миру наркоманов: нас много, а наркоты мало. >>
Дата: 28.01.08 18:20
Оценка:

LM>>Если продажи залолга не хватило на покрытие кредита, то банк вправе требовать твое другое имущество

F>Вправе то он вправе, вот только кто ему даст? В моем договоре об этом ни строчки, объектом залога является сама квартира,
<skipped>
Я волбно процитировал Гражданский(кажется ) кодекс
F>К слову, даже в случае смерти или потери нетрудоспособности есть алгоритм переоформления обязательств по ипотеке на ближайшего родственника, скажем. Так что все нормально с этим, в танке главное сами знаете что
В данных случаях страховая гасит кредит. Банк ничего не теряет
Re[5]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 28.01.08 18:32
Оценка:
SD>Согласен только с последним предложением. В тех же Штатах рынок аренды жестко регламентирован законами (каждого штата в отдельности, но тут это неважно). И там есть очень много важнейших отличий. Например, чтобы выгнать жильца, надо его за полгода предупредить. А если тот еще и с детьми малыми, то там вообще всё сложно. Второе — ценник на аренду не может расти чаще, чем раз в год, и то, подниматься цена может не более чем на хх% (в разных штатах по разному, где-то 15%, где-то 25%).

И знаете к чему это приводит? К тому что нужно заплатить кучу денег чтобы заключить договор аренды :) Просто разница между реальной и "ограниченной" ставками множится на срок договора и человек платит эту сумму при заключении договора. А потом да, платит "ограниченную законом" ставку.
Re[10]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: Programador  
Дата: 28.01.08 19:03
Оценка:
здесь пишут

Первый же доходный дом эконом-класса откроют по адресу улица Мусы Джалиля 8 корпус 2 в самое ближайшее время. Власти столицы обещают, что в Москве в ближайшие годы появятся десятки таких зданий. Однако риэлторы уже посеяли в сердца обывателей извечный страх – внедрение нового формата на рынке недвижимости может повлиять на ценообразование, и повлиять не в лучшую сторону. К 2012 году в Москве планируется заселить порядка 400 доходных домов.

Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:

МС>Думаю, что ВТО еще больше добъет нас, приравняв по ряду статей (по требованиям)

МС>к населению развитых стран, а по ряду статей оставив теми кто мы есть.
Цена на топливо будет мировой. То есть это даже представить нереально
Re[11]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: olegkr  
Дата: 28.01.08 19:17
Оценка:
Здравствуйте, Programador, Вы писали:

P>Цена на топливо будет мировой. То есть это даже представить нереально

Это какой? Три бакса за галлон?
Re[9]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: Ka3a4oK  
Дата: 28.01.08 20:48
Оценка:
Все дело в цифрах.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: Ka3a4oK  
Дата: 28.01.08 20:57
Оценка:
Дело еще в том, что в Индии запретительные пошлины на ввоз машин. В Китае, кажется, тоже. Китай больше 20 лет вел переговоры по вступлению в ВТО. Не знаю, вступил или нет. Россия провела эти переговоры значительно быстрее. Соответственно, многим пришлось поступиться. Занчит ни о каих таких запретительных пошлинах для Росии, при вступлении в ВТО, речи быть не может.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[9]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: Programador  
Дата: 29.01.08 00:17
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Пожалуйста, не говорите за всех. Я работал в трех компаниях. И каждая из них производила и до сих про производит то, что используется и продается за пределами страны. Во всех случаях деньги получаются в России. И в виде налогов платятся. За что, непонятно

Я так понял Вы не связаны с нефтью, так вот если торговать нефтью беспошлинно то боюсь Вам пройдется платить побольше налогов, надо же чемто казне компенсировать. За это нам разрешат поставлять чего-нибудь без импортной пошлины туда.

Наверно завод ВАЗ к этому еще не готов. А ваш экспорт сильно от пошлин страдает?
Дата: 29.01.08 08:50
Оценка:

LM>Расчеты в студию!

Запросто. Я банку плачу 752 франка + страховка раз в год. +коммунальные услугм.
Берем абсолютный максимум франка (он был 3 или 4 года назад), который был 25 рублей (сейчас он стоит 22.5), ежемесячный платеж в случае абсолютного максимума 18800, пусть будет 19000 для ровного счета. Коммунальные услуги считаем 2000, 2000р в месяц пусть будет страховка. Итого получается 23000р в месяц (более реальная цифра — 21000р). По словам риэлтора на текущий момент эту однушку запросто можно сдать за 18000р. В словах не сомневаюсь, проверял 2 месяца назад, такая же однушка за 16000р ушла за 1 минуту! Когда съезжал со съемной и кинул по просьбе хозяев объявление — мгновено 10 человек желающих (еще около 10 с большим опозданием отреагировали), те, мгновенно очередь на просмотр, большинство даже не поехали, узнав что желающих куча, чтобы не терять времени. Соответственно за 18000р ее сдать абсолютно не проблема, и не думаю, что это потолок (я уж молчу про то, что еслихотя бы косметический ремонт сделать — ее можно будет сдать еще дороже). Годика через 2 практически уверен, что за аренду надо будет все 25000р платить, Питер от Москвы по ценам года на 2 отстоит (разница вроде как процентов 30). Итого, в наиболее вероятном пессимистическом случае разница с арендой составляет 5000р и месяц или 22% (если брать текущие цены, то сейчас разница составляет 3000р или 15%).
В Москве, насколько я знаю, ситуация аналогичная. Там как стоимость квартир больше на 30%, так и аренда, правда и зарплата на теже 30% больше вроде. Так что разницы с Питером 0.
Re[15]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: avgur  
Дата: 29.01.08 16:20
Оценка:

E>>Наиболее реальная причина такого сценария — экономические санкции в отношении России, отключения ее даже от интернета, никакой торговли, новый железный занавес. Либо, что более вероятно — стихийное бедствие.

F> А уж сколько нас пугали стихийными бедствиями — так это каждый год: то опять зима придет невовремя и урожай не успеют убрать до декабря, то весна вдруг неожиданно в мае наступит и затопит пару деревень, то еще что...

Простите, Вам доводилось переживать 26.04.1986 года например чтобы быть уверенным, что Вам все нипочем?
Дата: 29.01.08 17:03
Оценка:

LM>>Расчеты в студию!

E>Запросто. Я банку плачу 752 франка + страховка раз в год. +коммунальные услугм.
E>Берем абсолютный максимум франка (он был 3 или 4 года назад), который был 25 рублей (сейчас он стоит 22.5), ежемесячный платеж в случае абсолютного максимума 18800, пусть будет 19000 для ровного счета. Коммунальные услуги считаем 2000, 2000р в месяц пусть будет страховка. Итого получается 23000р в месяц (более реальная цифра — 21000р). По словам риэлтора на текущий момент эту однушку запросто можно сдать за 18000р. В словах не сомневаюсь, проверял 2 месяца назад, такая же однушка за 16000р ушла за 1 минуту! Когда съезжал со съемной и кинул по просьбе хозяев объявление — мгновено 10 человек желающих (еще около 10 с большим опозданием отреагировали), те, мгновенно очередь на просмотр, большинство даже не поехали, узнав что желающих куча, чтобы не терять времени. Соответственно за 18000р ее сдать абсолютно не проблема, и не думаю, что это потолок (я уж молчу про то, что еслихотя бы косметический ремонт сделать — ее можно будет сдать еще дороже).
Итого разница тысячи три. При этом у тебя:
— был ненулевой первоначальный взнос(какой, кстати?)
— свое жилье ИМХО хуже съемного(про корабль я тут много мата слышал)
— кредит с очень низким процентом (насколько я помню), но с непонятными валютными рисками

E>В Москве, насколько я знаю, ситуация аналогичная. Там как стоимость квартир больше на 30%, так и аренда, правда и зарплата на теже 30% больше вроде. Так что разницы с Питером 0.

Снова вопрос о первоначальном взносе. Ипотеку без первоначально взноса я не тяну(да и банк мне кредит не даст), а аренду тяну
Re[16]: Пристигните ремни, идем вниз!
Дата: 29.01.08 21:12
Оценка:
Здравствуйте, avgur, Вы писали:

F>> А уж сколько нас пугали стихийными бедствиями — так это каждый год: то опять зима придет невовремя и урожай не успеют убрать до декабря, то весна вдруг неожиданно в мае наступит и затопит пару деревень, то еще что...

A>Простите, Вам доводилось переживать 26.04.1986 года например чтобы быть уверенным, что Вам все нипочем?

Ну давайте еще пару сценариев конца света приведем для полноты картины И тогда вообще ничего предпринимать не захочется. А пойнт мой был как раз о том, что если всего бояться и думать только о плохом — выхлопа ноль будет.
<< Вечная любовь длится в среднем 3 месяца. >>
Re[6]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: Igor.K США  
Дата: 30.01.08 00:39
Оценка:
F>Цены на жилье падать не будут ...
История знает примеры обвала цен на жилье, как локальных, так и глобальных на достаточно большой территории.
Как вы думаете какие цены сейчас на недвижимость в Новом Орлеане, и в связи с чем это связано?

Не знаю как насчет дураков, но если вдруг в России начнут уделять большое внимание дорожным коммуникациям, людей которые будут выбирать жить в отдельном домике будет становится много больше тех согласных платить за "ячейку" в панельном доме.

Хотя, как то в передаче про Японии, видел гостинницу со спальными ячейками и общим туалетом и душем, для командировочных ценою в $40 за ночь. Кто-то, видимо, может и так. Это уже бизнес не по квадратным метрам, а по кубическим.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
От: Igor.K США  
Дата: 30.01.08 00:56
Оценка:
E>Наиболее реальная причина такого сценария — экономические санкции в отношении России, отключения ее даже от интернета, никакой торговли, новый железный занавес.
Не сомневаюсь, все конечно так и получится:
http://www.sotnia.ru/index.php?name=Html_Content&amp;op=page&amp;folder=Organiz&amp;contentsite=programma.html

3. Ближайшие задачи Государственной власти

— Установление «железного занавеса» на период восстановления Народного хозяйства, оздоровления морально-нравственного состояния народа, прекращения незаконного вывоза природных ресурсов за пределы Родины и пресечения деятельности иностранных спецслужб на территории России.
...

4. Внешняя политика
...
Установление строгого контроля за ввозимыми и вывозимыми грузами, а также за перемещением иностранных граждан по территории России.
— Внешний долг России равен нулю. Претензии западных правительств и монополий к России об уплате внешнего долга направляются к тем представителям демократического Российского правительства, которые брали иностранные займы и использовали эти средства: а) для финансового закабаления России в виду необходимости выплаты огромных процентов; б) для личных корыстных целей.
...

Так кто там будет отключать Россию от интернета? Этой "вражеской" заманухи?
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[15]: Пристигните ремни, идем вниз!
Дата: 30.01.08 05:52
Оценка: -1

LM>- был ненулевой первоначальный взнос(какой, кстати?)

300 тысяч где-то потратил. 76 из которых пришлось занять.
LM>- свое жилье ИМХО хуже съемного(про корабль я тут много мата слышал)
Я и снимал в корабле, кстати. Мат подтверждаю. И сравнивал я цены именно на аналогичные квартиры.
LM>- кредит с очень низким процентом (насколько я помню), но с непонятными валютными рисками
Я оценивал следующим образом — большинство заказчиков европейцы, соответственно при падении курса рубля у компании наступят лучшие, чем сейчас, времена и появится возможность поднять зарплаты (вообще не напрягаясь для себя). Риск естественно есть, риск не слабый, но иногда надо рисковать, особенно если и выбора то другого нет.

LM>Снова вопрос о первоначальном взносе. Ипотеку без первоначально взноса я не тяну(да и банк мне кредит не даст), а аренду тяну

С первоначальным взносом все просто. Если судить по Питерским меркам, если ты желаешь купить квартиру и вынужден кроме съема копить на первоначальный взнос, то твоя зарплата меньше на 40000р в месяц по сравнению с теми, у кого все есть (даже с теми, кто живет в родительской квартире). В Москве думаю 60000 нужно вместо этого поставить. Я считал именно так. Коренная уборщица имеет возможность тратить большие, чем я, деньги, коренная пенсионерка тоже. Соответственно мой социальный статус был — бомж. Пусть высокооплачиваемый, но бомж, это ничего не меняет. У меня таких денег не было, до уборщицы не дотягивал. Сейчас могу себя по социальному статусу коренным дворником считать, все, т.е. социальный статус я повысил (теперь просто перевелся в бедноту). У меня теперь даже штамп в паспорте есть, что я не бомж (а я больше 4-х лет жил без какой-либо регистрации в городах, где работал). Это надо осознать, и не обращать внимание на свой неплохой в общем то доход, по социальному статусу бомж один черт ниже уборщицы. Свой социальный статус легко узнается по отношению к тебе средних коренных, особенно женского пола. Соответственно если забыть про "правильный образ жизни" (и тратить максимум 5000р в месяц на все, кроме аренды), накопить можно за несколько лет, если зарплата отличается от озвученных цифр не более чем на 30% в меньшую сторону. В случае, если удастся все выплатить, то социальный статус у меня будет — "средний". За жизнь с самого низа до среднего прыгнуть — по моему неплохо. Вертикальная мобильность значит у нас пока есть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.