Re[6]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: SkyDance Земля  
Дата: 30.01.08 06:49
Оценка: :)
K>И знаете к чему это приводит? К тому что нужно заплатить кучу денег чтобы заключить договор аренды Просто разница между реальной и "ограниченной" ставками множится на срок договора и человек платит эту сумму при заключении договора. А потом да, платит "ограниченную законом" ставку.

Вы это с чего так решили-то? Опыт печальный, или Рабинович напел?
Re[15]: Пристигните ремни, идем вниз!
Дата: 30.01.08 13:25
Оценка: -2
F> <...> А жить я хочу уже сейчас, в своей квартире, пусть частично оплаченной на деньги банка, но своей.

Вот наивняк-то.
Свидетельство о собственности у тебя есть? А? Что? В банке лежит? Гы, дык квартира-то и не твоя вовсе...
Re[16]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: elmal  
Дата: 30.01.08 13:36
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Свидетельство о собственности у тебя есть? А? Что? В банке лежит? Гы, дык квартира-то и не твоя вовсе...

Свидетельство о собственности есть. Собственник я, а не банк. В сведениях об обременениях только стоит "ипотека в силу закона", все. И абсолютно такое же лежит в банке.
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 30.01.08 15:26
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

F>> <...> А жить я хочу уже сейчас, в своей квартире, пусть частично оплаченной на деньги банка, но своей.

SD>Вот наивняк-то.

Вот и я про тоже — наивняк, ага. Только не у меня

SD>Свидетельство о собственности у тебя есть?

Да, на руках.

SD>А? Что?

Угу, на руках.

SD>В банке лежит?

Нет, в банке свидетельство не лежит, оно у меня на руках.

SD>Гы, дык квартира-то и не твоя вовсе...

Гы, таки она моя вовсе. А вам могу посоветовать лишь одно: если не в теме, то не стоит показывать другим свою безграмотность в вопросе. Единственное, что может (и должно) происходить со свидетельством собственности на квартиру, купленную по ипотеке, это запись "Существующие ограничения/обременения права: ипотека". Вот эта запись не даст мне продать квартиру без согласия банка, скажем. Но квартира зарегистрирована и оформлена в собственность на меня, и свидетельство у меня на руках.

З.Ы. И где вы такие лоховские банки находите, которые свидетельство у себя держат?
<< Если ты не являешься частью решения, то ты являешься частью проблемы. >>
Re[7]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 30.01.08 15:48
Оценка:
SD>Вы это с чего так решили-то? Опыт печальный, или Рабинович напел?

Коллеги/одноклассники/однокурсники.
Re[8]: Пристигните ремни, идем вниз!
Дата: 30.01.08 16:15
Оценка:
K>Коллеги/одноклассники/однокурсники.

Т.е. таки Рабинович.
Более конкретный пример привести можете, о ужасном "грабеже" при съеме дома (или квартиры, если снимают квартиру).
А то я в ответ примеров самого простого кидалова в России при съеме квартиры в Москве смогу привести десятки.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 30.01.08 21:37
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

LM>>- был ненулевой первоначальный взнос(какой, кстати?)

E>300 тысяч где-то потратил. 76 из которых пришлось занять.
Т.е. процентов 10(извини, не в курсе питеских цен на жилье)? Таким образом умножай свой платеж на 10%

LM>>- кредит с очень низким процентом (насколько я помню), но с непонятными валютными рисками

E>Я оценивал следующим образом — большинство заказчиков европейцы, соответственно при падении курса рубля у компании наступят лучшие, чем сейчас, времена и появится возможность поднять зарплаты (вообще не напрягаясь для себя). Риск естественно есть, риск не слабый, но иногда надо рисковать, особенно если и выбора то другого нет.
Европа != Швейцария. И массового поднятия зарплат в черный вторник не наблюдалось

LM>>Снова вопрос о первоначальном взносе. Ипотеку без первоначально взноса я не тяну(да и банк мне кредит не даст), а аренду тяну

E>С первоначальным взносом все просто. Если судить по Питерским меркам, если ты желаешь купить квартиру и вынужден кроме съема копить на первоначальный взнос, то твоя зарплата меньше на 40000р в месяц по сравнению с теми, у кого все есть (даже с теми, кто живет в родительской квартире). В Москве думаю 60000 нужно вместо этого поставить. Я считал именно так.
Да, тяжко, согласен
<skipped>
E>У меня теперь даже штамп в паспорте есть, что я не бомж (а я больше 4-х лет жил без какой-либо регистрации в городах, где работал). Это надо осознать, и не обращать внимание на
Тебе это сильно мешало?

E> свой неплохой в общем то доход, по социальному статусу бомж один черт ниже уборщицы. Свой социальный статус легко узнается по отношению к тебе средних коренных, особенно женского пола.

Извини, но это бред и твои комплексы. В моем кругу отношения не зависят от прописки. Знаю вполне удачные браки между "москалями" и "понаехавшими тут"

E> Соответственно если забыть про "правильный образ жизни" (и тратить максимум 5000р в месяц на все, кроме аренды), накопить можно за несколько лет, если зарплата отличается от озвученных цифр не более чем на 30% в меньшую сторону.

А смысл в такой жизни?!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: De-Bill  
Дата: 31.01.08 03:44
Оценка:
SD>Вот наивняк-то.
SD>Свидетельство о собственности у тебя есть? А? Что? В банке лежит? Гы, дык квартира-то и не твоя вовсе...

Мда... похоже, ты совсем не в курсе...
Re[17]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: elmal  
Дата: 31.01.08 05:43
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Т.е. процентов 10(извини, не в курсе питеских цен на жилье)? Таким образом умножай свой платеж на 10%

Рассчет правильный.

LM>Европа != Швейцария. И массового поднятия зарплат в черный вторник не наблюдалось

Мгновенно то подниматься ничего не будет. ИМХО

LM>Тебе это сильно мешало?

Лишние нервы. При отсутствии штампа ни черта я не застрахован от того, что допустим будет отстреливать милиция всех понаехавших. В свое время (2.5 года назад) 50% фирм переставало со мной разговаривать, как только узнавали, что я не местный.

LM>Извини, но это бред и твои комплексы. В моем кругу отношения не зависят от прописки. Знаю вполне удачные браки между "москалями" и "понаехавшими тут"

Отношения зависят не от прописки, а от того, сколько в месяц ты можешь потратить. От жизненных ценностей.

LM>А смысл в такой жизни?!

А что, жизнь сводится только к трате денег? Много тратишь — у тебя "правильная" жизнь, мало тратишь — ты "существуешь" ? Меня как-то идеалы потребления, мягко говоря, не возбуждают. Когда не было возможностей физически много тратить, увеличить потребление да, хотелось. Но как только появилась такая возможность — траты денег никакого удовольствия мне не приносят. Разок попробовал "правильной" жизни ... мне это все показалось пустым. Не вставляет! Я, например, считал, что я никуда не уезжал, а остался в своем городе. Как раз 5000 в месяц и выходило бы там максимум.

А вообще, я считал, сколько мне надо для "жизни", а не для "существования". Получилось 300 000 баксов в месяц минимум (и то, во многом бы себя пришлось ограничить, это не полные запросы). Не работая, только тратя! И не живя в России! Запросы я сказал, а полумерки мне не интересны.
Re[18]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 31.01.08 17:15
Оценка:

LM>>Извини, но это бред и твои комплексы. В моем кругу отношения не зависят от прописки. Знаю вполне удачные браки между "москалями" и "понаехавшими тут"

E>Отношения зависят не от прописки, а от того, сколько в месяц ты можешь потратить. От жизненных ценностей.

А зачем тебе вообще сдались отношения с такими дамами?
Re[18]: Пристигните ремни, идем вниз!
Дата: 31.01.08 17:51
Оценка: 1 (1)

LM>>Тебе это сильно мешало?

E>Лишние нервы. При отсутствии штампа ни черта я не застрахован от того, что допустим будет отстреливать милиция всех понаехавших. В свое время (2.5 года назад) 50% фирм переставало со мной разговаривать, как только узнавали, что я не местный.
Это проблемы фирм
Знаешь, я знаю в Москве достаточно солидных фирм, которые на вопрос о регистрации говорят практически прямым текстом , что регистрация обязательна, но на степень легальности этой регистрации им положить
LM>>Извини, но это бред и твои комплексы. В моем кругу отношения не зависят от прописки. Знаю вполне удачные браки между "москалями" и "понаехавшими тут"
E>Отношения зависят не от прописки, а от того, сколько в месяц ты можешь потратить. От жизненных ценностей.
Тогда в чем разница, если твой денежный баланс практически не изменился?! По опыту моего круга знакомых девушки любят не за прописку и не за деньги(хотя безусловно такие особы встречаются).

LM>>А смысл в такой жизни?!

E>А что, жизнь сводится только к трате денег?
Есть некоторый уровень ниже которого опускатся не хочется. Например, я не нервничаю на тему "если я куплю тот апельсин, то мне хватит денег до зарплаты". С твоим балансом в 5000 рублей в месяц это все-таки затруднительно
Re[9]: Пристигните ремни, идем вниз!
Дата: 31.01.08 20:31
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Договор надо внимательнее читать и не подписываться на всякие сомнительные так называемые "ипотеки". Нет у меня в договоре такого пункта и быть не может, даже мелким шрифтом. Банк страхует свои возможные потери за мои деньги в страховой конторе (как я упоминал выше, мне это стоит около 900 руб в месяц), так что ваши домыслы не имеют под собой никакого реального основания.

ИМХО, ты ошибаешься. Отчего ты застрахован?
Re[10]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 31.01.08 21:17
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

F>>Договор надо внимательнее читать и не подписываться на всякие сомнительные так называемые "ипотеки". Нет у меня в договоре такого пункта и быть не может, даже мелким шрифтом. Банк страхует свои возможные потери за мои деньги в страховой конторе (как я упоминал выше, мне это стоит около 900 руб в месяц), так что ваши домыслы не имеют под собой никакого реального основания.

LM>ИМХО, ты ошибаешься. Отчего ты застрахован?

Застрахован я от смерти и потери трудоспособности. Плюс само имущество (квартира) застрахована на случай пожара, если мне не изменяет склероз. Так что тут со страхованием рисков у банка все нормально, т.к. по самым осторожным прикидкам страховые выплаты (если досрочно не гасить кредит) составят за 15 лет составят более 150 тысяч рублей, что составляет > 25% суммы первоначального кредита (600 тыр.). И учитывая то, что первые годы идут практически целиком на возврат денег банку (т.к. сумма в погашение долга составляет маленькую часть от суммы выплачиваемых процентов), то имхо риски перекрыты по самые не балуйся. Так и не увидел, где я ошибался, когда говорил, что банк конечно может потребовать у меня другое имущество (или увеличения платежей, или дополнительный залог) в счет уплаты долга (приведенная цитата моих высказываний как раз об этом) — но кто ему даст, если я соблюдаю договор, учитывая, например, что в договоре об этой ситуации вообще ни строчки. А разговор был именно об этом, мол "а вдруг цены упадут, и всем хана
Автор: EM
Дата: 28.01.08
".
<< Вечная любовь длится в среднем 3 месяца. >>
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 02.02.08 11:43
Оценка:
SD>Более конкретный пример привести можете, о ужасном "грабеже" при съеме дома (или квартиры, если снимают квартиру).
SD>А то я в ответ примеров самого простого кидалова в России при съеме квартиры в Москве смогу привести десятки.

Вот чтобы личный? Нет, не могу. Но то что народ и в штатах и в европе говорит про то к чему приводит rent control — из разряда этого. Это не ужасный грабеж — это то что считается нормальным (хоть и не легальным).
Плохие источники?
Re[8]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: Thanatos Украина  
Дата: 15.02.08 11:29
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

SD>>Если можешь работать, работай. Живи по средствам. Если живешь не по средствам, к тебе в любой развитой стране обязательно придут с вопросами — "как же так".

DB>Так бабули и живут по средствам. Просто есть ребята, которые хотят "что-нибудь поменять, чтобы бабули стали жить не по средствам". Например, ввести налог.

DB>Зато потом можно будет придти к ним и сказать: не можешь жить по средствам — езжай в деревню.

Ну, тебя-то я вижу ситуация на рынке недвижимости устраивает.

SD>>Но людям — всем — надо дать равные права. Так записано в конституции.

DB>Так у всех и есть одинаковые права (я не говорю о всяких чиновников). У тебя есть право купить квартиру, у бабули — продать .

Фигасе трактовочка равных возможностей.. ну-ну.

SD>>Почему цены на недвижимость большие? Не потому, что ее не хватает, а потому, что в ней... хранят деньги. Другим-то способам плохо обучены.

DB>Обучи!

Деньги в банку, банку зарыть. А лучше сжечь.

SD>>Почему деньги хранят в виде недвижимости? Потому что выгодно. Потому что цены на "комуслуги" и прочие налоги на недвижимость в разы ниже, чем в развитых государствах.

DB>Ну так мы и не являемся развитой страной.

Ты лучше объясни почему не имеющие своего жилья обязаны кормить имеющих избыточную жилплощадь?

SD>>Тем самым, наше законодательство ПООЩРЯЕТ вкладывать деньги в недвижимость. Именно в недвижимость, а не в жилье.

DB>Уже не поощряет. Доходность от жилья уже ниже, чем от банковских депозитов. Что-то не видать паники на рынке.

Что такое доходность от жилья? Сдача в аренду?

SD>>Во-первых, не у всех. Во-вторых, нельзя путать "по наследстку" и "на халяву". Вы, надеюсь, видите разницу?

DB>Я не совсем понимаю, где вообще возникла "халява". По моему, те, кто получил квартиру в СССР, тоже сделали это не "на халяву".

Халява.
Рынка жилья как такового в СССР не было.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[3]: Пристигните ремни, идем вниз!
Дата: 15.02.08 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Обвал обещается уже восемь лет подряд, читайте сайт люмпенов www.700metr.ru. В реальности все с точностью до наоборот

Т.е. будет расти бесконечно?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[3]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: shrecher  
Дата: 15.02.08 11:45
Оценка:
W>>Так что российской экономике ничего особо не грозит.

AWW>Её пока типа как бы и нет.

да брось. Обычная экономика нехуже и нелучше многих других стран (уж точно нехуже Дании, Малайзии, Перу). Главное, что товары внутреннего потребления, сельское хозяйство, услуги и прочие свои. А это значит, что есть рынок потребления в 145м для своих товаров, а не как в США 300 М, но для китайских. Немногие страны могут похвастаться своим автопромом, авиастоением и сборкой электроники.
От: De-Bill  
Дата: 15.02.08 11:59
Оценка:
T>Ну, тебя-то я вижу ситуация на рынке недвижимости устраивает.

Нет, не устраивает. Меня больше бы устроила ситуация, в которой каждому россиянину давали бы по огромному дому в хорошем месте. Здорово? Хочу, ли я, чтобы жильё стало доступнее? Естественно хочу, но не любой ценой. Помнишь, у Цоя песня была: "я не хочу победы любой ценой, я никому не хочу ставить ногу на грудь". Я не хочу ставить ногу на грудь бабулям.

T>Фигасе трактовочка равных возможностей.. ну-ну.

А как её трактуешь ты?

T>Деньги в банку, банку зарыть. А лучше сжечь.

Спасибо, что научил... Я уж лучше как-нибудь по-другому.

T>Ты лучше объясни почему не имеющие своего жилья обязаны кормить имеющих избыточную жилплощадь?

А почему рабочие должны кормить владельца завода? Почему кассиры должны кормить владельца магазина? Почему продавцы на рыке должны кормить владельца "точки"? По-моему, это основа капитализма...

T>Что такое доходность от жилья? Сдача в аренду?

Доходность = (Рост + аренда — квартплата) / цена_объекта. Что-то типа того...

T>Халява.

T>Рынка жилья как такового в СССР не было.

Ага, давай теперь, всё что было куплено/преобретено/получено в СССР отберём и поделим поравну. Я против.
Re[10]: Пристигните ремни, идем вниз!
Дата: 15.02.08 12:36
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

T>>Ну, тебя-то я вижу ситуация на рынке недвижимости устраивает.

DB>Нет, не устраивает.

Идеи? Предложения?

DB>Меня больше бы устроила ситуация, в которой каждому россиянину давали бы по огромному дому в хорошем месте. Здорово? Хочу, ли я, чтобы жильё стало доступнее? Естественно хочу, но не любой ценой. Помнишь, у Цоя песня была: "я не хочу победы любой ценой, я никому не хочу ставить ногу на грудь".

DB>Я не хочу ставить ногу на грудь бабулям.

Какая нога, какая бабуля? Не надо давить на жалость по поводу бабуль-рантье, жильё снимали, снимаем, видели.

T>>Фигасе трактовочка равных возможностей.. ну-ну.

DB>А как её трактуешь ты?

Ладно, проехали — мы говорим на разных языках.

T>>Деньги в банку, банку зарыть. А лучше сжечь.

DB>Спасибо, что научил... Я уж лучше как-нибудь по-другому.

Ирония, надеюсь, понятна?
Смысл в том что у нас большинство населения не имеет ни малейшего представления (впрочем, как и желания) что можно полезное сделать с деньгами. Ну, кроме покупки жилья "про запас".

T>>Ты лучше объясни почему не имеющие своего жилья обязаны кормить имеющих избыточную жилплощадь?

DB>А почему рабочие должны кормить владельца завода? Почему кассиры должны кормить владельца магазина? Почему продавцы на рыке должны кормить владельца "точки"?

Он им даёт средства производства, они ему продают свой труд. С этой разницы он платит налоги.
В идеале не должно быть из ниоткуда возникших капиталов.

DB>По-моему, это основа капитализма...

Да, основа.
Вот только налоги тоже входят в эту основу.

T>>Халява.

T>>Рынка жилья как такового в СССР не было.

DB>Ага, давай теперь, всё что было куплено/преобретено/получено в СССР отберём и поделим поравну.

Кто такое предлагал?
Или это для свежеиспечённого российского среднего класса налог == "отберём и поделим поравну"?

DB>Я против.

Да если что — кто ж тебя спрашивать будет.
Re[4]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: Grizzli  
Дата: 17.02.08 10:52
Оценка:
W>Финансово на западе куда лучше подкованы и не шугаются слов вроде опционб хедж фонд и т.д.

гы гы, то то летом прошлого года эти хедж фонды лопались как пузыри мыльные
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.