T>Не поверишь, но большинство "мужчин-лузеров" (точнее, не "альф") вполне себе женаты. Хотя многие из них являются этим самым плинтусом. Если даже не ниже.
ну дык, куча не престроенных провинциалок. Я сам на такой свадьбе был свидетелем. Женился мой знакомый институтский, "математик-задрот" и бойкая деревенская девка откудтоа из под рязани. Ну и? Я бы например, волею судьбы поимев отношения с приличными женщинами предпочту вообще никак, чем так. А этому парню — ему даже сравнивать несчем. На фоне вообще отсутсвия каких либо отношения, на фоне постоянного игнорирования одногрупницами москвичками, на фоне воспринимания ими его как "странного чудика" в лучшем случае, деревнская баба — это же просто вообще наверное пик эвереста как минимум.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
T>>>Не знаю о чём рель "по персоналиям", но общий смысл понятен.. ну и что из этого? Хотеть, как говорится, не вредно.. E>>Теория и практика говорит, что зачастую получают.
T>Где можно почитать теорию, чья практика?
E>>Во всяком случае, не снижают планку до плинтуса.
T>Да??? T>Не поверишь, но большинство "мужчин-лузеров" (точнее, не "альф") вполне себе женаты. Хотя многие из них являются этим самым плинтусом. Если даже не ниже.
Естественно. Ибо кроме жены им ниче не светит. Давайте сравнивать не наличие партнера (это все равно что говорить "большинство из лузеров где-то работают", — да, работают, вот только где — программистами аль админчиками в евросети аль грузчиками), а привлекательность в глазах потенциальных партнеров — это две большие разницы. Ясен пень, кто ищет тот всегда найдет. И "хоть какая-то" найдется и для лузера.
E>>Я знаю множество примеров, когда красивые и умные и обеспеченные мужчины изводили, пардон, на г..., по таким ..... с позволения сказать, кралям, на которых даже смотреть страшно. и в результате крали им и не доставались.
T>Хм.. думаешь, мало может быть причин по которым они выбирали таких краль?
Много, и я даже догадываюсь какие. Многие мужчины ведутся на самодостаточность девицы и то, что она о себе воображает. К сожалению (и счастью для себя) на меня это не действует — если девушка некрасива, относиться к ней всерьез как к девушке не могу, как это их ни бесит. Пусть там некоторые наверное обвинят за такой подход — может и неполиткорректно, зато нелицемерно. Но не исключаю, что те самые гендиректора велись на этих краль из-за завышенной самооценки последних (а крали часто ею компенсируют отсутствие внешней привлекательности).
E>>>>Ну и финал этого сериала тоже подтверждает
T>>>Стооооооооп!!!!!!!!! T>>>Финал сериала не подтверждает обсолютно ничего. Это даже не фантазия автора (как концовка романа или повести) а фантазия в квадрате: у сериала есть целевая аудитория и концовка просто не может обмануть ожидания этой самой аудитории.
E>>финал сериала подтверждает, что E>>а) серым и "никаким" женщинам не нужны "никакие мужчины".
T>См. про фантазию в квадрате.
К слову о сериалах. Мои домашние смотрят там один — так я вообще фигею и плАчу. перебрали уже пожалуй в идиллиях — мужчины на бмв последних моделях, все в коттеджах, все любящие мужья и отцы-идиоты, женам не изменяют, прям идиллия. Действительно впечталительная домохозяйко такого насмотрится и ниже чем на принца не взглянет. А в жизни — оно все не так как на самом деле.
E>>б) принцип — лучшим нужны лучшие, худшим нужны лучшие, худшие не нужны никому.
T>А ты к каким себя причисляешь?
причем тут я .... у меня есть как плюсы так и серьезные минусы, и те и другие объективно осознаю (самый серьезный из минусов — нехде жить и зарплата величиной в 0.3 м2 жилья).
E>>в) любую серую мышь достаточно красиво обернуть и она будет королевой.
T>>>В принципе да. Насчёт конфетки — ,.. впрочем, "конфетку" иногда покупают из-за красивой обёртки. E>>какой фиг разница из-за чего. ключевое слово — покупают.
T>Потому что перед употреблением конфетку разворачивают.
Дык чтоб развернуть надо купить. А значит заплатить.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Ну и зачем об этом на форуме писать? Продай квартиру/машину/дачу, купи золото/серебро/йены и жди себе кризиса. Как подешевеют, скупишь, дождешься реакции и огребешь кучу денег. Али самому боязно?
Возможно уже продал-купил и пытается ускорить наступление личного счастья.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>пл...., все ясно с тобой, растишка, можешь не продолжать. эксгибиционизм не лечится, все дальнейшие доводы будут исходить из того что у тебя длинный.
Слуш, а ты что под растишкой то понимаешь? Т.е. я сначала подумал что это нечто оскорбительное, но вот после этого
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>пл...., все ясно с тобой, растишка, можешь не продолжать. эксгибиционизм не лечится, все дальнейшие доводы будут исходить из того что у тебя длинный.
KP>Слуш, а ты что под растишкой то понимаешь? Т.е. я сначала подумал что это нечто оскорбительное, но вот после этого
Растишка — термин, применяемый в риэлторской сфере. Это товариСЧ, которому выгоден в той или иной мере рост цен на недвижимость и которому выгоден принцип "завтра будет дороже". Типичные представители растишек — ипотечники (основной их аргумент — цены росли, растут и расти будут, а вот я такой умный, взял ипотеку, и сейчас плачу меньше чем другие платят аренду). Растишки не понимают всю губительность такого подхода и нарушение экономического баланса подобной ситуацией и радуются ей, считая ее нормальной только потому, что она выгодна им.
P>Бл.., обожаю лаконичных знатоков! Что означает данное высказывание? Что ср. зарплата программиста в Москве гораздо больше 60-70 тыр.?, или гораздо меньше?, или что в Москве нет программистов?, или что Москвы не существует? Можно пояснить?
ты чего такой нервный ?
если ты не москвич , тебе должно быть пофиг
в противном случае ты бы не задавал таких вопросов
цифра в 60-70 штук для москвы — это топовая зарплата для программиста , которую получают процентов 5
средняя ниже
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Растишка — термин, применяемый в риэлторской сфере. Это товариСЧ, которому выгоден в той или иной мере рост цен на недвижимость и которому выгоден принцип "завтра будет дороже". Типичные представители растишек — ипотечники (основной их аргумент — цены росли, растут и расти будут, а вот я такой умный, взял ипотеку, и сейчас плачу меньше чем другие платят аренду). Растишки не понимают всю губительность такого подхода и нарушение экономического баланса подобной ситуацией и радуются ей, считая ее нормальной только потому, что она выгодна им.
Нее, не подходит. Я просто о своем карьерном росте забочусь
Здравствуйте, azzx, Вы писали:
A>Хм... Ну и чего ради туда ехать тогда?
Из Екатеринбурга смысла нет. А из других городов, где ИТ нет в принципе — очень даже есть смысл
> R>цифра в 60-70 штук для москвы — это топовая зарплата для программиста , которую получают процентов 5 > R>средняя ниже > > А топовая она это если до вычета налогов, или после?
Кстати, постоянно замечаю, что после такого вопроса народ уходит в ступор и ответа обычно не дождешься. Что бы это значило?
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:
R>ты чего такой нервный ? R>если ты не москвич , тебе должно быть пофиг R>в противном случае ты бы не задавал таких вопросов
А ты с Омска приехал — и уже во всем "шаришь"?
R>цифра в 60-70 штук для москвы — это топовая зарплата для программиста , которую получают процентов 5 R>средняя ниже
Средне-"топовая" вроде 100 и дальше (на то она и топовая). Ну а топовая выше, иначе у тебя путаница в терминах. Фирмы разные, навыки у людей тоже разные.
В твоем понимании характиристики программиста для твоей "топовой" зарплаты какие?
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Средне-"топовая" вроде 100 и дальше (на то она и топовая). Ну а топовая выше, иначе у тебя путаница в терминах. Фирмы разные, навыки у людей тоже разные. T>В твоем понимании характиристики программиста для твоей "топовой" зарплаты какие?
T>Средне-"топовая" вроде 100 и дальше (на то она и топовая). Ну а топовая выше, иначе у тебя путаница в терминах. Фирмы разные, навыки у людей тоже разные.
это уже не программерские цифры пошли
это менеджерские
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:
R>это уже не программерские цифры пошли R>это менеджерские
Почему? Видел для SSD вакансии на такую сумму. Ты уточни, о чем вообще разговор.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Меня просто забавляет идея о том, что женитьба москвича и провинциалки(или наоборот) — это норма. Чаще всего, это просто вынужденная мера, из серии "или так, или никак". Исключения, конечно бывают, но вот то что основная масса на это идет не от хорошей жизни — на мой взгляд — факт.
Просто интересно... чем, по твоему, отличаются москвичи и провинциалы (кроме наличия мааасковского жилья у родителей)?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>Меня просто забавляет идея о том, что женитьба москвича и провинциалки(или наоборот) — это норма. Чаще всего, это просто вынужденная мера, из серии "или так, или никак". Исключения, конечно бывают, но вот то что основная масса на это идет не от хорошей жизни — на мой взгляд — факт.
T>Просто интересно... чем, по твоему, отличаются москвичи и провинциалы (кроме наличия мааасковского жилья у родителей)?
Так это и есть главная причина собственно. Приезжему человеку — хочешь, не хочешь, но надо обустраиваться. Поэтому сознательно, или бессознательно, но все равно — наличие жилья это будет большим плюсом при оценке потенциального партнера. В итоге, между вами хорошим и милым но без квартиры и васей немножко менее милым, но с квартирой, может быть выбран вася. Т.е. люди поставлены изночально на заведомо не равные условия, с огромными перекосами по ряду параметров, поэтому мировозрение и подход в оценке партнера заведомо отколиброван под совсем другую систему ценностей, что вообще не приятно честно говоря. Я бы вот хотел встречаться с равной мне во всех аспектах базовых женщиной, чтобы даже просто вообще не задаваться подобными вопросами, чтобы они вообще никакой роли не играли, и чтобы точно знать, что при выборе меня как партрнера человек исходил совсем из за других принципов, чем банальное желание иметь крышу над головой.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
T>>Не поверишь, но большинство "мужчин-лузеров" (точнее, не "альф") вполне себе женаты. Хотя многие из них являются этим самым плинтусом. Если даже не ниже. G>ну дык, куча не престроенных провинциалок.
Продолжая цепочку... а на ком женятся "мужчины-лузеры"-провинциалы.. т.е. из такой провинции что дальше некуда?
G>Я сам на такой свадьбе был свидетелем. Женился мой знакомый институтский, "математик-задрот" и бойкая деревенская девка откудтоа из под рязани. Ну и? Я бы например, волею судьбы поимев отношения с приличными женщинами предпочту вообще никак, чем так.
Приличные — это, наверное, с московской квартирой?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/