FGO>>>>Из плюсов еда, которая, пока очень даже не плохая.
B>А мне больше в Долгопрудном еда больше нравилась
FGO>>Самое назойливое из списка,это то что холодно, остальное терпимо и по большому счету не так важно для меня.
B>Холодно полько у тех кто в call-center работает. У остальных — тепло.
А как у остальных с другими пунктами из вышеназванного списка, если не секрет?
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
FGO>>>>>Из плюсов еда, которая, пока очень даже не плохая.
B>>А мне больше в Долгопрудном еда больше нравилась
FGO>>>Самое назойливое из списка,это то что холодно, остальное терпимо и по большому счету не так важно для меня.
B>>Холодно полько у тех кто в call-center работает. У остальных — тепло.
AS>А как у остальных с другими пунктами из вышеназванного списка, если не секрет?
не знаю как в call-center а у остальных — большое открытое пространство, поделенное перегородками, через которые постоянно куда-то ломятся люди. ощущение, что работаешь в коридоре, а мимо тебя постоянно ходят люди.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
FGO>>>>>>Из плюсов еда, которая, пока очень даже не плохая.
B>>>А мне больше в Долгопрудном еда больше нравилась
FGO>>>>Самое назойливое из списка,это то что холодно, остальное терпимо и по большому счету не так важно для меня.
B>>>Холодно полько у тех кто в call-center работает. У остальных — тепло.
AS>>А как у остальных с другими пунктами из вышеназванного списка, если не секрет?
B>не знаю как в call-center а у остальных — большое открытое пространство, поделенное перегородками, через которые постоянно куда-то ломятся люди. ощущение, что работаешь в коридоре, а мимо тебя постоянно ходят люди.
В любом случае, надеюсь, все же со временем у вас это как-то устаканится и работать будет более комфортно. Все-таки, плюсы тоже есть — более-менее нормальное расположение офиса от метро, а остальное может как-то и наладится.
Спасибо за информацию .
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Похоже у них кадровый голод, если уж на SECR пытались людей вербовать (на мой взгляд провальная затея). Хотя данная попытка была крайне смешная: вышел народ перекусить, стоит, общается. Тут подскакивают пара HR и даже не пытаясь как-то заинтересовать людей начинают рассказывать как в Акронисе круто, и что они дико известные и все их знают. Потом пихают свои визитки и просят контакты. Фи.
Дааа.. не в пользу компании...
У них там звездная болезнь, насколько я знаю. Просто все, кому начальство хорошо мозги промыло, в полной и абсолютной уверенности, что лучше их никого нет на этой земле. С чего они это взяли, непонятно.. Потому что судя по описаниям моих знакомых, есть места, прямо скажем, поинтереснее в плане самой работы и явно получше в плане условий, да и поспокойнее в плане нервов.
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
S>>Сверхурочные занижены — это да; но это сделано с целью сократить переработки.
AF>Вай, какая интересная логика! AF>Чтобы действительно сократить переработки, нужно повысить сверхурочные. Тогда все менеджеры начиная с самого верха будут кровно заинтересованы в соблюденни графика, потому что любые нарушения графика будут больно бить по карману. Сейчас же им этот вопрос в лучшем случае по барабану, в худшем — необходимость работать сверхурочно создается намеренно с помощью сокращения сроков и добавления новых фич. Это один из типичных случаев плохого менеджмента, которые описаны в Peopleware.
Согласен с Andrei F.
Действительно логика весьма странная...
Я всегда думал, что их действительно нужно повысить, а не понизить!
А в Акронисе руководство явно насаждало переработки специально. Не знаю, как сейчас.
Мне знакомые рассказывали, что пару раз ловили людей, которые во время релиза пытались уйти в 18.30 (какая наглость Выглядело это весьма странно и комично =), учитывая, что эти люди уходили, сделав свою работу. И их пытались заставить вернуться на рабочее место
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...
Видимо это из-за переезда. Многих сотрудников действительно переезд поставил в неудобное положение с транспортом.
Я сам был вынужден с машины пересесть на метро и потери на дорогу увеличились. Это неприятно.
Что касаемо остального:
1. Хамского отношения тут не испытал, хотя были некоторые хамоватые личности, которых нынче уже нет.
2. Кормят, поют, страхуют, прививки делают, врач приходит, с ним можно поговорить.
3. Новый оффис (я про тот, где девелоперы) — не фонтан, да и при переезде накосячили. Например, туалет не работал. Но щас косяки постепенно исправляют и жизнь, надо сказать, налаживается. Мои личные страхи о том, что в новом "опен спейсе" невозможно будет работать из-за шума не оправдались — всё оказалось гораздо менее трагично, чем я полагал. Вентиляция лучше, чем в прошлом оффисе (а зимой там с этим беда была). Окон нет, это напрягает.
4. Работу я бы не назвал очень интересной (это я по себе сужу). ИМХО, так же, менеджмент тоже тут местами хромает.
5. Коллектив хороший, народ адекватный. Где-то более дружный, где-то менее. Мне с этими людьми работать комфортно.
Разные страшилки про шовинизм, хрен-получишь-отпуск, страшные штрафы и прочая даже комментировать особо не буду. Если бы оно так и было, я бы давно уже смазал лыжи.
P.S. Замечу, что я тут — простой девелопёр и никакой заинтересованности в (анти)пиаре Акрониса не имею.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Разные страшилки про шовинизм, хрен-получишь-отпуск, страшные штрафы и прочая даже комментировать особо не буду. Если бы оно так и было, я бы давно уже смазал лыжи.
А Вы там давно работаете то, если не секрет?
Похоже, что в тот период, когда было хамство, шовинизм (а шовинизм разного рода — это всего лишь частный случай того же хамства) и все выше описанное (а, скорее всего, как мне кажется, оно было, поскольку все же дыма без огня не бывает), те, кому это не нравилось, благополучно были выжаты и никогда не вернутся. А хамов, похоже, больше там нет.. Поэтому такие разные впечатления тех, кто работал там 2 года назад и тех, кто работает сейчас.
0>P.S. Замечу, что я тут — простой девелопёр и никакой заинтересованности в (анти)пиаре Акрониса не имею.
0>Разные страшилки про шовинизм, хрен-получишь-отпуск, страшные штрафы и прочая даже комментировать особо не буду. Если бы оно так и было, я бы давно уже смазал лыжи.
И потом ведь достоверно известно, что был период, когда отпуск был урезан до 2-х недель, да и штрафы тоже были, а народ все равно работал там... Так что, видимо, не для всех это так уж страшно и не все "смазывают лыжи". Люди же разные бывают.
0>P.S. Замечу, что я тут — простой девелопёр и никакой заинтересованности в (анти)пиаре Акрониса не имею.
Помнится, хотел к ним устроиться, был на собеседовании, первое впечатление от собеседования и офиса было положительным.
Но, судя по тому, что объявы о приёме на нек-рые должности висели чуть ли не год, да с повышением планки, меня начали терзать смутные сомнения... Текучка? мягко стелят, но жёстко спать? Или большой отсев кандидатов и поиск "идеала"?..
(hint: Parallels и Acronis составляют единый холдинг)
Здравствуйте, KonstantinVV, Вы писали:
KVV>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>>Разные страшилки про шовинизм, хрен-получишь-отпуск, страшные штрафы и прочая даже комментировать особо не буду. Если бы оно так и было, я бы давно уже смазал лыжи.
KVV>А Вы там давно работаете то, если не секрет?
Нет, работаю не очень давно. Примерно год.
KVV>Похоже, что в тот период, когда было хамство, шовинизм (а шовинизм разного рода — это всего лишь частный случай того же хамства) и все выше описанное (а, скорее всего, как мне кажется, оно было, поскольку все же дыма без огня не бывает), те, кому это не нравилось, благополучно были выжаты и никогда не вернутся. А хамов, похоже, больше там нет.. Поэтому такие разные впечатления тех, кто работал там 2 года назад и тех, кто работает сейчас.
Вполне возможно. Я говорю только за то, что видел сам. Про шовинизм ничего не скажу, это пошло, вроде бы, с подачи Caesar-82 (или как там ЕЁ зовут), который косит под мужской пол, но на самом деле девушка Про хамство — лично я застал только одного хама (правда матёрого), которого к данному моменту уже "ушли", хотя технический специалист он высокого класса.
Здравствуйте, KonstantinVV, Вы писали:
KVV>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>>Разные страшилки про шовинизм, хрен-получишь-отпуск, страшные штрафы и прочая даже комментировать особо не буду. Если бы оно так и было, я бы давно уже смазал лыжи.
KVV>И потом ведь достоверно известно, что был период, когда отпуск был урезан до 2-х недель, да и штрафы тоже были, а народ все равно работал там...
Так что, видимо, не для всех это так уж страшно и не все "смазывают лыжи". Люди же разные бывают.
По поводу штрафов: да, было такое время, когда в наших внутренних правилах значились штрафы за опоздания (но только за опоздания без предупреждения!), и ещё кое за что. Лично я несколько раз "косячил" (опаздывал, забывал писать отчёты и проч), но ни разу с меня данные штрафы не брали — всё кончалось либо устными замечаниями (типа, "ну напиши ты уже отчёт") или вообще проходило без каких-либо замечаний.
В данный момент согласно внутренним правилам все взыскания носят дисциплинарный характер и ограничиваются замечанием, выговором, увольнением за систематические нарушения, т.е. целиком соответсвую российскому законодательству о труде.
По поводу отпусков: тоже было время, когда 14 РАБОЧИХ дней (т.е. примерно три недели календарных). Это был реальный косяк и я застал его и испытал на себе. Но сейчас наши правила примведены в соответствие с нашим законодательством.
aik>Гордиться условиями работы вообще не стоит, даже если ты сидел в одиночку в актовом зале с минибаром. С отношением к работнику это также мало связано.
А с чем связано? "Мы, конечно, уважаем наших работников, но нормальных условий труда им не предоставим" — так?
aik>И выбирать работу исключительно по наличию отдельного кабинета — ну это уже совсем перебес какой то.
Ну почему исключительно. Есть еще факторы. Высокая зп, адекватное начальство. Впрочем, у каждого набор факторов свой.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
0>Вполне возможно. Я говорю только за то, что видел сам. Про шовинизм ничего не скажу, это пошло..
Я бы не был так категоричен. Это явно какая-то очень глубокая обида, судя по всему. Как бы Вы себя чувствовали, если бы Вы проработали в конторе несколько лет, а Вас бы так отымели? По-моему, можно на это забить. Тем более, что человек не один год в себе эту злость носил после увольнения. Ей там явно "досталось на орехи" от них. Все же женщина имеет право обидеться на такое грубое хамство. Хотя, подозреваю, что те, кто этим занимались (шовинизмом), тоже уже не там... Женщин-программеров в некоторых конторах действительно не жалуют (мягко говоря) — это правда... Но если уж наняли, то обязаны относится адекватно, так же, как и ко всем остальным. Но мое личное ИМХО.
Про хамство — лично я застал только одного хама (правда матёрого), которого к данному моменту уже "ушли", хотя технический специалист он высокого класса.
А почему уволили, если высокого класса, если не секрет? Хотя, наверное, этого никто не знает... Неужели ща хамство?
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>Помнится, хотел к ним устроиться, был на собеседовании, первое впечатление от собеседования и офиса было положительным. IM>Но, судя по тому, что объявы о приёме на нек-рые должности висели чуть ли не год, да с повышением планки, меня начали терзать смутные сомнения... Текучка? мягко стелят, но жёстко спать? Или большой отсев кандидатов и поиск "идеала"?.. IM>(hint: Parallels и Acronis составляют единый холдинг)
Нормально там работается . У меня там несколько товарищей. Кормят, страхуют и т.д. Но работы много.
Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор
AS>Да при чем тут это? Системники шумят? Общая вентиляция? Разговоры по телефону, стук кнопок и т.п. Какая нафиг это рабочая обстановка? Рабочая — это отдельный кабинет с окном 18м^2 и 2-3 человека.
Сколько сотрудников насчитывает ваша компания? Сколько из них имеет отдельный кабинет с окном 18м^2 и одного, двух соседей?
AS>Да, райончик там веселый... задворки вокзала Правда, еще плюс — все-таки не так далеко от метро, а само метро все-же не крайние станции ветки.
Какие задворки, вы там были? Обычная московская улица. Смотрите гуглмапс.
AS>Думается, должно быть примерно то же. Разговоры, по-крайней мере, были подобными. Но, в любом случае, такое отношение к сотрудникам... Эхх
Не нужно домыслов. Если бы к сотрудникам было настолько плохое отношение, сложившегося коллектива не было бы. А он есть, причем в каждом отделе.
Новый офис потихоньку починяют и мне лично здесь нравится больше, чем в долгопе (хотя там была своя прелесть). Первая неделя конечно была экстремальная Сейчас — прихожу и работаю. Думаю офис II со временем тоже приведут в порядок. Это все же технические проблемы и они решаются, и известно кем. Тем более начальство теперь рядом.
Я не держу транспорант "АКРОНИС ОБКОНЧАЦА!", нет. Всего лишь работаю там где нравится.
Не нужно только списывать мой текст на промытость мозгов. Вы реально думаете, что можно найти пару сотен инженеров и так вот что-то им впарить? Есть "хорошо" и "плохо". Видимо "хорошо" перевешивает, нет? Иначе что мы здесь делаем? Паспорта отняли? Сексуальное рабство? Макдональдс? Шива? Смешные наркотические танцы?
p.s. И все-таки хочется знать, реально ли все работают в отдельных кабинетах 18^2 м. с окном и одним-двумя соседями? Отвечайте, или я заведу новую тему, будет где поныть.
p.p.s. Я вполне себе рядовой сотрудник. Я просто сейчас выпил пива, почитал ветку и !"№ел. Даже вот зарегистрировался...
AS>А как у остальных с другими пунктами из вышеназванного списка, если не секрет?
У остальных медленно, но налаживается. Мы пока не смогли всех поработить, увы Но бойтесь! Мы сейчас оживем и начнем захватывать ваши офисы класса А и женщин*, пусть они с нами дружат!