Re: Что такое происходит в Acronics?
От: strcpy Россия  
Дата: 14.11.07 04:28
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

Убери картинку, пожалуйста.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Re[9]: Что такое происходит в Acronics?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 23.08.07 08:14
Оценка: :))

UN>Наврядли — последнее время стали появляться очень хорошие люди, которых и берем.

а что с ними не так? ну. ну не может на 100% адекватный человек после общения с вашим штандартен-фюрером согласиться у вас работать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Что такое происходит в Acronics?
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 06.11.07 20:54
Оценка: +2
aik>>>>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?
AS>>>>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .

aik>>>Работаю в таком офисе. Человек, наверное, 130, но жалоб не слышал полгода как, так, бурчание пару раз, да и то — народ закупился наушниками — и не парится вовсе.

AS>>См. выделенное — значит, мешает. Имхо, работа в наушниках — уже неадекват со стороны работодателя. Как так можно относиться к работниками?

ДГ>Я дома работаю в наушниках. Специально колонки не покупаю, чтобы соседей не раздражать. Место у нас тихое, и даже ругань какая слышна не чаще, чем раз в несколько месяцев. Вот, стараюсь поддерживать обстановку. Ничего, терпимо. Минусы: (1) слушать можно только за компом; (2) стучаться ко мне без предварительного прозвона по телефону нужно громко и долго. Впрочем, это случается редко, предпочитаю работать в тишине.

Вот. Ключевая фраза выделена. Как может быть тихо в опенспейсе на 200 человек, поделенном тонкими кубикл-лайк перегородками с общей вентиляцией и кучей системников? Разве это нормальная рабочая обстановка в которой можно действительно что-то комфортно делать и тем более разрабатывать что-то более серьезное, чем хелло ворлд?
Наушники должны служить средством прослушивания музыки, а не спасением от внешнего шума. Не знаю, может мне всегда везло, но мне удавалось работать либо в полной, либо относительной тишине, и это я ставлю выше других показателей комфорта рабочего места. Многие мои знакомые в этом со мной согласны.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[13]: Что такое происходит в Acronics?
От: aik Австралия  
Дата: 06.11.07 21:19
Оценка: -2
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>Это где ноуты, в Акронисе? Мы вообще то про него говорим, ага? Почитайте-ка отзыв инсайдера Итого — 200 человек, опенспейс с перегородками а-ля кубиклы, обычные системники, общая вентиляция, холод (надеюсь, пока?), шум ЖД и "вибрации пола". Это нормальные условия? А, да, еще нет окон и непонятно что с освещением.

Я лично про опенспейсы вообще. Только про них и процитировал, когда включался в беседу. Нельзя?
А про окна — что их нет — сам придумал?

aik>>Ты сам то в опенспейсе работал или так, потрепаться зашел?

AS>Не работал, и начинать, похоже, уже не хочется... Гордиться работой в таких условиях, имхо, не стОит. На меня такое отношение к работнику наводит тоску.

Гордиться условиями работы вообще не стоит, даже если ты сидел в одиночку в актовом зале с минибаром. С отношением к работнику это также мало связано.
И выбирать работу исключительно по наличию отдельного кабинета — ну это уже совсем перебес какой то.

aik>>>>А наушники я сам по себе люблю, чтоб народ от моей музыки не зверел.

AS>>>Это уже другие проблемы.
aik>>Приехали. Сначала "закупился наушниками => значит, мешает", теперь — "другие проблемы".
AS>Именно так. Вы в данном случае говорите за себя, а не за тех 10 парней.

Что "именно так" то? Если я в наушниках в опенспейсе, то безусловно шум мне мешает? Или что?
Re[12]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 06.11.07 21:36
Оценка: +1 :)
>>
>>
>> Вот. Ключевая фраза выделена. Как может быть тихо в опенспейсе на 200
>> человек, поделенном тонкими кубикл-лайк перегородками с общей
>> вентиляцией и кучей системников? Разве это нормальная рабочая обстановка
>> в которой можно действительно что-то комфортно делать и тем более
>> разрабатывать что-то более серьезное, чем хелло ворлд?
V>Можно, еще как можно. Блин, вот специфика русского в модальности. В
V>смысле, если начальство захочет, то очень даже можно (не заставлять,
V>сами будут) работать в любых некомфортных условиях (да даже отбойный
V>молоток рядом работает) и сильно больше, чем хелло ворлд.

Имхо, тут больше вина самих работников, что считают такие условия труда нормальным делом... ну и до кучи, отсутствие нормальных профсоюзов.
Я ни к тому, что хорошие условия труда — это самоцель. Отнюдь. Можно заставить человека работать где угодно, вот только эффективность его труда напрямую зависит от условий. А программиста эта зависимость ну очень сильна, такова специфика профессии. И тут мой мозг отказывается понимать логику компании, которая готова платить несколько тысяч портретов президента США каждому из разработчиков, но при этом легко теряет на их эффективности большую часть этих денег. Тем более, вложение в нормальную организацию рабочего места — оно фактически однократно, а вот потеря эффективности труда и затраты на зарплату — постоянны. Наверное, я совсем тупой ...
От: Byanka  
Дата: 13.11.07 20:48
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, zda, Вы писали:

и женщин*, пусть они с нами дружат!

Дружить, говорите, хммм... Я работаю тим-лидом в одной довольно крупной софтверной компании. (Кстати, я тоже девушка-разработчик). Знаю трех девушек из Акрониса, которые уволились с такими условиями:

2 девушки-разработчицы:
одна уволилась на следующий же день после найма
вторая (наверное, характером покрепче) — через 2 года

1 девушка QA-тестер:
уволилась через полгода

Все они утверждают, что уволились из-за свински-хамского отношения со стороны мужчин-разработчиков, которые их практически выжили из коллектива. У них у всех параноя, наверное? Я вот всегда думала, что с ума только по одиночке сходят Причем я их всех об этом спрашивала в разное время и по отдельности. Очень странное совпадение... Причем все они преспокойно себе работают теперь в компаниях, где им гораздо комфортнее и возвращаться не собираются никогда и ни за какие деньги. Вот такие дела...

Мое ИМХО:
Первая — решила для себя сразу, что такое терпеть не будет
Вторая (как более твердая характером) решила побороться за счастливое будущее в этой "типа крутой компании" и, видимо, получила больше всех по рогах за свою прыть
Третья прекрасно знала, что ей в такой компании делать нечего, а просто подтягивала знания английского, чтобы свалить в другую компанию, где он нужен, где и работает до сих пор. (Вернее, про третью уже не ИМХО — это просто я знаю)

P. S. Все три абсолютно вменяемы и положительны и очень смышленые девки, ИМХО. Тем более, раз смогли пройти собеседование в Акронис! (по слухам, не простое). Кстати, мне кажется, первая поступила разумней всех. Рекорд второй, наверное, уже никто не побьет Акронис, наверное, их больше нанимать просто не будет.

P. P. S. В данной компании никогда не работала и не собираюсь.
Re[2]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 12.10.07 07:51
Оценка: 1 (1)

AS> на форуме сложился не очень позитивный образ компании.

Учитывать образ компании в ЭТОМ форуме при поиске работы — последнее дело. imho
Re[3]: Что такое происходит в Acronics?
От: FirstGuyOnTheVillage  
Дата: 06.11.07 18:19

UN>>>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

B>>Куда идет? на прошлой недели все в новый офис шли.

AS>А что, Акронис уже переехал? И как новый офис?

Не хотел бы показаться придирчивым, НО:
новый офис — Ужасно.

Про опен спейс кажеться написали,
не написали про :

Про расположение (все знают где санрайз и что там вокруг? )
Про дебильную охрану ( санрайзовскую, не понятно правда почему они компосируют мозг рядовым сотрудникам, мы то тут причем, что наше начальство решило сэкономить ),
Про постоянные вибрации пола (грузчики что ли контейнерами кидаются?)
Про шум вентиляции (слышно даже через наушники),
Про холод (народ работает в одеждах, обогреватели не спасают )
Про труднодоступность на автомобильчике?
Про дурацкие столы(для обычных операторов колл центров, со всеми вытекающими), и отсутствие общего освещения.

Из плюсов еда, которая, пока очень даже не плохая.
И видно останкинскую телебашню, если она рухнет, будет не очень вид.

Да, все что я написал касается второго офиса, которая не "начальство и девелоперы" (офисов практически два получилось)
Как там у них, не знаю, но как и у любой священной коровы, наверно не плохо.
Дата: 10.11.07 11:40
AS>>Да при чем тут это? Системники шумят? Общая вентиляция? Разговоры по телефону, стук кнопок и т.п. Какая нафиг это рабочая обстановка? Рабочая — это отдельный кабинет с окном 18м^2 и 2-3 человека.

zda>Сколько сотрудников насчитывает ваша компания? Сколько из них имеет отдельный кабинет с окном 18м^2 и одного, двух соседей?

На первый вопрос — ответ простой — не ваше дело Мы тут не мою компанию обсуждаем.

На второй — доводилось работать по-всякому. На последнем официальном месте работы был отдельный кабинет на 2-х инженеров 12 м^2, с цветами и окном, центральный кондишен в потолке, бесшумный. Уже завидуете? Тогда продолжим. Инженеры группы поддержки сидели в зале ~40м^2, 3-7 человек в зависимости от времени суток. Начальники групп сидели в отдельных просторных кабинетах. Call-центр, примерно на 40 человек, занимал половину этажа здания — квадратов 300-400, не меньше. В общем, люди жопами не бились и друг-другу не мешали. Хуже всех жили админы корпоративки и регионалки — у них была общие комнаты метров 20, на 6 человек. Но вместе там они редко бывали — сетка было очень большая, на весь регион. А в целом в компании (региональном отделении) на то время работало раз этак в 10 больше народа, чем Акронисе на сейчас

Да, офис был в современном стиле (чем-то похоже на Московский интел, но не так пафосно), почти бесплатный кофе-бар, боулинг и столовая, где нахаляву все устраивали банкеты. И скажу, что все это было (и есть до сих пор) не в богатой Москве, а в нищей Калуге. И это не отдельно взятая контора — из моих знакомых все работают в почти аналогичных условиях (ну, может ремонт попроще, но примерно одинаково). Денег — да, значительно меньше, но и требования тут не такие. Да, "крутой" страховки не было, был просто полный ДМС, что в регионе очень неплохо — так что тут, конечно, Акронису плюс. Хотя относительный — у нас просто нет еще нормальной платной медицины.

А теперь встречный вопрос. Вы когда-нибудь сами работали в нормальных условиях? Если да — приведите пример, если нет — тогда я вас понимаю, вам просто не с чем сравнить. Учитесь уважать себя и свой труд. Или вы считаете некомфорт полезным делом для создания рабочей обстановки?

В целом — опенспейсы тоже разные бывают, кто ж спорит. Наверное, бывает и все очень неплохо (взять тот же Интел). Но вот 3 человека из Ваших высказали совершенно обратное мнение. Сам лично я новый офис не видел, старый был ... ужасен Но в нем были окна.

PS
Когда я вижу постинги, содержащие одни плюсы, минусы или только эмоции — сразу понятна их относительная адекватность. В общем, спасибо за мнение, но, боюсь, эффект достигнут совершенно обратный Думайте, прежде чем писАть такое, ведь на форуме и так сформирован не совсем идеальный образ компании, а такими ответами вы только подогреваете явно не положительные ответные реакции.

PPS Я выражаю только свое мнение, без попыток задеть Акронис или его работников лично — продукт они делают неплохой, судя по всему. Остается надеятся, что в остальных аспектах там тоже все наладится, раз уж компания, судя по всему, стала работать по ТК РФ, что в целом, кстати, оставляет положительное впечатление. Интересно было бы найти нормы на размещение компьютеров в помещении — наверняка есть какие-то ограничения, по-крайней мере, на старом месте работы чуть ли не с рулетками вымеряли расположение столов, освещения, наличия окон и т.п.
Re[11]: Что такое происходит в Acronics?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 15.11.07 20:36
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Если да, то как Вы, работая в прикладной области (пусть и тим лидом), можете судить об уровне тех девушек как системных программистов

Вы что-то имеете против девушек-системных программистов?
Их мало, но многие из них заткнут тебя и по программированию, и по общению, и всему этому есть логичные причины!
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: BulatZiganshin  
Дата: 21.08.07 18:31
Оценка: +1

поищи в предложения работодателей — там была длинная ветка с инсайдерами
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[6]: Что такое происходит в Acronics?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 22.08.07 23:15
Оценка: -1
Единственное, что могу сказать: те кандидаты, с котороми поришлось пообщатся вообще не стоят и этих денег... — они просто не умеют программировать , зачем их вообще брали — не понятно ... Надеюсь это просто случайное совпадение , а не тенденция и все же еще увижу светлые головы из Acronis.

Re[7]: Что такое происходит в Acronics?
От: BulatZiganshin  
Дата: 23.08.07 07:25
Оценка: :)

UN>Единственное, что могу сказать: те кандидаты, с котороми поришлось пообщатся вообще не стоят и этих денег... — они просто не умеют программировать , зачем их вообще брали — не понятно ... Надеюсь это просто случайное совпадение , а не тенденция и все же еще увижу светлые головы из Acronis.

для этого тебе придётся уволиться из Спирита
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: KonstantinVV  
Дата: 12.10.07 14:52

Ну, вообщем, дело обстоит так. Со слов знакомых оттуда что известно (почти) достоверно про Акронис:

1. Зарплаты в объявах сильно расходятся с реальностью
2. Наслушался от знакомых оттуда про свински-хамское отношение к людям
3. Постоянные переработки/авралы, работа в выходные, которые оплачиваются не по закону (если вообще оплачиваются)
4. Раньше были штрафы за опоздания и прочее — щас фиг знает

P. S. Я так и не понял, Вам кто именно интересен — Акронис или СВ? Вы куда именно нанимаетесь то все же? То, что известно про Акронис, нельзя прямо переносить на СВ, по-моему. Все же это разные компании.

P. P. S. Про СВ ничего не знаю (нет там знакомых). Но, подозреваю, что обстановка там более человеческая, чем в Акронисах.
Дата: 06.11.07 10:44
B>>>Кому как. Мне например не нравится. Большое открытое пространство, разделенное перегородками. на отделы. Поэтому звукоизоляции никакой. Про тишину уже можно забыть.
AS>>Во, о чем и говорили большевики Имхо, одна из наиболее идиотских перенятых "оттуда" форм организации рабочего места в ее крайне нехорошем инстанцировании. Неужели пара сотен листов гипсокартона и несколько мотков звукоизолятора + пара дней работы таджиков это насколько дорого?
AS>>А еще там рядом паровозики должны бегать, как я понимаю? Или за толпой их уже не слышно?

aik>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?

Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .

aik>Реально проблема начинается если квадратных и кубических метров на человека мало.

А это уже другая, хотя и связанная с первой, проблема. Причем связана она больше всего одним образом — жадностью работодателя
Re[8]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 06.11.07 18:13
aik>>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?
AS>>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .

aik>Работаю в таком офисе. Человек, наверное, 130, но жалоб не слышал полгода как, так, бурчание пару раз, да и то — народ закупился наушниками — и не парится вовсе.

См. выделенное — значит, мешает. Имхо, работа в наушниках — уже неадекват со стороны работодателя. Как так можно относиться к работниками?
Re[14]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 06.11.07 21:28
Оценка: -1
AS>>Это где ноуты, в Акронисе? Мы вообще то про него говорим, ага? Почитайте-ка отзыв инсайдера Итого — 200 человек, опенспейс с перегородками а-ля кубиклы, обычные системники, общая вентиляция, холод (надеюсь, пока?), шум ЖД и "вибрации пола". Это нормальные условия? А, да, еще нет окон и непонятно что с освещением.

aik>Я лично про опенспейсы вообще. Только про них и процитировал, когда включался в беседу. Нельзя?

Опенспейсы тоже бывают разные. В яндексе тоже опенспейс...

aik>А про окна — что их нет — сам придумал?

Птичка напела

aik>>>Ты сам то в опенспейсе работал или так, потрепаться зашел?

AS>>Не работал, и начинать, похоже, уже не хочется... Гордиться работой в таких условиях, имхо, не стОит. На меня такое отношение к работнику наводит тоску.

aik>Гордиться условиями работы вообще не стоит, даже если ты сидел в одиночку в актовом зале с минибаром. С отношением к работнику это также мало связано.

Да нет, как раз это первый признак отношения компании к сотруднику.

aik>И выбирать работу исключительно по наличию отдельного кабинета — ну это уже совсем перебес какой то.

Никто отдельного кабинета и не требует — не надо передергивать. Мы говорим про нормальную организацию рабочего места, тем более, что достигается это ну совершенно минимальными со стороны работодателя усилиями. Нужна просто политическая воля руководства.

aik>>>>>А наушники я сам по себе люблю, чтоб народ от моей музыки не зверел.

AS>>>>Это уже другие проблемы.
aik>>>Приехали. Сначала "закупился наушниками => значит, мешает", теперь — "другие проблемы".
AS>>Именно так. Вы в данном случае говорите за себя, а не за тех 10 парней.

aik>Что "именно так" то? Если я в наушниках в опенспейсе, то безусловно шум мне мешает? Или что?

Про то, что многие (почти все) покупают наушники, чтобы не слышать внешний шум, а не столько для того, чтобы слушать музыку.
Re: Скажу как инсайдер
От: 0x7be СССР  
Дата: 07.11.07 16:41

Видимо это из-за переезда. Многих сотрудников действительно переезд поставил в неудобное положение с транспортом.
Я сам был вынужден с машины пересесть на метро и потери на дорогу увеличились. Это неприятно.

Что касаемо остального:
1. Хамского отношения тут не испытал, хотя были некоторые хамоватые личности, которых нынче уже нет.
2. Кормят, поют, страхуют, прививки делают, врач приходит, с ним можно поговорить.
3. Новый оффис (я про тот, где девелоперы) — не фонтан, да и при переезде накосячили. Например, туалет не работал. Но щас косяки постепенно исправляют и жизнь, надо сказать, налаживается. Мои личные страхи о том, что в новом "опен спейсе" невозможно будет работать из-за шума не оправдались — всё оказалось гораздо менее трагично, чем я полагал. Вентиляция лучше, чем в прошлом оффисе (а зимой там с этим беда была). Окон нет, это напрягает.
4. Работу я бы не назвал очень интересной (это я по себе сужу). ИМХО, так же, менеджмент тоже тут местами хромает.
5. Коллектив хороший, народ адекватный. Где-то более дружный, где-то менее. Мне с этими людьми работать комфортно.

Разные страшилки про шовинизм, хрен-получишь-отпуск, страшные штрафы и прочая даже комментировать особо не буду. Если бы оно так и было, я бы давно уже смазал лыжи.

P.S. Замечу, что я тут — простой девелопёр и никакой заинтересованности в (анти)пиаре Акрониса не имею.
Re[5]: Что такое происходит в Acronics?
От: zda  
Дата: 10.11.07 02:03
AS>Да, райончик там веселый... задворки вокзала Правда, еще плюс — все-таки не так далеко от метро, а само метро все-же не крайние станции ветки.
Какие задворки, вы там были? Обычная московская улица. Смотрите гуглмапс.

AS>Думается, должно быть примерно то же. Разговоры, по-крайней мере, были подобными. Но, в любом случае, такое отношение к сотрудникам... Эхх

Не нужно домыслов. Если бы к сотрудникам было настолько плохое отношение, сложившегося коллектива не было бы. А он есть, причем в каждом отделе.
Новый офис потихоньку починяют и мне лично здесь нравится больше, чем в долгопе (хотя там была своя прелесть). Первая неделя конечно была экстремальная Сейчас — прихожу и работаю. Думаю офис II со временем тоже приведут в порядок. Это все же технические проблемы и они решаются, и известно кем. Тем более начальство теперь рядом.
Я не держу транспорант "АКРОНИС ОБКОНЧАЦА!", нет. Всего лишь работаю там где нравится.
Не нужно только списывать мой текст на промытость мозгов. Вы реально думаете, что можно найти пару сотен инженеров и так вот что-то им впарить? Есть "хорошо" и "плохо". Видимо "хорошо" перевешивает, нет? Иначе что мы здесь делаем? Паспорта отняли? Сексуальное рабство? Макдональдс? Шива? Смешные наркотические танцы?

p.s. И все-таки хочется знать, реально ли все работают в отдельных кабинетах 18^2 м. с окном и одним-двумя соседями? Отвечайте, или я заведу новую тему, будет где поныть.

p.p.s. Я вполне себе рядовой сотрудник. Я просто сейчас выпил пива, почитал ветку и !"№ел. Даже вот зарегистрировался...
Дата: 13.11.07 22:55
Здравствуйте, Byanka, Вы писали:

B>Здравствуйте, zda, Вы писали:

B>и женщин*, пусть они с нами дружат!

Как же-с с Вами дружить то теперь-с?
Что такое происходит в Acronics?
Дата: 21.08.07 18:25
Оценка:
Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

От: Alex Dav Россия  
Дата: 22.08.07 05:34
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

BZ>поищи в предложения работодателей — там была длинная ветка с инсайдерами

нет такой ветки )
От: fGordon Земля  
Дата: 22.08.07 05:44
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>нет такой ветки )

ничего подобного, вот она:
http://rsdn.ru/Forum/message/2517534.flat.aspx
Автор: Acronis
Дата: 06.06.07
in c/c++ we trust!
От: Challenge  
Дата: 22.08.07 06:03
Оценка:

Дык собирались же до конца года переехать в новый офис в центре, а любой переезд равноценен пожару...

Да и не всякий сотрудник вовремя долетит до ... центра города, при столичных-то пробках/заторах...

Другие зачем-то открывают филиалы в регионах, а не в центре Москвы. Народ и туда идёт массово. Но только в, а не из...
Дата: 22.08.07 06:09
Оценка:
из этой ветки
очень наглядно видно
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 22.08.07 06:13
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>из этой ветки
очень наглядно видно

Особенно впечатляет оплата труда, которая достойная только по результатам собеседования.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Дата: 22.08.07 06:15
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>Особенно впечатляет оплата труда, которая достойная только по результатам собеседования.

не работал, так что утверждать не могу. но исходя из того что написано, оплата очень неплохая
Re[4]: Что такое происходит в Acronics?
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 22.08.07 06:28
Оценка:

KP>не работал, так что утверждать не могу. но исходя из того что написано, оплата очень неплохая

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1808688&amp;only=1
Автор: swiss
Дата: 28.03.06
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: Cesar-82  
Дата: 22.08.07 11:01
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1808688&amp;only=1

Это как раз то, о чем я долго пытался предупредить — об обмане...
Дата: 23.08.07 07:48
Оценка:
Наврядли — последнее время стали появляться очень хорошие люди, которых и берем.

От: sux Земля  
Дата: 23.08.07 08:20
Оценка:

KP>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>Наврядли — последнее время стали появляться очень хорошие люди, которых и берем.

KP>а что с ними не так? ну. ну не может на 100% адекватный человек после общения с вашим штандартен-фюрером согласиться у вас работать.

смею предположить, что то же, что и большинством программеров — асоциальность, восприятие работы как хобби, готовность работать за хлеб... упс, т.е. за идею... и т.д. и т.п. (мог бы много написать, да возненавидят тут меня многие )

з.ы. ну давайте закидайте меня камнями
От: AntZ  
Дата: 23.08.07 08:21
Оценка:
KP>а что с ними не так? ну. ну не может на 100% адекватный человек после общения с вашим штандартен-фюрером согласиться у вас работать.

Извините, кого Вы имели в виду?
Дата: 23.08.07 08:25
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Извините, кого Вы имели в виду?

кто с ним общался, тот поймет. в детали вдаваться не буду.
Дата: 23.08.07 09:06
Оценка:
Учите мат часть...

Дата: 11.10.07 14:08
Оценка:

Кстати, да, мне тоже интересно. Сходил туда на собеседование, предложили интересную работу, хорошую позицию и по деньгам договорились. Пока заставляет раздумывать только то, что не очень понятно с новым офисом (в старом действительно все выглядит несколько пугающе, а новый... ну не знаю — вживую не видел) + на форуме сложился не очень позитивный образ компании.

Поэтому, конечно, интересно из первых рук узнать побольше о внутренней атмосфере в компании. Степень "бардака" в разработке, переработки, отношение к сотрудникам, ощущения от "нового офиса" (как я понял, часть сотрудников уже там?) и т.п. — в общем, интересуют отзывы общественности, в т.ч. бывших и текущих инсайдеров.

В общем, хочу собрать побольше информации, чтобы было возможным для себя принять более-менее объективное решение — в связи с этим большая просьба постараться давать как можно более взвешенные оценки, можно (и, наверное, лучше) в личку. Форум, безусловно, был изучен заранее, и определенная информация была принята к сведению — поэтому большая просьба в этом смысле не повторяться.

Заранее благодарен
От: Auditor Россия  
Дата: 12.10.07 07:16
Оценка:

AS>Кстати, да, мне тоже интересно. Сходил туда на собеседование, предложили интересную работу, хорошую позицию и по деньгам договорились. Пока заставляет раздумывать только то, что не очень понятно с новым офисом (в старом действительно все выглядит несколько пугающе, а новый... ну не знаю — вживую не видел) + на форуме сложился не очень позитивный образ компании.

А можно мне тоже?
От: aqt  
Дата: 12.10.07 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

A>Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>>Кстати, да, мне тоже интересно. Сходил туда на собеседование, предложили интересную работу, хорошую позицию и по деньгам договорились. Пока заставляет раздумывать только то, что не очень понятно с новым офисом (в старом действительно все выглядит несколько пугающе, а новый... ну не знаю — вживую не видел) + на форуме сложился не очень позитивный образ компании.

A>А можно мне тоже?

Разговоры о переезде ведутся давно, но могу спорить, что во всяком случае все не переедут... почему? да потому, что основная раб сила акроникса это студенты, акроникс живет в корпусе прикладной математики туда удобно ходить работать, достаточно дорогу перейти от общаг, а в цент из долгопы ни кто ездить не будет.
Дата: 12.10.07 07:44
Оценка:
UN>>>>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

AS>>>Кстати, да, мне тоже интересно. Сходил туда на собеседование, предложили интересную работу, хорошую позицию и по деньгам договорились. Пока заставляет раздумывать только то, что не очень понятно с новым офисом (в старом действительно все выглядит несколько пугающе, а новый... ну не знаю — вживую не видел) + на форуме сложился не очень позитивный образ компании.

A>>А можно мне тоже?

aqt>Разговоры о переезде ведутся давно, но могу спорить, что во всяком случае все не переедут... почему? да потому, что основная раб сила акроникса это студенты, акроникс живет в корпусе прикладной математики туда удобно ходить работать, достаточно дорогу перейти от общаг, а в цент из долгопы ни кто ездить не будет.

Стесняюсь спросить — вы инсайдер или просто "мнение со стороны"?
Спасибо.
Дата: 12.10.07 08:37
Оценка:
AS>> на форуме сложился не очень позитивный образ компании.

aik>Учитывать образ компании в ЭТОМ форуме при поиске работы — последнее дело. imho

В какой-то мере согласен. С другой стороны — дыма без огня не бывает, поэтому любая информация каким-то образом (вполне возможно, очень ограниченно) отражает кусочек реальности. Главное, выцепить этот кусочек из множества "шелухи" и понять его "цену". Чего, собственно, и хочется.

Тем более на собеседовании я был, определенная информация там тоже принята к сведению — но тем не менее, ее пока что недостаточно для принятия _объективного_ окончательного решения. Соответственно, чтобы не засорять форум — прошу присылать комментарии в личку, но если очень хочется "прямо тут" — тоже спасибо
Дата: 12.10.07 09:28
Оценка:

AS>Соответственно, чтобы не засорять форум — прошу присылать комментарии в личку, но если очень хочется "прямо тут" — тоже спасибо

прямо тут — интереснее. в данном форуме очень любят ругать 2-3 компании, а акронис как раз входит в эту группу
От: aqt  
Дата: 12.10.07 10:00
Оценка:

UN>>>>>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

AS>>>>Кстати, да, мне тоже интересно. Сходил туда на собеседование, предложили интересную работу, хорошую позицию и по деньгам договорились. Пока заставляет раздумывать только то, что не очень понятно с новым офисом (в старом действительно все выглядит несколько пугающе, а новый... ну не знаю — вживую не видел) + на форуме сложился не очень позитивный образ компании.

A>>>А можно мне тоже?

aqt>>Разговоры о переезде ведутся давно, но могу спорить, что во всяком случае все не переедут... почему? да потому, что основная раб сила акроникса это студенты, акроникс живет в корпусе прикладной математики туда удобно ходить работать, достаточно дорогу перейти от общаг, а в цент из долгопы ни кто ездить не будет.

AS>Стесняюсь спросить — вы инсайдер или просто "мнение со стороны"?

AS>Спасибо.

Считай что со стороны, что касается Акроникса, то работал в течении 1,5 года несколькими этажами выше них, из знакомых ни кто больше полугода не работал, за год меняется весь состав младших разработчиков.... студенты короче =)
Дата: 12.10.07 10:22
Оценка:
UN>>>>>>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

AS>>>>>Кстати, да, мне тоже интересно. Сходил туда на собеседование, предложили интересную работу, хорошую позицию и по деньгам договорились. Пока заставляет раздумывать только то, что не очень понятно с новым офисом (в старом действительно все выглядит несколько пугающе, а новый... ну не знаю — вживую не видел) + на форуме сложился не очень позитивный образ компании.

A>>>>А можно мне тоже?

aqt>>>Разговоры о переезде ведутся давно, но могу спорить, что во всяком случае все не переедут... почему? да потому, что основная раб сила акроникса это студенты, акроникс живет в корпусе прикладной математики туда удобно ходить работать, достаточно дорогу перейти от общаг, а в цент из долгопы ни кто ездить не будет.

AS>>Стесняюсь спросить — вы инсайдер или просто "мнение со стороны"?

AS>>Спасибо.

aqt>Считай что со стороны, что касается Акроникса, то работал в течении 1,5 года несколькими этажами выше них, из знакомых ни кто больше полугода не работал, за год меняется весь состав младших разработчиков.... студенты короче =)

Неужели в SW работали? Мне про них тоже интересно
Если действительно в Акронисе дела так до сих пор обстоят (хотя, повторюсь, задача, позиция и компенсация мне показались интересными) — есть над чем подумать. С другой стороны, текучка в младших составах по определению больше — поскольку туда люди в основном приходят за начальным опытом и с соотв. квалификацией, но, конечно, настабильный состав команды на любом из уровней не очень приятный фактор.
Дата: 12.10.07 13:19
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>> на форуме сложился не очень позитивный образ компании.

aik>Учитывать образ компании в ЭТОМ форуме при поиске работы — последнее дело. imho

Это почему?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Дата: 12.10.07 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

AS>>> на форуме сложился не очень позитивный образ компании.

aik>>Учитывать образ компании в ЭТОМ форуме при поиске работы — последнее дело. imho
E__>Это почему?

[туго соображает как бы тут флейм не соорудить]
Ну так, давно читаю и много собеседовался в разных конторах, корреляция форума и реальности мне кажется слабой. Могу пояснить, но только в асько.
От: eugene0 Россия  
Дата: 12.10.07 16:08
Оценка:
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>Разговоры о переезде ведутся давно, но могу спорить, что во всяком случае все не переедут... почему? да потому, что основная раб сила акроникса это студенты, акроникс живет в корпусе прикладной математики туда удобно ходить работать, достаточно дорогу перейти от общаг, а в цент из долгопы ни кто ездить не будет.

Очень хочется заработать денег... Давайте так: если до НГ переедут, вы мне 500 евро, если не переедут — я вам?
От: eugene0 Россия  
Дата: 12.10.07 16:11
Оценка:
Здравствуйте, eugene0, Вы писали:

E>Очень хочется заработать денег... Давайте так: если до НГ переедут, вы мне 500 евро, если не переедут — я вам?

Разве что тестеры останутся. Но ведь тестеры — это не основная раб. сила?
От: Дмитрий В  
Дата: 12.10.07 16:28
Оценка:
Здравствуйте, KonstantinVV, Вы писали:
KVV>P. P. S. Про СВ ничего не знаю (нет там знакомых). Но, подозреваю, что обстановка там более человеческая, чем в Акронисах.
Да уж, наслушался я от своего знакомого о "человеческом" отношении в SwSoft. Удивляюсь, как он больше года там смог проработать...
Дата: 12.10.07 16:32
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:

ДВ>Да уж, наслушался я от своего знакомого о "человеческом" отношении в SwSoft. Удивляюсь, как он больше года там смог проработать...

А в чем там заключалась его "нечеловечность"? (если не секрет)
От: Дмитрий В  
Дата: 12.10.07 18:01
Оценка:

KVV>Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:

ДВ>>Да уж, наслушался я от своего знакомого о "человеческом" отношении в SwSoft. Удивляюсь, как он больше года там смог проработать...

KVV>А в чем там заключалась его "нечеловечность"? (если не секрет)

Да примерно что ты и про акронис написал
Дата: 12.10.07 18:45
Оценка:
KVV>Ну, вообщем, дело обстоит так. Со слов знакомых оттуда что известно (почти) достоверно про Акронис:

KVV>1. Зарплаты в объявах сильно расходятся с реальностью

Ну ... может. Мне предложили больше, чем указано в вакансии В смысле, я себя изначально позиционировал на некую сумму — именно на нее и договорились.

KVV>2. Наслушался от знакомых оттуда про свински-хамское отношение к людям

В каком плане? Вот именно это интересно — причем на разных уровнях команды. Понятно, что к младшему составу отношение везде ... мнээ ... несколько особое — иногда вполне заслуженно. Другое дело, что, конечно, есть некая грань.

KVV>3. Постоянные переработки/авралы, работа в выходные, которые оплачиваются не по закону (если вообще оплачиваются)

Да, вот это хотелось бы подостовернее выяснить. В какие периоды переработки и т.п. Если в фирме постоянное состояние "релиза" — это действительно очень неприятно.

KVV>4. Раньше были штрафы за опоздания и прочее — щас фиг знает

Мне сказали, что сейчас этой практики уже нет. Другое дело, что жесткий график прихода напрягает. Например, мне значительно комфортнее работать после 11 — и добираться проще уже на работу, да и в целом состояние души веселее Я понимаю, работа в команде накладывает ограничения — но почему бы не поступить, как в том же Яндексе — обязательное время с 12 до 18, а до/после этого — как душе угодно. Я думаю, все были бы довольны, и на работе это отразилось бы только положительным образом.

KVV>P. S. Я так и не понял, Вам кто именно интересен — Акронис или СВ? Вы куда именно нанимаетесь то все же? То, что известно про Акронис, нельзя прямо переносить на СВ, по-моему. Все же это разные компании.

Пока что мне интересны обе
Дата: 12.10.07 20:26
Оценка:

AS>Ну ... может. Мне предложили больше, чем указано в вакансии В смысле, я себя изначально позиционировал на некую сумму — именно на нее и договорились.

Я еще раз повторяю — я про СВ почти ничего не знаю. Вполне возможно. Возможно, просто вы из категориии "гуру" — тогда все понятно — с ними они играют по-честному... А вот с остальными... Кстати, для размышления Вам:

здесьhttp://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1808688&amp;only=1

AS>В каком плане? Вот именно это интересно — причем на разных уровнях команды. Понятно, что к младшему составу отношение везде ... мнээ ... несколько особое — иногда вполне заслуженно. Другое дело, что, конечно, есть некая грань.

Свински-хамское — это значит сплошной гонор и говорят вам прямо в лицо, что вы типа идиот или вроде того, что написали такой код...

Насчет младших — это Вы зря. Нормальная компания ко ВСЕМ сотрудникам нормально относится, а то, что Вы написали насчет младших, я вообще не понимаю. Мы ВСЕ когда-то были младшими и студентами. А все остальное просто жалкие понты, когда нечего больше сказать и показать. Этот самый младший завтра может выше, чем Вы, оказаться, кстати.

А вообще лично мое мнение такое — что если человек еще будучи студентом умудрился попасть, скажем, в Акронис или Яндекс, разработчиком, так надо уважение проявить, а не хамить. Значит, человек явно смыслит в своем деле, раз в такие года работает в таких компаниях!

AS>Да, вот это хотелось бы подостовернее выяснить. В какие периоды переработки и т.п. Если в фирме постоянное состояние "релиза" — это действительно очень неприятно.

В Акронисе состояние релиза, похоже, перманентное...

AS>Мне сказали, что сейчас этой практики уже нет. Другое дело, что жесткий график прихода напрягает. Н

Собственно, почему я и сказал, что условия в СВ более человечные (чисто мое предположение) — там всегда был свободнй график (это единственное, что я знаю точно про них) и никаких штрафов (в Акронисе всегда был жесткий — не знаю, зачем им это надо )
От: Andrei F.  
Дата: 13.10.07 03:28
Оценка:

KVV>Собственно, почему я и сказал, что условия в СВ более человечные (чисто мое предположение) — там всегда был свободнй график (это единственное, что я знаю точно про них) и никаких штрафов

Не знаю как в московском филиале SW Soft, но в новосибирском это точно не так. И штрафы за опоздания, и сверхурочные, и работа по выходным, и фокусы с зарплатой — это всё имеется в больших количествах.
Дата: 13.10.07 10:49
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Не знаю как в московском филиале SW Soft, но в новосибирском это точно не так. И штрафы за опоздания, и сверхурочные, и работа по выходным, и фокусы с зарплатой — это всё имеется в больших количествах.

Похоже, это просто общая политика этих компаний...

P. S. Мне начинает казаться, что то, что было написано в той легендарной длинной ветке с инсайдерами смахивает на правду. Там что-то еще про шовинизм всякого рода писали. Может, и это, кстати, правда.. Не удивлюсь, если их свинство простирается и туда. Эххх.. И когда же люди в этой стране научатся уважать друг друга?!...
Дата: 13.10.07 14:14
Оценка:
AS>>Ну ... может. Мне предложили больше, чем указано в вакансии В смысле, я себя изначально позиционировал на некую сумму — именно на нее и договорились.

KVV>Я еще раз повторяю — я про СВ почти ничего не знаю. Вполне возможно. Возможно, просто вы из категориии "гуру" — тогда все понятно — с ними они играют по-честному... А вот с остальными... Кстати, для размышления Вам:

Я говорю про Акронис. К гуру я себя не причисляю, но и не мальчик уже давно, это да.

KVV>здесьhttp://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1808688&amp;only=1

И что это может означать? Имхо, информации для объективного вывода недостаточно. Вы или я знаем квалификацию того "человека, который пришел к ним"? Источник информации в данном случае — ОБС, именно таких выводов я и просил избегать.

AS>>В каком плане? Вот именно это интересно — причем на разных уровнях команды. Понятно, что к младшему составу отношение везде ... мнээ ... несколько особое — иногда вполне заслуженно. Другое дело, что, конечно, есть некая грань.

KVV>Свински-хамское — это значит сплошной гонор и говорят вам прямо в лицо, что вы типа идиот или вроде того, что написали такой код...

Ну а если так оно и есть — будучи в аспирантуре, я навидался всяких студентов. Опять же — см. ветку про яндекс, где человеку это сказали _сразу_ на собеседовании, а не уже после. Если компания _может_ позволить себе такой жесткий отбор на входе — я вижу в этом довольно много положительных моментов. А негатив тут — есть предположения, что это как раз негатив от именно подобных сотрудников. В любом случае, адекватный человек будет делать объективные выводы — находя как плюсы, так и минусы. Если же только один негатив — можно просто опустить тот опус.

KVV>Насчет младших — это Вы зря. Нормальная компания ко ВСЕМ сотрудникам нормально относится, а то, что Вы написали насчет младших, я вообще не понимаю. Мы ВСЕ когда-то были младшими и студентами. А все остальное просто жалкие понты, когда нечего больше сказать и показать. Этот самый младший завтра может выше, чем Вы, оказаться, кстати.

Это так. Другое дело, когда проявляются недостатки _политики_ набора сотрудников. Например, судя по тому же яндексу, туда явно слабого разработчика просто не возьмут, тогда как в других конторах политика по этому поводу может различаться (это можно обсуждать — хорошо или плохо, но так есть). Да, мне наверное не очень нравится, если в команде есть люди, которые действительно не могут нормально выполнять свои функциональные обязанности. А вам бы это понравилось? А следить за тем, чтобы количество таких людей стремилось к нулю — это, имхо, задача кадровой службы и кадровой же политики компании. Это, на самом деле, тоже очень бы хотелось понять — взаимодействовать с адекватными людьми и приятнее, и эффективнее.

KVV>А вообще лично мое мнение такое — что если человек еще будучи студентом умудрился попасть, скажем, в Акронис или Яндекс, разработчиком, так надо уважение проявить, а не хамить. Значит, человек явно смыслит в своем деле, раз в такие года работает в таких компаниях!

См. выше про политику набора сотрудников. Мы же ведь не имеем объективной статистики по квалификации младших разработчиков, но что-то мне подсказывает, что Анронис и Яндекс в одной группу не входят. Возможно, я тут не прав, поскольку объективной информации не видел (почему, собственно, и задал вопрос).

AS>>Да, вот это хотелось бы подостовернее выяснить. В какие периоды переработки и т.п. Если в фирме постоянное состояние "релиза" — это действительно очень неприятно.

KVV>В Акронисе состояние релиза, похоже, перманентное...

Честно говоря, именно предположения мне не интересны... Нужна более-менее объективная информация, предполагать и я могу... В общем, очень прошу не разводить флейм и отвечать все-же на поставленный мной вопрос. Повторюсь — предположения не интересуют. Если действительно есть знакомые, которые работали или работают там — был бы очень благодарен за информацию из "первых рук". Спасибо!
От: catBasilio  
Дата: 05.11.07 17:11
Оценка:

Куда идет? на прошлой недели все в новый офис шли.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Дата: 05.11.07 17:19
Оценка:

UN>Единственное, что могу сказать: те кандидаты, с котороми поришлось пообщатся вообще не стоят и этих денег... — они просто не умеют программировать , зачем их вообще брали — не понятно ... Надеюсь это просто случайное совпадение , а не тенденция и все же еще увижу светлые головы из Acronis.

А что вы на собеседовании спрашиваете? если тонкости программирования в MFC, WTL, ATL, COM+ то естественно многие кандидаты просто не смогут ответить на эти вопросы. Так как эти технологии в акронис не используются.
А так я каждый день общаюсь там с разработчиками и могу сказать, что люди там достаточно квалифицированные.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Дата: 05.11.07 20:44
Оценка:

B>Куда идет? на прошлой недели все в новый офис шли.

А что, Акронис уже переехал? И как новый офис?
От: 06server  
Дата: 06.11.07 09:06
Оценка:

на выходных общался с инсайдером. говорит, что всё круто. Набирают кучу народу, так как в новом офисе много свободного места.
Дата: 06.11.07 09:15
Оценка:
Здравствуйте, 06server, Вы писали:

0>на выходных общался с инсайдером. говорит, что всё круто. Набирают кучу народу, так как в новом офисе много свободного места.

инсайдер эта, сам тебе велел рассказывать?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 06.11.07 09:59
Оценка:

AF>Не знаю как в московском филиале SW Soft, но в новосибирском это точно не так. И штрафы за опоздания, и сверхурочные, и работа по выходным, и фокусы с зарплатой — это всё имеется в больших количествах.

Я думаю, что это сильно зависит от продукта, в котором ты работаешь.
Штрафы за опоздания — есть; но как правило можно их отыграть, если вовремя договориться с менеджером о сдвиге расписания.
Сверхурочные занижены — это да; но это сделано с целью сократить переработки.
А что за фокусы с зарплатой вы имеете в виду? Наверное, августовское повышение для 95% сотрудников?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 06.11.07 10:03
Оценка:

B>>Куда идет? на прошлой недели все в новый офис шли.

AS>А что, Акронис уже переехал? И как новый офис?

Кому как. Мне например не нравится. Большое открытое пространство, разделенное перегородками. на отделы. Поэтому звукоизоляции никакой. Про тишину уже можно забыть.
Дата: 06.11.07 10:29
Оценка:

B>>>Куда идет? на прошлой недели все в новый офис шли.

AS>>А что, Акронис уже переехал? И как новый офис?

B>Кому как. Мне например не нравится. Большое открытое пространство, разделенное перегородками. на отделы. Поэтому звукоизоляции никакой. Про тишину уже можно забыть.

Во, о чем и говорили большевики Имхо, одна из наиболее идиотских перенятых "оттуда" форм организации рабочего места в ее крайне нехорошем инстанцировании. Неужели пара сотен листов гипсокартона и несколько мотков звукоизолятора + пара дней работы таджиков это насколько дорого?
А еще там рядом паровозики должны бегать, как я понимаю? Или за толпой их уже не слышно?
Дата: 06.11.07 10:39
Оценка:

B>>Кому как. Мне например не нравится. Большое открытое пространство, разделенное перегородками. на отделы. Поэтому звукоизоляции никакой. Про тишину уже можно забыть.

AS>Во, о чем и говорили большевики Имхо, одна из наиболее идиотских перенятых "оттуда" форм организации рабочего места в ее крайне нехорошем инстанцировании. Неужели пара сотен листов гипсокартона и несколько мотков звукоизолятора + пара дней работы таджиков это насколько дорого?
AS>А еще там рядом паровозики должны бегать, как я понимаю? Или за толпой их уже не слышно?

9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?
Реально проблема начинается если квадратных и кубических метров на человека мало.
Дата: 06.11.07 12:18
Оценка:

aik>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?

AS>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .

Работаю в таком офисе. Человек, наверное, 130, но жалоб не слышал полгода как, так, бурчание пару раз, да и то — народ закупился наушниками — и не парится вовсе.

aik>>Реально проблема начинается если квадратных и кубических метров на человека мало.

AS>А это уже другая, хотя и связанная с первой, проблема. Причем связана она больше всего одним образом — жадностью работодателя

Ну так вот у нас воздуха полно. Поэтому и жалоб нет, я так думаю.
От: superman  
Дата: 06.11.07 12:37
Оценка:

AS>>>А еще там рядом паровозики должны бегать, как я понимаю? Или за толпой их уже не слышно?

aik>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?

AS>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .

из 10 человек сидящих в моей комноте не жаловался ещё никто.
от наших окон метрова 100 до ЖД путей и метров 200 — 300 до ЖД вокзала часто сидим с открытыми окнами — нифига не мешает.

Один раз припоминаю кто-то кому-то что-то очень настойчиво гудел — больше жалоб за пол-года пока на железнодорожников не было
Дата: 06.11.07 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Я думаю, что это сильно зависит от продукта, в котором ты работаешь.

Слышал слухи о некоторых продуктах, где не бывает авралов, но всегда только из третьих рук.

S>Штрафы за опоздания — есть; но как правило можно их отыграть, если вовремя договориться с менеджером о сдвиге расписания.

Но это не разрешается официальными правилами. Чтобы правильно сдвинуть расписание, нужно каждый случай согласовывать с ХРами и заниматься кучей бюрократии. Поскольку всем лень, никто этого не делает, и если у кого-то "наверху" возникнет желание, то будет повод надрать задницу и сотруднику, и его менеджеру.

S>Сверхурочные занижены — это да; но это сделано с целью сократить переработки.

Вай, какая интересная логика!
Чтобы действительно сократить переработки, нужно повысить сверхурочные. Тогда все менеджеры начиная с самого верха будут кровно заинтересованы в соблюденни графика, потому что любые нарушения графика будут больно бить по карману. Сейчас же им этот вопрос в лучшем случае по барабану, в худшем — необходимость работать сверхурочно создается намеренно с помощью сокращения сроков и добавления новых фич. Это один из типичных случаев плохого менеджмента, которые описаны в Peopleware.

S>А что за фокусы с зарплатой вы имеете в виду? Наверное, августовское повышение для 95% сотрудников?

Я не в курсе, что там было в августе.
Дата: 06.11.07 13:45
Оценка:

Да, забыл сказать — я именно про московский офис SWSoft говорил.
Про новосибирский ничего не знаю.
Дата: 06.11.07 18:17
Оценка:
AS>>>>А еще там рядом паровозики должны бегать, как я понимаю? Или за толпой их уже не слышно?

aik>>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?

AS>>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .

S>из 10 человек сидящих в моей комноте не жаловался ещё никто.

S>от наших окон метрова 100 до ЖД путей и метров 200 — 300 до ЖД вокзала часто сидим с открытыми окнами — нифига не мешает.

Основной поинт — это опен спейс на 200 человек. Остальное — так, бесплатная "добавка". Я не понимаю логики акрониса — зачем делать потенциально хуже своим работникам, может, кто объяснит?
Дата: 06.11.07 18:52
Оценка:

B>>>Куда идет? на прошлой недели все в новый офис шли.

AS>>А что, Акронис уже переехал? И как новый офис?

FGO>Не хотел бы показаться придирчивым, НО:

FGO>новый офис — Ужасно.

FGO>Про опен спейс кажеться написали,

FGO>не написали про :

FGO>Про расположение (все знают где санрайз и что там вокруг? )

FGO>Про дебильную охрану ( санрайзовскую, не понятно правда почему они компосируют мозг рядовым сотрудникам, мы то тут причем, что наше начальство решило сэкономить ),
FGO>Про постоянные вибрации пола (грузчики что ли контейнерами кидаются?)
FGO>Про шум вентиляции (слышно даже через наушники),
FGO>Про холод (народ работает в одеждах, обогреватели не спасают )
FGO>Про труднодоступность на автомобильчике?
FGO>Про дурацкие столы(для обычных операторов колл центров, со всеми вытекающими), и отсутствие общего освещения.

Офигеть И кому же так повезло? Тестировщики и поддержка?

FGO>Из плюсов еда, которая, пока очень даже не плохая.

FGO>И видно останкинскую телебашню, если она рухнет, будет не очень вид.

Да, райончик там веселый... задворки вокзала Правда, еще плюс — все-таки не так далеко от метро, а само метро все-же не крайние станции ветки.

FGO>Да, все что я написал касается второго офиса, которая не "начальство и девелоперы" (офисов практически два получилось)

FGO>Как там у них, не знаю, но как и у любой священной коровы, наверно не плохо.

Думается, должно быть примерно то же. Разговоры, по-крайней мере, были подобными. Но, в любом случае, такое отношение к сотрудникам... Эхх
Дата: 06.11.07 19:55
Оценка:

UN>>>>>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

B>>>>Куда идет? на прошлой недели все в новый офис шли.

AS>>>А что, Акронис уже переехал? И как новый офис?

FGO>>Не хотел бы показаться придирчивым, НО:

FGO>>новый офис — Ужасно.

FGO>>Про опен спейс кажеться написали,

FGO>>не написали про :

FGO>>Про расположение (все знают где санрайз и что там вокруг? )

FGO>>Про дебильную охрану ( санрайзовскую, не понятно правда почему они компосируют мозг рядовым сотрудникам, мы то тут причем, что наше начальство решило сэкономить ),
FGO>>Про постоянные вибрации пола (грузчики что ли контейнерами кидаются?)
FGO>>Про шум вентиляции (слышно даже через наушники),
FGO>>Про холод (народ работает в одеждах, обогреватели не спасают )
FGO>>Про труднодоступность на автомобильчике?
FGO>>Про дурацкие столы(для обычных операторов колл центров, со всеми вытекающими), и отсутствие общего освещения.

AS>Офигеть И кому же так повезло? Тестировщики и поддержка?

FGO>>Из плюсов еда, которая, пока очень даже не плохая.

FGO>>И видно останкинскую телебашню, если она рухнет, будет не очень вид.

AS>Да, райончик там веселый... задворки вокзала Правда, еще плюс — все-таки не так далеко от метро, а само метро все-же не крайние станции ветки.

FGO>>Да, все что я написал касается второго офиса, которая не "начальство и девелоперы" (офисов практически два получилось)

FGO>>Как там у них, не знаю, но как и у любой священной коровы, наверно не плохо.

AS>Думается, должно быть примерно то же. Разговоры, по-крайней мере, были подобными. Но, в любом случае, такое отношение к сотрудникам... Эхх

Смею Вас заверить, не все так плохо,как может казаться.
Имено по отношению к работникам компания набирает 4 из 5 балов.
Лично я выберу бесплатное питание (действительно хорошее) и крутую страховку, чем глянцевый офис. Тем более переехали в спешке, еще не все проблемы решили (ну я так надеюсь, и как показывает опыт проблемы тут решают )
Самое назойливое из списка,это то что холодно, остальное терпимо и по большому счету не так важно для меня.
Дата: 06.11.07 19:59
Оценка:
AS>Правда, еще плюс — все-таки не так далеко от метро, а само метро все-же не крайние станции ветки.
Почти у 3-го кольца, это несомненный плюс, если бы не убогость окружения, но как я уже написал выше, это не такой уж и минус, хотя напрягает.
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 06.11.07 19:59
Оценка:
Здравствуйте, FirstGuyOnTheVillage, Вы писали:

[cut]
FGO>Самое назойливое из списка,это то что холодно, остальное терпимо и по большому счету не так важно для меня.

И по праву первого парня на деревне, мнение твоё — закон?
Дата: 06.11.07 20:04
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, FirstGuyOnTheVillage, Вы писали:

К>[cut]

FGO>>Самое назойливое из списка,это то что холодно, остальное терпимо и по большому счету не так важно для меня.

К>И по праву первого парня на деревне, мнение твоё — закон?

Мое мнение закон для меня
От: Дм.Григорьев  
Дата: 06.11.07 20:21
Оценка:

aik>>>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?

AS>>>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .

aik>>Работаю в таком офисе. Человек, наверное, 130, но жалоб не слышал полгода как, так, бурчание пару раз, да и то — народ закупился наушниками — и не парится вовсе.

AS>См. выделенное — значит, мешает. Имхо, работа в наушниках — уже неадекват со стороны работодателя. Как так можно относиться к работниками?

Я дома работаю в наушниках. Специально колонки не покупаю, чтобы соседей не раздражать. Место у нас тихое, и даже ругань какая слышна не чаще, чем раз в несколько месяцев. Вот, стараюсь поддерживать обстановку. Ничего, терпимо. Минусы: (1) слушать можно только за компом; (2) стучаться ко мне без предварительного прозвона по телефону нужно громко и долго. Впрочем, это случается редко, предпочитаю работать в тишине.
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Дата: 06.11.07 20:28
Оценка:

aik>>>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?

AS>>>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .
aik>>Работаю в таком офисе. Человек, наверное, 130, но жалоб не слышал полгода как, так, бурчание пару раз, да и то — народ закупился наушниками — и не парится вовсе.
AS>См. выделенное — значит, мешает. Имхо, работа в наушниках — уже неадекват со стороны работодателя. Как так можно относиться к работниками?

Я ж написал — одному из 10 мешает или мешает слабо. Это я даже шибко пессимистически указал. Они и покупают наушники. Иди пересаживаются в тихий угол, где никто не мешает. Это только кажется что все 120 человек одновременно трындят, как на базаре. Начнут трындеть — получат в репу
А наушники я сам по себе люблю, чтоб народ от моей музыки не зверел.
Дата: 06.11.07 20:49
Оценка:
aik>>>>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?
AS>>>>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .
aik>>>Работаю в таком офисе. Человек, наверное, 130, но жалоб не слышал полгода как, так, бурчание пару раз, да и то — народ закупился наушниками — и не парится вовсе.
AS>>См. выделенное — значит, мешает. Имхо, работа в наушниках — уже неадекват со стороны работодателя. Как так можно относиться к работниками?

aik>Я ж написал — одному из 10 мешает или мешает слабо. Это я даже шибко пессимистически указал. Они и покупают наушники. Иди пересаживаются в тихий угол, где никто не мешает. Это только кажется что все 120 человек одновременно трындят, как на базаре. Начнут трындеть — получат в репу

Да при чем тут это? Системники шумят? Общая вентиляция? Разговоры по телефону, стук кнопок и т.п. Какая нафиг это рабочая обстановка? Рабочая — это отдельный кабинет с окном 18м^2 и 2-3 человека.

aik>А наушники я сам по себе люблю, чтоб народ от моей музыки не зверел.

Это уже другие проблемы.
Дата: 06.11.07 20:55
Оценка:

aik>>>>>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?

AS>>>>>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .
aik>>>>Работаю в таком офисе. Человек, наверное, 130, но жалоб не слышал полгода как, так, бурчание пару раз, да и то — народ закупился наушниками — и не парится вовсе.
AS>>>См. выделенное — значит, мешает. Имхо, работа в наушниках — уже неадекват со стороны работодателя. Как так можно относиться к работниками?
aik>>Я ж написал — одному из 10 мешает или мешает слабо. Это я даже шибко пессимистически указал. Они и покупают наушники. Иди пересаживаются в тихий угол, где никто не мешает. Это только кажется что все 120 человек одновременно трындят, как на базаре. Начнут трындеть — получат в репу
AS>Да при чем тут это? Системники шумят? Общая вентиляция? Разговоры по телефону, стук кнопок и т.п. Какая нафиг это рабочая обстановка? Рабочая — это отдельный кабинет с окном 18м^2 и 2-3 человека.

Ни при чем. Системников нет, а ноуты не шумят. Общая вентиляция — центральный кондей, тихий. Разговоров мало. Стук кнопок не мешает (нормальные клавы). Это — самая что ни на есть рабочая обстановка. Кабинет в 18 метров на 3 человека получше, но не существенно для, повторюсь, 9 из 10 человек. Т.е. будь выбор при прочих равных сидеть в кабинете или опен-спейс, выбор был бы очевиден, но так обычно не бывает.
Скажем, за возможность ходить на работу 10 минут, я легко просижу и в опенспейсе.

Ты сам то в опенспейсе работал или так, потрепаться зашел?

aik>>А наушники я сам по себе люблю, чтоб народ от моей музыки не зверел.

AS>Это уже другие проблемы.

Приехали. Сначала "закупился наушниками => значит, мешает", теперь — "другие проблемы".
Дата: 06.11.07 21:00
Оценка:
AS>>Думается, должно быть примерно то же. Разговоры, по-крайней мере, были подобными. Но, в любом случае, такое отношение к сотрудникам... Эхх
FGO>Смею Вас заверить, не все так плохо,как может казаться.
FGO>Имено по отношению к работникам компания набирает 4 из 5 балов.

Ну, судя по списку, по моим оценкам это примерно 0.4 из 10... "Крутая" страховка и бесплатные обеды, как и соблюдение ТК, давно уже стали обыденность практически в любой более-менее известной девелоперской конторе. К сожалению, до нормальных условий труда еще не все доросли

FGO>Лично я выберу бесплатное питание (действительно хорошее) и крутую страховку, чем глянцевый офис. Тем более переехали в спешке, еще не все проблемы решили (ну я так надеюсь, и как показывает опыт проблемы тут решают )

Офис не должен быть глянцевым, он должен быть комфортным в смысле организации рабочего места. Мне плевать, по какой технологии сделаны стены, фактурная это штукатурка или просто окраска, по коробам разведена сеть или еще как. Мне главное, чтобы было можно спокойно работать, не отвлекаясь на внешние раздражители. Разработка для мне уже давно в бОльшей степени обдумывание, нежели тупая реализация. Как можно нормально думать в постоянном шуме — для меня загадка .

FGO>Самое назойливое из списка,это то что холодно, остальное терпимо и по большому счету не так важно для меня.

Уже сам факт наличия в списке такого пункта (да и самого списка в целом) заставляет некоторым образом задуматься... В любом случае, спасибо за мнение — есть над чем подумать .
Дата: 06.11.07 21:06
Оценка:
aik>>>>>>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?
AS>>>>>>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .
aik>>>>>Работаю в таком офисе. Человек, наверное, 130, но жалоб не слышал полгода как, так, бурчание пару раз, да и то — народ закупился наушниками — и не парится вовсе.
AS>>>>См. выделенное — значит, мешает. Имхо, работа в наушниках — уже неадекват со стороны работодателя. Как так можно относиться к работниками?
aik>>>Я ж написал — одному из 10 мешает или мешает слабо. Это я даже шибко пессимистически указал. Они и покупают наушники. Иди пересаживаются в тихий угол, где никто не мешает. Это только кажется что все 120 человек одновременно трындят, как на базаре. Начнут трындеть — получат в репу
AS>>Да при чем тут это? Системники шумят? Общая вентиляция? Разговоры по телефону, стук кнопок и т.п. Какая нафиг это рабочая обстановка? Рабочая — это отдельный кабинет с окном 18м^2 и 2-3 человека.

aik>Ни при чем. Системников нет, а ноуты не шумят. Общая вентиляция — центральный кондей, тихий. Разговоров мало. Стук кнопок не мешает (нормальные клавы). Это — самая что ни на есть рабочая обстановка. Кабинет в 18 метров на 3 человека получше, но не существенно для, повторюсь, 9 из 10 человек. Т.е. будь выбор при прочих равных сидеть в кабинете или опен-спейс, выбор был бы очевиден, но так обычно не бывает.

aik>Скажем, за возможность ходить на работу 10 минут, я легко просижу и в опенспейсе.

Это где ноуты, в Акронисе? Мы вообще то про него говорим, ага? Почитайте-ка отзыв инсайдера Итого — 200 человек, опенспейс с перегородками а-ля кубиклы, обычные системники, общая вентиляция, холод (надеюсь, пока?), шум ЖД и "вибрации пола". Это нормальные условия? А, да, еще нет окон и непонятно что с освещением.

aik>Ты сам то в опенспейсе работал или так, потрепаться зашел?

Не работал, и начинать, похоже, уже не хочется... Гордиться работой в таких условиях, имхо, не стОит. На меня такое отношение к работнику наводит тоску.

aik>>>А наушники я сам по себе люблю, чтоб народ от моей музыки не зверел.

AS>>Это уже другие проблемы.

aik>Приехали. Сначала "закупился наушниками => значит, мешает", теперь — "другие проблемы".

Именно так. Вы в данном случае говорите за себя, а не за тех 10 парней.
Дата: 06.11.07 21:24
Оценка:
AS>Уже сам факт наличия в списке такого пункта (да и самого списка в целом) заставляет некоторым образом задуматься... В любом случае, спасибо за мнение — есть над чем подумать .
Да пожалуйста, я старался быть объективным.
Компания мне нравиться и отношением к сотрудникам и всем остальным (до переезда нравилась абсолютно во всем), просто всё сугубо индивидуально.
От: Vzhyk  
Дата: 06.11.07 21:27
Оценка:
Andrew S wrote:
>
>
> Вот. Ключевая фраза выделена. Как может быть тихо в опенспейсе на 200
> человек, поделенном тонкими кубикл-лайк перегородками с общей
> вентиляцией и кучей системников? Разве это нормальная рабочая обстановка
> в которой можно действительно что-то комфортно делать и тем более
> разрабатывать что-то более серьезное, чем хелло ворлд?
Можно, еще как можно. Блин, вот специфика русского в модальности. В
смысле, если начальство захочет, то очень даже можно (не заставлять,
сами будут) работать в любых некомфортных условиях (да даже отбойный
молоток рядом работает) и сильно больше, чем хелло ворлд.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 06.11.07 21:30
Оценка:
AS>>Уже сам факт наличия в списке такого пункта (да и самого списка в целом) заставляет некоторым образом задуматься... В любом случае, спасибо за мнение — есть над чем подумать .
FGO>Да пожалуйста, я старался быть объективным.
FGO>Компания мне нравиться и отношением к сотрудникам и всем остальным (до переезда нравилась абсолютно во всем), просто всё сугубо индивидуально.

Тоже верно, все познается в сравнении. В любом случае — пожелания, чтобы у вас там все наладилось в плане условий труда...
От: Дм.Григорьев  
Дата: 06.11.07 21:35
Оценка:

AS>работать либо в полной, либо относительной тишине, и это я ставлю выше других показателей комфорта рабочего места. Многие мои знакомые в этом со мной согласны.

Да я разве спорю? Напротив, согласен полностью. Моё замечание о наушниках было с точки зрения уважения к окружающим, а не для спасения от шума.
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[13]: Что такое происходит в Acronics?
От: Vzhyk  
Дата: 06.11.07 21:54
Оценка:
Andrew S wrote:
>
>
> Имхо, тут больше вина самих работников, что считают такие условия труда
> нормальным делом... ну и до кучи, отсутствие нормальных профсоюзов
Профсоюзы программистов на территории бывшего СССР — это из области
параллельной вселенной (хотя я один раз видал немаленького начальника,
которому профсоюз в итоге пригодился бы, если бы он сам не был
абсолютным противником профсоюза).
А работники — таковы люди, все.

> теряет на их эффективности большую часть этих денег. Тем более, вложение

> в нормальную организацию рабочего места — оно фактически однократно, а
> вот потеря эффективности труда и затраты на зарплату — постоянны.
> Наверное, я совсем тупой ...
Та не, ты просто воспринимаешь данное только с одной точки зрения
(абстрактной эффективности абстрактного программиста в абстрактный
момент времени).
А в конкретной ситуации конкретной конторы с конкретными программистами
может быть очень много и разного. По своему опыту работы, количество
контор (начальства), которые задумывались бы о том, что ты написал выше,
исчезающе мало — причины у всех разные и их бесконечно мног.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 07.11.07 06:59
Оценка:
Здравствуйте, FirstGuyOnTheVillage, Вы писали:

FGO>>>Из плюсов еда, которая, пока очень даже не плохая.

А мне больше в Долгопрудном еда больше нравилась

Холодно полько у тех кто в call-center работает. У остальных — тепло.
Дата: 07.11.07 07:04
Оценка:

Похоже у них кадровый голод, если уж на SECR пытались людей вербовать (на мой взгляд провальная затея). Хотя данная попытка была крайне смешная: вышел народ перекусить, стоит, общается. Тут подскакивают пара HR и даже не пытаясь как-то заинтересовать людей начинают рассказывать как в Акронисе круто, и что они дико известные и все их знают. Потом пихают свои визитки и просят контакты. Фи.
Дата: 07.11.07 07:15
Оценка:
FGO>>>>Из плюсов еда, которая, пока очень даже не плохая.

B>А мне больше в Долгопрудном еда больше нравилась

Я за разнообразие
FGO>>Самое назойливое из списка,это то что холодно, остальное терпимо и по большому счету не так важно для меня.

B>Холодно полько у тех кто в call-center работает. У остальных — тепло.

См выше, мой первый пост, Я так и написал, что это только про второй офис.
Дата: 07.11.07 08:06
Оценка:
FGO>>>>Из плюсов еда, которая, пока очень даже не плохая.

B>А мне больше в Долгопрудном еда больше нравилась

B>Холодно полько у тех кто в call-center работает. У остальных — тепло.

А как у остальных с другими пунктами из вышеназванного списка, если не секрет?
Дата: 07.11.07 10:14
Оценка:

FGO>>>>>Из плюсов еда, которая, пока очень даже не плохая.

B>>А мне больше в Долгопрудном еда больше нравилась

FGO>>>Самое назойливое из списка,это то что холодно, остальное терпимо и по большому счету не так важно для меня.

B>>Холодно полько у тех кто в call-center работает. У остальных — тепло.

AS>А как у остальных с другими пунктами из вышеназванного списка, если не секрет?

не знаю как в call-center а у остальных — большое открытое пространство, поделенное перегородками, через которые постоянно куда-то ломятся люди. ощущение, что работаешь в коридоре, а мимо тебя постоянно ходят люди.
Дата: 07.11.07 10:59
Оценка:
FGO>>>>>>Из плюсов еда, которая, пока очень даже не плохая.

B>>>А мне больше в Долгопрудном еда больше нравилась

FGO>>>>Самое назойливое из списка,это то что холодно, остальное терпимо и по большому счету не так важно для меня.

B>>>Холодно полько у тех кто в call-center работает. У остальных — тепло.

AS>>А как у остальных с другими пунктами из вышеназванного списка, если не секрет?

B>не знаю как в call-center а у остальных — большое открытое пространство, поделенное перегородками, через которые постоянно куда-то ломятся люди. ощущение, что работаешь в коридоре, а мимо тебя постоянно ходят люди.

В любом случае, надеюсь, все же со временем у вас это как-то устаканится и работать будет более комфортно. Все-таки, плюсы тоже есть — более-менее нормальное расположение офиса от метро, а остальное может как-то и наладится.
Спасибо за информацию .
Дата: 07.11.07 12:51
Оценка:

KP>Похоже у них кадровый голод, если уж на SECR пытались людей вербовать (на мой взгляд провальная затея). Хотя данная попытка была крайне смешная: вышел народ перекусить, стоит, общается. Тут подскакивают пара HR и даже не пытаясь как-то заинтересовать людей начинают рассказывать как в Акронисе круто, и что они дико известные и все их знают. Потом пихают свои визитки и просят контакты. Фи.

Дааа.. не в пользу компании...
У них там звездная болезнь, насколько я знаю. Просто все, кому начальство хорошо мозги промыло, в полной и абсолютной уверенности, что лучше их никого нет на этой земле. С чего они это взяли, непонятно.. Потому что судя по описаниям моих знакомых, есть места, прямо скажем, поинтереснее в плане самой работы и явно получше в плане условий, да и поспокойнее в плане нервов.
Дата: 07.11.07 14:17
Оценка:

S>>Сверхурочные занижены — это да; но это сделано с целью сократить переработки.

AF>Вай, какая интересная логика!

AF>Чтобы действительно сократить переработки, нужно повысить сверхурочные. Тогда все менеджеры начиная с самого верха будут кровно заинтересованы в соблюденни графика, потому что любые нарушения графика будут больно бить по карману. Сейчас же им этот вопрос в лучшем случае по барабану, в худшем — необходимость работать сверхурочно создается намеренно с помощью сокращения сроков и добавления новых фич. Это один из типичных случаев плохого менеджмента, которые описаны в Peopleware.

Согласен с Andrei F.
Действительно логика весьма странная...
Я всегда думал, что их действительно нужно повысить, а не понизить!
А в Акронисе руководство явно насаждало переработки специально. Не знаю, как сейчас.
Мне знакомые рассказывали, что пару раз ловили людей, которые во время релиза пытались уйти в 18.30 (какая наглость Выглядело это весьма странно и комично =), учитывая, что эти люди уходили, сделав свою работу. И их пытались заставить вернуться на рабочее место
Re[2]: Скажу как инсайдер
Дата: 07.11.07 18:36
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Разные страшилки про шовинизм, хрен-получишь-отпуск, страшные штрафы и прочая даже комментировать особо не буду. Если бы оно так и было, я бы давно уже смазал лыжи.

А Вы там давно работаете то, если не секрет?

Похоже, что в тот период, когда было хамство, шовинизм (а шовинизм разного рода — это всего лишь частный случай того же хамства) и все выше описанное (а, скорее всего, как мне кажется, оно было, поскольку все же дыма без огня не бывает), те, кому это не нравилось, благополучно были выжаты и никогда не вернутся. А хамов, похоже, больше там нет.. Поэтому такие разные впечатления тех, кто работал там 2 года назад и тех, кто работает сейчас.

0>P.S. Замечу, что я тут — простой девелопёр и никакой заинтересованности в (анти)пиаре Акрониса не имею.
Re[2]: Скажу как инсайдер
Дата: 07.11.07 18:48
Оценка:

0>Разные страшилки про шовинизм, хрен-получишь-отпуск, страшные штрафы и прочая даже комментировать особо не буду. Если бы оно так и было, я бы давно уже смазал лыжи.

И потом ведь достоверно известно, что был период, когда отпуск был урезан до 2-х недель, да и штрафы тоже были, а народ все равно работал там... Так что, видимо, не для всех это так уж страшно и не все "смазывают лыжи". Люди же разные бывают.

0>P.S. Замечу, что я тут — простой девелопёр и никакой заинтересованности в (анти)пиаре Акрониса не имею.
Re: Как работается в Parallels, Inc?
От: Iron Monkey  
Дата: 08.11.07 07:36
Оценка:
Помнится, хотел к ним устроиться, был на собеседовании, первое впечатление от собеседования и офиса было положительным.
Но, судя по тому, что объявы о приёме на нек-рые должности висели чуть ли не год, да с повышением планки, меня начали терзать смутные сомнения... Текучка? мягко стелят, но жёстко спать? Или большой отсев кандидатов и поиск "идеала"?..
(hint: Parallels и Acronis составляют единый холдинг)
Re[3]: Скажу как инсайдер
Дата: 08.11.07 07:43
Оценка:

KVV>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>>Разные страшилки про шовинизм, хрен-получишь-отпуск, страшные штрафы и прочая даже комментировать особо не буду. Если бы оно так и было, я бы давно уже смазал лыжи.

KVV>А Вы там давно работаете то, если не секрет?

Нет, работаю не очень давно. Примерно год.

KVV>Похоже, что в тот период, когда было хамство, шовинизм (а шовинизм разного рода — это всего лишь частный случай того же хамства) и все выше описанное (а, скорее всего, как мне кажется, оно было, поскольку все же дыма без огня не бывает), те, кому это не нравилось, благополучно были выжаты и никогда не вернутся. А хамов, похоже, больше там нет.. Поэтому такие разные впечатления тех, кто работал там 2 года назад и тех, кто работает сейчас.

Вполне возможно. Я говорю только за то, что видел сам. Про шовинизм ничего не скажу, это пошло, вроде бы, с подачи Caesar-82 (или как там ЕЁ зовут), который косит под мужской пол, но на самом деле девушка Про хамство — лично я застал только одного хама (правда матёрого), которого к данному моменту уже "ушли", хотя технический специалист он высокого класса.
Re[3]: Скажу как инсайдер
Дата: 08.11.07 07:55
Оценка:

KVV>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>>Разные страшилки про шовинизм, хрен-получишь-отпуск, страшные штрафы и прочая даже комментировать особо не буду. Если бы оно так и было, я бы давно уже смазал лыжи.

KVV>И потом ведь достоверно известно, что был период, когда отпуск был урезан до 2-х недель, да и штрафы тоже были, а народ все равно работал там...

Так что, видимо, не для всех это так уж страшно и не все "смазывают лыжи". Люди же разные бывают.

По поводу штрафов: да, было такое время, когда в наших внутренних правилах значились штрафы за опоздания (но только за опоздания без предупреждения!), и ещё кое за что. Лично я несколько раз "косячил" (опаздывал, забывал писать отчёты и проч), но ни разу с меня данные штрафы не брали — всё кончалось либо устными замечаниями (типа, "ну напиши ты уже отчёт") или вообще проходило без каких-либо замечаний.

В данный момент согласно внутренним правилам все взыскания носят дисциплинарный характер и ограничиваются замечанием, выговором, увольнением за систематические нарушения, т.е. целиком соответсвую российскому законодательству о труде.

По поводу отпусков: тоже было время, когда 14 РАБОЧИХ дней (т.е. примерно три недели календарных). Это был реальный косяк и я застал его и испытал на себе. Но сейчас наши правила примведены в соответствие с нашим законодательством.
Re[14]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 08.11.07 10:23
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Гордиться условиями работы вообще не стоит, даже если ты сидел в одиночку в актовом зале с минибаром. С отношением к работнику это также мало связано.

А с чем связано? "Мы, конечно, уважаем наших работников, но нормальных условий труда им не предоставим" — так?

aik>И выбирать работу исключительно по наличию отдельного кабинета — ну это уже совсем перебес какой то.

Ну почему исключительно. Есть еще факторы. Высокая зп, адекватное начальство. Впрочем, у каждого набор факторов свой.
Re[4]: Скажу как инсайдер
Дата: 08.11.07 10:33
Оценка:

0>Вполне возможно. Я говорю только за то, что видел сам. Про шовинизм ничего не скажу, это пошло..

Я бы не был так категоричен. Это явно какая-то очень глубокая обида, судя по всему. Как бы Вы себя чувствовали, если бы Вы проработали в конторе несколько лет, а Вас бы так отымели? По-моему, можно на это забить. Тем более, что человек не один год в себе эту злость носил после увольнения. Ей там явно "досталось на орехи" от них. Все же женщина имеет право обидеться на такое грубое хамство. Хотя, подозреваю, что те, кто этим занимались (шовинизмом), тоже уже не там... Женщин-программеров в некоторых конторах действительно не жалуют (мягко говоря) — это правда... Но если уж наняли, то обязаны относится адекватно, так же, как и ко всем остальным. Но мое личное ИМХО.

Про хамство — лично я застал только одного хама (правда матёрого), которого к данному моменту уже "ушли", хотя технический специалист он высокого класса.

А почему уволили, если высокого класса, если не секрет? Хотя, наверное, этого никто не знает... Неужели ща хамство?
Re[2]: Как работается в Parallels, Inc?
Дата: 08.11.07 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

IM>Помнится, хотел к ним устроиться, был на собеседовании, первое впечатление от собеседования и офиса было положительным.

IM>Но, судя по тому, что объявы о приёме на нек-рые должности висели чуть ли не год, да с повышением планки, меня начали терзать смутные сомнения... Текучка? мягко стелят, но жёстко спать? Или большой отсев кандидатов и поиск "идеала"?..
IM>(hint: Parallels и Acronis составляют единый холдинг)

Нормально там работается . У меня там несколько товарищей. Кормят, страхуют и т.д. Но работы много.
Дата: 10.11.07 01:01
Оценка:
Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор
Дата: 10.11.07 01:05
Оценка:
Извините
здесьhttp://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1808688&amp;only=1
таких зарплат давно нет. это вообще непонятные выводы непонятно кого
Дата: 10.11.07 01:10
Оценка:
AS>Да при чем тут это? Системники шумят? Общая вентиляция? Разговоры по телефону, стук кнопок и т.п. Какая нафиг это рабочая обстановка? Рабочая — это отдельный кабинет с окном 18м^2 и 2-3 человека.

Сколько сотрудников насчитывает ваша компания? Сколько из них имеет отдельный кабинет с окном 18м^2 и одного, двух соседей?
Re[5]: Скажу как инсайдер
Дата: 10.11.07 02:56
Оценка:
KVV>А почему уволили, если высокого класса, если не секрет? Хотя, наверное, этого никто не знает... Неужели ща хамство?

Знают все
Дата: 10.11.07 04:21
Оценка:
AS>А как у остальных с другими пунктами из вышеназванного списка, если не секрет?

У остальных медленно, но налаживается. Мы пока не смогли всех поработить, увы Но бойтесь! Мы сейчас оживем и начнем захватывать ваши офисы класса А и женщин*, пусть они с нами дружат!
Дата: 10.11.07 07:53
Оценка:

zda>Не нужно только списывать мой текст на промытость мозгов. Вы реально думаете, что можно найти пару сотен инженеров и так вот что-то им впарить? Есть "хорошо" и "плохо". Видимо "хорошо" перевешивает, нет? Иначе что мы здесь делаем? Паспорта отняли? Сексуальное рабство? Макдональдс? Шива? Смешные наркотические танцы?

У нас в Новосибирске была одна печально известная фирма... известна она была тем, что в ее руководстве заправляли сектанты, не помню уже как их организация называлась. Внутренние порядки там были такие, что просто закачаешься. Может быть и сейчас еще существует, я не в курсе.
Что интересно, находилось немало людей, которые даже там были согласны работать. Вероятно, тоже "хорошо" перевешивало, нет?
А еще есть другая фирма, где рабочий день совершенно официально 9 часов, не считая времени на обед. Это еще не считая прочей придури. И ведь тоже люди там работают.
Дата: 10.11.07 11:06
Оценка:

zda>p.s. И все-таки хочется знать, реально ли все работают в отдельных кабинетах 18^2 м. с окном и одним-двумя соседями? Отвечайте, или я заведу новую тему, будет где поныть.

~30 М^2, 5 человек, 2 окна, собственный туалет для комнаты.
Дата: 10.11.07 11:55
Оценка:
AS>>Да, райончик там веселый... задворки вокзала Правда, еще плюс — все-таки не так далеко от метро, а само метро все-же не крайние станции ветки.
zda>Какие задворки, вы там были? Обычная московская улица. Смотрите гуглмапс.

Был Я фигею с вас, честно. Думаю, те, кто там был (в санрайзе-про), тоже.

[явный бред поскипан]

zda>p.s. И все-таки хочется знать, реально ли все работают в отдельных кабинетах 18^2 м. с окном и одним-двумя соседями? Отвечайте, или я заведу новую тему, будет где поныть.

zda>p.p.s. Я вполне себе рядовой сотрудник. Я просто сейчас выпил пива, почитал ветку и !"№ел. Даже вот зарегистрировался...

Видимо, зря. Потому как лучше Акронису такими постами вы не сделаете. Или это специально спланированная провокация? А что, имхо, вполне похоже. Происки конкурентов
От: dip_2000 Россия  
Дата: 14.11.07 06:26
Оценка:

В ниженаписанном не ищите никакого наезда, его там нет есть только уважение к Вам, и всем остальным, кто в нем упоминается Просто мысли вслух.

B> Я работаю тим-лидом в одной довольно крупной софтверной компании. (Кстати, я тоже девушка-разработчик). Знаю трех девушек из Акрониса, которые уволились с такими условиями:

Вот все вроде бы так, и наверное так. Но смущает только одно(причем это одно повторяется из ветки в ветку ) — у лвиной доли наезжающих на акронис стаж сообщений на кывт начинается с ветки про акронис Т.е. ник регистрировался для того, что бы рассказать какой плохой акронис
Особенно это загадочно выглядит в случае тим лида у которого нет аккаунта на рсдн или его жалко "запетнать", для такой благородной цели.

B>P. P. S. В данной компании никогда не работала и не собираюсь.

Сам был на собеседовании в августе. Собеседование не прошел. Само собеседование(и с HR и техническим спецом) понравилось. Организация всего, что было вокруг собеседования не понравилось.
Дата: 14.11.07 11:32
Оценка:
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:

Мне совершенно честно абсолютно все равно до Акрониса, но мне обидно за своих подруг. Акронис вообще не в моем формате — там больше системное прораммирование, насколько я понимаю. А у меня, так уж жизнь сложилась, что прикладное в основном. В Акронис я в любом случае вряд ли пошла бы работать. Просто доношу информацию. Да после такого, наверное, и не взяли бы уже...
Дата: 14.11.07 11:33
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

S>Убери картинку, пожалуйста.

А Вас раздражает картинка? =)
Дата: 14.11.07 11:36
Оценка:
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:

Кстати, в этой ветке много людей из Акрониса, насколько я поняла, которые зарегистрировались только с целью что-то о нем сказать. Не вижу в этом ничего странного, если что-то касается лично тебя, то почему бы не ответить...
От: strcpy Россия  
Дата: 14.11.07 11:42
Оценка:
Да.

B>А Вас раздражает картинка? =)
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
От: ggg  
Дата: 14.11.07 13:21
Оценка:

B>Дружить, говорите, хммм... Я работаю тим-лидом в одной довольно крупной софтверной компании.

NetCracker ?
Если да, то как Вы, работая в прикладной области (пусть и тим лидом), можете судить об уровне тех девушек как системных программистов

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.