Re[3]: Что такое происходит в Acronics?
От: aqt  
Дата: 12.10.07 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

A>Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

UN>>>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

AS>>Кстати, да, мне тоже интересно. Сходил туда на собеседование, предложили интересную работу, хорошую позицию и по деньгам договорились. Пока заставляет раздумывать только то, что не очень понятно с новым офисом (в старом действительно все выглядит несколько пугающе, а новый... ну не знаю — вживую не видел) + на форуме сложился не очень позитивный образ компании.

A>А можно мне тоже?

Разговоры о переезде ведутся давно, но могу спорить, что во всяком случае все не переедут... почему? да потому, что основная раб сила акроникса это студенты, акроникс живет в корпусе прикладной математики туда удобно ходить работать, достаточно дорогу перейти от общаг, а в цент из долгопы ни кто ездить не будет.
Re[4]: Что такое происходит в Acronics?
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 12.10.07 07:44
Оценка:
UN>>>>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

AS>>>Кстати, да, мне тоже интересно. Сходил туда на собеседование, предложили интересную работу, хорошую позицию и по деньгам договорились. Пока заставляет раздумывать только то, что не очень понятно с новым офисом (в старом действительно все выглядит несколько пугающе, а новый... ну не знаю — вживую не видел) + на форуме сложился не очень позитивный образ компании.

A>>А можно мне тоже?

aqt>Разговоры о переезде ведутся давно, но могу спорить, что во всяком случае все не переедут... почему? да потому, что основная раб сила акроникса это студенты, акроникс живет в корпусе прикладной математики туда удобно ходить работать, достаточно дорогу перейти от общаг, а в цент из долгопы ни кто ездить не будет.

Стесняюсь спросить — вы инсайдер или просто "мнение со стороны"?
Спасибо.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[2]: Что такое происходит в Acronics?
От: aik Австралия  
Дата: 12.10.07 07:51
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS> на форуме сложился не очень позитивный образ компании.

Учитывать образ компании в ЭТОМ форуме при поиске работы — последнее дело. imho
Дата: 12.10.07 08:37
Оценка:
AS>> на форуме сложился не очень позитивный образ компании.

aik>Учитывать образ компании в ЭТОМ форуме при поиске работы — последнее дело. imho

В какой-то мере согласен. С другой стороны — дыма без огня не бывает, поэтому любая информация каким-то образом (вполне возможно, очень ограниченно) отражает кусочек реальности. Главное, выцепить этот кусочек из множества "шелухи" и понять его "цену". Чего, собственно, и хочется.

Тем более на собеседовании я был, определенная информация там тоже принята к сведению — но тем не менее, ее пока что недостаточно для принятия _объективного_ окончательного решения. Соответственно, чтобы не засорять форум — прошу присылать комментарии в личку, но если очень хочется "прямо тут" — тоже спасибо
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.10.07 09:28
Оценка:

AS>Соответственно, чтобы не засорять форум — прошу присылать комментарии в личку, но если очень хочется "прямо тут" — тоже спасибо

прямо тут — интереснее. в данном форуме очень любят ругать 2-3 компании, а акронис как раз входит в эту группу
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Что такое происходит в Acronics?
От: aqt  
Дата: 12.10.07 10:00
Оценка:

UN>>>>>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

AS>>>>Кстати, да, мне тоже интересно. Сходил туда на собеседование, предложили интересную работу, хорошую позицию и по деньгам договорились. Пока заставляет раздумывать только то, что не очень понятно с новым офисом (в старом действительно все выглядит несколько пугающе, а новый... ну не знаю — вживую не видел) + на форуме сложился не очень позитивный образ компании.

A>>>А можно мне тоже?

aqt>>Разговоры о переезде ведутся давно, но могу спорить, что во всяком случае все не переедут... почему? да потому, что основная раб сила акроникса это студенты, акроникс живет в корпусе прикладной математики туда удобно ходить работать, достаточно дорогу перейти от общаг, а в цент из долгопы ни кто ездить не будет.

AS>Стесняюсь спросить — вы инсайдер или просто "мнение со стороны"?

AS>Спасибо.

Считай что со стороны, что касается Акроникса, то работал в течении 1,5 года несколькими этажами выше них, из знакомых ни кто больше полугода не работал, за год меняется весь состав младших разработчиков.... студенты короче =)
Re[6]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 12.10.07 10:22
Оценка:
UN>>>>>>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

AS>>>>>Кстати, да, мне тоже интересно. Сходил туда на собеседование, предложили интересную работу, хорошую позицию и по деньгам договорились. Пока заставляет раздумывать только то, что не очень понятно с новым офисом (в старом действительно все выглядит несколько пугающе, а новый... ну не знаю — вживую не видел) + на форуме сложился не очень позитивный образ компании.

A>>>>А можно мне тоже?

aqt>>>Разговоры о переезде ведутся давно, но могу спорить, что во всяком случае все не переедут... почему? да потому, что основная раб сила акроникса это студенты, акроникс живет в корпусе прикладной математики туда удобно ходить работать, достаточно дорогу перейти от общаг, а в цент из долгопы ни кто ездить не будет.

AS>>Стесняюсь спросить — вы инсайдер или просто "мнение со стороны"?

AS>>Спасибо.

aqt>Считай что со стороны, что касается Акроникса, то работал в течении 1,5 года несколькими этажами выше них, из знакомых ни кто больше полугода не работал, за год меняется весь состав младших разработчиков.... студенты короче =)

Неужели в SW работали? Мне про них тоже интересно
Если действительно в Акронисе дела так до сих пор обстоят (хотя, повторюсь, задача, позиция и компенсация мне показались интересными) — есть над чем подумать. С другой стороны, текучка в младших составах по определению больше — поскольку туда люди в основном приходят за начальным опытом и с соотв. квалификацией, но, конечно, настабильный состав команды на любом из уровней не очень приятный фактор.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 12.10.07 13:19
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>> на форуме сложился не очень позитивный образ компании.

aik>Учитывать образ компании в ЭТОМ форуме при поиске работы — последнее дело. imho

Это почему?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: aik Австралия  
Дата: 12.10.07 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

AS>>> на форуме сложился не очень позитивный образ компании.

aik>>Учитывать образ компании в ЭТОМ форуме при поиске работы — последнее дело. imho
E__>Это почему?

[туго соображает как бы тут флейм не соорудить]
Ну так, давно читаю и много собеседовался в разных конторах, корреляция форума и реальности мне кажется слабой. Могу пояснить, но только в асько.
Re[2]: Что такое происходит в Acronics?
От: KonstantinVV  
Дата: 12.10.07 14:52
Оценка: :)

Ну, вообщем, дело обстоит так. Со слов знакомых оттуда что известно (почти) достоверно про Акронис:

1. Зарплаты в объявах сильно расходятся с реальностью
2. Наслушался от знакомых оттуда про свински-хамское отношение к людям
3. Постоянные переработки/авралы, работа в выходные, которые оплачиваются не по закону (если вообще оплачиваются)
4. Раньше были штрафы за опоздания и прочее — щас фиг знает

P. S. Я так и не понял, Вам кто именно интересен — Акронис или СВ? Вы куда именно нанимаетесь то все же? То, что известно про Акронис, нельзя прямо переносить на СВ, по-моему. Все же это разные компании.

P. P. S. Про СВ ничего не знаю (нет там знакомых). Но, подозреваю, что обстановка там более человеческая, чем в Акронисах.
От: eugene0 Россия  
Дата: 12.10.07 16:08
Оценка:
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>Разговоры о переезде ведутся давно, но могу спорить, что во всяком случае все не переедут... почему? да потому, что основная раб сила акроникса это студенты, акроникс живет в корпусе прикладной математики туда удобно ходить работать, достаточно дорогу перейти от общаг, а в цент из долгопы ни кто ездить не будет.

Очень хочется заработать денег... Давайте так: если до НГ переедут, вы мне 500 евро, если не переедут — я вам?
От: eugene0 Россия  
Дата: 12.10.07 16:11
Оценка:
Здравствуйте, eugene0, Вы писали:

E>Очень хочется заработать денег... Давайте так: если до НГ переедут, вы мне 500 евро, если не переедут — я вам?

Разве что тестеры останутся. Но ведь тестеры — это не основная раб. сила?
От: Дмитрий В  
Дата: 12.10.07 16:28
Оценка:
Здравствуйте, KonstantinVV, Вы писали:
KVV>P. P. S. Про СВ ничего не знаю (нет там знакомых). Но, подозреваю, что обстановка там более человеческая, чем в Акронисах.
Да уж, наслушался я от своего знакомого о "человеческом" отношении в SwSoft. Удивляюсь, как он больше года там смог проработать...
Дата: 12.10.07 16:32
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:

ДВ>Да уж, наслушался я от своего знакомого о "человеческом" отношении в SwSoft. Удивляюсь, как он больше года там смог проработать...

А в чем там заключалась его "нечеловечность"? (если не секрет)
От: Дмитрий В  
Дата: 12.10.07 18:01
Оценка:

KVV>Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:

ДВ>>Да уж, наслушался я от своего знакомого о "человеческом" отношении в SwSoft. Удивляюсь, как он больше года там смог проработать...

KVV>А в чем там заключалась его "нечеловечность"? (если не секрет)

Да примерно что ты и про акронис написал
Дата: 12.10.07 18:45
Оценка:
KVV>Ну, вообщем, дело обстоит так. Со слов знакомых оттуда что известно (почти) достоверно про Акронис:

KVV>1. Зарплаты в объявах сильно расходятся с реальностью

Ну ... может. Мне предложили больше, чем указано в вакансии В смысле, я себя изначально позиционировал на некую сумму — именно на нее и договорились.

KVV>2. Наслушался от знакомых оттуда про свински-хамское отношение к людям

В каком плане? Вот именно это интересно — причем на разных уровнях команды. Понятно, что к младшему составу отношение везде ... мнээ ... несколько особое — иногда вполне заслуженно. Другое дело, что, конечно, есть некая грань.

KVV>3. Постоянные переработки/авралы, работа в выходные, которые оплачиваются не по закону (если вообще оплачиваются)

Да, вот это хотелось бы подостовернее выяснить. В какие периоды переработки и т.п. Если в фирме постоянное состояние "релиза" — это действительно очень неприятно.

KVV>4. Раньше были штрафы за опоздания и прочее — щас фиг знает

Мне сказали, что сейчас этой практики уже нет. Другое дело, что жесткий график прихода напрягает. Например, мне значительно комфортнее работать после 11 — и добираться проще уже на работу, да и в целом состояние души веселее Я понимаю, работа в команде накладывает ограничения — но почему бы не поступить, как в том же Яндексе — обязательное время с 12 до 18, а до/после этого — как душе угодно. Я думаю, все были бы довольны, и на работе это отразилось бы только положительным образом.

KVV>P. S. Я так и не понял, Вам кто именно интересен — Акронис или СВ? Вы куда именно нанимаетесь то все же? То, что известно про Акронис, нельзя прямо переносить на СВ, по-моему. Все же это разные компании.

Пока что мне интересны обе
Дата: 12.10.07 20:26
Оценка:

AS>Ну ... может. Мне предложили больше, чем указано в вакансии В смысле, я себя изначально позиционировал на некую сумму — именно на нее и договорились.

Я еще раз повторяю — я про СВ почти ничего не знаю. Вполне возможно. Возможно, просто вы из категориии "гуру" — тогда все понятно — с ними они играют по-честному... А вот с остальными... Кстати, для размышления Вам:

здесьhttp://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1808688&amp;only=1
Автор: swiss
Дата: 28.03.06

AS>В каком плане? Вот именно это интересно — причем на разных уровнях команды. Понятно, что к младшему составу отношение везде ... мнээ ... несколько особое — иногда вполне заслуженно. Другое дело, что, конечно, есть некая грань.

Свински-хамское — это значит сплошной гонор и говорят вам прямо в лицо, что вы типа идиот или вроде того, что написали такой код...

Насчет младших — это Вы зря. Нормальная компания ко ВСЕМ сотрудникам нормально относится, а то, что Вы написали насчет младших, я вообще не понимаю. Мы ВСЕ когда-то были младшими и студентами. А все остальное просто жалкие понты, когда нечего больше сказать и показать. Этот самый младший завтра может выше, чем Вы, оказаться, кстати.

А вообще лично мое мнение такое — что если человек еще будучи студентом умудрился попасть, скажем, в Акронис или Яндекс, разработчиком, так надо уважение проявить, а не хамить. Значит, человек явно смыслит в своем деле, раз в такие года работает в таких компаниях!

AS>Да, вот это хотелось бы подостовернее выяснить. В какие периоды переработки и т.п. Если в фирме постоянное состояние "релиза" — это действительно очень неприятно.

В Акронисе состояние релиза, похоже, перманентное...

AS>Мне сказали, что сейчас этой практики уже нет. Другое дело, что жесткий график прихода напрягает. Н

Собственно, почему я и сказал, что условия в СВ более человечные (чисто мое предположение) — там всегда был свободнй график (это единственное, что я знаю точно про них) и никаких штрафов (в Акронисе всегда был жесткий — не знаю, зачем им это надо )
От: Andrei F.  
Дата: 13.10.07 03:28
Оценка:

KVV>Собственно, почему я и сказал, что условия в СВ более человечные (чисто мое предположение) — там всегда был свободнй график (это единственное, что я знаю точно про них) и никаких штрафов

Не знаю как в московском филиале SW Soft, но в новосибирском это точно не так. И штрафы за опоздания, и сверхурочные, и работа по выходным, и фокусы с зарплатой — это всё имеется в больших количествах.
Re[6]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 13.10.07 10:49
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Не знаю как в московском филиале SW Soft, но в новосибирском это точно не так. И штрафы за опоздания, и сверхурочные, и работа по выходным, и фокусы с зарплатой — это всё имеется в больших количествах.

Похоже, это просто общая политика этих компаний...

P. S. Мне начинает казаться, что то, что было написано в той легендарной длинной ветке с инсайдерами смахивает на правду. Там что-то еще про шовинизм всякого рода писали. Может, и это, кстати, правда.. Не удивлюсь, если их свинство простирается и туда. Эххх.. И когда же люди в этой стране научатся уважать друг друга?!...
Дата: 13.10.07 14:14
Оценка:
AS>>Ну ... может. Мне предложили больше, чем указано в вакансии В смысле, я себя изначально позиционировал на некую сумму — именно на нее и договорились.

KVV>Я еще раз повторяю — я про СВ почти ничего не знаю. Вполне возможно. Возможно, просто вы из категориии "гуру" — тогда все понятно — с ними они играют по-честному... А вот с остальными... Кстати, для размышления Вам:

Я говорю про Акронис. К гуру я себя не причисляю, но и не мальчик уже давно, это да.

KVV>здесьhttp://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1808688&amp;only=1
Автор: swiss
Дата: 28.03.06

И что это может означать? Имхо, информации для объективного вывода недостаточно. Вы или я знаем квалификацию того "человека, который пришел к ним"? Источник информации в данном случае — ОБС, именно таких выводов я и просил избегать.

AS>>В каком плане? Вот именно это интересно — причем на разных уровнях команды. Понятно, что к младшему составу отношение везде ... мнээ ... несколько особое — иногда вполне заслуженно. Другое дело, что, конечно, есть некая грань.

KVV>Свински-хамское — это значит сплошной гонор и говорят вам прямо в лицо, что вы типа идиот или вроде того, что написали такой код...

Ну а если так оно и есть — будучи в аспирантуре, я навидался всяких студентов. Опять же — см. ветку про яндекс, где человеку это сказали _сразу_ на собеседовании, а не уже после. Если компания _может_ позволить себе такой жесткий отбор на входе — я вижу в этом довольно много положительных моментов. А негатив тут — есть предположения, что это как раз негатив от именно подобных сотрудников. В любом случае, адекватный человек будет делать объективные выводы — находя как плюсы, так и минусы. Если же только один негатив — можно просто опустить тот опус.

KVV>Насчет младших — это Вы зря. Нормальная компания ко ВСЕМ сотрудникам нормально относится, а то, что Вы написали насчет младших, я вообще не понимаю. Мы ВСЕ когда-то были младшими и студентами. А все остальное просто жалкие понты, когда нечего больше сказать и показать. Этот самый младший завтра может выше, чем Вы, оказаться, кстати.

Это так. Другое дело, когда проявляются недостатки _политики_ набора сотрудников. Например, судя по тому же яндексу, туда явно слабого разработчика просто не возьмут, тогда как в других конторах политика по этому поводу может различаться (это можно обсуждать — хорошо или плохо, но так есть). Да, мне наверное не очень нравится, если в команде есть люди, которые действительно не могут нормально выполнять свои функциональные обязанности. А вам бы это понравилось? А следить за тем, чтобы количество таких людей стремилось к нулю — это, имхо, задача кадровой службы и кадровой же политики компании. Это, на самом деле, тоже очень бы хотелось понять — взаимодействовать с адекватными людьми и приятнее, и эффективнее.

KVV>А вообще лично мое мнение такое — что если человек еще будучи студентом умудрился попасть, скажем, в Акронис или Яндекс, разработчиком, так надо уважение проявить, а не хамить. Значит, человек явно смыслит в своем деле, раз в такие года работает в таких компаниях!

См. выше про политику набора сотрудников. Мы же ведь не имеем объективной статистики по квалификации младших разработчиков, но что-то мне подсказывает, что Анронис и Яндекс в одной группу не входят. Возможно, я тут не прав, поскольку объективной информации не видел (почему, собственно, и задал вопрос).

AS>>Да, вот это хотелось бы подостовернее выяснить. В какие периоды переработки и т.п. Если в фирме постоянное состояние "релиза" — это действительно очень неприятно.

KVV>В Акронисе состояние релиза, похоже, перманентное...

Честно говоря, именно предположения мне не интересны... Нужна более-менее объективная информация, предполагать и я могу... В общем, очень прошу не разводить флейм и отвечать все-же на поставленный мной вопрос. Повторюсь — предположения не интересуют. Если действительно есть знакомые, которые работали или работают там — был бы очень благодарен за информацию из "первых рук". Спасибо!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.