Re: Что такое происходит в Acronics?
От: catBasilio  
Дата: 05.11.07 17:11
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

Куда идет? на прошлой недели все в новый офис шли.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Re[7]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 05.11.07 17:19
Оценка:

UN>Единственное, что могу сказать: те кандидаты, с котороми поришлось пообщатся вообще не стоят и этих денег... — они просто не умеют программировать , зачем их вообще брали — не понятно ... Надеюсь это просто случайное совпадение , а не тенденция и все же еще увижу светлые головы из Acronis.

А что вы на собеседовании спрашиваете? если тонкости программирования в MFC, WTL, ATL, COM+ то естественно многие кандидаты просто не смогут ответить на эти вопросы. Так как эти технологии в акронис не используются.
А так я каждый день общаюсь там с разработчиками и могу сказать, что люди там достаточно квалифицированные.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Re[2]: Что такое происходит в Acronics?
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 05.11.07 20:44
Оценка:
UN>>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

B>Куда идет? на прошлой недели все в новый офис шли.

А что, Акронис уже переехал? И как новый офис?
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re: Что такое происходит в Acronics?
От: 06server  
Дата: 06.11.07 09:06
Оценка:

UN>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

на выходных общался с инсайдером. говорит, что всё круто. Набирают кучу народу, так как в новом офисе много свободного места.
Re[2]: Что такое происходит в Acronics?
От: aik Австралия  
Дата: 06.11.07 09:15
Оценка:
Здравствуйте, 06server, Вы писали:

UN>>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

0>на выходных общался с инсайдером. говорит, что всё круто. Набирают кучу народу, так как в новом офисе много свободного места.

инсайдер эта, сам тебе велел рассказывать?
Re[6]: Что такое происходит в Acronics?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 06.11.07 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Не знаю как в московском филиале SW Soft, но в новосибирском это точно не так. И штрафы за опоздания, и сверхурочные, и работа по выходным, и фокусы с зарплатой — это всё имеется в больших количествах.

Я думаю, что это сильно зависит от продукта, в котором ты работаешь.
Штрафы за опоздания — есть; но как правило можно их отыграть, если вовремя договориться с менеджером о сдвиге расписания.
Сверхурочные занижены — это да; но это сделано с целью сократить переработки.
А что за фокусы с зарплатой вы имеете в виду? Наверное, августовское повышение для 95% сотрудников?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 06.11.07 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

UN>>>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

B>>Куда идет? на прошлой недели все в новый офис шли.

AS>А что, Акронис уже переехал? И как новый офис?

Кому как. Мне например не нравится. Большое открытое пространство, разделенное перегородками. на отделы. Поэтому звукоизоляции никакой. Про тишину уже можно забыть.
Re[4]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 06.11.07 10:29
Оценка:
UN>>>>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

B>>>Куда идет? на прошлой недели все в новый офис шли.

AS>>А что, Акронис уже переехал? И как новый офис?

B>Кому как. Мне например не нравится. Большое открытое пространство, разделенное перегородками. на отделы. Поэтому звукоизоляции никакой. Про тишину уже можно забыть.

Во, о чем и говорили большевики Имхо, одна из наиболее идиотских перенятых "оттуда" форм организации рабочего места в ее крайне нехорошем инстанцировании. Неужели пара сотен листов гипсокартона и несколько мотков звукоизолятора + пара дней работы таджиков это насколько дорого?
А еще там рядом паровозики должны бегать, как я понимаю? Или за толпой их уже не слышно?
Re[5]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 06.11.07 10:39
Оценка:

B>>Кому как. Мне например не нравится. Большое открытое пространство, разделенное перегородками. на отделы. Поэтому звукоизоляции никакой. Про тишину уже можно забыть.

AS>Во, о чем и говорили большевики Имхо, одна из наиболее идиотских перенятых "оттуда" форм организации рабочего места в ее крайне нехорошем инстанцировании. Неужели пара сотен листов гипсокартона и несколько мотков звукоизолятора + пара дней работы таджиков это насколько дорого?
AS>А еще там рядом паровозики должны бегать, как я понимаю? Или за толпой их уже не слышно?

9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?
Реально проблема начинается если квадратных и кубических метров на человека мало.
Дата: 06.11.07 10:44
Оценка: +1
B>>>Кому как. Мне например не нравится. Большое открытое пространство, разделенное перегородками. на отделы. Поэтому звукоизоляции никакой. Про тишину уже можно забыть.
AS>>Во, о чем и говорили большевики Имхо, одна из наиболее идиотских перенятых "оттуда" форм организации рабочего места в ее крайне нехорошем инстанцировании. Неужели пара сотен листов гипсокартона и несколько мотков звукоизолятора + пара дней работы таджиков это насколько дорого?
AS>>А еще там рядом паровозики должны бегать, как я понимаю? Или за толпой их уже не слышно?

aik>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?

Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .

aik>Реально проблема начинается если квадратных и кубических метров на человека мало.

А это уже другая, хотя и связанная с первой, проблема. Причем связана она больше всего одним образом — жадностью работодателя
Дата: 06.11.07 12:18
Оценка:

aik>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?

AS>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .

Работаю в таком офисе. Человек, наверное, 130, но жалоб не слышал полгода как, так, бурчание пару раз, да и то — народ закупился наушниками — и не парится вовсе.

aik>>Реально проблема начинается если квадратных и кубических метров на человека мало.

AS>А это уже другая, хотя и связанная с первой, проблема. Причем связана она больше всего одним образом — жадностью работодателя

Ну так вот у нас воздуха полно. Поэтому и жалоб нет, я так думаю.
От: superman  
Дата: 06.11.07 12:37
Оценка:

AS>>>А еще там рядом паровозики должны бегать, как я понимаю? Или за толпой их уже не слышно?

aik>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?

AS>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .

из 10 человек сидящих в моей комноте не жаловался ещё никто.
от наших окон метрова 100 до ЖД путей и метров 200 — 300 до ЖД вокзала часто сидим с открытыми окнами — нифига не мешает.

Один раз припоминаю кто-то кому-то что-то очень настойчиво гудел — больше жалоб за пол-года пока на железнодорожников не было
От: Andrei F.  
Дата: 06.11.07 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Я думаю, что это сильно зависит от продукта, в котором ты работаешь.

Слышал слухи о некоторых продуктах, где не бывает авралов, но всегда только из третьих рук.

S>Штрафы за опоздания — есть; но как правило можно их отыграть, если вовремя договориться с менеджером о сдвиге расписания.

Но это не разрешается официальными правилами. Чтобы правильно сдвинуть расписание, нужно каждый случай согласовывать с ХРами и заниматься кучей бюрократии. Поскольку всем лень, никто этого не делает, и если у кого-то "наверху" возникнет желание, то будет повод надрать задницу и сотруднику, и его менеджеру.

S>Сверхурочные занижены — это да; но это сделано с целью сократить переработки.

Вай, какая интересная логика!
Чтобы действительно сократить переработки, нужно повысить сверхурочные. Тогда все менеджеры начиная с самого верха будут кровно заинтересованы в соблюденни графика, потому что любые нарушения графика будут больно бить по карману. Сейчас же им этот вопрос в лучшем случае по барабану, в худшем — необходимость работать сверхурочно создается намеренно с помощью сокращения сроков и добавления новых фич. Это один из типичных случаев плохого менеджмента, которые описаны в Peopleware.

S>А что за фокусы с зарплатой вы имеете в виду? Наверное, августовское повышение для 95% сотрудников?

Я не в курсе, что там было в августе.
От: KonstantinVV  
Дата: 06.11.07 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Не знаю как в московском филиале SW Soft, но в новосибирском это точно не так. И штрафы за опоздания, и сверхурочные, и работа по выходным, и фокусы с зарплатой — это всё имеется в больших количествах.

Да, забыл сказать — я именно про московский офис SWSoft говорил.
Про новосибирский ничего не знаю.
Re[8]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 06.11.07 18:13
Оценка: +1
aik>>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?
AS>>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .

aik>Работаю в таком офисе. Человек, наверное, 130, но жалоб не слышал полгода как, так, бурчание пару раз, да и то — народ закупился наушниками — и не парится вовсе.

См. выделенное — значит, мешает. Имхо, работа в наушниках — уже неадекват со стороны работодателя. Как так можно относиться к работниками?
Re[8]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 06.11.07 18:17
Оценка:
AS>>>>А еще там рядом паровозики должны бегать, как я понимаю? Или за толпой их уже не слышно?

aik>>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?

AS>>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .

S>из 10 человек сидящих в моей комноте не жаловался ещё никто.

S>от наших окон метрова 100 до ЖД путей и метров 200 — 300 до ЖД вокзала часто сидим с открытыми окнами — нифига не мешает.

Основной поинт — это опен спейс на 200 человек. Остальное — так, бесплатная "добавка". Я не понимаю логики акрониса — зачем делать потенциально хуже своим работникам, может, кто объяснит?
Re[3]: Что такое происходит в Acronics?
От: FirstGuyOnTheVillage  
Дата: 06.11.07 18:19
Оценка: 1 (1)

UN>>>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

B>>Куда идет? на прошлой недели все в новый офис шли.

AS>А что, Акронис уже переехал? И как новый офис?

Не хотел бы показаться придирчивым, НО:
новый офис — Ужасно.

Про опен спейс кажеться написали,
не написали про :

Про расположение (все знают где санрайз и что там вокруг? )
Про дебильную охрану ( санрайзовскую, не понятно правда почему они компосируют мозг рядовым сотрудникам, мы то тут причем, что наше начальство решило сэкономить ),
Про постоянные вибрации пола (грузчики что ли контейнерами кидаются?)
Про шум вентиляции (слышно даже через наушники),
Про холод (народ работает в одеждах, обогреватели не спасают )
Про труднодоступность на автомобильчике?
Про дурацкие столы(для обычных операторов колл центров, со всеми вытекающими), и отсутствие общего освещения.

Из плюсов еда, которая, пока очень даже не плохая.
И видно останкинскую телебашню, если она рухнет, будет не очень вид.

Да, все что я написал касается второго офиса, которая не "начальство и девелоперы" (офисов практически два получилось)
Как там у них, не знаю, но как и у любой священной коровы, наверно не плохо.
Re[4]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 06.11.07 18:52
Оценка:
UN>>>>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

B>>>Куда идет? на прошлой недели все в новый офис шли.

AS>>А что, Акронис уже переехал? И как новый офис?

FGO>Не хотел бы показаться придирчивым, НО:

FGO>новый офис — Ужасно.

FGO>Про опен спейс кажеться написали,

FGO>не написали про :

FGO>Про расположение (все знают где санрайз и что там вокруг? )

FGO>Про дебильную охрану ( санрайзовскую, не понятно правда почему они компосируют мозг рядовым сотрудникам, мы то тут причем, что наше начальство решило сэкономить ),
FGO>Про постоянные вибрации пола (грузчики что ли контейнерами кидаются?)
FGO>Про шум вентиляции (слышно даже через наушники),
FGO>Про холод (народ работает в одеждах, обогреватели не спасают )
FGO>Про труднодоступность на автомобильчике?
FGO>Про дурацкие столы(для обычных операторов колл центров, со всеми вытекающими), и отсутствие общего освещения.

Офигеть И кому же так повезло? Тестировщики и поддержка?

FGO>Из плюсов еда, которая, пока очень даже не плохая.

FGO>И видно останкинскую телебашню, если она рухнет, будет не очень вид.

Да, райончик там веселый... задворки вокзала Правда, еще плюс — все-таки не так далеко от метро, а само метро все-же не крайние станции ветки.

FGO>Да, все что я написал касается второго офиса, которая не "начальство и девелоперы" (офисов практически два получилось)

FGO>Как там у них, не знаю, но как и у любой священной коровы, наверно не плохо.

Думается, должно быть примерно то же. Разговоры, по-крайней мере, были подобными. Но, в любом случае, такое отношение к сотрудникам... Эхх
Дата: 06.11.07 19:55
Оценка:

UN>>>>>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

B>>>>Куда идет? на прошлой недели все в новый офис шли.

AS>>>А что, Акронис уже переехал? И как новый офис?

FGO>>Не хотел бы показаться придирчивым, НО:

FGO>>новый офис — Ужасно.

FGO>>Про опен спейс кажеться написали,

FGO>>не написали про :

FGO>>Про расположение (все знают где санрайз и что там вокруг? )

FGO>>Про дебильную охрану ( санрайзовскую, не понятно правда почему они компосируют мозг рядовым сотрудникам, мы то тут причем, что наше начальство решило сэкономить ),
FGO>>Про постоянные вибрации пола (грузчики что ли контейнерами кидаются?)
FGO>>Про шум вентиляции (слышно даже через наушники),
FGO>>Про холод (народ работает в одеждах, обогреватели не спасают )
FGO>>Про труднодоступность на автомобильчике?
FGO>>Про дурацкие столы(для обычных операторов колл центров, со всеми вытекающими), и отсутствие общего освещения.

AS>Офигеть И кому же так повезло? Тестировщики и поддержка?

FGO>>Из плюсов еда, которая, пока очень даже не плохая.

FGO>>И видно останкинскую телебашню, если она рухнет, будет не очень вид.

AS>Да, райончик там веселый... задворки вокзала Правда, еще плюс — все-таки не так далеко от метро, а само метро все-же не крайние станции ветки.

FGO>>Да, все что я написал касается второго офиса, которая не "начальство и девелоперы" (офисов практически два получилось)

FGO>>Как там у них, не знаю, но как и у любой священной коровы, наверно не плохо.

AS>Думается, должно быть примерно то же. Разговоры, по-крайней мере, были подобными. Но, в любом случае, такое отношение к сотрудникам... Эхх

Смею Вас заверить, не все так плохо,как может казаться.
Имено по отношению к работникам компания набирает 4 из 5 балов.
Лично я выберу бесплатное питание (действительно хорошее) и крутую страховку, чем глянцевый офис. Тем более переехали в спешке, еще не все проблемы решили (ну я так надеюсь, и как показывает опыт проблемы тут решают )
Самое назойливое из списка,это то что холодно, остальное терпимо и по большому счету не так важно для меня.
Дата: 06.11.07 19:59
Оценка:
AS>Правда, еще плюс — все-таки не так далеко от метро, а само метро все-же не крайние станции ветки.
Почти у 3-го кольца, это несомненный плюс, если бы не убогость окружения, но как я уже написал выше, это не такой уж и минус, хотя напрягает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.