Re[6]: Что такое происходит в Acronics?
От: Andrei F.  
Дата: 10.11.07 07:53
Оценка:
Здравствуйте, zda, Вы писали:

zda>Не нужно только списывать мой текст на промытость мозгов. Вы реально думаете, что можно найти пару сотен инженеров и так вот что-то им впарить? Есть "хорошо" и "плохо". Видимо "хорошо" перевешивает, нет? Иначе что мы здесь делаем? Паспорта отняли? Сексуальное рабство? Макдональдс? Шива? Смешные наркотические танцы?

У нас в Новосибирске была одна печально известная фирма... известна она была тем, что в ее руководстве заправляли сектанты, не помню уже как их организация называлась. Внутренние порядки там были такие, что просто закачаешься. Может быть и сейчас еще существует, я не в курсе.
Что интересно, находилось немало людей, которые даже там были согласны работать. Вероятно, тоже "хорошо" перевешивало, нет?
А еще есть другая фирма, где рабочий день совершенно официально 9 часов, не считая времени на обед. Это еще не считая прочей придури. И ведь тоже люди там работают.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 10.11.07 11:06
Оценка:

zda>p.s. И все-таки хочется знать, реально ли все работают в отдельных кабинетах 18^2 м. с окном и одним-двумя соседями? Отвечайте, или я заведу новую тему, будет где поныть.

~30 М^2, 5 человек, 2 окна, собственный туалет для комнаты.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[12]: Что такое происходит в Acronics?
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 10.11.07 11:40
Оценка: 1 (1)
AS>>Да при чем тут это? Системники шумят? Общая вентиляция? Разговоры по телефону, стук кнопок и т.п. Какая нафиг это рабочая обстановка? Рабочая — это отдельный кабинет с окном 18м^2 и 2-3 человека.

zda>Сколько сотрудников насчитывает ваша компания? Сколько из них имеет отдельный кабинет с окном 18м^2 и одного, двух соседей?

На первый вопрос — ответ простой — не ваше дело Мы тут не мою компанию обсуждаем.

На второй — доводилось работать по-всякому. На последнем официальном месте работы был отдельный кабинет на 2-х инженеров 12 м^2, с цветами и окном, центральный кондишен в потолке, бесшумный. Уже завидуете? Тогда продолжим. Инженеры группы поддержки сидели в зале ~40м^2, 3-7 человек в зависимости от времени суток. Начальники групп сидели в отдельных просторных кабинетах. Call-центр, примерно на 40 человек, занимал половину этажа здания — квадратов 300-400, не меньше. В общем, люди жопами не бились и друг-другу не мешали. Хуже всех жили админы корпоративки и регионалки — у них была общие комнаты метров 20, на 6 человек. Но вместе там они редко бывали — сетка было очень большая, на весь регион. А в целом в компании (региональном отделении) на то время работало раз этак в 10 больше народа, чем Акронисе на сейчас

Да, офис был в современном стиле (чем-то похоже на Московский интел, но не так пафосно), почти бесплатный кофе-бар, боулинг и столовая, где нахаляву все устраивали банкеты. И скажу, что все это было (и есть до сих пор) не в богатой Москве, а в нищей Калуге. И это не отдельно взятая контора — из моих знакомых все работают в почти аналогичных условиях (ну, может ремонт попроще, но примерно одинаково). Денег — да, значительно меньше, но и требования тут не такие. Да, "крутой" страховки не было, был просто полный ДМС, что в регионе очень неплохо — так что тут, конечно, Акронису плюс. Хотя относительный — у нас просто нет еще нормальной платной медицины.

А теперь встречный вопрос. Вы когда-нибудь сами работали в нормальных условиях? Если да — приведите пример, если нет — тогда я вас понимаю, вам просто не с чем сравнить. Учитесь уважать себя и свой труд. Или вы считаете некомфорт полезным делом для создания рабочей обстановки?

В целом — опенспейсы тоже разные бывают, кто ж спорит. Наверное, бывает и все очень неплохо (взять тот же Интел). Но вот 3 человека из Ваших высказали совершенно обратное мнение. Сам лично я новый офис не видел, старый был ... ужасен Но в нем были окна.

PS
Когда я вижу постинги, содержащие одни плюсы, минусы или только эмоции — сразу понятна их относительная адекватность. В общем, спасибо за мнение, но, боюсь, эффект достигнут совершенно обратный Думайте, прежде чем писАть такое, ведь на форуме и так сформирован не совсем идеальный образ компании, а такими ответами вы только подогреваете явно не положительные ответные реакции.

PPS Я выражаю только свое мнение, без попыток задеть Акронис или его работников лично — продукт они делают неплохой, судя по всему. Остается надеятся, что в остальных аспектах там тоже все наладится, раз уж компания, судя по всему, стала работать по ТК РФ, что в целом, кстати, оставляет положительное впечатление. Интересно было бы найти нормы на размещение компьютеров в помещении — наверняка есть какие-то ограничения, по-крайней мере, на старом месте работы чуть ли не с рулетками вымеряли расположение столов, освещения, наличия окон и т.п.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 10.11.07 11:55
Оценка:
AS>>Да, райончик там веселый... задворки вокзала Правда, еще плюс — все-таки не так далеко от метро, а само метро все-же не крайние станции ветки.
zda>Какие задворки, вы там были? Обычная московская улица. Смотрите гуглмапс.

Был Я фигею с вас, честно. Думаю, те, кто там был (в санрайзе-про), тоже.

[явный бред поскипан]

zda>p.s. И все-таки хочется знать, реально ли все работают в отдельных кабинетах 18^2 м. с окном и одним-двумя соседями? Отвечайте, или я заведу новую тему, будет где поныть.

zda>p.p.s. Я вполне себе рядовой сотрудник. Я просто сейчас выпил пива, почитал ветку и !"№ел. Даже вот зарегистрировался...

Видимо, зря. Потому как лучше Акронису такими постами вы не сделаете. Или это специально спланированная провокация? А что, имхо, вполне похоже. Происки конкурентов
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[9]: Что такое происходит в Acronics?
От: Byanka  
Дата: 13.11.07 20:48
Оценка: 3 (1)

и женщин*, пусть они с нами дружат!

Дружить, говорите, хммм... Я работаю тим-лидом в одной довольно крупной софтверной компании. (Кстати, я тоже девушка-разработчик). Знаю трех девушек из Акрониса, которые уволились с такими условиями:

2 девушки-разработчицы:
одна уволилась на следующий же день после найма
вторая (наверное, характером покрепче) — через 2 года

1 девушка QA-тестер:
уволилась через полгода

Все они утверждают, что уволились из-за свински-хамского отношения со стороны мужчин-разработчиков, которые их практически выжили из коллектива. У них у всех параноя, наверное? Я вот всегда думала, что с ума только по одиночке сходят Причем я их всех об этом спрашивала в разное время и по отдельности. Очень странное совпадение... Причем все они преспокойно себе работают теперь в компаниях, где им гораздо комфортнее и возвращаться не собираются никогда и ни за какие деньги. Вот такие дела...

Мое ИМХО:
Первая — решила для себя сразу, что такое терпеть не будет
Вторая (как более твердая характером) решила побороться за счастливое будущее в этой "типа крутой компании" и, видимо, получила больше всех по рогах за свою прыть
Третья прекрасно знала, что ей в такой компании делать нечего, а просто подтягивала знания английского, чтобы свалить в другую компанию, где он нужен, где и работает до сих пор. (Вернее, про третью уже не ИМХО — это просто я знаю)

P. S. Все три абсолютно вменяемы и положительны и очень смышленые девки, ИМХО. Тем более, раз смогли пройти собеседование в Акронис! (по слухам, не простое). Кстати, мне кажется, первая поступила разумней всех. Рекорд второй, наверное, уже никто не побьет Акронис, наверное, их больше нанимать просто не будет.

P. P. S. В данной компании никогда не работала и не собираюсь.
Re[10]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 13.11.07 22:55
Оценка: :)
Здравствуйте, Byanka, Вы писали:

B>Здравствуйте, zda, Вы писали:

B>и женщин*, пусть они с нами дружат!

Как же-с с Вами дружить то теперь-с?
Re: Что такое происходит в Acronics?
От: strcpy Россия  
Дата: 14.11.07 04:28
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

Убери картинку, пожалуйста.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
От: dip_2000 Россия  
Дата: 14.11.07 06:26
Оценка:

В ниженаписанном не ищите никакого наезда, его там нет есть только уважение к Вам, и всем остальным, кто в нем упоминается Просто мысли вслух.

B> Я работаю тим-лидом в одной довольно крупной софтверной компании. (Кстати, я тоже девушка-разработчик). Знаю трех девушек из Акрониса, которые уволились с такими условиями:

Вот все вроде бы так, и наверное так. Но смущает только одно(причем это одно повторяется из ветки в ветку ) — у лвиной доли наезжающих на акронис стаж сообщений на кывт начинается с ветки про акронис Т.е. ник регистрировался для того, что бы рассказать какой плохой акронис
Особенно это загадочно выглядит в случае тим лида у которого нет аккаунта на рсдн или его жалко "запетнать", для такой благородной цели.

B>P. P. S. В данной компании никогда не работала и не собираюсь.

Сам был на собеседовании в августе. Собеседование не прошел. Само собеседование(и с HR и техническим спецом) понравилось. Организация всего, что было вокруг собеседования не понравилось.
Re[11]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 14.11.07 11:32
Оценка:
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:

Мне совершенно честно абсолютно все равно до Акрониса, но мне обидно за своих подруг. Акронис вообще не в моем формате — там больше системное прораммирование, насколько я понимаю. А у меня, так уж жизнь сложилась, что прикладное в основном. В Акронис я в любом случае вряд ли пошла бы работать. Просто доношу информацию. Да после такого, наверное, и не взяли бы уже...
Re[2]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 14.11.07 11:33
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

S>Убери картинку, пожалуйста.

А Вас раздражает картинка? =)
Дата: 14.11.07 11:36
Оценка:
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:

Кстати, в этой ветке много людей из Акрониса, насколько я поняла, которые зарегистрировались только с целью что-то о нем сказать. Не вижу в этом ничего странного, если что-то касается лично тебя, то почему бы не ответить...
Re[3]: Что такое происходит в Acronics?
От: strcpy Россия  
Дата: 14.11.07 11:42
Оценка:
Да.

B>А Вас раздражает картинка? =)
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
От: ggg  
Дата: 14.11.07 13:21
Оценка:

B>Дружить, говорите, хммм... Я работаю тим-лидом в одной довольно крупной софтверной компании.

NetCracker ?
Если да, то как Вы, работая в прикладной области (пусть и тим лидом), можете судить об уровне тех девушек как системных программистов
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 15.11.07 20:36
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Если да, то как Вы, работая в прикладной области (пусть и тим лидом), можете судить об уровне тех девушек как системных программистов

Вы что-то имеете против девушек-системных программистов?
Их мало, но многие из них заткнут тебя и по программированию, и по общению, и всему этому есть логичные причины!
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.