Re[6]: Что такое происходит в Acronics?
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 06.11.07 19:59
Оценка:
Здравствуйте, FirstGuyOnTheVillage, Вы писали:

[cut]
FGO>Самое назойливое из списка,это то что холодно, остальное терпимо и по большому счету не так важно для меня.

И по праву первого парня на деревне, мнение твоё — закон?
Re[7]: Что такое происходит в Acronics?
От: FirstGuyOnTheVillage  
Дата: 06.11.07 20:04
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, FirstGuyOnTheVillage, Вы писали:

К>[cut]

FGO>>Самое назойливое из списка,это то что холодно, остальное терпимо и по большому счету не так важно для меня.

К>И по праву первого парня на деревне, мнение твоё — закон?

Мое мнение закон для меня
Re[9]: Что такое происходит в Acronics?
От: Дм.Григорьев  
Дата: 06.11.07 20:21
Оценка:
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

aik>>>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?

AS>>>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .

aik>>Работаю в таком офисе. Человек, наверное, 130, но жалоб не слышал полгода как, так, бурчание пару раз, да и то — народ закупился наушниками — и не парится вовсе.

AS>См. выделенное — значит, мешает. Имхо, работа в наушниках — уже неадекват со стороны работодателя. Как так можно относиться к работниками?

Я дома работаю в наушниках. Специально колонки не покупаю, чтобы соседей не раздражать. Место у нас тихое, и даже ругань какая слышна не чаще, чем раз в несколько месяцев. Вот, стараюсь поддерживать обстановку. Ничего, терпимо. Минусы: (1) слушать можно только за компом; (2) стучаться ко мне без предварительного прозвона по телефону нужно громко и долго. Впрочем, это случается редко, предпочитаю работать в тишине.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[9]: Что такое происходит в Acronics?
От: aik Австралия  
Дата: 06.11.07 20:28
Оценка:

aik>>>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?

AS>>>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .
aik>>Работаю в таком офисе. Человек, наверное, 130, но жалоб не слышал полгода как, так, бурчание пару раз, да и то — народ закупился наушниками — и не парится вовсе.
AS>См. выделенное — значит, мешает. Имхо, работа в наушниках — уже неадекват со стороны работодателя. Как так можно относиться к работниками?

Я ж написал — одному из 10 мешает или мешает слабо. Это я даже шибко пессимистически указал. Они и покупают наушники. Иди пересаживаются в тихий угол, где никто не мешает. Это только кажется что все 120 человек одновременно трындят, как на базаре. Начнут трындеть — получат в репу
А наушники я сам по себе люблю, чтоб народ от моей музыки не зверел.
Re[10]: Что такое происходит в Acronics?
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 06.11.07 20:49
Оценка:
aik>>>>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?
AS>>>>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .
aik>>>Работаю в таком офисе. Человек, наверное, 130, но жалоб не слышал полгода как, так, бурчание пару раз, да и то — народ закупился наушниками — и не парится вовсе.
AS>>См. выделенное — значит, мешает. Имхо, работа в наушниках — уже неадекват со стороны работодателя. Как так можно относиться к работниками?

aik>Я ж написал — одному из 10 мешает или мешает слабо. Это я даже шибко пессимистически указал. Они и покупают наушники. Иди пересаживаются в тихий угол, где никто не мешает. Это только кажется что все 120 человек одновременно трындят, как на базаре. Начнут трындеть — получат в репу

Да при чем тут это? Системники шумят? Общая вентиляция? Разговоры по телефону, стук кнопок и т.п. Какая нафиг это рабочая обстановка? Рабочая — это отдельный кабинет с окном 18м^2 и 2-3 человека.

aik>А наушники я сам по себе люблю, чтоб народ от моей музыки не зверел.

Это уже другие проблемы.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[10]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 06.11.07 20:54
Оценка: +2
aik>>>>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?
AS>>>>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .

aik>>>Работаю в таком офисе. Человек, наверное, 130, но жалоб не слышал полгода как, так, бурчание пару раз, да и то — народ закупился наушниками — и не парится вовсе.

AS>>См. выделенное — значит, мешает. Имхо, работа в наушниках — уже неадекват со стороны работодателя. Как так можно относиться к работниками?

ДГ>Я дома работаю в наушниках. Специально колонки не покупаю, чтобы соседей не раздражать. Место у нас тихое, и даже ругань какая слышна не чаще, чем раз в несколько месяцев. Вот, стараюсь поддерживать обстановку. Ничего, терпимо. Минусы: (1) слушать можно только за компом; (2) стучаться ко мне без предварительного прозвона по телефону нужно громко и долго. Впрочем, это случается редко, предпочитаю работать в тишине.

Вот. Ключевая фраза выделена. Как может быть тихо в опенспейсе на 200 человек, поделенном тонкими кубикл-лайк перегородками с общей вентиляцией и кучей системников? Разве это нормальная рабочая обстановка в которой можно действительно что-то комфортно делать и тем более разрабатывать что-то более серьезное, чем хелло ворлд?
Наушники должны служить средством прослушивания музыки, а не спасением от внешнего шума. Не знаю, может мне всегда везло, но мне удавалось работать либо в полной, либо относительной тишине, и это я ставлю выше других показателей комфорта рабочего места. Многие мои знакомые в этом со мной согласны.
Re[11]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 06.11.07 20:55
Оценка:

aik>>>>>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?

AS>>>>>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .
aik>>>>Работаю в таком офисе. Человек, наверное, 130, но жалоб не слышал полгода как, так, бурчание пару раз, да и то — народ закупился наушниками — и не парится вовсе.
AS>>>См. выделенное — значит, мешает. Имхо, работа в наушниках — уже неадекват со стороны работодателя. Как так можно относиться к работниками?
aik>>Я ж написал — одному из 10 мешает или мешает слабо. Это я даже шибко пессимистически указал. Они и покупают наушники. Иди пересаживаются в тихий угол, где никто не мешает. Это только кажется что все 120 человек одновременно трындят, как на базаре. Начнут трындеть — получат в репу
AS>Да при чем тут это? Системники шумят? Общая вентиляция? Разговоры по телефону, стук кнопок и т.п. Какая нафиг это рабочая обстановка? Рабочая — это отдельный кабинет с окном 18м^2 и 2-3 человека.

Ни при чем. Системников нет, а ноуты не шумят. Общая вентиляция — центральный кондей, тихий. Разговоров мало. Стук кнопок не мешает (нормальные клавы). Это — самая что ни на есть рабочая обстановка. Кабинет в 18 метров на 3 человека получше, но не существенно для, повторюсь, 9 из 10 человек. Т.е. будь выбор при прочих равных сидеть в кабинете или опен-спейс, выбор был бы очевиден, но так обычно не бывает.
Скажем, за возможность ходить на работу 10 минут, я легко просижу и в опенспейсе.

Ты сам то в опенспейсе работал или так, потрепаться зашел?

aik>>А наушники я сам по себе люблю, чтоб народ от моей музыки не зверел.

AS>Это уже другие проблемы.

Приехали. Сначала "закупился наушниками => значит, мешает", теперь — "другие проблемы".
Дата: 06.11.07 21:00
Оценка:
AS>>Думается, должно быть примерно то же. Разговоры, по-крайней мере, были подобными. Но, в любом случае, такое отношение к сотрудникам... Эхх
FGO>Смею Вас заверить, не все так плохо,как может казаться.
FGO>Имено по отношению к работникам компания набирает 4 из 5 балов.

Ну, судя по списку, по моим оценкам это примерно 0.4 из 10... "Крутая" страховка и бесплатные обеды, как и соблюдение ТК, давно уже стали обыденность практически в любой более-менее известной девелоперской конторе. К сожалению, до нормальных условий труда еще не все доросли

FGO>Лично я выберу бесплатное питание (действительно хорошее) и крутую страховку, чем глянцевый офис. Тем более переехали в спешке, еще не все проблемы решили (ну я так надеюсь, и как показывает опыт проблемы тут решают )

Офис не должен быть глянцевым, он должен быть комфортным в смысле организации рабочего места. Мне плевать, по какой технологии сделаны стены, фактурная это штукатурка или просто окраска, по коробам разведена сеть или еще как. Мне главное, чтобы было можно спокойно работать, не отвлекаясь на внешние раздражители. Разработка для мне уже давно в бОльшей степени обдумывание, нежели тупая реализация. Как можно нормально думать в постоянном шуме — для меня загадка .

FGO>Самое назойливое из списка,это то что холодно, остальное терпимо и по большому счету не так важно для меня.

Уже сам факт наличия в списке такого пункта (да и самого списка в целом) заставляет некоторым образом задуматься... В любом случае, спасибо за мнение — есть над чем подумать .
Re[12]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 06.11.07 21:06
Оценка:
aik>>>>>>>9 человек из 10 это не парит либо парит очень слабо. Занафига при таком раскладе париться?
AS>>>>>>Ух ты, какая интересная статистика. Позвольте поинтересоваться, откуда собрали? У меня вот совсем другие данные — 10 из 10 это парит .
aik>>>>>Работаю в таком офисе. Человек, наверное, 130, но жалоб не слышал полгода как, так, бурчание пару раз, да и то — народ закупился наушниками — и не парится вовсе.
AS>>>>См. выделенное — значит, мешает. Имхо, работа в наушниках — уже неадекват со стороны работодателя. Как так можно относиться к работниками?
aik>>>Я ж написал — одному из 10 мешает или мешает слабо. Это я даже шибко пессимистически указал. Они и покупают наушники. Иди пересаживаются в тихий угол, где никто не мешает. Это только кажется что все 120 человек одновременно трындят, как на базаре. Начнут трындеть — получат в репу
AS>>Да при чем тут это? Системники шумят? Общая вентиляция? Разговоры по телефону, стук кнопок и т.п. Какая нафиг это рабочая обстановка? Рабочая — это отдельный кабинет с окном 18м^2 и 2-3 человека.

aik>Ни при чем. Системников нет, а ноуты не шумят. Общая вентиляция — центральный кондей, тихий. Разговоров мало. Стук кнопок не мешает (нормальные клавы). Это — самая что ни на есть рабочая обстановка. Кабинет в 18 метров на 3 человека получше, но не существенно для, повторюсь, 9 из 10 человек. Т.е. будь выбор при прочих равных сидеть в кабинете или опен-спейс, выбор был бы очевиден, но так обычно не бывает.

aik>Скажем, за возможность ходить на работу 10 минут, я легко просижу и в опенспейсе.

Это где ноуты, в Акронисе? Мы вообще то про него говорим, ага? Почитайте-ка отзыв инсайдера Итого — 200 человек, опенспейс с перегородками а-ля кубиклы, обычные системники, общая вентиляция, холод (надеюсь, пока?), шум ЖД и "вибрации пола". Это нормальные условия? А, да, еще нет окон и непонятно что с освещением.

aik>Ты сам то в опенспейсе работал или так, потрепаться зашел?

Не работал, и начинать, похоже, уже не хочется... Гордиться работой в таких условиях, имхо, не стОит. На меня такое отношение к работнику наводит тоску.

aik>>>А наушники я сам по себе люблю, чтоб народ от моей музыки не зверел.

AS>>Это уже другие проблемы.

aik>Приехали. Сначала "закупился наушниками => значит, мешает", теперь — "другие проблемы".

Именно так. Вы в данном случае говорите за себя, а не за тех 10 парней.
Re[13]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 06.11.07 21:19
Оценка: -2

AS>Это где ноуты, в Акронисе? Мы вообще то про него говорим, ага? Почитайте-ка отзыв инсайдера Итого — 200 человек, опенспейс с перегородками а-ля кубиклы, обычные системники, общая вентиляция, холод (надеюсь, пока?), шум ЖД и "вибрации пола". Это нормальные условия? А, да, еще нет окон и непонятно что с освещением.

Я лично про опенспейсы вообще. Только про них и процитировал, когда включался в беседу. Нельзя?
А про окна — что их нет — сам придумал?

aik>>Ты сам то в опенспейсе работал или так, потрепаться зашел?

AS>Не работал, и начинать, похоже, уже не хочется... Гордиться работой в таких условиях, имхо, не стОит. На меня такое отношение к работнику наводит тоску.

Гордиться условиями работы вообще не стоит, даже если ты сидел в одиночку в актовом зале с минибаром. С отношением к работнику это также мало связано.
И выбирать работу исключительно по наличию отдельного кабинета — ну это уже совсем перебес какой то.

aik>>>>А наушники я сам по себе люблю, чтоб народ от моей музыки не зверел.

AS>>>Это уже другие проблемы.
aik>>Приехали. Сначала "закупился наушниками => значит, мешает", теперь — "другие проблемы".
AS>Именно так. Вы в данном случае говорите за себя, а не за тех 10 парней.

Что "именно так" то? Если я в наушниках в опенспейсе, то безусловно шум мне мешает? Или что?
Дата: 06.11.07 21:24
Оценка:
AS>Уже сам факт наличия в списке такого пункта (да и самого списка в целом) заставляет некоторым образом задуматься... В любом случае, спасибо за мнение — есть над чем подумать .
Да пожалуйста, я старался быть объективным.
Компания мне нравиться и отношением к сотрудникам и всем остальным (до переезда нравилась абсолютно во всем), просто всё сугубо индивидуально.
От: Vzhyk  
Дата: 06.11.07 21:27
Оценка:
Andrew S wrote:
>
>
> Вот. Ключевая фраза выделена. Как может быть тихо в опенспейсе на 200
> человек, поделенном тонкими кубикл-лайк перегородками с общей
> вентиляцией и кучей системников? Разве это нормальная рабочая обстановка
> в которой можно действительно что-то комфортно делать и тем более
> разрабатывать что-то более серьезное, чем хелло ворлд?
Можно, еще как можно. Блин, вот специфика русского в модальности. В
смысле, если начальство захочет, то очень даже можно (не заставлять,
сами будут) работать в любых некомфортных условиях (да даже отбойный
молоток рядом работает) и сильно больше, чем хелло ворлд.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[14]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 06.11.07 21:28
Оценка: -1
AS>>Это где ноуты, в Акронисе? Мы вообще то про него говорим, ага? Почитайте-ка отзыв инсайдера Итого — 200 человек, опенспейс с перегородками а-ля кубиклы, обычные системники, общая вентиляция, холод (надеюсь, пока?), шум ЖД и "вибрации пола". Это нормальные условия? А, да, еще нет окон и непонятно что с освещением.

aik>Я лично про опенспейсы вообще. Только про них и процитировал, когда включался в беседу. Нельзя?

Опенспейсы тоже бывают разные. В яндексе тоже опенспейс...

aik>А про окна — что их нет — сам придумал?

Птичка напела

aik>>>Ты сам то в опенспейсе работал или так, потрепаться зашел?

AS>>Не работал, и начинать, похоже, уже не хочется... Гордиться работой в таких условиях, имхо, не стОит. На меня такое отношение к работнику наводит тоску.

aik>Гордиться условиями работы вообще не стоит, даже если ты сидел в одиночку в актовом зале с минибаром. С отношением к работнику это также мало связано.

Да нет, как раз это первый признак отношения компании к сотруднику.

aik>И выбирать работу исключительно по наличию отдельного кабинета — ну это уже совсем перебес какой то.

Никто отдельного кабинета и не требует — не надо передергивать. Мы говорим про нормальную организацию рабочего места, тем более, что достигается это ну совершенно минимальными со стороны работодателя усилиями. Нужна просто политическая воля руководства.

aik>>>>>А наушники я сам по себе люблю, чтоб народ от моей музыки не зверел.

AS>>>>Это уже другие проблемы.
aik>>>Приехали. Сначала "закупился наушниками => значит, мешает", теперь — "другие проблемы".
AS>>Именно так. Вы в данном случае говорите за себя, а не за тех 10 парней.

aik>Что "именно так" то? Если я в наушниках в опенспейсе, то безусловно шум мне мешает? Или что?

Про то, что многие (почти все) покупают наушники, чтобы не слышать внешний шум, а не столько для того, чтобы слушать музыку.
Re[8]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 06.11.07 21:30
Оценка:
AS>>Уже сам факт наличия в списке такого пункта (да и самого списка в целом) заставляет некоторым образом задуматься... В любом случае, спасибо за мнение — есть над чем подумать .
FGO>Да пожалуйста, я старался быть объективным.
FGO>Компания мне нравиться и отношением к сотрудникам и всем остальным (до переезда нравилась абсолютно во всем), просто всё сугубо индивидуально.

Тоже верно, все познается в сравнении. В любом случае — пожелания, чтобы у вас там все наладилось в плане условий труда...
От: Дм.Григорьев  
Дата: 06.11.07 21:35
Оценка:

AS>работать либо в полной, либо относительной тишине, и это я ставлю выше других показателей комфорта рабочего места. Многие мои знакомые в этом со мной согласны.

Да я разве спорю? Напротив, согласен полностью. Моё замечание о наушниках было с точки зрения уважения к окружающим, а не для спасения от шума.
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[12]: Что такое происходит в Acronics?
Дата: 06.11.07 21:36
Оценка: +1 :)
>>
>>
>> Вот. Ключевая фраза выделена. Как может быть тихо в опенспейсе на 200
>> человек, поделенном тонкими кубикл-лайк перегородками с общей
>> вентиляцией и кучей системников? Разве это нормальная рабочая обстановка
>> в которой можно действительно что-то комфортно делать и тем более
>> разрабатывать что-то более серьезное, чем хелло ворлд?
V>Можно, еще как можно. Блин, вот специфика русского в модальности. В
V>смысле, если начальство захочет, то очень даже можно (не заставлять,
V>сами будут) работать в любых некомфортных условиях (да даже отбойный
V>молоток рядом работает) и сильно больше, чем хелло ворлд.

Имхо, тут больше вина самих работников, что считают такие условия труда нормальным делом... ну и до кучи, отсутствие нормальных профсоюзов.
Я ни к тому, что хорошие условия труда — это самоцель. Отнюдь. Можно заставить человека работать где угодно, вот только эффективность его труда напрямую зависит от условий. А программиста эта зависимость ну очень сильна, такова специфика профессии. И тут мой мозг отказывается понимать логику компании, которая готова платить несколько тысяч портретов президента США каждому из разработчиков, но при этом легко теряет на их эффективности большую часть этих денег. Тем более, вложение в нормальную организацию рабочего места — оно фактически однократно, а вот потеря эффективности труда и затраты на зарплату — постоянны. Наверное, я совсем тупой ...
Re[13]: Что такое происходит в Acronics?
От: Vzhyk  
Дата: 06.11.07 21:54
Оценка:
Andrew S wrote:
>
>
> Имхо, тут больше вина самих работников, что считают такие условия труда
> нормальным делом... ну и до кучи, отсутствие нормальных профсоюзов
Профсоюзы программистов на территории бывшего СССР — это из области
параллельной вселенной (хотя я один раз видал немаленького начальника,
которому профсоюз в итоге пригодился бы, если бы он сам не был
абсолютным противником профсоюза).
А работники — таковы люди, все.

> теряет на их эффективности большую часть этих денег. Тем более, вложение

> в нормальную организацию рабочего места — оно фактически однократно, а
> вот потеря эффективности труда и затраты на зарплату — постоянны.
> Наверное, я совсем тупой ...
Та не, ты просто воспринимаешь данное только с одной точки зрения
(абстрактной эффективности абстрактного программиста в абстрактный
момент времени).
А в конкретной ситуации конкретной конторы с конкретными программистами
может быть очень много и разного. По своему опыту работы, количество
контор (начальства), которые задумывались бы о том, что ты написал выше,
исчезающе мало — причины у всех разные и их бесконечно мног.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: catBasilio  
Дата: 07.11.07 06:59
Оценка:
Здравствуйте, FirstGuyOnTheVillage, Вы писали:

FGO>>>Из плюсов еда, которая, пока очень даже не плохая.

А мне больше в Долгопрудном еда больше нравилась

Холодно полько у тех кто в call-center работает. У остальных — тепло.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Re: Что такое происходит в Acronics?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 07.11.07 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Что такое происходит в Acrinics? Сокращения? — народ идет массово...

Похоже у них кадровый голод, если уж на SECR пытались людей вербовать (на мой взгляд провальная затея). Хотя данная попытка была крайне смешная: вышел народ перекусить, стоит, общается. Тут подскакивают пара HR и даже не пытаясь как-то заинтересовать людей начинают рассказывать как в Акронисе круто, и что они дико известные и все их знают. Потом пихают свои визитки и просят контакты. Фи.
Дата: 07.11.07 07:15
Оценка:
FGO>>>>Из плюсов еда, которая, пока очень даже не плохая.

B>А мне больше в Долгопрудном еда больше нравилась

Я за разнообразие
FGO>>Самое назойливое из списка,это то что холодно, остальное терпимо и по большому счету не так важно для меня.

B>Холодно полько у тех кто в call-center работает. У остальных — тепло.

См выше, мой первый пост, Я так и написал, что это только про второй офис.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.