Бойкот рекрутерам
От: Gangsta  
Дата: 05.11.07 15:04
Оценка: 19 (4) +5 -4 :))) :))) :))) :))) :)))
Полтора года назад я получал $2000, доллар стоил около 28 и сыр Российский стоил 120 рублей. Сейчас он стоит уже 250 рублей. Т.е. в два раза. Масло стоило 28 рублей, сейчас 56 рублей. Несмотря на то, что наш президент улыбается, а премьер ездит по России и создает видимость работы, я вынужден платить больше в два раза.

А зарплаты в $4000 сейчас не увидишь. Видимо, рекрутеры не хотят признавать факт повышения цен и считают, что программистов можно задешево купить. Лично меня такое не устраивает и я ушел в свое плавание.

Но возник вопрос о не-full-time работе. Какое же было удивление рекрутера, когда я запросил $2000 за 3 дня в неделю. По-моему это еще дешево, учитывая уровень жизни в Москве, повышение цен в рублях и одновременное понижение курса доллара.

Поэтому я предлагаю всем программистам при устройстве на работу просить зарплату в два раза выше, чем была полтора года назад на аналогичную должность. Иначе зарплаты совсем просядут. А RSDN читает много людей и мы с этим что-то можем поделать.
Re: Бойкот рекрутерам
От: BulatZiganshin  
Дата: 05.11.07 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:

G>Полтора года назад я получал $2000, доллар стоил около 28 и сыр Российский стоил 120 рублей. Сейчас он стоит уже 250 рублей. Т.е. в два раза. Масло стоило 28 рублей, сейчас 56 рублей. Несмотря на то, что наш президент улыбается, а премьер ездит по России и создает видимость работы, я вынужден платить больше в два раза.

G>А зарплаты в $4000 сейчас не увидишь. Видимо, рекрутеры не хотят признавать факт повышения цен и считают, что программистов можно задешево купить. Лично меня такое не устраивает и я ушел в свое плавание.

не понял, причём тут рекрутеры? президент же ясно сказал — во всём виноваты спекулянты и Запад. или ты просто не представляешь, что такое снижение уровня жизни?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: Бойкот рекрутерам
Дата: 05.11.07 15:10
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>не понял, причём тут рекрутеры? президент же ясно сказал — во всём виноваты спекулянты и Запад.

ага, а ты поверил
Дата: 05.11.07 15:11
Оценка:

G>Поэтому я предлагаю всем программистам при устройстве на работу просить зарплату в два раза выше, чем была полтора года назад на аналогичную должность. Иначе зарплаты совсем просядут. А RSDN читает много людей и мы с этим что-то можем поделать.

подностью поддерживаю! а ещё я буду требовать отдать банду Путина под суд и воскресить Хаммурапи
Дата: 05.11.07 15:15
Оценка:

BZ>подностью поддерживаю! а ещё я буду требовать отдать банду Путина под суд и воскресить Хаммурапи

давай, а я тогда пойду в спекулянты!
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 05.11.07 15:43
Оценка:
Год назад курс доллара был — 26,7218, если ты получал $2000, то тогда твоя зарплата составляла 53443,60 рублей, средняя инфляция (не по отдельным продуктам — а по группе) — 11% за год — т.е. 59322,40 рублей, если делить на текущий — курс (24.6674) — 2497,19, т.е. $2404,89. Даже если инфляцию взять больше — то можно натянуть до $2500 — это средняя зарплата сейчас именно такая, но не как $4000, если твой уровень нужности рынку не изменился.

Дата: 05.11.07 15:45
Оценка: 9 (1) :))) :))) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Год назад курс доллара был — 26,7218, если ты получал $2000, то тогда твоя зарплата составляла 53443,60 рублей, средняя инфляция (не по отдельным продуктам — а по группе) — 11% за год — т.е. 59322,40 рублей, если делить на текущий — курс (24.6674) — 2497,19, т.е. $2404,89. Даже если инфляцию взять больше — то можно натянуть до $2500 — это средняя зарплата сейчас именно такая, но не как $4000, если твой уровень нужности рынку не изменился.

с одной стороны да. с другой — уровень жизни тех, кто питается одним российским сыром, сильно упал
Дата: 05.11.07 16:09
Оценка:

UN>средняя инфляция (не по отдельным продуктам — а по группе) — 11% за год

данные, как понимаю, из "официальных источников"?
Re[3]: Бойкот рекрутерам
Дата: 05.11.07 16:11
Оценка: 1 (1)
У того, кто питается исключительно российским сыром явный недостаток питательных веществ... полагаю это может сильно сказаться на производительности труда и умственной деятельности. Хорошее питание — залог хорошего здоровья, а в здоровом теле — здоровый дух, а значит уменьшение рисков при разработке проектов. Зачем скажите тогда брать человека создающего больше рисков?

p.s. Умение трезво оценивать себя в окружающей обстановке — одна из черт хорошего программиста ибо сие отражается на умении правильно оценить к примеру сроки разработки.

Дата: 05.11.07 16:12
Оценка:

BZ>с одной стороны да. с другой — уровень жизни тех, кто питается одним российским сыром, сильно упал

С другой стороны те, кто питается только хлебом с водопроводной водой скоро и этих могут лишится.
Дата: 05.11.07 16:15
Оценка:
11% в год — это прикидка того, сколько я трачу на то же количество товара, что и раньше. Я не ем Российский сыр, а ем Чедер — а он в цене как ни странно не изменился, например красная икра, которую я покупаю каждую неделю подешевела на 30 рублей по сравнению с прошлым годом.

Re[4]: Бойкот рекрутерам
Дата: 05.11.07 16:17
Оценка:
G>С другой стороны те, кто питается только хлебом с водопроводной водой скоро и этих могут лишится.

Я думаю это проблемы тех, кто питается исключительно хлебом и водопроводной водой, хотя я лично хотел бы хотя бы месяцок-пару сдержать свой апетит, ибо при сидячем образе жизни, среднестатистическое потребление еды не благоприятно сказывается на эргономичных характеристиках тела...

Дата: 05.11.07 16:17
Оценка:

UN>У того, кто питается исключительно российским сыром явный недостаток питательных веществ... полагаю это может сильно сказаться на производительности труда и умственной деятельности.

По себе других не судят
Дата: 05.11.07 16:20
Оценка: +1

UN>11% в год — это прикидка того, сколько я трачу на то же количество товара, что и раньше.

Тогда предлагаю тем у кого прикидка в 11% просить сумму на 11% больше, чем раньше.
Re[5]: Бойкот рекрутерам
Дата: 05.11.07 16:22
Оценка:

UN>Я думаю это проблемы тех, кто питается исключительно хлебом и водопроводной водой, хотя я лично хотел бы хотя бы месяцок-пару сдержать свой апетит, ибо при сидячем образе жизни, среднестатистическое потребление еды не благоприятно сказывается на эргономичных характеристиках тела...

Будьте осторожны, ведь "недостаток питательных веществ... может сильно сказаться на производительности труда и умственной деятельности".
Дата: 05.11.07 16:26
Оценка: 16 (3) +4

BZ>>с одной стороны да. с другой — уровень жизни тех, кто питается одним российским сыром, сильно упал

G>С другой стороны те, кто питается только хлебом с водопроводной водой скоро и этих могут лишится.

а сейчас вообще проходит очень похожее на 20-н годы. сначала после революции говорили, что всё делается ради народа, затем партия прибрала всё к рукам и реальная зарплата стала падать.

у нас после воцарения Путина сначала социальной сфере уделяли большее, чем при Ельцине, внимание. теперь же, когда монополия власти выстроена, на стариков можно наплевать. в крайнем случае можно свалить всё на запад, на Зурабова, на ещё кого-нибудь. для этого и потребовалось монополизировать ТВ — чтобы до какой ручки страну не довели, никто бы не подумал, что власти надо менять. ты ведь тоже с рекрутеров начал, помнишь?
Дата: 05.11.07 16:27
Оценка:
BulatZiganshin>не понял, причём тут рекрутеры? президент же ясно сказал — во всём виноваты спекулянты и Запад.
UzumakiNaruto>Я не ем Российский сыр, а ем Чедер

BulatZiganshin, на самом деле во всем виноваты Uzumaki Naruto, которые покупают не российские продукты, а западные.
Дата: 05.11.07 16:29
Оценка:

BZ>у нас после воцарения Путина сначала социальной сфере уделяли большее, чем при Ельцине, внимание. теперь же, когда монополия власти выстроена, на стариков можно наплевать. в крайнем случае можно свалить всё на запад, на Зурабова, на ещё кого-нибудь.

+1, я об этом и говорю.
Дата: 05.11.07 16:30
Оценка:
G>BulatZiganshin, на самом деле во всем виноваты Uzumaki Naruto, которые покупают не российские продукты, а западные.

А зачем мне покупать российские товары, если они дороже, а качество хуже?

От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 05.11.07 16:32
Оценка:

BZ>с одной стороны да. с другой — уровень жизни тех, кто питается одним российским сыром, сильно упал

Не сказал бы, что сильно---желудок все равно один.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.