Re[7]: Бойкот рекрутерам
От: The Lex Украина  
Дата: 23.11.07 08:36
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

TL>>Тут ты ошибаешься: народ в массе своей — все то же быдло что и много веков тому назад. Чего хочет народ? Народ хочет хлеба и зрелищ. Вот тебе и есть "самые востребованные сферы". Так что кто-кто, а шоу-бизнес сегодня как раз "при деле".

P>Между "жизненно необходимые" и "самые востребованные" мягко говоря, есть разница. То, что платят не за необходимость, а за востребованность (то есть возможность приносить прибыль) я и написал ниже.

Разницы нет. Нет разницы. Смотреть разделы "психология" и "социология". Необходимость "пищи для ума" не меньше, чем "пищи для желудка" — да, первая на втором месте — но так же необходима.

TL>>А "возможность принести прибыль" не определяется "необходимостью клиента отдать свои гроши за предложенный продукт"? Вон сейчас углеводороды в цене — это из-за "возможности принести прибыль" или же таки из-за "необходимости" в продукте?

P>Немного неверна формулировка. Акции нефтяных компаний и профи по нефтедобыче в цене из-за их возможности принести прибыль в виде производства дорогой нефти. А вот нефть дорогая, потому что необходима вышеупомянутому быдлу для развлечений.

Софистика. При чем тут "акции нефтяных компаний"? Я бак своего драндулета не акциями заправляю.

TL>>Слишком мелко — без обид! Читай Маркса и несовременных экономистов — американцев тоже — янки тоже на тему не дураки. Коротко скажу: "зарплата программиста в США" определяется исключительно выделенной частю — для остального мира это ни разу не показатель.

P>Я не говорю о том, что надо завтра же всем сделать зарплату как в США (хотя было бы неплохо . Я говорю о том, что в мире есть пример такой эффективной организации труда программистов, где им платят столько, сколько в США и при этом бизнес не разоряется, а приносит прибыль. Так что можно взять эту величину за некоторый верхний предел "мечтаний". Понятно, что требовать выше совсем глупо, но расти до этой величины вполне можно.

Коротко повторю: "зарплата программиста в США" определяется исключительно выделенной частю — для остального мира это ни разу не показатель. Ни организации особо "эффективной" труда там нет, и бизнесы там массово разорялись в периоды спада и разоряются сейчас, и прибыль получить все так же непросто. А "величина" такая просто потому что в США. И все.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[8]: Бойкот рекрутерам
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 23.11.07 08:47
Оценка: +1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

TL>>>Слишком мелко — без обид! Читай Маркса и несовременных экономистов — американцев тоже — янки тоже на тему не дураки. Коротко скажу: "зарплата программиста в США" определяется исключительно выделенной частю — для остального мира это ни разу не показатель.

P>>Я не говорю о том, что надо завтра же всем сделать зарплату как в США (хотя было бы неплохо . Я говорю о том, что в мире есть пример такой эффективной организации труда программистов, где им платят столько, сколько в США и при этом бизнес не разоряется, а приносит прибыль. Так что можно взять эту величину за некоторый верхний предел "мечтаний". Понятно, что требовать выше совсем глупо, но расти до этой величины вполне можно.

TL>Коротко повторю: "зарплата программиста в США" определяется исключительно выделенной частю — для остального мира это ни разу не показатель. Ни организации особо "эффективной" труда там нет, и бизнесы там массово разорялись в периоды спада и разоряются сейчас, и прибыль получить все так же непросто. А "величина" такая просто потому что в США. И все.

Забавный аргумент, напоминает стандартное "потому что гладиолус"
P.S. В споры по этому поводу вступать не буду.
Re[29]: Бойкот рекрутерам
От: Gangsta  
Дата: 23.11.07 12:19
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Если деньги понадобятся — найду. Для меня бабки — не фетиш, ради которого только и стоит жить. Для многих в России и $3k недостижимы.

_O_>Я не понимаю, откуда в вас такая злость ? Я у вас-то деньги не отнимаю. Вы успешно самореализовались и хорошо зарабатываете, так откуда этот негатив к тем, кто не такой, как вы ?

Прости, дружище. Моей целью было заставить тебя задуматься.

Насчет самореализации — неверно сказано. Мой доход не стабилен, сегодня он есть, а завтра может и не быть. Поэтому собственно и дискуссия на эту тему.
Re[30]: Бойкот рекрутерам
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 23.11.07 12:28
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:

G>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>Если деньги понадобятся — найду. Для меня бабки — не фетиш, ради которого только и стоит жить. Для многих в России и $3k недостижимы.

_O_>>Я не понимаю, откуда в вас такая злость ? Я у вас-то деньги не отнимаю. Вы успешно самореализовались и хорошо зарабатываете, так откуда этот негатив к тем, кто не такой, как вы ?

G>Прости, дружище. Моей целью было заставить тебя задуматься.

А кто сказал, что ему надо задуматься? Ты не исключаешь, что, возможно, задуматься стоит тебе?
Или ты есть истина в последней инстанции?
Задумайся над тем, что надо стараться уважать других людей, несмотря на то, что их мнение не совпадает с твоим по каким-либо вопросам.

G>Насчет самореализации — неверно сказано. Мой доход не стабилен, сегодня он есть, а завтра может и не быть. Поэтому собственно и дискуссия на эту тему.

Т.е. самореализация == доход? Ноу комментс.
Re[30]: Бойкот рекрутерам
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 23.11.07 13:16
Оценка:

G>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

G>Насчет самореализации — неверно сказано. Мой доход не стабилен, сегодня он есть, а завтра может и не быть. Поэтому собственно и дискуссия на эту тему.

Ну я по другому скроен и люблю стабильность в работе и зарплате.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re: Бойкот рекрутерам
От: Gorthaur Украина  
Дата: 23.11.07 19:13
Оценка:
Всё сказанное — из личного недавнего (3 недели) опыта.
Студент математической специальности, работаю fulltime. Стал задаваться вопросом повышения з/п — 300$ не устраивали, т.к. в других местах с "нуля" получают стоко же. Нашёл место на пол килобакса. Пришёл увольняться — босс дал сразу без разговоров стоко же. Себя надо ценить, но не наглеть.
Real programmers never use wizards!
Re[8]: Бойкот рекрутерам
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 24.11.07 19:48
Оценка: +1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

TL>Коротко повторю: "зарплата программиста в США" определяется исключительно выделенной частю — для остального мира это ни разу не показатель. Ни организации особо "эффективной" труда там нет, и бизнесы там массово разорялись в периоды спада и разоряются сейчас, и прибыль получить все так же непросто. А "величина" такая просто потому что в США. И все.

Низкие зарплаты в exUSSR обусловлены не только жадностью управленцев, но и прежде всего отсталыми методами организации труда. Сам это ощутил, сам пинал начальство. Вот здесь
Автор: Vetal_ca
Дата: 16.02.07
я про это уже писал.

Наверняка знакомо чувство, когда и денег хочется потребовать больше. А с другой стороны вроде и работаю на столько же "много". Так вот, когда работа на расслабце, когда профессионализм позволяет сделать работу за 20% времени, это не повод успокаиваться. Или когда половина усилий уходит впустую на исправления организационных косяков. Или когда свободное время уходит на поиск альтернативных вакансий. Это повод пинать нерадивое начальство, чтобы лучше организовать ваш труд. Дать ему знать, помочь советом. Чтобы достойно загрузить, достойно использовать вашу продуктивность. И достойно труд этот продать.

Пускай шлют своих управленцев на обучение. MBA доступен в Москве. Иначе, рынок такого работодателя "нагнет"
Re[2]: Бойкот рекрутерам
От: alcotras  
Дата: 24.11.07 20:25
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>В целом сейчас в российском ИТ конъюнктура рынка на стороне специалистов, а не работодателей, так что не все так плохо.

Это пока это специалист не захочет квартиру, например, купить. В 2001 году, мой руководитель купил 2шку в Химках за чемоданчик с 28000 долларами. Это был его 2хгодовой доход. А сейчас ему что надо сделать, чтобы купить 2шку в тех же Химках?
Re[9]: Бойкот рекрутерам
От: The Lex Украина  
Дата: 24.11.07 21:24
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Пускай шлют своих управленцев на обучение. MBA доступен в Москве. Иначе, рынок такого работодателя "нагнет"

Категорически согласен — личный опыт имеется, но... и как? есть практические примеры "продуктивных сдвигов рабоче-крестьянского сознания"?
Голь на выдумку хитра, однако...
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 26.11.07 06:51
Оценка:

V_>Пускай шлют своих управленцев на обучение. MBA доступен в Москве. Иначе, рынок такого работодателя "нагнет"

а в МСК есть хоть одно нормальное МБА? я одно время задавался вопросом поиска приличного МБА, но ничего так и не нашел.
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.11.07 09:57
Оценка:

Особенность России в том, что никакого рынка тут нет. Соответственно, и нагибать некому. Вот и работают такие "работодатели"
Re[2]: Про цены и уравниловку в ЗП
От: raydac Эстония http://www.igormaznitsa.com
Дата: 26.11.07 10:05
Оценка:
NL>Чего действительно хочется от рынка труда — это справедливого распределения зарплат. Сейчас 2000$ — самый популярный размер ЗП. Можно встретить почти одинаковую зарплату у начинающего программиста-выпускника ВУЗа и у состоявшегося высоквалифицированного разработчика.

так как техническая и математическая сложность проектов сильно падает, то действительно встретить программирующего вчерашнего студента и доцента в одной конторе с разницей в оплате в 100$ весьма несложно.. но с дальнейшим понижением сложности проектов ситуация будет только усугубляться и стоимость начинального разработчика будет сильно разогреваться, так как вопрос "что я знаю?" действительно не стоит, только "сколько я хочу?!" правда как вариант это скоро выльется в кризис и безработицу, как минимум в программной отрасли, тогда требования несколько уменьшатся..
https://github.com/raydac
Re[10]: Бойкот рекрутерам
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 26.11.07 16:18
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

KP>а в МСК есть хоть одно нормальное МБА? я одно время задавался вопросом поиска приличного МБА, но ничего так и не нашел.

Значит, ошибся. Хотя, как вариант, можнов Монреале поучиться . Английский для MBA по-любому нужен на высоком уровне (GMAT). По стоимости жилья+учебы дешевле Москвы будет а уровень того же McGill
Re[11]: Бойкот рекрутерам
Дата: 27.11.07 06:35
Оценка:

V_>Значит, ошибся. Хотя, как вариант, можнов Монреале поучиться . Английский для MBA по-любому нужен на высоком уровне (GMAT). По стоимости жилья+учебы дешевле Москвы будет а уровень того же McGill

угу. но тут еще есть работа, за которую довольно хорошо платит, об этом тоже нельзя забывать
Re[2]: Бойкот рекрутерам
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 27.11.07 06:43
Оценка:
300 баксов — это зарплата или пособие по безработице?

Re[3]: Бойкот рекрутерам
Дата: 27.11.07 06:49
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>300 баксов — это зарплата или пособие по безработице?

злой ты
Re[3]: Бойкот рекрутерам
От: GPcH Россия http://www.dotfixsoft.com
Дата: 27.11.07 18:32
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>300 баксов — это зарплата или пособие по безработице?

Некоторые мысли на тему
Автор: GPcH
Дата: 26.11.07
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 679>>
Re[4]: Бойкот рекрутерам
От: Gangsta  
Дата: 06.12.07 19:40
Оценка:
ап
Re[5]: Бойкот рекрутерам
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 07.12.07 17:28
Оценка:

G>ап

Те, кто всё это писал или читал,
срезюмируйте, пожалуйста,
когда договорились начать
общероссийский бойкот рекрутёров.

Я, лично, уже несколько лет бойкотирую КА
Re[6]: Бойкот рекрутерам
От: olegkr  
Дата: 07.12.07 19:55
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

ОНН>когда договорились начать

ОНН> общероссийский бойкот рекрутёров.
Это как то мелковато. Почему только рекрутеров? Надо бойкотировать вообще всех работодателей, не ходить нафиг на работу и уж тем более не получать зарплату. Вот еще! Не нужны нам эти подачки!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.