V_>Пример: Договариваешься о собеседовании на вакнсию. ЗП, пусть 2500. Приходишь. Сначала долго гнут пальцы, потом жестоко тестируют. Потом долго и нудно объясняют, что с такими данными вам никак больше 1500 платить нельзя. И таких контор море как и идиотский подход к найму. Такое я видел только в Москве, в цивилизованном мире такой подход не практикуется.
Палка сия о двух концах. Договаривается по телефону кандидат, на хорошую позицию, на 2500, много умных слов говорит. Приходит — и тут-то выясняется, что он ничерта не знает, ни средств, ни инструментов, ни даже теории как следует. Возможны два варианта — либо "выгнать с треском и позором" (С), либо... предложить иную должность, например, в отделе тестирования, где 1500 вполне приличные деньги.
Уж очень много кандидатов идут с растопырками вида "круче меня только Страуструп", оценивая свои знания С++ в "10 из 10", а потом выясняется, что человек даже с STL толком не работал — не знает, что там за алгоритмы и зачем они есть.
А бойкотировать надо не рекрутеров и не работодателей, а чиновников и прочих воров. Это из-за них в России такая ситуация. А вовсе не из-за работодателей.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Так ведь жалуются единицы. Основная масса вполне довольна. Мне лично совесть не позволит требовать зарплату в два раза больше, и так нормально получаю.
Поддерживаю. Требовать в два раза больше чем ты стоишь это явный перебор. Просто не стоит забывать о том, что компании работают до тех пор пока приносят прибыль.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>Так ведь жалуются единицы. Основная масса вполне довольна. Мне лично совесть не позволит требовать зарплату в два раза больше, и так нормально получаю.
KP>Поддерживаю. Требовать в два раза больше чем ты стоишь это явный перебор. Просто не стоит забывать о том, что компании работают до тех пор пока приносят прибыль.
Только вот попытки залатать дыры в менеджменте путём экономии на программистах — на мой взгляд не есть очень правильный подход этих самых компаний.
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Только вот попытки залатать дыры в менеджменте путём экономии на программистах — на мой взгляд не есть очень правильный подход этих самых компаний.
Т.е. ты считаешь, что текущие ЗП разработчиков это экономия? Мне, почему-то, так не кажется, с учетом того, что ЗП в 50-70тыр. это ЗП значительно выше средних по стране.
KP>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Только вот попытки залатать дыры в менеджменте путём экономии на программистах — на мой взгляд не есть очень правильный подход этих самых компаний.
KP>Т.е. ты считаешь, что текущие ЗП разработчиков это экономия? Мне, почему-то, так не кажется, с учетом того, что ЗП в 50-70тыр. это ЗП значительно выше средних по стране.
Ну я не рассматриваю "общую температуру по больнице" — это несколько глупо. Говорю лишь, что есть примеры и на мой взгляд немало.
Плюс проблемы с менеджментом присутствуют на мой взгляд почти везде (не только в разработке и не только в Москве). Плюс бюрократия, плюс прочие особенности нашей родины.
Почему это всё должно решаться за счёт более низких зарплат, а не более эффективной организации предприятия мне очень слабо понятно. Но видимо таковы люди, хоть и не все.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
G>>>>>BulatZiganshin, на самом деле во всем виноваты Uzumaki Naruto, которые покупают не российские продукты, а западные. UN>>>>А зачем мне покупать российские товары, если они дороже, а качество хуже? G>>>А вы уверены что лучше? Не знаю из чего ваш Чедер сделан, если цены на все молочные продукты поднялись, а на Чедер остались неизменными. aik>>Какой сыр, вы чо, нашли по чему ценники мерять ПИВО! Оно в цене не изменилось и все также стоит 61р бутылка. T>Местного производства? Если да — то дорогое, однако, у вас пиво.
"Велкопоповицкий козел", темное, НЕ калужское.
Местное пойло чета в горло не лезет после того как я месяц в Германии пожил — нёбо утончилось и теперь даже крушовице не прет
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Отставить совесть! Это враг цеховому интересу!
Мне пофиг на цеховые интересы, я хочу быть в ладах со своей совестью. Я не спец уровня Кодт-а или Anatolix-а, потому права качать не имею морального права.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
BZ>>часть порграммеров вымрет, оставшиеся будут получать по 4000, и запланированный результат будет достигнут. из Gangsta выйдет хороший менеджер!
UN>Пока он будет искать работу
Uzumaki, сыра вредного меньше надо есть. Тогда бы вы уже увидели, что я нашел работу
KP>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>Так ведь жалуются единицы. Основная масса вполне довольна. Мне лично совесть не позволит требовать зарплату в два раза больше, и так нормально получаю.
KP>Поддерживаю. Требовать в два раза больше чем ты стоишь это явный перебор. Просто не стоит забывать о том, что компании работают до тех пор пока приносят прибыль.
Обратите внимание!!! Это ответ товарища из кадрового агентства. Вот их подлая сущность.
Уважаемый, а кто вам сказал, что я требую в два раза больше, чем стою? Уж кому-кому, а не вам решать сколько я стою. Я буду требовать ровно столько, сколько захочу. И никто не посмеет меня в этом упрекнуть. Хотя бы потому, что я на это имею право. По конституции и по трудовому кодексу. А если вы не можете столько заплатить, то и отвечайте за себя, говорите "мы не можем вам столько заплатить". Никто не давал вам право говорить сколько я стою.
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Плюс проблемы с менеджментом присутствуют на мой взгляд почти везде (не только в разработке и не только в Москве). Плюс бюрократия, плюс прочие особенности нашей родины. К>Почему это всё должно решаться за счёт более низких зарплат, а не более эффективной организации предприятия мне очень слабо понятно. Но видимо таковы люди, хоть и не все.
Ну дык проблемы с программистами тоже присутствуют почти везде. Так что отнюдь не только менеджемент виноват. По-моему, все хорошие программисты получают вполне адекватную зарплату, а жалобы идут большей части от специалистов среднего уровня или тех, кто плохо в команде уживается.
_O_>Мне пофиг на цеховые интересы, я хочу быть в ладах со своей совестью. Я не спец уровня Кодт-а или Anatolix-а, потому права качать не имею морального права.
А не приходило вам в голову, что за 10 минут боя на собеседовании можно выиграть +1 свободный день на неделе на долгие годы?
_O_>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Плюс проблемы с менеджментом присутствуют на мой взгляд почти везде (не только в разработке и не только в Москве). Плюс бюрократия, плюс прочие особенности нашей родины. К>>Почему это всё должно решаться за счёт более низких зарплат, а не более эффективной организации предприятия мне очень слабо понятно. Но видимо таковы люди, хоть и не все.
_O_>Ну дык проблемы с программистами тоже присутствуют почти везде. Так что отнюдь не только менеджемент виноват. По-моему, все хорошие программисты получают вполне адекватную зарплату, а жалобы идут большей части от специалистов среднего уровня или тех, кто плохо в команде уживается.
А я говорил, что программисты — они белые и пушистые?
Далеко не так, да и менеджмент тоже бывает разный.
Только на мой взгляд правильный менеджмент даст выгоды компании много больше, чем экономия на програмистах, да и чем дорогие, но умные программисты, которые не будут обеспечены правильными задачами и условиями (что должен дать менеджмент).
Умные люди и умные компании есть — это факт, но это не повод всем остальным решать, что "а мы неудачники, нам и так сойдёт".
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:
G>Обратите внимание!!! Это ответ товарища из кадрового агентства. Вот их подлая сущность.
Ну вот, терь кадровиком обозвали.
G>Уважаемый, а кто вам сказал, что я требую в два раза больше, чем стою?
Легко. Ты сейчас получаешь ровно столько, сколько ты стоишь. Как только твоя стоимость возрастет, ты будешь получать больше
G> Уж кому-кому, а не вам решать сколько я стою. Я буду требовать ровно столько, сколько захочу.
Да ради бога, требуй я уже насмотрелся на таких требователей вдоволь. Придет чел, который ни в чем не рубит, зато трееебует. Придет и уйдет требовать в другую компанию. В то же время, если придет действительно стоящий человек, ему и требовать не надо, все дадут и без требований
G> И никто не посмеет меня в этом упрекнуть.
Само собой.
G>Хотя бы потому, что я на это имею право. По конституции и по трудовому кодексу. А если вы не можете столько заплатить, то и отвечайте за себя, говорите "мы не можем вам столько заплатить". Никто не давал вам право говорить сколько я стою.
DB>Допустим, что все программерские компании в городе А имеют в среднем по 3К чистой прибыли с разработчика в месяц, при этом платя им зарплату 1.5К. Допустим, что находится компания К, которая благодаря эффективному управлению умудряется сделать на разработчике 6К в месяц. Внимание вопрос: сколько будут платить разработчикам в компании К?
Допустим 3К
_O_>Это как-то не правильно. Просить в два раза больше можно, если ты стоишь в два раза больше. А из-за цен на еду просить глупо. В любом случае, программисты пока не голодают Вот когда начнем голодать, тогда и требования выдвигать будем.
Вопрос на засыпку: когда Вы начнете голодать сможете адекватно бороться за свои права? Нет, требования нужно выдвигать сразу, только, возможно не работодателям а правительству и в случае неудовлетворения его работой менять, возможно путем смены страны проживания.
Вон в 33 году у нас на Украине тоже терпели пока можется, а когда терпеть силы не стало осталось ее на то, чтоб только до кладбища дойти. И то, только у тех, кого озверевшие односельчане, простите, не сожрали
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:
G>А не приходило вам в голову, что за 10 минут боя на собеседовании можно выиграть +1 свободный день на неделе на долгие годы?
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM> Вопрос на засыпку: когда Вы начнете голодать сможете адекватно бороться за свои права? Нет, требования нужно выдвигать сразу, только, возможно не работодателям а правительству и в случае неудовлетворения его работой менять, возможно путем смены страны проживания.
Если бунтовать слишком рано, то кончится тем, что всю разработку отдадут в те места, где бунтуют меньше. А такие места всегда будут
А страну менять не хочу. Я здесь родился, вырос, учился и помереть хочу тут же. Коль все из своих стран сбегать будут, то бардак в мире будет.