Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>>Т.е. Вы осознанный штрейкбрейхер? Мда, в других областях к таким "честным" приходили ребята из общества организованной спортивности и популярно объясняли почему плохо демпинговать...
_O_>>Что значит осознанный штрейкбрейхер ? Если меня устраивает какая-то зарплата, то почему меня должно волновать то, что других она не устраивает ?
A>Потому как Вы не один на свете живете. И поляну другим своим демпингом портить не стоит. Или я не прав?
Конечно вы неправы. Если человек готов работать за меньшие по сравнению с вами деньги — значит он попросту более конкурентноспособен, ога?
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>Если бунтовать слишком рано, то кончится тем, что всю разработку отдадут в те места, где бунтуют меньше. А такие места всегда будут
L>ЧТо-то медицина и юриспруденция в Штатах не уходит в дешевые страны
Да ну?
Китайцы и негры вполне успешно учатся и на юристов, и на врачей.
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Здравствуйте, kl, Вы писали:
A>>>И пропасть между трудом и капиталом Вы только увеличиваете такой самоуничижительной позицией.
kl>>А это мне и вовсе все равно. Считать деньги в чужих карманах с целью оценить сколько еще можно выпросить — это не для меня.
A>Т.е. Вы абсолютно довольны своим доходом и ситуацией на работе и будущее видится Вам в розовых безоблачных тонах? И Вы не думаете, что условия на работе могут ухудшиться и у конторы не сменится хозяин на такого, к-рый сделает жизнь себе легче, а Вам хуже?
Нет, я вполне реалистично смотрю на вещи. Более того, я не еще ни разу не работал на одном месте больше 2.5 лет. Более того, я ни в одной стране не работал больше 2.5 лет (а их сменил уже 3). Так что я люблю все менять. Но не ради денег.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
kl>>Вот только не все имеют желание за что-то там бороться. И объяснять свои проблемы наличием таких людей, а тем более отпускать в их адрес неуважительные пассажи — это удел неудачников. имхо.
T>А кто ж спорит — штрейкбрехеры были, есть и будут. Только вот корни этой позиции или в трусости, или в инфантилизме.имхо.
Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор
X>Че курили?
X>Индийцы и китайцы уже в вашем профсоюзе?
Во-во, начинать надо с привлечения индусов и китайцев в профсоюз. Тогда есть шансы диктовать свои условия .
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>>>А вы не расхлебывайте. Вы докажите, что Вы лучше (i.e. принесете больше пользы компании) чем те, кого устраивает их зарплата, пусть Вы лично и считаете ее низкой. И тогда смело просите больше.
T>>Как всё запущено.. T>>1. Лучше — чем? Килолоками(KLoc=1000 line of code, термин был очень широко распространён на одной из моих прошлых работ)? Глюками? Пополизингом?
kl>Для непонятливых есть расшифровка в скобках. Потрудитесь поднять глаза наверх и прочитать.
Это расшифровка — "принесете больше пользы компании"?
T>>2. Как давно я не слышал этих волшебных слов — польза компании, увеличение производительности, улучшение контроля качества и т.п... В общем, советовал бы сбросить эту лапшу с ушей (ну, и ей сопутствующую) — в реальности набор этих слов синонимичен "меньше кормить, больше доить".
kl>...Полезной информации в них ноль.
Так же как и в "принесете больше пользы компании".
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>С девелоперами сложилась любопытная ситуация, в их рядах присутствуют и первая и вторая группа.
А какие критерии принадлежности ко второй группе?
O>Они видят представителей группы 2 и им понятное дело хочется получать не меньше. ... Хотя на мой взгляд гораздо эффективнее было бы не вести классовую борьбу, а приподнять свой уровень до группы 2 и получать достойные их денежки.
"Группа 2" — она что, резиновая?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>>>Вот только не все имеют желание за что-то там бороться. И объяснять свои проблемы наличием таких людей, а тем более отпускать в их адрес неуважительные пассажи — это удел неудачников. имхо.
T>>А кто ж спорит — штрейкбрехеры были, есть и будут. Только вот корни этой позиции или в трусости, или в инфантилизме.имхо.
kl>Ну что ж, каждый имеет право на свое имхо...
...главное чтобы имхо каждого не усложняло жизнь окружающих.
T>Ну, если следовать логике olegkr то предложение в ней всегда должно превышать спрос.
Не всегда. Достаточно довольно глубокого кризиса в индустрии, пока причин для оного я не наблюдаю. Да и при любом кризисе сперва "уходят" народ из первой группы по вполне очевидным причинам, так что буфер достаточно большой
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>Ну, если следовать логике olegkr то предложение в ней всегда должно превышать спрос. O>Не всегда. Достаточно довольно глубокого кризиса в индустрии, пока причин для оного я не наблюдаю.
2. Высококвалифицированная работа... Рынок работника.
Как ещё можно трактовать?
O>Да и при любом кризисе сперва "уходят" народ из первой группы по вполне очевидным причинам, так что буфер достаточно большой
Не факт. Первая группа нужна сейчас и будет нужна ещё долго, а вот разнообразные гуру замахаются искать работу соизмеримуюю с запросами.
T>Не факт. Первая группа нужна сейчас и будет нужна ещё долго, а вот разнообразные гуру замахаются искать работу соизмеримуюю с запросами.
Я — бы так не сказал, дело в том, что если во время кризиса у гуру есть хоть какая — нибудь работа, то у джуниора ее нет вообще. И потом, что значит "соизмеримуюю с запросами". Человек стоит ровно столько, сколько ему предлагают. Если фирма А предлагает работнику фирмы Б больше денег, а именно так и происходит в данное время, то вышеописанное есть проблемы фирмы А
T>Не факт. Первая группа нужна сейчас и будет нужна ещё долго, а вот разнообразные гуру замахаются искать работу соизмеримуюю с запросами.
Гуру тем и отличаются от не-гуру, что не они ищут работу, а работа — их. Тем более, что случись чего в России, гуру без особых моральных страданий переместятся, ну, в США. Канаду, Астралию. Индию, наконец индусов обучать.
Пора нам объединяться в профсоюз и брать пример с Франции и Германии. Уже забыл когда в России была какая-нибудь забастовка. Вот он — русский менталитет. Помрем, но будем терпеть до последнего.
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:
G>Пора нам объединяться в профсоюз и брать пример с Франции и Германии. Уже забыл когда в России была какая-нибудь забастовка. Вот он — русский менталитет. Помрем, но будем терпеть до последнего.
Ты бы по существу написал, что тебе не нравится. Например: работаю за еду, хочу получть $3000, но сам на это не способен. А то, профсоюз-профсоюз, а зачем, для чего, от кого защищаться — ХЗ.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:
G>>Пора нам объединяться в профсоюз и брать пример с Франции и Германии. Уже забыл когда в России была какая-нибудь забастовка. Вот он — русский менталитет. Помрем, но будем терпеть до последнего.
KP>Ты бы по существу написал, что тебе не нравится. Например: работаю за еду, хочу получть $3000, но сам на это не способен. А то, профсоюз-профсоюз, а зачем, для чего, от кого защищаться — ХЗ.
В принципе, я думаю, базис для профсоюза есть. К примеру решать проблемы серой зарплаты и прочих отношений между работодателем и работником — ведь в этом вся суть профсоюзов. Плюс ещё координировать действия властей (чтоб деньги, что для айти предназначены, по возможности именно туда шли).
Другое дело, что обоснованность наличия такой организации и членства большой части программеров под большим вопросом.
Ну и к тому же по сути развалили у нас в стране профсоюзы и идём мы скорей к американской модели, где основной принцип "моя хата с краю", а не к европейской, где всёж профсоюзы (и не только) играют хоть какую-то роль.
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:
G>Пора нам объединяться в профсоюз и брать пример с Франции и Германии. Уже забыл когда в России была какая-нибудь забастовка
"если б у меня была газета правда — мир до сих пор не узнал бы о ватерлоо"
летом была подавлена заьбастовка на ладе, сейчас идёт в питере. просто ТВ, как в старые добрые времена, выбирает негативную информацию о зарубежье, и позитивную — о россии. многие из вас, интересно, в курсе об избиениях демонстарций противников путина или перманентном отсутсвии любых лекарств в госаптеках?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:
G>>Пора нам объединяться в профсоюз и брать пример с Франции и Германии. Уже забыл когда в России была какая-нибудь забастовка
BZ>"если б у меня была газета правда — мир до сих пор не узнал бы о ватерлоо"
BZ>летом была подавлена заьбастовка на ладе, сейчас идёт в питере. просто ТВ, как в старые добрые времена, выбирает негативную информацию о зарубежье, и позитивную — о россии. многие из вас, интересно, в курсе об избиениях демонстарций противников путина или перманентном отсутсвии любых лекарств в госаптеках?
о каких таких избиениях противников путина? какие такие противники? разве после просмотра ТВ могут остаться сомнения, что вся страна горячо жаждет владимир-владимирыча-ясно-солнышко на третий срок ?
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Ты бы по существу написал, что тебе не нравится. Например: работаю за еду, хочу получть $3000, но сам на это не способен.
Я сейчас в общей сложности получаю около $7k в месяц. Это работа + свои проекты. А $3k я получал еще год назад на daily job. Это тебе для справки. Мне обидно за то, что программеры так мало получают. А тебе видимо за то, что они денег хотят больше, ведь твои объявления частенько мелькают в разделе "Предложения от работодателей".