Re[14]: Бойкот рекрутерам
От: Alexey Borodin alexey-borodin@narod.ru
Дата: 09.11.07 10:42
Оценка:
Здравствуйте, avgur, Вы писали:

KP>>З.Ы. товарищи "профсоюзники", научитесь хорошо работать и никаких проблем с уровнем оплаты не будет.

A>Вы историю хорошо помните? Помнтие, что в начале 20 века норма раб. дня в развитых странах была 12 часов? И благодаря чему она стала 8? Отнюдь не благодаря хорошей работе наемного персонала.

А за счёт развития техники, которая позволила то же самое делать за 8 часов.
Если бы не это, тогда человечество просто не смогло бы себя обеспечить в достаточном объёме продовольствием и товарами.
Подобное лет 1000 назад — просто невозможно, сознательность тут ни при чём. Всегда найдутся как люди недовольные чем-то, так и люди, которых всё устраивает.
От: rttrtt  
Дата: 09.11.07 10:55
Оценка:
A>Вы историю хорошо помните? Помнтие, что в начале 20 века норма раб. дня в развитых странах была 12 часов? И благодаря чему она стала 8? Отнюдь не благодаря хорошей работе наемного персонала.

даешь 4-х дневную рабочую неделю !
Re[15]: Бойкот рекрутерам
От: avgur  
Дата: 09.11.07 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Borodin, Вы писали:

AB>Здравствуйте, avgur, Вы писали:

KP>>>З.Ы. товарищи "профсоюзники", научитесь хорошо работать и никаких проблем с уровнем оплаты не будет.

A>>Вы историю хорошо помните? Помнтие, что в начале 20 века норма раб. дня в развитых странах была 12 часов? И благодаря чему она стала 8? Отнюдь не благодаря хорошей работе наемного персонала.

AB>А за счёт развития техники, которая позволила то же самое делать за 8 часов.

Учите историю, молодой человек! Все эти ништяки рабочим перепали исключительно после 17 года и под давлением профсоюзно-забастовочного движения, когда нек-рым владельцам заводов, газет и пароходов показали, что бывает и у них черный день. Добровольно от эксплуатации других на износ никто ведь не откажется.
Re[16]: Бойкот рекрутерам
От: BulatZiganshin  
Дата: 09.11.07 12:12
Оценка:

A>Учите историю, молодой человек! Все эти ништяки рабочим перепали исключительно после 17 года и под давлением профсоюзно-забастовочного движения, когда нек-рым владельцам заводов, газет и пароходов показали, что бывает и у них черный день. Добровольно от эксплуатации других на износ никто ведь не откажется.

а ты сам её где учил? в советской школе?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[13]: Бойкот рекрутерам
От: pvirk Россия  
Дата: 09.11.07 12:21
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>Блин, я получаю сейчас порядка 82 тыс. руб.

BZ>афигеть! это ж сколько сыра ты съедаешь???

А он его ещё маслом мажет
Re[4]: Бойкот рекрутерам
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 09.11.07 12:49
Оценка:
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>Работа на свежем воздухе полезна для людей, занятых сидячей работой

M>Такая работа чревата тем, что сидеть придётся очень много.

Надо закапывать лучше

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: Thanatos Украина  
Дата: 09.11.07 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Borodin, Вы писали:

A>>Вы историю хорошо помните? Помнтие, что в начале 20 века норма раб. дня в развитых странах была 12 часов? И благодаря чему она стала 8? Отнюдь не благодаря хорошей работе наемного персонала.

AB>А за счёт развития техники, которая позволила то же самое делать за 8 часов.

"То же самое" — в смысле, капиталист стал получать желаемую прибыль при 8ч раб. дне?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[12]: Бойкот рекрутерам
Дата: 09.11.07 13:04
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

A>>речь скорее идет об общем подходе таких личностей, на к-рый ведутся рабовладельцы. И последствия такой заниженной цены приходится расхлебывать другим.

kl>А вы не расхлебывайте. Вы докажите, что Вы лучше (i.e. принесете больше пользы компании) чем те, кого устраивает их зарплата, пусть Вы лично и считаете ее низкой. И тогда смело просите больше.

Как всё запущено..
1. Лучше — чем? Килолоками(KLoc=1000 line of code, термин был очень широко распространён на одной из моих прошлых работ)? Глюками? Пополизингом?
Что лучше — 10 килолоков за день и 100 дефектов или 1 без дефектов? 10 килолоков на С# или столько же на С++? ...(в общем, похожие вопросы можно задавать до бесконечности)
2. Как давно я не слышал этих волшебных слов — польза компании, увеличение производительности, улучшение контроля качества и т.п... В общем, советовал бы сбросить эту лапшу с ушей (ну, и ей сопутствующую) — в реальности набор этих слов синонимичен "меньше кормить, больше доить".
3. То, какой доход можно получить с твоей персоны зависит не только и не столько от тебя. Чаще всего намного проще найти другую компанию которая будет выше ценить твой труд.

kl>А так, я полностью согласен с _Obelisk_, если мне нравится моя работа и устраивает моя зарплата, то менять ее я не буду, как бы не плевались те, кто считает, что из-за таких как я, они что-то там недополучают. Это исключительно их трудности.

Вообще-то разговор шёл не об увольнении, насколько я понимаю.

kl>А уж презрительные насмешки типа "ты собрался до пенсии на дядю работать?" я и вовсе пропускаю мимо ушей.

Ну, с этим соглашусь.
Все эксплуататорами не смогут стать.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 09.11.07 13:07
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Товарищи "несознательные", поймите, что хорошесть Вашей работы не позволит повысить потолок оплаты по отрасли в разы. И пропасть между трудом и капиталом Вы только увеличиваете такой самоуничижительной позицией.

И что, на твой взгляд, нормальная оплата? 100 тыр новичку? мм.. может за 5 лет опыта надо 160 тыр платить? детский сад, чес слово.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.11.07 13:49
Оценка:
T>1. Лучше — чем? ... Пополизингом?

Так уж сложилось, что именно пополизинг (в разных его проявлениях, не обязательно в виде тупой лести) наиболее эффективная схема для получения денег.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 09.11.07 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

kl>>А вы не расхлебывайте. Вы докажите, что Вы лучше (i.e. принесете больше пользы компании) чем те, кого устраивает их зарплата, пусть Вы лично и считаете ее низкой. И тогда смело просите больше.

T>Как всё запущено..

T>1. Лучше — чем? Килолоками(KLoc=1000 line of code, термин был очень широко распространён на одной из моих прошлых работ)? Глюками? Пополизингом?

Для непонятливых есть расшифровка в скобках. Потрудитесь поднять глаза наверх и прочитать.

T>2. Как давно я не слышал этих волшебных слов — польза компании, увеличение производительности, улучшение контроля качества и т.п... :) В общем, советовал бы сбросить эту лапшу с ушей (ну, и ей сопутствующую) — в реальности набор этих слов синонимичен "меньше кормить, больше доить".

Советую в данном случае оставить свои советы при себе. Полезной информации в них ноль.

T>3. То, какой доход можно получить с твоей персоны зависит не только и не столько от тебя. Чаще всего намного проще найти другую компанию которая будет выше ценить твой труд.

За ради бога. Переходите и ищите. Только оставьте в покое тех людей, которых устраивает как *их* компания ценит их труд. Ваше согласие/несогласие с этим их волнует весьма слабо.

kl>>А так, я полностью согласен с _Obelisk_, если мне нравится моя работа и устраивает моя зарплата, то менять ее я не буду, как бы не плевались те, кто считает, что из-за таких как я, они что-то там недополучают. Это исключительно их трудности.

T>Вообще-то разговор шёл не об увольнении, насколько я понимаю.

Разговор был о том, что кто-то там якобы что-то расхлебывает и из-за кого. Вот этим "расхлебывальщикам" и был адресован мой пост.

kl>>А уж презрительные насмешки типа "ты собрался до пенсии на дядю работать?" я и вовсе пропускаю мимо ушей.

T>Ну, с этим соглашусь.

T>Все эксплуататорами не смогут стать. :))

Ничего не имею против людей, желающих создать свой бизнес. Более того, счастлив что они есть и вполне готов на них работать, при определенных условиях, разумеется.
no fate but what we make
Дата: 09.11.07 14:15
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>З.Ы. товарищи "профсоюзники", научитесь хорошо работать и никаких проблем с уровнем оплаты не будет.

A>Товарищи "несознательные", поймите, что хорошесть Вашей работы не позволит повысить потолок оплаты по отрасли в разы.

Меня, если честно, мало интересует "потолок оплаты по отрасли". Меня интересует моя конкретная зарплата. Я соглашусь с Вами, что мне в таком случае труднее сохранить высокую зарплату при смене работы, но этого аргумента в данном случае недостаточно.

A>И пропасть между трудом и капиталом Вы только увеличиваете такой самоуничижительной позицией.

А это мне и вовсе все равно. Считать деньги в чужих карманах с целью оценить сколько еще можно выпросить — это не для меня. Это для профсоюзов. А мне с ними не по пути.
no fate but what we make
Дата: 09.11.07 14:20
Оценка:

Помним. И в этом я с Вами полностью согласен. Положительная роль профсоюзов никем и не отрицается. Хвала всем борцам за права рабочих, без шуток. Вот только не все имеют желание за что-то там бороться. И объяснять свои проблемы наличием таких людей, а тем более отпускать в их адрес неуважительные пассажи — это удел неудачников. имхо.
no fate but what we make
От: alcotras  
Дата: 09.11.07 14:59
Оценка:

A>>И пропасть между трудом и капиталом Вы только увеличиваете такой самоуничижительной позицией.

kl>А это мне и вовсе все равно. Считать деньги в чужих карманах с целью оценить сколько еще можно выпросить — это не для меня.

Т.е. Вы абсолютно довольны своим доходом и ситуацией на работе и будущее видится Вам в розовых безоблачных тонах? И Вы не думаете, что условия на работе могут ухудшиться и у конторы не сменится хозяин на такого, к-рый сделает жизнь себе легче, а Вам хуже?
Re[16]: Бойкот рекрутерам
От: olegkr  
Дата: 09.11.07 15:34
Оценка:
Профсоюзы, профсоюзы... Давай рассмотрим пару ситуаций.

1. Работа, для которой требуется низкоквалифицированная рабочая сила. Нет особых проблем найти работников, как правило, они еще в очередь выстраиваются на работу. Всегда есть возможность легкой замены кадров. Сегодня один вкручивал болт, завтра другой, какая разница? Вообщем рынок работодателя. Вполне естесственно, что по рыночным законам он хочет максимизировать свою прибыль за счет работников. Отсюда и 12-часовые рабочие дни и прочие "радости" дикого капитализма на заре индустриализации. В этом случае единственной известной возможностью работника отстоять свои права на нормальный труд являются профсоюзы. Только они хоть как-то могут обуздать работодателя и действительно, у них это получилось.

2. Высококвалифицированная работа. Тут все с точностью до наоборот. Рынок работника. Уже он может себе позволить выбирать работодателя, а последнему приходится прилагать вполне себе определенные усилия, что бы найти такого работника. Причем затраты на поиск весьма высоки, как и затраты на замену работника. В этом случае работодатель не может диктовать свои условия, а скорее наоборот, работник диктует свои условия. Смысла объединяться в профсоюза для таких работников нет никакого, они и так могут добиться нормальных условий и оплаты труда.

С девелоперами сложилась любопытная ситуация, в их рядах присутствуют и первая и вторая группа. К первой я бы отнес тех, у кого еще пока опыта маловато и которым приходится вкалывать на дядю за небольшую толику денег. Они видят представителей группы 2 и им понятное дело хочется получать не меньше. Самый простой способ достичь подобного им видится в виде профсоюзов, и наверное оно так и есть. Хотя на мой взгляд гораздо эффективнее было бы не вести классовую борьбу, а приподнять свой уровень до группы 2 и получать достойные их денежки.
Дата: 09.11.07 16:21
Оценка: -1

kl>Вот только не все имеют желание за что-то там бороться. И объяснять свои проблемы наличием таких людей, а тем более отпускать в их адрес неуважительные пассажи — это удел неудачников. имхо.

А кто ж спорит — штрейкбрехеры были, есть и будут. Только вот корни этой позиции или в трусости, или в инфантилизме.имхо.
От: Gangsta  
Дата: 09.11.07 16:38
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>И что, на твой взгляд, нормальная оплата? 100 тыр новичку? мм.. может за 5 лет опыта надо 160 тыр платить? детский сад, чес слово.

Товарищам, которые говорят такое надо сделать так, чтобы какой-нибудь демпер пришел на их место и стал делать то, что делают они, но в 2 раза дешевле. Тогда бы у них быстрее заработала соображалка.
Re: Бойкот рекрутерам
От: xtile  
Дата: 09.11.07 20:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:

Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор

Че курили?

Индийцы и китайцы уже в вашем профсоюзе?
Re[8]: Бойкот рекрутерам
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>когда увидел демонстрации с сине-белыми флагами на непонятно откуда взявшийся праздник 4-го ноября...

К>Только вот не надо списывать заодно на власть ещё и своё невежество (своих грехов у них итак хватит):

К>

К>В 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери, 22 октября (по старому стилю), был объявлен государственным праздником, который праздновался в течение столетий до 1917 года.

К>прибавляй 13 дней разницы в стилях

Там невежество не только в знании истории
Re[8]: Бойкот рекрутерам
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Т.е. Вы осознанный штрейкбрейхер? Мда, в других областях к таким "честным" приходили ребята из общества организованной спортивности и популярно объясняли почему плохо демпинговать...

VM> А может проще организовать профсоюз? Если люди входящие в него будут организованы, то один штрейкбрейхер погоды не делает, и бить никого не надо

Вы готовы работать в условиях картельных соглашений? Если да — можете основывать свой профсоюз
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.