Re[6]: Почему упал спрос на С++ программеров?
От: BulatZiganshin  
Дата: 31.07.07 09:49
Оценка:
S>Да никого они не готовят! Одних манагеров бестолковых готовят! Говорю же, щаз в вузах непонятно что изучают

могу тебя успокоить — у нас в стране всегда непонятно что изучали. точнее, мне-то как раз понятно — вычматематику, которая была основным применением ЭВМ ещё 50 (!) лет назад

тем не менее сказанное мной остаётся в силе — если в моё время, 18 лет назад людей немного учили паскалю, то сейчас их немного учат с++, так что они скорей всего будут пытаться и дальше в нём совершенствоваться
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: Почему упал спрос на С++ программеров?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 31.07.07 10:13
Оценка:
A>подсказать где искать интересную работу на С++, и где ее навалом?
A>надо обращать внимание на инженерные а не просто софтварные компании.
A>т.е. которые производят собственные программно-аппаратные комплексы, а не только пишут софт.

Ага, только в СНГовине тама ужасно мало платят — не думаю, что за пределами Москвы можно найти работу по созданию/развитию такого комплекса + достойной зарплатой
Re[2]: Почему упал спрос на С++ программеров?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 31.07.07 10:43
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, snurkof, Вы писали:

S>Все низкоуровневое уже написано, даже движки для игр развивают не так много компаний.

обсолютно не согласен. есть множество фирм где ведутся именно низкоуровневые/системные разработки. и проблем с подобной работой нет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 31.07.07 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>подсказать где искать интересную работу на С++, и где ее навалом?

A>надо обращать внимание на инженерные а не просто софтварные компании.
A>т.е. которые производят собственные программно-аппаратные комплексы, а не только пишут софт.

я бы еще вот что добавил. стоит обращать внимание на направление работ самих софтверных компаний. т.е. кому-то интересно системное программирование, а кому-то базы данных и пользовательские интерфейсы.
вобщем для себя я делил именно по такому принципу, т.к. были интересны именно системные разработки.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Почему упал спрос на С++ программеров?
От: Awaken Украина  
Дата: 31.07.07 11:26
Оценка:
VM>Ага, только в СНГовине тама ужасно мало платят — не думаю, что за пределами Москвы можно найти работу по созданию/развитию такого >комплекса + достойной зарплатой

аутсорсинговые проекты западных компаний есть не только в Москве, но и в Питере, Киеве, Новосибирске и др. крупных городах
Дата: 31.07.07 11:51
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

A>>подсказать где искать интересную работу на С++, и где ее навалом?

A>>надо обращать внимание на инженерные а не просто софтварные компании.
A>>т.е. которые производят собственные программно-аппаратные комплексы, а не только пишут софт.

VM>Ага, только в СНГовине тама ужасно мало платят — не думаю, что за пределами Москвы можно найти работу по созданию/развитию такого комплекса + достойной зарплатой

платят аналогично бухгалтерским программистам — я и за тех, и за этих воевал
От: _Morpheus_  
Дата: 01.08.07 12:58
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

V>>Если задача несложная, то конечно ты можешь сделать это на С++..., но на Delphi это будет иногда сделать выгодней для работодателя, т.к. потребуется менее квалифицированный специалист и меньше времени...

UN>Ничего себе заявочки.. несложная задача, это на C# решаются детские задачки по интеграции, а на С/C++ серьезные алгоритмичесие вещи пишут

Да неважно сложная или не сложная задача, на C# и ту и другую решить можно быстрее чем на C++. При этом решение как правило будет намного проще.
Еcли задача очень сложная, то на C# ее реализовать будет очень легче, т.к. на C# решения выглядят более красиво и кратко, а это значит что используя C# можно удерживать в голове гораздо больше мелких деталей. Вот в этом и суть. Серьезные алгоритмические задачи выгоднее на C# писать — во первых на порядок меньше времени займет, во вторых код легче поддерживать, в третьих обилие хорошо развитых и хорошо структурированных библиотек, ну т.д.

UN>, драйвера и вообще решения там, где нет виртуальных машин, а их нет на 90% существующих устройств.

драйвера и очень специфические вещи, да, тут C++ лучше смотрится, но специфический софт он редко встречается, основная масса задач гораздо дешевле, эффективнее и красивше решаются на C# и Java
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re: Почему упал спрос на С++ программеров?
От: agentd  
Дата: 01.08.07 16:46
Оценка: +1
S>Вообще интересно, я понимаю, забугром например очень модно на C#. Ну всякие там VB и Delphi и прочая шняга. Я со всем этим незнаком. И не представляю даже, что можно было бы например сделать на C#, чего бы я несмог сделать на С++.

Да на С++ можно зделать всё и даже больше чем на Шарпе или джаве но — эфективность этого может быть не удолетворительной.
Одной из проблем которая остаются в плюсах это мемори менеджмент даже с смарт поитерами мы имеем мемори лики при цыклических ссылках неговоря уже о нормальных поинтерах.

Да можно написать гарбидж колектор на плюсах да ето возможно оно будит работать даже может и ефективнее нежели в джаве или шарпе итд.
Но кто будит подерживать и гарантировать ефективность и надёжность.

С++ надо медернизировать.
Он очень мощьный язык особенно концептуально.
Ни джава ни шарп даже в конкуренты ему негодятся по своей моще и уневерсальности.

Джава и шарп это языки фреймворков а С++ язык сам посебе мощный.
Если в стандарт к ( стандартной библиотеке напремер) прибавить к премеру гарбидж колектор, малтисрединг идругие вещи и когда они будут гарантироватся стандартом — тогда другое дело.

Но кто в это заинтресован?
В Макрософт своя технология В сана своя.

Может Мейерс Александреску и компания продвинут этот вопрос?
Может написать им письмо
От: Daevaorn Россия  
Дата: 01.08.07 17:01
Оценка:
Здравствуйте, agentd, Вы писали:

A>Джава и шарп это языки фреймворков а С++ язык сам посебе мощный.

A>Если в стандарт к ( стандартной библиотеке напремер) прибавить к премеру гарбидж колектор, малтисрединг идругие вещи и когда они будут гарантироватся стандартом — тогда другое дело.

A>Но кто в это заинтресован?

A>В Макрософт своя технология В сана своя.

A>Может Мейерс Александреску и компания продвинут этот вопрос?

A>Может написать им письмо

ты думаешь, что один этими вопросами задался? Уже давно идет процесс по интерации некоторых частей boost в новый стандарт С++. Помимо расширения языка как такового. Если интересно, то гугули на тему "С++ tr1"
От: agentd  
Дата: 02.08.07 14:13
Оценка:
D>ты думаешь, что один этими вопросами задался? Уже давно идет процесс по интерации некоторых частей boost в новый стандарт С++. Помимо расширения языка как такового. Если интересно, то гугули на тему "С++ tr1"

Да я слыхал об отомю Я очень рад этому.

Но "Занимаются" ... этим всё сказано но не доказано что на С++ ефективние разрабатывать нежели на джаве или шарпе.
На даный момент это, по моему, подругому.

"Fast to market" = Java (+ реальная мултиплатформеность) & C#

Но при этом всём, для меня С++ очень хорошый язык и я рад и подерживаю реальные пути его модернизации.

А вобще мне интересно есть щас какоето решенния насчёт цыклических ссылок в С++ (при использовании смарт поинтерев особенно).
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 02.08.07 21:39
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>а я пишу как раз программульки для бухгалтерии и вижу ограниченность дельфи. вот сейчас мне нужен простой список, а в дельфи такого типа нет. дженериков тоже нет. поэтому придётся как проще — тащить из sql-запроса по одному

Простите, что встреваю, но Вы видимо хре.. плохо знаете Delphi.... Вот.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[7]: Почему упал спрос на С++ программеров?
Дата: 03.08.07 06:05
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>а я пишу как раз программульки для бухгалтерии и вижу ограниченность дельфи. вот сейчас мне нужен простой список, а в дельфи такого типа нет. дженериков тоже нет. поэтому придётся как проще — тащить из sql-запроса по одному

MP>Простите, что встреваю, но Вы видимо хре.. плохо знаете Delphi.... Вот.

ха. ты просто не представляешь, что тип списка может быть встроен в язык/предоставляться библиотекой. реализовывать списки для каждого чиха смысла нет, уж проще обрабатывать данные по одной записи
От: pavel_turbin  
Дата: 03.08.07 06:47
Оценка:

A>А вобще мне интересно есть щас какоето решенния насчёт цыклических ссылок в С++ (при использовании смарт поинтерев особенно).

честно говоря, вопрос циклических ссылок в С++ никогда не был проблемой. По крайней мере их легко обойти.

Вопросы выбора абстракции данных, декомпозиция модулей и определение гибких/надежных интерфейсов -- вот главные проблемы и задачи. Правда они от языка программирования не зависят. Обычно, кстати, спрос и зарплата не зависят от языка на котором программист работает: опыт, личные качества и везение -- основы успеха.
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 03.08.07 07:00
Оценка: +2 :)))

A>Джава и шарп это языки фреймворков а С++ язык сам посебе мощный.

A>Если в стандарт к ( стандартной библиотеке напремер) прибавить к премеру гарбидж колектор, малтисрединг идругие вещи и когда они будут гарантироватся стандартом — тогда другое дело.

A>Может Мейерс Александреску и компания продвинут этот вопрос?

A>Может написать им письмо :) :-\

Не надо писать. Открою тебе великую тайну: в C++09 будет GC, многопоточность и другие вещи.

A>С++ надо медернизировать.

A>Он очень мощьный язык особенно концептуально.
A>Ни джава ни шарп даже в конкуренты ему негодятся по своей моще и уневерсальности.

Русский язык — тоже очень мощный язык. Даже концептуально.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[5]: Почему упал спрос на С++ программеров?
От: Awaken Украина  
Дата: 03.08.07 07:48
Оценка: 3 (1)
>Правда они от языка программирования не зависят. Обычно, кстати, спрос и зарплата не зависят от языка на котором программист работает: опыт, личные >качества и везение -- основы успеха.

спрос определяется рынком. возьмем скажем, большинство ширпотребных бизнес-приложений (базы+бизнес-логика+гуй/веб)
такие сисстемы решают повседневные задачи бизнеса и приносят реальные деньги (например системы обслуживания клиентов в банках).
с другой стороны есть научно-инженерные разработки. например системы моделирования физических процессов. они не приносят моментальной прибыли,
но в целом тоже дорого стоят т.к. могут использоваться в стратегических отраслях (добыча нефти,газа,микроэлектроника,военные применения).
в странах где понимают ценность науки, труд программистов работающих в подобных проектах, оплачивается нормально (не сильно хуже первой категории а может и наравне). у нас же первые зарабатывают заметно больше вторых. пример тут был на РСДН — компания (не буду раскрывать имя) занимается интересными и нетривиальными проектами (SCADA, realtime), но заказчик государственный, на деньги жмотятся, и поэтому программистов набрать им трудно (за исключением студентов которые идут туда чтобы поиметь ценный опыт а потом свалить туда где платят побольше)
Дата: 03.08.07 08:17
Оценка:
A>в странах где понимают ценность науки, труд программистов работающих в подобных проектах, оплачивается нормально (не сильно хуже первой категории а может и наравне). у нас же первые зарабатывают заметно больше вторых. пример тут был на РСДН — компания (не буду раскрывать имя) занимается интересными и нетривиальными проектами (SCADA, realtime), но заказчик государственный, на деньги жмотятся, и поэтому программистов набрать им трудно (за исключением студентов которые идут туда чтобы поиметь ценный опыт а потом свалить туда где платят побольше)

тебе прямая дорога в нанотехнологии
Re[7]: Почему упал спрос на С++ программеров?
От: Kisloid Мухосранск  
Дата: 03.08.07 08:19
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>могу тебя успокоить — у нас в стране всегда непонятно что изучали. точнее, мне-то как раз понятно — вычматематику, которая была основным применением ЭВМ ещё 50 (!) лет назад

BZ>тем не менее сказанное мной остаётся в силе — если в моё время, 18 лет назад людей немного учили паскалю, то сейчас их немного учат с++, так что они скорей всего будут пытаться и дальше в нём совершенствоваться

Не надо так плохо думать, нас например учили не только С++ и Паскалью, но еще Лиспу, Прологу. Причем учили не конректно языку, а Паскаль например использовали для изучения структурного программаривания, С++ объектно-ориентированному. На Лиспе понятно функциональному, Пролог для изучения декларативного программирования.
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
Дата: 03.08.07 09:11
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Я бы сказал так, можно привести море примеров того, что можно сделать на С++ и ASM и нельзя на C#

давай, приводи, только без драйверов — драйверы отдельная узкоспециализированная тема там и софт иначе пишется
Re[8]: Почему упал спрос на С++ программеров?
Дата: 03.08.07 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:

K>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>могу тебя успокоить — у нас в стране всегда непонятно что изучали. точнее, мне-то как раз понятно — вычматематику, которая была основным применением ЭВМ ещё 50 (!) лет назад

BZ>>тем не менее сказанное мной остаётся в силе — если в моё время, 18 лет назад людей немного учили паскалю, то сейчас их немного учат с++, так что они скорей всего будут пытаться и дальше в нём совершенствоваться

K>Не надо так плохо думать, нас например учили не только С++ и Паскалью, но еще Лиспу, Прологу. Причем учили не конректно языку, а Паскаль например использовали для изучения структурного программаривания, С++ объектно-ориентированному. На Лиспе понятно функциональному, Пролог для изучения декларативного программирования.

однако в этом списке нет c# и java, о чём я и говорю. c++ вы уже немного знаете, поэтому и изете работу именно на нём
Дата: 03.08.07 09:19
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Я видел очень много программистов, которым категорически не рекомендуется писать на языке, где есть указатели, которые тем паче можно приводить куда угодно.

считаешь что возможность работы с указателями в языке это признак успешности? В С# есть указатели, только практика показывает что они нужны очень редко...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.