Re[3]: Почему упал спрос на С++ программеров?
От: ArtDenis Россия  
Дата: 03.08.07 16:07
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>таких, как ты, я бы убивал с особым цинизмом. мы тут на 12 страниц уже нафлеймили, а он пришёл и дал точный ответ, уложившись в одну строчку

Скажу честно: я даже не читал, что там писали
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.08.07 16:09
Оценка: 1 (1) +1

AD>>Потому, что появились новые языки/фреймворки, разработка ПО на которых обходиться дешевле, чем на C++

BZ>таких, как ты, я бы убивал с особым цинизмом. мы тут на 12 страниц уже нафлеймили, а он пришёл и дал точный ответ, уложившись в одну строчку
"Любое обобщение — неверно" (c) не помню.

НЕКОТОРЫЕ системы стало проще и дешевле делать на других языках.
Sapienti sat!
От: _Morpheus_  
Дата: 03.08.07 16:20
Оценка:

AD>>Потому, что появились новые языки/фреймворки, разработка ПО на которых обходиться дешевле, чем на C++

BZ>таких, как ты, я бы убивал с особым цинизмом. мы тут на 12 страниц уже нафлеймили, а он пришёл и дал точный ответ,

и главное в самую точку

BZ>уложившись в одну строчку

как говорится — краткость сестра таланта (с)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[4]: Почему упал спрос на С++ программеров?
От: _Morpheus_  
Дата: 03.08.07 16:21
Оценка: -1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

AD>>>Потому, что появились новые языки/фреймворки, разработка ПО на которых обходиться дешевле, чем на C++

BZ>>таких, как ты, я бы убивал с особым цинизмом. мы тут на 12 страниц уже нафлеймили, а он пришёл и дал точный ответ, уложившись в одну строчку
C>"Любое обобщение — неверно" (c) не помню.

C>НЕКОТОРЫЕ системы стало проще и дешевле делать на других языках.

читай почти все, кроме дров
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
От: BulatZiganshin  
Дата: 03.08.07 16:23
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>таких, как ты, я бы убивал с особым цинизмом. мы тут на 12 страниц уже нафлеймили, а он пришёл и дал точный ответ, уложившись в одну строчку

AD>Скажу честно: я даже не читал, что там писали

незнание треда не освобождает от ответственности!
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[6]: Почему упал спрос на С++ программеров?
От: pavel_turbin  
Дата: 03.08.07 17:45
Оценка:

_>>Вопросы выбора абстракции данных, декомпозиция модулей и определение гибких/надежных интерфейсов -- вот главные проблемы и задачи. Правда они от языка программирования не зависят. Обычно, кстати, спрос и зарплата не зависят от языка на котором программист работает: опыт, личные качества и везение -- основы успеха.

BZ>одним словом, ты предлагаегь программировать на ассемблере? раз уж от языка ничего не зависит

можно и ассемблере. Главное чтоб платили хорошо. Насамом деле, я предлогал вникать в принципы программирования и алгоритмирования, а я не в синтакис языка.
Re[7]: Почему упал спрос на С++ программеров?
Дата: 03.08.07 18:42
Оценка:
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

_>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

_>>>Вопросы выбора абстракции данных, декомпозиция модулей и определение гибких/надежных интерфейсов -- вот главные проблемы и задачи. Правда они от языка программирования не зависят. Обычно, кстати, спрос и зарплата не зависят от языка на котором программист работает: опыт, личные качества и везение -- основы успеха.

BZ>>одним словом, ты предлагаегь программировать на ассемблере? раз уж от языка ничего не зависит

_>можно и ассемблере. Главное чтоб платили хорошо. Насамом деле, я предлогал вникать в принципы программирования и алгоритмирования, а я не в синтакис языка.

открой для себя понятие "семантика"
Re[5]: Почему упал спрос на С++ программеров?
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 03.08.07 18:53
Оценка:
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:

_M_>читай почти все, кроме дров

А какие "все" вы знаете ?

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[16]: Почему упал спрос на С++ программеров?
От: PymMaH  
Дата: 03.08.07 21:17
Оценка:

PMH>>Спокойнее, это он мне писал %)

PMH>>Но действительно, какой-то неадекватный человек.

BZ>стоп-стоп-стоп. ты потратил 5 лет зря в вузе. потом тебе пришлось учиться самому и ты сейчас работаешь по другой специальности. при этом ты продолжаешь верить, что вуз принёс тебе пользу. и кто ты после этого? я просто называю вещи своими именами. может, я наоборот — *чересчур* адеквантен?

BZ>- может, вы ненормальный?

BZ>- сударыня, я настолько нормален, что сам себе удивляюсь

BZ>

И вправду неадекватный. Если не понятно — неадекватность ваша заключается в вашем менторском тоне и личных оскорблениях.
Re[17]: Почему упал спрос на С++ программеров?
Дата: 04.08.07 04:29
Оценка:
PMH>И вправду неадекватный. Если не понятно — неадекватность ваша заключается в вашем менторском тоне и личных оскорблениях.

я так и думал, что возражений по существу не будет
Re[7]: Почему упал спрос на С++ программеров?
От: o Briahn Россия  
Дата: 04.08.07 07:07
Оценка:
Здравствуйте, DasBoot, Вы писали:

DB>Только вот непонятно, почему таким специалистам-археологам предлагают з.п. как для мейнстрима. Я бы ожидал предложений раза в 2-3 больше, как компенсацию за порчу резюме.

Во-первых, пока подобных примеров слишком много, чтобы считать таких специалистов археологами.

Во-вторых, специалисты по VB, Delphi пока еще раритет не представляют — навалом программистов, знающих эти среды и готовых работать за то, что предлагают.

Вот если все в оин голос скажут "Я бы ожидал предложений раза в 2-3 больше, как компенсацию за порчу резюме", тогда может и будет подвижка, а так рынок понимаете ли.
Re[17]: Почему упал спрос на С++ программеров?
От: Kisloid Мухосранск  
Дата: 04.08.07 08:26
Оценка:
Здравствуйте, PymMaH, Вы писали:

PMH>И вправду неадекватный. Если не понятно — неадекватность ваша заключается в вашем менторском тоне и личных оскорблениях.

Походу какие-то комплексы по поводу его образования, точнее его отсутствия. И страх быть никому не нужным и выброшенным на помойку, т.к. нынешние студенты оказываются таки изучают в ВУЗах параллельные процессы, ФП, ЛП, ООП, проектирование БД, теорию компиляторов итд итп. Имеют стаж, опыт, ничуть не хуже разбираются в новых технологиях (не про себя это я ). Вот он и выливает все здесь на форуме, пытаясь всячески опускать студентов, типа мол неучи, нифига вас не учат и ничего не можете. ИМХО нормальный взрослый человек не станет такого делать.

PS: конечно, я не хочу сказать, что все студенты прошедшие такую школу станут впоследствии хорошими инженерами, специалистами. Просто это даст хороший фундамент и толчок вперед. Думаю можно даже и без ВУЗа стать хорошим инженером, главное, чтобы у человека было желание, но без фундаментального образования это будет намного тяжелее.
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
Re[18]: Почему упал спрос на С++ программеров?
Дата: 04.08.07 10:25
Оценка:
K>Походу какие-то комплексы по поводу его образования, точнее его отсутствия. И страх быть никому не нужным и выброшенным на помойку, т.к. нынешние студенты оказываются таки изучают в ВУЗах параллельные процессы, ФП, ЛП, ООП, проектирование БД, теорию компиляторов итд итп

... не говоря уж о психоанализе
Re[5]: Почему упал спрос на С++ программеров?
От: trophim Россия  
Дата: 04.08.07 10:26
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

FR>Ну вроде борланд жив — здоров, правда свои средства разработки спихнул другой фирме.

Ну, не то чтоб совсем другой. CodeGear — это вроде бы ее дочерняя фирма.
[EOF]
Let it be! — Давайте есть пчелу!
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 04.08.07 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

I>>И не представляю даже, что можно было бы например сделать на РНР, чего бы я несмог сделать на ассемблере. :D

A>вопрос лишь в том сколько лет займет разработка

Кстати не так уж и много по сравнению с PHP. Она увеличиться максимум настолько, сколько потребуется чтобы написать свой PHP на ASM

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[19]: Почему упал спрос на С++ программеров?
От: Kisloid Мухосранск  
Дата: 04.08.07 11:16
Оценка:

BZ>... не говоря уж о психоанализе

Нет, это мое хобби, в свободное от работы время...
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 04.08.07 12:06
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

I>>>И не представляю даже, что можно было бы например сделать на РНР, чего бы я несмог сделать на ассемблере. :D

A>>вопрос лишь в том сколько лет займет разработка

KV>Кстати не так уж и много по сравнению с PHP. Она увеличиться максимум настолько, сколько потребуется чтобы написать свой PHP на ASM

Ага, вспоминается Greenspun's_Tenth_Rule.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: FR  
Дата: 04.08.07 12:32
Оценка: +2 :)

_M_>Да неважно сложная или не сложная задача, на C# и ту и другую решить можно быстрее чем на C++. При этом решение как правило будет намного проще.

_M_>Еcли задача очень сложная, то на C# ее реализовать будет очень легче, т.к. на C# решения выглядят более красиво и кратко, а это значит что используя C# можно удерживать в голове гораздо больше мелких деталей. Вот в этом и суть. Серьезные алгоритмические задачи выгоднее на C# писать — во первых на порядок меньше времени займет, во вторых код легче поддерживать, в третьих обилие хорошо развитых и хорошо структурированных библиотек, ну т.д.

Фигня, порядки даже на функциональщине или динамике или даже на DSL не всегда получаются, а на шарпе реально десятки процентов, и вполне реально и с минусом по сравнению с C++.
Re[2]: Почему упал спрос на С++ программеров?
Дата: 04.08.07 12:36
Оценка:
Здравствуйте, agentd, Вы писали:

A>Может Мейерс Александреску и компания продвинут этот вопрос?

A>Может написать им письмо

Не знаю как Майерс, но Александреску похоже себе нашел уже нашел более интересную игрушку http://www.digitalmars.com/d/index.html
Дата: 04.08.07 12:47
Оценка: 1 (1)

_M_>Здравствуйте, agentd, Вы писали:

A>>Если в стандарт к ( стандартной библиотеке напремер) прибавить к премеру гарбидж колектор, малтисрединг идругие вещи и когда они будут гарантироватся стандартом — тогда другое дело.

_M_>если добавить, то из C++ получится С#

Добавили уже, только получился D.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.