просто так плюс-плюсники не очень востребованы. Нужно знать и иметь опыт в определенной прикладной технологии:
— системное программирования, драйвера
— распознование речи, графики, математические задачи
— RTOS
и пр.
При знании одной из технологий, С++ программеры очень востребованы.
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>>Однажды индусам поручили написать довольно сложное приложение на С++ (по легенде — это было в купной корпорации). Результат оказался плачевным — программа постоянно писала "программа выполнила некорректную операцию и будет завершена" и падала. После того, как задание изменили и платформой стала Java свершилось чудо — программа не стала безглючной, но она перестала падать — ей стало реально пользоваться. Не хватило квалификации положить JVM
_>не хотел бы я что бы мой банк пользовался такой программой.
Ну так и не пользуйтесь. В своем-то банке хозяин-барин.
он не упал он перешел в более узкие ниши. поэтому не нужно так много специалистов по С++ как было нужно раньше ,
но зато задачи которые остались для С++ — как правило очень интересные, и выходят за рамки стандартных
Согласен! В доказательство сам за этот год около 50 кандидатов собеседовал, это просто ужас какойта! Капнёшь чуть глубже, и занавес...
НО! Я например ценю опытность, а нестолько профессионализм! Вот простой пример:
Напишите оператор копирующего присваивания:
class A {
public: const A& operator = (const A&); // отлично! ответ на 5! я бы тоже так написал! и так напишет профессионал!
}
Но вот так напишет опытный:
class A {
public:
A& operator = (const A&); // а так будет работать со стандартными контейнерами!
}
Может не сильно показательный пример, но суть я думаю ясна!
И потом, всё так активно занялись интернет технологиями! УЖАС просто! А кто ж тогда будет писать VXD драйвера? реализации протоколов? а 3D графика? а CAD системы? и т.д. и масса всего такого... Ну не на Васике же это всё писать...
"Awaken" <12048@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2604309@news.rsdn.ru... > он не упал он перешел в более узкие ниши. поэтому не нужно так много специалистов по С++ как было нужно раньше , > но зато задачи которые остались для С++ — как правило очень интересные, и выходят за рамки стандартных >
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>Собсна сабж! S>Вообще интересно, я понимаю, забугром например очень модно на C#. Ну всякие там VB и Delphi и прочая шняга. Я со всем этим незнаком. И не представляю даже, что можно было бы например сделать на C#, чего бы я несмог сделать на С++.
S>Хотя может я и неправ.
Можно все написать на C++ и даже на ассемблере, вопрос в потраченном на это времени. Вероятней всего Вы не сталкивались с Enterprise Web Applications.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
FR>>Угу если бы еще цена программы зависела от производительности програмиста BZ>если бы не зависела, Борланд и прочие, выпускаюшие средства ускорения работы программистов, давно бы разорились (хотя Борланд вроде как раз и разорился?
Не знаю как борланд, а вот дельфи умер потому что умер рынок двух-звенных бизнес приложений.
[]
S>class A { S>public: S> const A& operator = (const A&); // отлично! ответ на 5! я бы тоже так написал! и так напишет профессионал! S>}
S>Но вот так напишет опытный:
S>class A { S>public: S> A& operator = (const A&); // а так будет работать со стандартными контейнерами! S>}
S>Может не сильно показательный пример, но суть я думаю ясна!
не ясна. Все зависит от нужной семантики. Профессионал просто будет знать о каноническом виде и о всех возможных.
S>Собсна сабж! S>Вообще интересно, я понимаю, забугром например очень модно на C#. Ну всякие там VB и Delphi и прочая шняга. Я со всем этим незнаком. И не представляю даже, что можно было бы например сделать на C#, чего бы я несмог сделать на С++.
S>Хотя может я и неправ.
Патамушта мы туда, куда мы ходим кушать, брать кредиты на бытовую технику, (некоторые) ходят покупать квартиры и т.п., т.д. нужны не компоненты для бизнеса и не интересные решения на Си++ (или Си), а средства автоматизации их бизнеса.
Как только мы все будем ходить кушать в софтверные компании, а кассовые программы будут конфигурироваться на Си++, сразу вернется спрос на Си++.
Все низкоуровневое уже написано, даже движки для игр развивают не так много компаний.
snurkof wrote: > Все низкоуровневое уже написано, даже движки для игр развивают не так > много компаний.
Как вы ошибаетесь Для С++-программистов сейчас полно интересных
занятий, от встроеной техники до быстрых приложений. Собственно,
зарплаты С++-ников сейчас в среднем выше C#/VB-программистов.
Вообще та snurkof прав, я тоже над этим думал! И пришёл к выводу: ЧТО ВСЁ УЖЕ ДАВНО НАПИСАНО! И ДАЖЕ БОЛЬШЕ! Надо тока саппортить, подписывать, дописывать, латать, приклеивать, настраивать и т.д.
Кстати, забугром, когда работал, с одним челом тамошним разговарился, он не программер, непомню, но чот преподавал (неважно)... Так вот, у них там правильно мозги повёрнуты, в плане, что ПРОГРАММА, как таковая, она на самом деле отдельно, никому не нужна, вообще ненужна... Но любая программа ДОЛЖНА помогать решать проблемы бизнеса!!! вот в чём истинна оказалось!
М-да, мне сразу подумалось, сколько тонн ненужного кода в нашей написано! просто ужас!!!
"snurkof" <53702@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2604357@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, Smooky, Вы писали: > > S>Собсна сабж! > S>Вообще интересно, я понимаю, забугром например очень модно на C#. Ну всякие там VB и Delphi и прочая шняга. Я со всем этим незнаком. И не представляю даже, что можно было бы например сделать на C#, чего бы я несмог сделать на С++. > > S>Хотя может я и неправ. > > Патамушта мы туда, куда мы ходим кушать, брать кредиты на бытовую технику, (некоторые) ходят покупать квартиры и т.п., т.д. нужны не компоненты для бизнеса и не интересные решения на Си++ (или Си), а средства автоматизации их бизнеса. > > Как только мы все будем ходить кушать в софтверные компании, а кассовые программы будут конфигурироваться на Си++, сразу вернется спрос на Си++. > > Все низкоуровневое уже написано, даже движки для игр развивают не так много компаний. > >
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
S>Вообще та snurkof прав, я тоже над этим думал! И пришёл к выводу: ЧТО ВСЁ УЖЕ ДАВНО НАПИСАНО! И ДАЖЕ БОЛЬШЕ! Надо тока саппортить, подписывать, дописывать, латать, приклеивать, настраивать и т.д.
Какое тоскливое занятие это ваше программирование, оказывается. Просто вселенская мировая скука.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
_>как вы думаете что лучше с точки зрения работника
_>1000 открытых позиций и 9999 соискателей _>или _>100 открытых позиций и 10 соискателей _>?
1. а всех тех, кто в 90-е на C работал, усыпили?
2. не забывай о наших славных вузах. они как всегда готовятся к прошлой войне и именно сейчас наконец начали тоннами печь C++ ников
так что надежда может быть только на собственную квалификацию. как говорила одна героиня, времена всегда одни
BZ>1. а всех тех, кто в 90-е на C работал, усыпили?
Большинство из них сейчас менеджеры, проектировщики или архитекторы и к конкретному языку, на котором они программировали в 90е не привязаны.
BZ>2. не забывай о наших славных вузах. они как всегда готовятся к прошлой войне и именно сейчас наконец начали тоннами печь C++ ников
Это факт!
В конце 90х было большим прогрессом, что в программу ввели изучение Turbo Vision (под DOS), говорили, что это суперсовременный подход, за которым будущее и имя ему ООП (хотя в то время и Delphi и VC++ уже во всю были).
"o Briahn" <52568@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2604622@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: > > BZ>1. а всех тех, кто в 90-е на C работал, усыпили? > > Большинство из них сейчас менеджеры, проектировщики или архитекторы и к конкретному языку, на котором они программировали в 90е не привязаны. > > BZ>2. не забывай о наших славных вузах. они как всегда готовятся к прошлой войне и именно сейчас наконец начали тоннами печь C++ ников > > Это факт! > В конце 90х было большим прогрессом, что в программу ввели изучение Turbo Vision (под DOS), говорили, что это суперсовременный подход, за которым будущее и имя ему ООП (хотя в то время и Delphi и VC++ уже во всю были). >
Да никого они не готовят! Одних манагеров бестолковых готовят! Говорю же, щаз в вузах непонятно что изучают. я пару месяца назад у выпускника был в коммисии (пригласили), спрашиваю про STL, а он мне в ответ: А что это такое?! Занавес!!!
Ну Turbo Vision — это был шедевр!!! Дельфи правда тогда еще не было... если в чо!!! Позже появился...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
BZ>1. а всех тех, кто в 90-е на C работал, усыпили?
Так их и не хватает. Рынок труда у нас с тех пор во много раз вырос.
BZ>2. не забывай о наших славных вузах. они как всегда готовятся к прошлой войне и именно сейчас наконец начали тоннами печь C++ ников
Агащаз. С++ вообще нормально в ВУЗах преподавать у нас в принципе не могут (ну разве что в нескольких).
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
BZ>>2. не забывай о наших славных вузах. они как всегда готовятся к прошлой войне и именно сейчас наконец начали тоннами печь C++ ников C>Агащаз. С++ вообще нормально в ВУЗах преподавать у нас в принципе не могут (ну разве что в нескольких).
Ну да, проблема не в том, что не преподают, а в том, что преподавать некому (квалифицированных преподавателей не хватает).
S>Как только мы все будем ходить кушать в софтверные компании, а кассовые программы будут конфигурироваться на Си++, сразу вернется спрос на Си++.
S>Все низкоуровневое уже написано, даже движки для игр развивают не так много компаний.
подсказать где искать интересную работу на С++, и где ее навалом?
надо обращать внимание на инженерные а не просто софтварные компании.
т.е. которые производят собственные программно-аппаратные комплексы, а не только пишут софт.