Re[5]: Куда бежать из Японии?
От: bkat  
Дата: 21.05.07 11:43
Оценка:
Здравствуйте, laren.dorr, Вы писали:

LD>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Извини, но я не верю, что средняя зарплата у джуниоров — 1200.

B>>Даже в Корее, где получают все же поменьше чем в Японии, зарплаты ито не такие...
B>>А программисты, которые до 60 лет проработали в одной фирме отсутствуют как класс.

B>>В общем ты явно не владеешь информацией...

LD>Давай посмотрим фактам в лицо. Я здесь живу. Ты нет. У кого из нас более _надежная_ информация. Элементарная логика говорит что у меня. Спросить с этим бессмысленно.

Я верю, что именно тебе "повезло".
Но я не верю, что это норма, потому что у меня есть знакомые в Японии,
которые получают все же "чуть" больше.

Я могу еще представить, что ты туда попал не по нормальному рабочему контракту,
а по какой-нибудь межгосударственной программе,
призванной нам, отсталым русским получить ноухау от Японцев.
В этих случаях дают просто деньги на прокорм, но не больше.
Я знаю таких, которые по подобной программе от некого НИИ уехали.
Им действительно платили существенно меньше нормальных зарплат.
Re[6]: Куда бежать из Японии?
От: laren.dorr Япония  
Дата: 21.05.07 12:04
Оценка: +1
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Я верю, что именно тебе "повезло".

B>Но я не верю, что это норма, потому что у меня есть знакомые в Японии,
B>которые получают все же "чуть" больше.

B>Я могу еще представить, что ты туда попал не по нормальному рабочему контракту,

B>а по какой-нибудь межгосударственной программе,
B>призванной нам, отсталым русским получить ноухау от Японцев.
B>В этих случаях дают просто деньги на прокорм, но не больше.
B>Я знаю таких, которые по подобной программе от некого НИИ уехали.
B>Им действительно платили существенно меньше нормальных зарплат.

В других ветках я упоминал о том есть здесь и нормальные фирмы. А есть и такие как у меня. Сколько тех и сколько других в процентном соотношении я не зню. Моя информация о средней зарплате основана на сведениях от моих знакомых японцев. Если вы посмотрите вакансии, и исключите иностранные трейдинговые компании, то увидите, что джуниоры именно столько в среднем и получают.

У меня нормальный рабочий контракт. Да, я не искал оффер, не отправлял резюме. Это была инциатива японской фирмы, и для нас, студентов обычного Хабаровского универа предложение тогда казалось сказкой. Тем более, многое замалчивалось. Некоторые ушли через год. Некоторые остались, и продолжают здесь работать, потому что возвращаться в Хабаровск они не хотят — по той простой причине, что там работы для девелопера вобще нет.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
Re[7]: Куда бежать из Японии?
От: dking  
Дата: 21.05.07 12:27
Оценка:

LD>У меня нормальный рабочий контракт. Да, я не искал оффер, не отправлял резюме. Это была инциатива японской фирмы, и для нас, студентов обычного Хабаровского универа предложение тогда казалось сказкой. Тем более, многое замалчивалось. Некоторые ушли через год. Некоторые остались, и продолжают здесь работать, потому что возвращаться в Хабаровск они не хотят — по той простой причине, что там работы для девелопера вобще нет.

За кадром осталась небольшая деталь — мотив японской фирмы — причина, почему японцы стали набирать на работу людей из России, да и тем более с Дальнего Востока

И ещё — в Хабаровск ты точно на совсем не вернешься, и дело не только в отсутствии работы — дело в том, что к хорошему человек быстро привыкает, и жизнь в Хабаровске (читай: многих городах России) — это совсем не жизнь в Токио, ведь так?!
Re: К сведению
От: Дуремар Россия  
Дата: 21.05.07 12:47
Оценка:
Если Вас нелегкая в Москву занесет, то учтите, что стоимость аренды задрипанной однокомнатной квартиры с видом на МКАД начинается с 650$... И цены на аренду растут в среднем на 50$ в год... Возможно даже больше Так что 1500$ в Москве — это только чтобы выжить...
Удачи.
Re[8]: Куда бежать из Японии?
Дата: 21.05.07 13:06
Оценка:
Здравствуйте, dking, Вы писали:

D>За кадром осталась небольшая деталь — мотив японской фирмы — причина, почему японцы стали набирать на работу людей из России, да и тем более с Дальнего Востока

Ну ты мог бы уже и сам это написать, раз начал. Тем более все своими глазами видел Да, одна деталь осталась за кадром. Изначально японская фирма планировала создать филиал в Хабаровске. Правда это желание откладывалось из года в год. А когда стало известно на каких условиях его планируется создать (в частности, зарплата) желание работать там пропало вобще. В любом случае, речь шла не о том, при каких обстоятельствах я попал в Японию, а о том как теперь из нее выбираться.

D>И ещё — в Хабаровск ты точно на совсем не вернешься, и дело не только в отсутствии работы — дело в том, что к хорошему человек быстро привыкает, и жизнь в Хабаровске (читай: многих городах России) — это совсем не жизнь в Токио, ведь так?!

Не соглашусь с тобой. Если бы в Хабаровске было нечто подобное — как я уже говорил ранее — интересная, перспективная и хорошо оплачиваемая работа для девелопера, я бы поехал. При условии, что не было бы альтернативы лучше.
Re[2]: К сведению
Дата: 21.05.07 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Дуремар, Вы писали:

Д>Если Вас нелегкая в Москву занесет, то учтите, что стоимость аренды задрипанной однокомнатной квартиры с видом на МКАД начинается с 650$... И цены на аренду растут в среднем на 50$ в год... Возможно даже больше Так что 1500$ в Москве — это только чтобы выжить...

Д>Удачи.

На какую зарплату ориентироваться тогда, чтобы иметь возможность нормально жить в Москве?
Re: Куда бежать из Японии?
От: Aviator  
Дата: 21.05.07 13:39
Оценка:
убедительная просьба следить за объемом цитирования — модератор

в юмор просто улёт
Re[9]: Куда бежать из Японии?
От: dking  
Дата: 21.05.07 13:51
Оценка: +2

LD>В любом случае, речь шла не о том, при каких обстоятельствах я попал в Японию, а о том как теперь из нее выбираться.

Это верно, виноват, но видит Модератор — не я первый начал

LD>Не соглашусь с тобой. Если бы в Хабаровске было нечто подобное — как я уже говорил ранее — интересная, перспективная и хорошо оплачиваемая работа для девелопера, я бы поехал. При условии, что не было бы альтернативы лучше.

Попробую выразить свою мысль яснее Не претендую на всеобщность, это только мое мнение — но помимо работы существует огромное множество других факторов, характеризующих то или другое место под солнцем Когда в городе боишься выйти на улицу позже 23-х, когда под окнами каждую ночь какой-нибудь запоздалый прохожий остается без денег и шубы, но с ножом между лопаток, когда боишься оставить под окнами машину чтобы её не разобрали прямо там же, и при этом вынужден каждый день пить и мыться в воде из реки Амур, в которую добрые друзья китайцы не поленились слить разом всю таблицу Менделеева — то будь там хоть какая работа и зарплата — это не вариант (ИМХО, конечно же). Я бы так просто — одним разом — вопрос о том где жить и работать — не решал бы. Зарплата — лишь одна сторона медали. У меня есть несколько знакомых, которые ни за какие деньги, например, вообще за рубеж не поедут — просто из принципа (патриотизм???). А лично на меня, например, периодически жутко давило отношение всех японцев ко мне заведомо как к "чужаку", да ещё при этом они постоянно в лицо Курилами да Сахалином тыкали.
Так что мысль была такая — вопрос нужно решать комплексно Есть же ещё семья, которой тоже не везде хорошо будет: если ты готов будешь провести пару-тройку лет в далеком пригороде чего-нибудь крупного в маленькой комнатушке — то каково при этом будет остальным членам семьи.

Так что дерзай — ищи тот вариант, который будет лучший не просто в зарплате — а в сочетании зарплата+интерес+быт+... Я думаю что у каждого такой вариант есть, нужно только хорошенько поискать — так что давай, работай в этом направлении!
Re[4]: Куда бежать из Японии?
От: Awaken Украина  
Дата: 21.05.07 13:57
Оценка:
EM>Верно не все. Что "в Европе более спокойная жизнь" это еще мягко сказано а вот соцгарантий для иммигранта никаких я пока не видел.

в Европе довольно быстро можно превратиться из иммигранта в постоянного резидента (т.е. получить вид на жительство)
про все страны не скажу но в Бельгии моя родственница получила через год пребывания... и еще там пенсию получать будет (не имея гражданства!)
Re[3]: К сведению
От: Дуремар Россия  
Дата: 21.05.07 14:01
LD>На какую зарплату ориентироваться тогда, чтобы иметь возможность нормально жить в Москве?
Я думаю начиная с 2000$
По собственному опыту скажу — снимаю квартиру за 600$ + неработающая беременная жена. В недавнем прошлом я получал 2000$ — уходили в ноль, т.е. откладывать вообще ничего не получалось. Сейчас сменил работу, зарплата соответственно выросла, стало полегче. Но от съемной квартиры мы все таки решили отказаться — это трата денег в пустоту. Скоро переедем жить к родителям жены, благо живут они в Москве, на расстоянии в 1 станцию метро от моей новой работы Так что я еще в тепличные условия попал — есть куда съехать со съемной квартиры.
Вообще я бы посоветовал исследовать рынок труда в Москве на предмет Вашей рыночной стоимости, и на собеседованиях запрашивать сумму чуть больше — чтобы была возможность поторговаться. Т.к. Вам никто не предложит сумму больше, чем Вы запросите.
Посмотрите вакансии на hh.ru, здесь и на sql.ru — чтобы хотя бы приблизительно понять, сколько Вы стоите. Можете еще на этом форуме выложить описание Ваших скилзов — народ тогда сможет посоветовать, сколько запрашивать. Только не сильно обольщайтесь — обычно здесь люди завышают цену...
И еще — по поводу аренды квартиры — искать наверняка придется через агенство — тогда выложить за нее вначале придется тройную сумму — плата за первый и последний месяцы + комисионные агенсту (в 99.9% случаев комисионные агенству равняются 100% арендной платы в месяц). Плюс Вам понадобится время, чтобы найти работу. Я бы заложился месяца на 3 — чтобы не хвататься за первое попавшееся предложение, а искать скурпулезно и вдумчиво.
Да и вообще по форумам полазийте, посмотрите, здесь и на sql.ru неоднократно подымались темы о переезде в Москву.
Re[8]: Куда бежать из Японии?
Дата: 21.05.07 14:19
Оценка:
Здравствуйте, dking, Вы писали:

D>И ещё — в Хабаровск ты точно на совсем не вернешься, и дело не только в отсутствии работы — дело в том, что к хорошему человек быстро привыкает, и жизнь в Хабаровске (читай: многих городах России) — это совсем не жизнь в Токио, ведь так?!

Зарплата в Токио 1500 и постоянные переработки — это не то, к чему привыкаешь...
Думаю любая нормальная работа дома была бы предпочтельнее.
В Токио на 1500 ты реально ничего себе позволить не сможешь.
По сути — это работа за похлебку...
Дата: 21.05.07 14:21
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>про все страны не скажу но в Бельгии моя родственница получила через год пребывания...

Замужем за бельгийцем?
От: Auditor Россия  
Дата: 21.05.07 14:25
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

LD>>200-250 тыс... подозреваю это зарплаты Quant Developer или что-то в таком духе. Реально конечно, но в эту индустрию сложно пробиться.

DB>Интересно... но по моим сведениям, даже кванты столько не зарабатывают (разве что в Нью-Йорке) и это скорее аналитики, чем разработчики.

Извините за офф-топ, но что такое квант девелопер?
От: novitk США  
Дата: 21.05.07 14:52
Оценка:
LD>>200-250 тыс... подозреваю это зарплаты Quant Developer или что-то в таком духе. Реально конечно, но в эту индустрию сложно пробиться.
DB>Интересно... но по моим сведениям, даже кванты столько не зарабатывают (разве что в Нью-Йорке) и это скорее аналитики, чем разработчики.

A они только здесь да в Лондоне и есть. Все остальное, типа Токио и Парижа, на порядок меньше. Кстате ищем человека уже полгода именно на такие деньги (NYC), и не можем найти!
Re[6]: Куда бежать из Японии?
От: novitk США  
Дата: 21.05.07 14:55
Оценка:
A>Извините за офф-топ, но что такое квант девелопер?

Разработчик в области финансового моделирования. Область также часто называют финансовая инженерия (financial engineering). Работодатели — банки, фонды и прочие организации связанные с инвестициями. Начальные скиллы — C++, понимание финансов и теории вероятности.
Re: Куда бежать из Японии?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 21.05.07 15:02
Оценка: :)
В Канаду.

1. Вменяемая иммиграционная политика: Официальный сайт
2. Близкая по духу культура. Особенно в Квебеке. Особенно в теплые летние ночи в Монреале . Монреаль защитан моей женой (фанаткой Москвы) как достойная (с на) алтернатива Москве, а это много значит!
3. Не кинут как с H1B
4. Недорогая собственность.
5. Спокойно и ненапряжно. Медицина в большинстве своем бесплатно. А то что платно в большинстве случаев добавляется от работодателя.
6. Нормальный климат. Есть и зима и лето. И есть дешевая (американцев не пускают ) и замечательная Куба в середине зимы! Т.е. сегодня на лыжах а через пару дней белый песочек атлантики!
7. Самое главное забыл — замечательный общественный транспорт (Особенно в Монреале и Торонто).
Re[7]: Куда бежать из Японии?
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 21.05.07 15:19
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

A>>Извините за офф-топ, но что такое квант девелопер?

N>Разработчик в области финансового моделирования. Область также часто называют финансовая инженерия (financial engineering). Работодатели — банки, фонды и прочие организации связанные с инвестициями. Начальные скиллы — C++, понимание финансов и теории вероятности.

Чёрт... а я думал, это человек, который лопает девушек целиком (квантово), а не кусками
Re[3]: Куда бежать из Японии?
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 21.05.07 16:29

LD>Забавно, я тоже думал почему они делают таких роботов, но при этом не могут написать несколько связных строк кода. И пришел к выводу что причина одна — японцы хотят автоматизировать все. Не искать, как вы правильно сказали, новомодных штучек, а просто хорошо автоматизировать то что уже понятно. Думаю, с их успехами лет через 10 они создадут робота-программиста, вот только программировать он сможет всего одну программу

Два робота. Второй будет править баги, допущенные первым.
Re[2]: Куда бежать из Японии?
От: Aviator  
Дата: 21.05.07 20:04
Оценка:
убедительная просьба следить за объемом цитирования — модератор

блин прямо слюнки потекли . кстати насколько реально туда попасть из москвы, учитывая знание французского и возраст до 30 лет?
Re[3]: Куда бежать из Японии?
Дата: 21.05.07 20:17
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>блин прямо слюнки потекли . кстати насколько реально туда попасть из москвы, учитывая знание французского и возраст до 30 лет?

Вся информация в интернере разжеванна.
Вот официальный сайт:
http://www.cic.gc.ca

А вот "Skilled Worker Self-Assessment":
http://www.cic.gc.ca/english/skilled/assess/index.html
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.