Re[3]: Куда бежать из Японии?
От: Macallan  
Дата: 25.01.08 04:42
Оценка: +2
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Интересно, сколько вообще программистов с RSDN работают в Японии?

В форуме встречал предложения создать карту RSDN, чтоб участники там отмечались — кто где работает. Было бы интересно
Re[2]: Куда бежать из Японии?
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 26.01.08 02:15
Оценка:
Здравствуйте, Macallan, Вы писали:

M>Жаль, что очень поздно увидел эту ветку. Работаю в Японии, условия гораздо лучше описанных, компании нужны программисты. Если ещё актуально, пиши — обсудим.

Как раз ищу сейчас работу в Корее/Японии. Что у вас есть за предложения? Моё резюме: http://johny5.coder.googlepages.com
Спасибо.
Re[2]: Куда бежать из Японии?
От: saprxm СССР  
Дата: 28.01.08 11:58
Оценка: :)
LD>>Пишу я это по той простой причине, что больше не могу смотреть на японских программистов. Сейчас здесь нельзя использовать UML. При кодинге иногда запрещается пользоваться STL и другими, сложными для японцев, вещами (например указателями). Когда русские сюда только приехали (т.е. 2002й), нельзя было использовать классы. Аргументировалось это тем, что классы — это баги.

КД>Остается только порадоваться за русских программистов

я работаю в немецкой компании и у нас нельзя использовать условные операторы "?:"
а к любому if нужно обязательно писать else — даже если он пустой и писать в комментариях — "Nothing to do"

у нас правда это аргументируется тем, что новичкам (студентам) трудно понимать такой код (без элсов)
ну и еще некоторые отягощающие моменты кодестайла

правда начинаю привыкать — действительно, они платят, я исполняю вроде обе стороны довольны

насколько я узнал, в Германии программисты получают 3-4 тысячи евро
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[3]: Куда бежать из Японии?
От: saprxm СССР  
Дата: 28.01.08 13:09
Оценка:
Здравствуйте, laren.dorr, Вы писали:

LD>Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>>А куда валить — это, опять же, от приоритетов в жизни зависит. В США больше заработаешь, но и работать придется много. В Европе более спокойная жизнь, пусть платят мало, зато соцгарантии. В России растущий рынок + друзья-приятели-девки, да "березки" родные. Ну короче — кому что

LD>Пожалуй самый интересный ответ. И ведь чертовски верно все. Спасибо Буду думать.

меня в Питере кроме прочего угнетают выпивающие, прокуренные и хамские рожи — само их созерцание
правда есть гипотеза что не во всей России так
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.