Re[9]: Куда бежать из Японии?
От: novitk США  
Дата: 31.05.07 18:22
Оценка:
>А требования у вас какие? По опыту работы?

Точных границ нет, в среднем у людей которые приходят на интервью профильного опыта лет пять-десять. Из технологии нужно: C++ (главное!), Java, скрипты (предпочтително Питон), Excel. Предметная область: финансы и математика связаные с деривитивами (derivatives). К сожалению, в эту область не так легко проникнуть, так как она не большая, но денежная. Из за этого часто легче заплатить денег готовому специалисту, чем обучать юниора. Вот пару ресурсов, если есть интерес: здесь и здесь.
Re[8]: Куда бежать из Японии?
От: Alexeib Япония  
Дата: 05.06.07 04:32
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>>Там ищите или здесь тоже?

N>Я же yказал, Нью-Йорк.

N>>На какие деньги?

N>На деньги упоминавшиеся в этой ветке, 200-250 килобаксов.

Свободна ли еще вакансия, и если да, то куда и кому слать резюме?
От: DKM_MSFT  
Дата: 05.06.07 05:29
Оценка: :))
Здравствуйте, vasionok, Вы писали:

V> Например, точно так же говорят, что единственный способ избавиться от акцента в английском живя в штатах — найти себе американку в подруги.

Проверено — не помогает
Re: Куда бежать из Японии?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 22.06.07 10:57
Оценка:
Здравствуйте, laren.dorr, Вы писали:

LD>зарплата — около 1200 долларов в месяц

Что-то верится с трудом. Этих денег не хватит даже на то, чтоб квартиру в Токио снимать, не то что жить.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[2]: Куда бежать из Японии?
От: nrwl  
Дата: 22.06.07 11:11
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

LD>>зарплата — около 1200 долларов в месяц

J>Что-то верится с трудом. Этих денег не хватит даже на то, чтоб квартиру в Токио снимать, не то что жить.

Если внимательно читать исходное сообщение, то там написано, что съем жилья оплачивает работодатель.
Дата: 22.06.07 11:13
Оценка:
Здравствуйте, RoloTomasi, Вы писали:

RT>Здравствуйте, laren.dorr, Вы писали:

LD>>классы — это баги.

RT>Чем они это аргументируют?

Какая разница, если это говорит начальник

Re[3]: Куда бежать из Японии?
Дата: 22.06.07 11:30
Оценка:
Здравствуйте, nrwl, Вы писали:

N>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

LD>>>зарплата — около 1200 долларов в месяц

J>>Что-то верится с трудом. Этих денег не хватит даже на то, чтоб квартиру в Токио снимать, не то что жить.

N>Если внимательно читать исходное сообщение, то там написано, что съем жилья оплачивает работодатель.

А, да, виноват.
Ну а потом сколько они собираются платить? (Это вопрос топикстартеру)

От: pavel_turbin  
Дата: 22.06.07 11:53
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, laren.dorr, Вы писали:

LD>>зарплата — около 1200 долларов в месяц

J>Что-то верится с трудом. Этих денег не хватит даже на то, чтоб квартиру в Токио снимать, не то что жить.

конечно враки это все
http://www.salaryexpert.com/index.cfm?FuseAction=Free_Salary_Intl.Report&job=1861&area=8665&Action=Search

средняя зарплата 10,479,246 ен в год. Что есть больше чем 7т баксов в месяц. Я не думаю, что японское законадательство разрешает платит во столько раз меньше.
Re[4]: Куда бежать из Японии?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 23.01.08 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>С французским в Квебек, вообще, легко. Главное, самому все делать (не через фирмы). Это совсем не трудно. А то во

всяких иммиграционных фирмах наговорят, как это невозможно без них и прекрасно с ними. Как они с главным консулом чаек

Подскажите пожалуйста реально ли пойти по Квебекской программе если у одного из супругов французкий первый язык?
Делают ли они какие либо исключения для граждан Франции?

Как вы считаете 4k в месяц хватит ли для нормальной жизни в Монреале на 2 человек?
Насколько я знаю в Канаде развита горнодобывающая промышленость скажите пожалуйста где находяться наиболее крупные предприятия и есть ли они в Квебеке?
Re[5]: Куда бежать из Японии?
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 23.01.08 12:51
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>всяких иммиграционных фирмах наговорят, как это невозможно без них и прекрасно с ними. Как они с главным консулом чаек

S>Подскажите пожалуйста реально ли пойти по Квебекской программе если у одного из супругов французкий первый язык?

S>Делают ли они какие либо исключения для граждан Франции?

S>Как вы считаете 4k в месяц хватит ли для нормальной жизни в Монреале на 2 человек?

Дурдом. Конечно хватит, за глаза.

S>Насколько я знаю в Канаде развита горнодобывающая промышленость скажите пожалуйста где находяться наиболее крупные предприятия и есть ли они в Квебеке?

И вообще, есть форум "привет". Идите и спрашивайте, там все всё знают и чужие не ходят.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[5]: Куда бежать из Японии?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 23.01.08 14:17
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>>С французским в Квебек, вообще, легко. Главное, самому все делать (не через фирмы). Это совсем не трудно. А то во

S>всяких иммиграционных фирмах наговорят, как это невозможно без них и прекрасно с ними. Как они с главным консулом чаек

S>Подскажите пожалуйста реально ли пойти по Квебекской программе если у одного из супругов французкий первый язык?

S>Делают ли они какие либо исключения для граждан Франции?

Да, конечно можно. Главное, чтобы главный заявитель был с французским. Все остальные члены семьи могут добавить баллы за знание языка.

В качестве исключения могут удивиться. Незнанию языка гражданином Франции. Надо быть готовым к вопросу (серьезно)

S>Как вы считаете 4k в месяц хватит ли для нормальной жизни в Монреале на 2 человек?

Хватит. Еще и на ипотеку и на Кубу останется

S>Насколько я знаю в Канаде развита горнодобывающая промышленость скажите пожалуйста где находяться наиболее крупные предприятия и есть ли они в Квебеке?

Про горнодобывающие в Квебеке не знаю. (Может, Воробов знает? ). Вообще, по Квебеку лучше всего спросить на Мон-Квебеке, а не там где предлагает наш известный дилетант из Питера

По городам есть индивидуальные форумы где подскажут наиболее точно. Например, Оттава — http://www.russianottawa.com/forum/ и т.д.
Re[6]: Куда бежать из Японии?
Дата: 23.01.08 14:26
Оценка:

V_>Про горнодобывающие в Квебеке не знаю. (Может, Воробов знает? ). Вообще, по Квебеку лучше всего спросить на Мон-Квебеке, а не там где предлагает наш известный дилетант из Питера

Да ты вообще я смотрю ничего не знаешь. Только языком трепать можешь и главное других подставлять, да так что им потом краснеть из за тебя приходится. Достал ты уже, своей канадой... Иди лучше напиши, что нибудь, по специальности, а то только про свои табуретки и пишешь. Ты вообще в какой области специализируешься? Пока что ни читал от тебя, только либо в сон клонит, либо в смех.

И на будушее имей ввиду, что правила форума надо соблюдать.
Re[6]: Куда бежать из Японии?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 23.01.08 14:44
Оценка:

Большое спасибо за ваш ответ.
Re[7]: Куда бежать из Японии?
Дата: 23.01.08 14:45
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

AWW>Да ты вообще я смотрю ничего не знаешь. Только языком трепать можешь и главное других подставлять, да так что им потом краснеть из за тебя приходится. Достал ты уже, своей канадой... Иди лучше напиши, что нибудь, по специальности, а то только про свои табуретки и пишешь. Ты вообще в какой области специализируешься? Пока что ни читал от тебя, только либо в сон клонит, либо в смех.

Да ладно, извини. Не обижайся — по своим темам то ты хорошо пишешь. А по не своим, бывает, такую ересь — людям знающим сдержаться трудно.
Дата: 23.01.08 14:55
Оценка:

AWW>>Да ты вообще я смотрю ничего не знаешь. Только языком трепать можешь и главное других подставлять, да так что им потом краснеть из за тебя приходится. Достал ты уже, своей канадой... Иди лучше напиши, что нибудь, по специальности, а то только про свои табуретки и пишешь. Ты вообще в какой области специализируешься? Пока что ни читал от тебя, только либо в сон клонит, либо в смех.

V_>Да ладно, извини. Не обижайся — по своим темам то ты хорошо пишешь. А по не своим, бывает, такую ересь — людям знающим сдержаться трудно.

Чудак, я вообще не пишу "не в свои" темы, и если кто-то сказал тебе, что он "знающий", и "ему трудно сдержаться", то поверь, скорее всего он тебя обманул. Ибо некогда я не пишу про то, что я не знаю на 100%. Поверь, мне проше промолчать, даже если я хотя бы сомневаюсь.

Так что можешь, не извиняться.
Re[9]: Куда бежать из Японии?
Дата: 23.01.08 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

Опровержение
Автор: olegkr
Дата: 17.01.08

Вообще, Воробов, ошибаться свойственно человеку. И способность признать собственную ошибку — это восе не проявление слабости. Как и извиниться.

Странно, что ты в своем возрасте этого не понимаешь.
Re[10]: Куда бежать из Японии?
Дата: 23.01.08 15:16
Оценка: -2 :)

V_>Опровержение
Автор: olegkr
Дата: 17.01.08

Ты уверен что это опровержение?

V_>Вообще, Воробов, ошибаться свойственно человеку. И способность признать собственную ошибку — это восе не проявление слабости. Как и извиниться.

V_>Странно, что ты в своем возрасте этого не понимаешь.

Ты за свои _очередные_ слова "опровержение", да и еще такие категоричные слова, готов нести отвественность? ....Что-ты все время других-то подставляешь. Тебе не стыдно, не мальчик ведь уже небось. Ты сам то, что? ... ... Фантастика, ровно дубль два. И все никак не успокоится.
От: Andrei F.  
Дата: 23.01.08 16:08
Оценка:
Здравствуйте, laren.dorr, Вы писали:

LD>Пишу я это по той простой причине, что больше не могу смотреть на японских программистов. Сейчас здесь нельзя использовать UML. При кодинге иногда запрещается пользоваться STL и другими, сложными для японцев, вещами (например указателями). Когда русские сюда только приехали (т.е. 2002й), нельзя было использовать классы. Аргументировалось это тем, что классы — это баги. О процессе разработки говорить вобще не стоит — его просто нет. Нет понятия требований, нет понятия тестирования. Есть rush to code, когда японцы с красными глазами сидят всю ночь и исправляют баги, внесенные предыдущими подобными исправлениями и так далее до бесконечности.

В России таких мест тоже хватает. Я как-то раз был на собеседовании в фирме, где писали на С++, но принципиально не использовали MFC, STL и шаблоны в любых видах. А проги у них — всего лишь гуй и довольно несложный сетевой код.

Надо искать другую работу, вот и все.
От: Macallan  
Дата: 25.01.08 04:36
Оценка:
Жаль, что очень поздно увидел эту ветку. Работаю в Японии, условия гораздо лучше описанных, компании нужны программисты. Если ещё актуально, пиши — обсудим.
Дата: 25.01.08 04:38
Оценка:
Здравствуйте, Macallan, Вы писали:

M>Жаль, что очень поздно увидел эту ветку. Работаю в Японии, условия гораздо лучше описанных, компании нужны программисты. Если ещё актуально, пиши — обсудим.

Интересно, сколько вообще программистов с RSDN работают в Японии?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.