Re[11]: Куда бежать из Японии?
От: bkat  
Дата: 23.05.07 08:42
Оценка: +2
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>>Меня всегда удивляло, неужели человек может эффективно работать более 8 часов в сутки? Обычно если активно шевелишь мозгами то и 8ми часов много — начинаешь подтормаживать и не пропускаешь очевидные вещи...

КД>Может. Сам я смог выдержать 4 месяца по 10-12 часов в день без выходных. Когда надо было. После это программирование перестало вызывать детский восторг. Крыша и адекватное восприятие окружающих вернулись назад через полгода

Вот именно... Такое возможно, но не долго и с риском получить отвращение к работе на долгое время.

Вменяемый работодатель заинтересован в том, чтобы работник работал
стабильно и продуктивно. Без полноценного отдыха — это практически недостижимо.
На западе (в Европе к примеру) бывают контракты,
которые в некотором смысле запрещают заниматься дополнительной работой
вне официального рабочего времени. Время для отдыха должно использоваться именно для отдыха.
Т.е. если кто-то постоянно приходит на работу уставший
и выяснится что это из-за дополнительной "левой" работы, то могут быть проблемы
Я лично был бы против таких условий контракта, но здравый смысл в таком подходе несомненно есть...
Re[4]: Куда бежать из Японии?
Дата: 23.05.07 08:48
Оценка:
Здравствуйте, minato, Вы писали:

M>Что касается размеров квартиры, то надо сказать что в Японии вообще приняты несколько другие масштабы жилплощади чем у нас. Квартиры конечно очень маленькие.

Ну если учесть, что и в России, несмотря на огромные свободные площади,
квартирки тоже не бог весть какие большие,
то Япония — это страна на оооочень большого любителя.

Кстати, а закрепиться там вообще реально?
Есть там что-то типа штатовских "Green Card"?
Или такой возможности нет в принципе?
Re[3]: А как в Канаде с работой в ИТ?
От: Aviator  
Дата: 23.05.07 09:00
Оценка:
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Главная проблема, с которой сталкнулся я — это поиск достойной работы в ИТ. Хронология моих похождений примерно такая. Приехав потратил около 2 недель на обустройство, снять жилье, провести интернет, что-то купить и т.п. Затем примерно около 1.5 месяцев я активно искал работу. Безуспешно. И не потому что я не мог пройти интервью, а потому, что их практически не было (за все время всего 2 по телефону). Хотя я каждый день тратил по нескольку часов на поиск объявлений и рассылку резюме. Уже когда я собирался уезжать один знакомый знакомых (работал в ИТ) сказал, на каждое объявление они получали в среднем 500-800 резюме. При таком раскладе сами понимаете какие шансы . Мне пришлось видеть там наших серитифицированных ИТ специалистов, которые работали таксистами. В общем очень скоро я забил на это дело и последние 2 мес. жил только потому что за квартиру уже было уплачено.

Вот енто пугает больше всего.
Re[5]: Куда бежать из Японии?
От: minato  
Дата: 23.05.07 09:13
Оценка: 5 (1)
Привет.

B>Кстати, а закрепиться там вообще реально?

Я начинал рабоать с японцами не в Японии. Но рабочая виза оформилась без проблем. Т.е. проблема наверное не в том, чтобы закрепиться, а в том, чтобы будучи в России найти в Японии работу. Про интервью и т.д. не знаю практически ниче.

B>Есть там что-то типа штатовских "Green Card"?

B>Или такой возможности нет в принципе?
Есть рабочая виза — ее первоначальная длительность — один год. Потом ее можно продлить — на год, или на четыре года. Ну потом каждый год (четыре года) опять продлевать. Кроме того, выдается специальная "карточка регистрации иноплнетянина" Alien Registration Card — она заменяет паспорт в большинстве случаев.

Япония действительно специфическая страна и еще более специфические там люди.
Из плюсов:
1. Как правило очень чисто на улицах
2. В большинстве вежливые и дружелюбно настроенные люди
3. Развитая инфраструктура
4. Очень вкусная еда (правда на любителя — мне очень нравится)

Из минусов.
1. Относительно дорогая жизнь. Особенно дорогой транспорт. Что касается вещей и продуктов, то есть возможности покупать все это не очень дорого и вполне качественное
2. Сложный в изучении язык.
3. Дорогое пиво. Мне объясняли, что на пиво там специальный акциз — поэтому так дорого. Бокал (400 мл) — около 4-5 долларов.
4. Сами японцы порой удивляют....
5. Ну и квартиры — дорогие и маленькие. Хотя говорят, что в Москве дороже
Re[6]: Куда бежать из Японии?
От: justinian Мухосранск  
Дата: 23.05.07 10:07
Оценка:

M>Привет.

M>4. Сами японцы порой удивляют....

А что имеется в виду?
Re: Куда бежать из Японии?
От: RoloTomasi Смерть хохлопидарам.
Дата: 23.05.07 10:20
Оценка:
Здравствуйте, laren.dorr, Вы писали:

LD>классы — это баги.

Чем они это аргументируют?
Смерть хохлопидарам!
Re[2]: Куда бежать из Японии?
От: alzt  
Дата: 23.05.07 12:38
Оценка: :)
Здравствуйте, RoloTomasi, Вы писали:

RT>Здравствуйте, laren.dorr, Вы писали:

LD>>классы — это баги.

RT>Чем они это аргументируют?

Возможно статистикой — 5 раз использовали и всегда лажа какая-то получалась.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 23.05.07 14:05
Оценка:

J>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

J>2. Я был в Торонто (у меня там и родственники живут).На счет близкой культуры для меня все оказалось не совсем. В Торонто живет огромное количество азиатов — китайцев (их больше всего), пакистанцев, разных негров с Барбадоса и т.п., как ни странно южных корейцев. На улице визуально европейские лица в значительном меньшинстве. В банкоматах — 3 языка, английский, французкий и китайский. Французкого в Торонто, как мне показалось, никто не знает. Выводы делайте сами.

Торонто и Монреаль (возьмем даже Оттаву и Монреаль с расстоянием между центрами в 200 км) это две большие разницы. Онтарио это Америка с некоторой спецификой. Монреаль — это Монреаль, город уникальный. У меня была знакомая в Ниагара Фолз. К ней ехала другая подруга из Торонто и потом они обратно (через торонто) на выходные шуровали тусоваться в ночной Монреаль

Вообще из минусов, Монреаль более грязный и раздолбанный (дороги). Больше налогов и французского (я его практически не знаю) . Но в плюс — это учеба (для детей и жены), всякие садики там и прочее. Дети только ожидаются в ближайшем будущем, а вот учеба мне обходится примерно $100 за полугодие. Из них $80 это учебники.

И огромный плюс это автостраховка. Которая здесь намного меньше Торонто. Там доходит до $400 баксов в месяц. Вообще же, страховые конторы Онтарио напоминают мафиозный клан.

J>3. Ну это из другой оперы. Имею кучу знакомых, которые работают по Н1В в США, никого не кидали. Кстати сейчас по работе регулярно бываю в США, вижу там работающих канадцев, в т.ч. наших бывших. Зачем ехать в Америку через Канаду не ясно.

Я имел в виду, что H1B это вид кабалы. Когда можно остаться ни с чем.

J>4 Насколько помню средняя 2-бедрум в Торонто стоила 150-220 тыс. канадских долларов, дом из фанеры и картона (там таких большинство ), 200-300 тыс., настоящий каменный дом (в таких живут богатые люди) от полумиллиона. С другой стороны, ипотека там конечно развита куда лучше Москвы, годовой % если правильно помню 4%. Я снимал 1-бедрум возле самой последней станции метро за 800 канадских.

Хороший дом в окрестности Монреаля это $180 +. Лучше ориентироваться на 220-240 К.

J>5. В Торонто самая высокая в Канаде преступность, но даже там намного-намного спокойнее чем в Москве (или Нью-Йорке). Медицина (в основном ) действительно бесплатная. Даже иммигрантом прожив всего 3 месяца вы можете получить бесплатную мед.страховку. Уровень бесплатной медицины примерно такой же, как в нашей типичной поликлинике. Слышал, что богатые канадцы нередко ездят лечиться (за деньги) в Штаты.

Вроде слышал, но нашему ли человеку ли привыкать

J>6 Климат в Торонто особо хорошим мне не показался. Летом довольно жарко, высокая влажность (великие озера рядом), зима (по отзывам моих родственников) холодная и ветренная. Вобщем это не Сочи. Я был там летом. Ездил с родственниками купаться на озера, они хвалили, а мне как-то не очень (в Турции намного лучше. Но многие действительно ездят отдыхать на Кубу. По отзывам недорого и хорошо.

J>7 С транспортом в Торонто действительно лучше чем в Москве. Но это большой город и проблем все же хватает.

J>Главная проблема, с которой сталкнулся я — это поиск достойной работы в ИТ. Хронология моих похождений примерно такая. Приехав потратил около 2 недель на обустройство, снять жилье, провести интернет, что-то купить и т.п. Затем примерно около 1.5 месяцев я активно искал работу. Безуспешно. И не потому что я не мог пройти интервью, а потому, что их практически не было (за все время всего 2 по телефону). Хотя я каждый день тратил по нескольку часов на поиск объявлений и рассылку резюме. Уже когда я собирался уезжать один знакомый знакомых (работал в ИТ) сказал, на каждое объявление они получали в среднем 500-800 резюме. При таком раскладе сами понимаете какие шансы . Мне пришлось видеть там наших серитифицированных ИТ специалистов, которые работали таксистами. В общем очень скоро я забил на это дело и последние 2 мес. жил только потому что за квартиру уже было уплачено.

Это был 2004-й. Все изменилось и очень значительно. Хотя тогда уже начинался подъем. Но легко было потеряться в мутном потоке левых резюме. Куча усидчивых китайцев, индусов и прочих поднаторели в заспамливании компаний. Мой бывший коллега из Оттавы (Corel) рассказывал, что из 50 человек входной тест прошло 2 человека. Тест простой, в стиле MFC и Win32. Это сентябрь 2004-го. Они меня тоже обратно приглашали, но моя лучшая половина согласилась только на Монреаль

Теперь активно ищут, со всеми финансовыми поощрениями в стиле "если вы найдете коллегу". Тем более много левого народа, примкнувшего к золотой лихорадке в IT в 2000-м "отмерзла" и "отпала" за годы кризиса. Теперь отрасль повзрослела. Нет ажиотажного набора левых людей, что дает уверенность в будущем.
Re[6]: Куда бежать из Японии?
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 23.05.07 14:18
Оценка:

M>Из минусов.

M>3. Дорогое пиво. Мне объясняли, что на пиво там специальный акциз — поэтому так дорого. Бокал (400 мл) — около 4-5 долларов.

не... ну в японии еще можно понять.
но почему в ирландии, стране пива, пинта гиннеса стоит 4 евра — для меня загадка, сродни пирамидам.
порадовали немцы, сам не был, но коллега утверждает, что пинта чего-то своего стоит пол-евры.

во
Re[7]: Куда бежать из Японии?
Дата: 23.05.07 14:32
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>порадовали немцы, сам не был, но коллега утверждает, что пинта чего-то своего стоит пол-евры.

B>

Смотря где и что.
Вот на Oktoberfest пиво совсем не дешево:
http://www.oktoberfest.de/en/02/content/faq1/#5
Действительно хорошое пиво стоит обычно тоже хорошо.
А ширпотреб типа Хайнекена действительно не дорог.
От: C0s Россия  
Дата: 23.05.07 15:16
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>порадовали немцы, сам не был, но коллега утверждает, что пинта чего-то своего стоит пол-евры.

это бутылка в магазине стоит пол-евро, точнее чуть больше, но включая цену бутылки, которую потом можно сдать обратно
в кабаках и едальнях уже значительно дороже
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 23.05.07 16:00
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

lgb>>По поводу поиска работы ТАМ из Москвы. Если Вы — не признанное светило в своей области, то шансов, imho, крайне мало. Причина проста. По свидетельсту тамошних жителей, все дело в том, что работодателю гораздо проще найти местного (или недавно приехавшего) специалиста, чем затевать долгую бодягу с правительственными структурами, чтобы обосновать необходимость выдачи разрешения на работу для иностранца и т.д. и т.п. Общее мнение такое — получить вид на жительство, приехать, и на месте искать работу. Говорят, помогает

A>Ну да, действительно особой мотивации у местных контор набирать штат из далёкой РФ нету. Только как-то стрёмно ехать вслепую без работы, фик его знает как там с работой сложится и как её ваще там искать. Особенно учитывая, что только приехал в страну.

Как на предыдущем месте работы (Cimmetry Systems, 2005) так и на текущем (EA) у нас есть люди работающие по рабочей визе.

Причем на текущей чел. из Индии (единственный в компании индус). К сожалению, не тянет. телепается на проекте, но перебрасывают на все более и более малозначительные проекты к краю

Я бы посоветовал искать работу через знакомых, которые Вас знают и могут порекомендовать. И получить за одно референс бонус.
Re[11]: Куда бежать из Японии?
От: prVovik Россия  
Дата: 23.05.07 19:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>Может. Сам я смог выдержать 4 месяца по 10-12 часов в день без выходных. Когда надо было. После это программирование перестало вызывать детский восторг. Крыша и адекватное восприятие окружающих вернулись назад через полгода

А я в последнее время сделал для себя открытие, что программирование — это, на самом деле, просто лафа, даже по 8 часов в день. Что может быть проще — тебе дают узкую задачку. Ты планируешь свой день, одеваешь наушники, включаешь музыку и уходишь в "астрал". Обед четко по расписанию. Задачу сделал, отрапортовал, пошел интернет читать. Рабочий день закончился, вышел из офиса, очистил разум, и хорошо. Эх, ляпота... Все познается в сравнении
лэт ми спик фром май харт
Дата: 23.05.07 19:37
Оценка:
J>6 Климат в Торонто особо хорошим мне не показался. Летом довольно жарко, высокая влажность (великие озера рядом), зима (по отзывам моих родственников) холодная и ветренная. Вобщем это не Сочи.

Эх, когда уже в Сочах ИТ разовьется. Вот уж куда бы я поехал работать...

Нет, товарищи программисты, сами посудие:
1. Горы
2. Природа.
3. Горно-лыжные курорты.
4. Море.
5. Климат.

Только работать негде
Re[4]: А как в Канаде с работой в ИТ?
От: filkov СССР  
Дата: 23.05.07 19:43
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Эх, когда уже в Сочах ИТ разовьется. Вот уж куда бы я поехал работать...

V>Нет, товарищи программисты, сами посудие:
V>1. Горы
V>2. Природа.
V>3. Горно-лыжные курорты.
V>4. Море.
V>5. Климат.
6. + Яхты

=> 1 к 1 описание нашего ПГТ Ванкуверска.
И работа есть.
Санкционный Смотритель.
Re[2]: Куда бежать из Японии?
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 23.05.07 21:05
Оценка: +1
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>В Москве зарплата сейчас для юниора — $1500, а так от $2000 до $3500(иногда до $4000) в месяц.

Покажите мне вакансию программиста (даже архитектора) на 3500. Хотя бы на 3000.

FFF>В США $80тыс в год для новичка, а кто себя хорошо показал — до $200-250 тыс.

Насколько я знаю, 250K — это ЗП президента США (официальная). ЗП в NYC (местная Москва) не выше 150К.
Re[5]: А как в Канаде с работой в ИТ?
От: C0s Россия  
Дата: 23.05.07 21:10
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

V>>Эх, когда уже в Сочах ИТ разовьется. Вот уж куда бы я поехал работать...

V>>Нет, товарищи программисты, сами посудие:
V>>1. Горы
V>>2. Природа.
V>>3. Горно-лыжные курорты.
V>>4. Море.
V>>5. Климат.
F>6. + Яхты

F>=> 1 к 1 описание нашего ПГТ Ванкуверска.

F>И работа есть.

север Италии: работа временами странная и до моря два часа с небольшим, зато гор до хрена, в которых на природе и без лыж интересней некуда, а уж климат...
к тому же команды регулярно в лиге чемпионов до финала доходят и даже выигрывают его как сегодня... напоминать, что с футболом в новом свете всё грустно я не буду, имхо яхты не заменят воплей стадиона =)
От: lgb Канада  
Дата: 23.05.07 21:45
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>Ну да, действительно особой мотивации у местных контор набирать штат из далёкой РФ нету. Только как-то стрёмно ехать вслепую без работы, фик его знает как там с работой сложится и как её ваще там искать. Особенно учитывая, что только приехал в страну.

А Вы сначала получите визу Вот если Вам ее дадут, тогда у Вас будет некоторое время для подготовки к отъезду (неделя, месяц, полгода). За это время можно закидать своими резюмами workopolis.com, monster.ca и прочие канадские работные сайты В самом начале резюме писать, что work permit (это вроде "permis du travaille" у французов?) в кармане, сидите на чемоданах и все такое. Возможно, кто-то отзовется и по приезду сразу устроитесь.

Не сложится с работой там, вернетесь сюда. Там никто держать не станет

Если есть квартира здесь — сдавайте ее нафиг после отъезда, будет на что снимать жилье в Канаде. Вам давали ссылки на форумы. На них можно договориться с теми, кто уже там, как минимум о жилье на первое время.

Понятно, что в общем случае нас никто не будет ждать в канадщине с хлебом-солью, готовыми апартаментами и предложениями работы. В общем случае придется крутиться самому. Если такого желания нет, то, вероятно, лучше и не начинать весь этот процесс. Всегда можно оставаться здесь, ждать различных приколов от государства, страдать в посольствах при желании/необходимости поехать куда-либо и т.д.

Жалко иметь возможность и не использовать ее. "Хлавное — нАчать" (с) МС Горбачев

ЗЫ: И пожалуйста, не квотьте так много, неинтересно так часто самого себя перечитывать
Re[6]: А как в Канаде с работой в ИТ?
Дата: 24.05.07 04:39
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>север Италии: работа временами странная и до моря два часа с небольшим, зато гор до хрена,

На счет того, где горы круче
Какая самая высокая гора европы? Правильно — Эльбрус. А где находится Эльбрус, рядом с Сочи, или рядом с Италией? Правильно — рядом с Сочи
Re[12]: Куда бежать из Японии?
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 24.05.07 06:15
Оценка: +1
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

КД>>Может. Сам я смог выдержать 4 месяца по 10-12 часов в день без выходных. Когда надо было. После это программирование перестало вызывать детский восторг. Крыша и адекватное восприятие окружающих вернулись назад через полгода

V>А я в последнее время сделал для себя открытие, что программирование — это, на самом деле, просто лафа, даже по 8 часов в день. Что может быть проще — тебе дают узкую задачку. Ты планируешь свой день, одеваешь наушники, включаешь музыку и уходишь в "астрал". Обед четко по расписанию. Задачу сделал, отрапортовал, пошел интернет читать. Рабочий день закончился, вышел из офиса, очистил разум, и хорошо. Эх, ляпота... Все познается в сравнении

А когда мне дают "узкую" задачу, обычно заканчивается переписывание кода десятка других ранее решенных "узких" задач. И не потому что они не работают, просто "лоскутные одеяла" выводят из себя.

Кстати, когда я перестал "уходить в астрал" — я смог начать писать гораздо более сложные и качественные программы

Разум должен контролироваться, а не гулять сам по себе
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.