Re[3]: Повышение зарплаты
От: HoseCo  
Дата: 16.02.07 15:41
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

S>Самое последнее дело просить повышение зарплаты "потому что мне не хватает денег" или "потому что везде зарплаты растут".

S>Нет. Не самое последнее. Еще хуже, прость "добавьте зарплаты, а то уйду". Как начальник, я бы постарался избавиться от этого работника после таких просьб.
S>Просить повышение зарплаты надо потому что: "увеличился объем работы", "возросла сложность работы", "выросла моя квалификация". Деньги платят за выполненную работу — за ее количество, качество, сложность, ответственность, важность и т.д. Поэтому и мотивировать свое желание получать больше денег следует соответствующим образом.

Я считаю, что самое последнее дело просить повышения зарплаты. Если Вас не устраивает ваша зарплата, достаточно просто сказать об этом вашему работодателю, а заодно и сказать, какая зарплата Вас устраивает. Если ему интересно, почему Вас она не устраивает, можете рассказать ему об этом в личной беседе.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Повышение зарплаты
От: captainPower  
Дата: 16.02.07 15:53
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>Здравствуйте, zzzale, Вы писали:

M>Повышение уровня как профессионала — это дастаточно веское основание запросить поболее. Единственное, нужно это как-то донести (тут ниже про аттестацию говорили, но не везде это возможно).
По большому счету ты за это должен начальству спасибо сказать, что оно позволило тебе развиваться в проффесиональном плане
Если где-то кому то много платят, совсем не факт, что эти деньги заплатят тебе. И не факт, что тебе там вообще захочется работать. Вот поэтому надо вначале работу найти, а уже потом начальство шантажировать
Re[11]: Повышение зарплаты
От: Marduk Великобритания  
Дата: 16.02.07 16:12
Оценка:
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

P>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>Здравствуйте, zzzale, Вы писали:

M>>Повышение уровня как профессионала — это дастаточно веское основание запросить поболее. Единственное, нужно это как-то донести (тут ниже про аттестацию говорили, но не везде это возможно).
P>По большому счету ты за это должен начальству спасибо сказать, что оно позволило тебе развиваться в проффесиональном плане

Тут палка о двух концах. Если я развился в профессиональном плане, то без моих усилий в этом направлении ничего бы не вышло.
А человек который не развивается в профессиональном плане, ценности большой не представляет, поэтому у компаний есть вполне
здоровый интерес в профессиональном развитии работников, в частности по профильным видам деятельности

P>Если где-то кому то много платят, совсем не факт, что эти деньги заплатят тебе. И не факт, что тебе там вообще захочется работать. Вот поэтому надо вначале работу найти, а уже потом начальство шантажировать

Когда работа найдена, начальство шантажировать уже не имеет смысла, с ним надо попрощаться.
Re[12]: Повышение зарплаты
От: captainPower  
Дата: 16.02.07 20:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>Когда работа найдена, начальство шантажировать уже не имеет смысла, с ним надо попрощаться.

Так например бытовые условия это тоже часть того, что ты получаешь от компании вместе с зарплатой.
Вот начальник приводил пример Люксофта — очень хорошие бытовые условия, но денег меньше чем в других конторах.
Хотя один знакомый, работающий как раз в Люксофте, после сообщения начальству что хочет работу менять, получил ту зарплату, которую ему были готовы заплатить в другой конторе
До чего уж бюрократическая контора как Люксофт и то гибко себя ведет, но из под палки получается
Но иногда бывает заявления об уходе легко подписывают и зарплату не повышают Про люксофт не знаю просто знаю такой случай

Вообще я не знаю что людей держит в конторах если их чего то не устраивает. А если не уходят значит все устраивает
Re[6]: Повышение зарплаты
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 17.02.07 23:25
Оценка:
Здравствуйте, binarin, Вы писали:

B>Так не проще ли просто попросить большую зарплату с мотивировкой

B>"зарплаты на рынке растут", а работадателю — согласиться на это.

Не проще... Например у нас председатель правления в банке моему начальнику отдела говорит на подобные предложения: "не надо меня шантажировать — если хотите, увольняйтесь хоть всем отделом, только за месяц предупредите, незаменимых людей нет". Вот так вот
Re[5]: Повышение зарплаты
Дата: 17.02.07 23:39
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>В МДМ видно столько и платят с тех пор как я отткуда ушел ....

Не угадал. Южный регион.
Re[5]: Повышение зарплаты
Дата: 17.02.07 23:41
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>... сейчас кстати среди совковых HR поветрие — искать людей, у которых на первом месте нематериальные стимулы. проще говоря, тех, кто не уйдёт даже если нелплачивать

Интересно — сильно они в этом преуспели? Вы с такими сталкивались?
Re[7]: Повышение зарплаты
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 18.02.07 07:18
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

B>>Так не проще ли просто попросить большую зарплату с мотивировкой

B>>"зарплаты на рынке растут", а работадателю — согласиться на это.
DRS>Не проще... Например у нас председатель правления в банке моему начальнику отдела говорит на подобные предложения: "не надо меня шантажировать — если хотите, увольняйтесь хоть всем отделом, только за месяц предупредите, незаменимых людей нет". Вот так вот
Возникает желание провести такой эксперимент.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: Quintanar Россия  
Дата: 18.02.07 08:26
Оценка:

DRS>Не проще... Например у нас председатель правления в банке моему начальнику отдела говорит на подобные предложения: "не надо меня шантажировать — если хотите, увольняйтесь хоть всем отделом, только за месяц предупредите, незаменимых людей нет". Вот так вот

Зачем за месяц? 2-мя неделями обойдется, а если зарплата черная, то 2 днями.
Кстати, было бы прикольно, если бы весь отдел уволился.
Re: Повышение зарплаты
От: Russkiy  
Дата: 18.02.07 12:06
Оценка:
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:

Я программер С++
Даже не знаю- получаю 12 000 руб в Питере(о.р.=2года)Последний раз повышали 1,5 года назад.
По идее надо намекать, но я решил искать новое место.

Ну сейчас почитаем что тут пишут.
Re[2]: Повышение зарплаты
От: force Беларусь  
Дата: 18.02.07 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Russkiy, Вы писали:

R>Здравствуйте, zzzale, Вы писали:

R>Я программер С++

R>Даже не знаю- получаю 12 000 руб в Питере(о.р.=2года)Последний раз повышали 1,5 года назад.
R>По идее надо намекать, но я решил искать новое место.

R>Ну сейчас почитаем что тут пишут.

Я зачем немекать. Можно просто подойти и сказать, что уже пора бы и повысить зарплату. Я сказал так прямым текстом после полугода работы в фирме, у меня спросили, сколько я хочу, я ответил, мне столько и дали.
От: Владек Россия Github
Дата: 18.02.07 13:07
Оценка: :)

DRS>Здравствуйте, binarin, Вы писали:

B>>Так не проще ли просто попросить большую зарплату с мотивировкой

B>>"зарплаты на рынке растут", а работадателю — согласиться на это.

А мне в своё время говорили, что я своим увольнением ставлю банк на колени!
My flowers are beautiful
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 18.02.07 14:24

R>Я программер С++

R>Даже не знаю- получаю 12 000 руб в Питере(о.р.=2года)Последний раз повышали 1,5 года назад.
R>По идее надо намекать, но я решил искать новое место.
НЕ проси о повышение, а линяй. На столько не повышают.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[6]: Повышение зарплаты
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 18.02.07 17:45
Оценка:

BZ>>... сейчас кстати среди совковых HR поветрие — искать людей, у которых на первом месте нематериальные стимулы. проще говоря, тех, кто не уйдёт даже если нелплачивать

DRS>Интересно — сильно они в этом преуспели? Вы с такими сталкивались?

Сталкивался(сам такой). Только по странному стечению обстоятельств, люди которые работают не за деньги, обычно самые дорогие и высокооплачиваемые. Поэтому как минимум значительная часть HR-ов маленько другие вещи ищут ищут нежли экономию.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
От: Russkiy  
Дата: 18.02.07 17:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

R>>Я программер С++

R>>Даже не знаю- получаю 12 000 руб в Питере(о.р.=2года)Последний раз повышали 1,5
LM>НЕ проси о повышение, а линяй. На столько не повышают.

Сам удивляюсь как я умудрился долго проработать с такой убогой зарплатой

Начну -ка я искать новое место
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 18.02.07 20:17
Оценка:

R>Я программер С++

это где столько платят???
Дата: 18.02.07 21:54
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>это где столько платят???

В Ростове во многих местах так платят программисту с опытом работы 2 года. Правда именно этот рубеж (2 года) является пограничным для поиска работы на 15000 — 20000.
Дата: 18.02.07 21:55
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>... Только по странному стечению обстоятельств, люди которые работают не за деньги, обычно самые дорогие и высокооплачиваемые. ...

Вот этот момент не совсем понял. Поясни плиз...
Re[8]: Повышение зарплаты
Дата: 18.02.07 21:56
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Возникает желание провести такой эксперимент.

В процессе. Один программист уже уволился. Дело за мной.
Re[8]: Повышение зарплаты
Дата: 18.02.07 21:58
Оценка:
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>Кстати, было бы прикольно, если бы весь отдел уволился.

Ничего обещать не могу. Но... читай :up.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.