Здравствуйте, stump, Вы писали:
S>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
S>Самое последнее дело просить повышение зарплаты "потому что мне не хватает денег" или "потому что везде зарплаты растут". S>Нет. Не самое последнее. Еще хуже, прость "добавьте зарплаты, а то уйду". Как начальник, я бы постарался избавиться от этого работника после таких просьб. S>Просить повышение зарплаты надо потому что: "увеличился объем работы", "возросла сложность работы", "выросла моя квалификация". Деньги платят за выполненную работу — за ее количество, качество, сложность, ответственность, важность и т.д. Поэтому и мотивировать свое желание получать больше денег следует соответствующим образом.
Я считаю, что самое последнее дело просить повышения зарплаты. Если Вас не устраивает ваша зарплата, достаточно просто сказать об этом вашему работодателю, а заодно и сказать, какая зарплата Вас устраивает. Если ему интересно, почему Вас она не устраивает, можете рассказать ему об этом в личной беседе.
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>Здравствуйте, zzzale, Вы писали: M>Повышение уровня как профессионала — это дастаточно веское основание запросить поболее. Единственное, нужно это как-то донести (тут ниже про аттестацию говорили, но не везде это возможно).
По большому счету ты за это должен начальству спасибо сказать, что оно позволило тебе развиваться в проффесиональном плане
Если где-то кому то много платят, совсем не факт, что эти деньги заплатят тебе. И не факт, что тебе там вообще захочется работать. Вот поэтому надо вначале работу найти, а уже потом начальство шантажировать
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:
P>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>>Здравствуйте, zzzale, Вы писали: M>>Повышение уровня как профессионала — это дастаточно веское основание запросить поболее. Единственное, нужно это как-то донести (тут ниже про аттестацию говорили, но не везде это возможно). P>По большому счету ты за это должен начальству спасибо сказать, что оно позволило тебе развиваться в проффесиональном плане
Тут палка о двух концах. Если я развился в профессиональном плане, то без моих усилий в этом направлении ничего бы не вышло.
А человек который не развивается в профессиональном плане, ценности большой не представляет, поэтому у компаний есть вполне
здоровый интерес в профессиональном развитии работников, в частности по профильным видам деятельности
P>Если где-то кому то много платят, совсем не факт, что эти деньги заплатят тебе. И не факт, что тебе там вообще захочется работать. Вот поэтому надо вначале работу найти, а уже потом начальство шантажировать
Когда работа найдена, начальство шантажировать уже не имеет смысла, с ним надо попрощаться.
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>Когда работа найдена, начальство шантажировать уже не имеет смысла, с ним надо попрощаться.
Так например бытовые условия это тоже часть того, что ты получаешь от компании вместе с зарплатой.
Вот начальник приводил пример Люксофта — очень хорошие бытовые условия, но денег меньше чем в других конторах.
Хотя один знакомый, работающий как раз в Люксофте, после сообщения начальству что хочет работу менять, получил ту зарплату, которую ему были готовы заплатить в другой конторе
До чего уж бюрократическая контора как Люксофт и то гибко себя ведет, но из под палки получается
Но иногда бывает заявления об уходе легко подписывают и зарплату не повышают Про люксофт не знаю просто знаю такой случай
Вообще я не знаю что людей держит в конторах если их чего то не устраивает. А если не уходят значит все устраивает
Здравствуйте, binarin, Вы писали:
B>Так не проще ли просто попросить большую зарплату с мотивировкой B>"зарплаты на рынке растут", а работадателю — согласиться на это.
Не проще... Например у нас председатель правления в банке моему начальнику отдела говорит на подобные предложения: "не надо меня шантажировать — если хотите, увольняйтесь хоть всем отделом, только за месяц предупредите, незаменимых людей нет". Вот так вот
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>... сейчас кстати среди совковых HR поветрие — искать людей, у которых на первом месте нематериальные стимулы. проще говоря, тех, кто не уйдёт даже если нелплачивать
Интересно — сильно они в этом преуспели? Вы с такими сталкивались?
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
B>>Так не проще ли просто попросить большую зарплату с мотивировкой B>>"зарплаты на рынке растут", а работадателю — согласиться на это. DRS>Не проще... Например у нас председатель правления в банке моему начальнику отдела говорит на подобные предложения: "не надо меня шантажировать — если хотите, увольняйтесь хоть всем отделом, только за месяц предупредите, незаменимых людей нет". Вот так вот
Возникает желание провести такой эксперимент.
DRS>Не проще... Например у нас председатель правления в банке моему начальнику отдела говорит на подобные предложения: "не надо меня шантажировать — если хотите, увольняйтесь хоть всем отделом, только за месяц предупредите, незаменимых людей нет". Вот так вот
Зачем за месяц? 2-мя неделями обойдется, а если зарплата черная, то 2 днями.
Кстати, было бы прикольно, если бы весь отдел уволился.
Я программер С++
Даже не знаю- получаю 12 000 руб в Питере(о.р.=2года)Последний раз повышали 1,5 года назад.
По идее надо намекать, но я решил искать новое место.
Здравствуйте, Russkiy, Вы писали:
R>Здравствуйте, zzzale, Вы писали:
R>Я программер С++ R>Даже не знаю- получаю 12 000 руб в Питере(о.р.=2года)Последний раз повышали 1,5 года назад. R>По идее надо намекать, но я решил искать новое место.
R>Ну сейчас почитаем что тут пишут.
Я зачем немекать. Можно просто подойти и сказать, что уже пора бы и повысить зарплату. Я сказал так прямым текстом после полугода работы в фирме, у меня спросили, сколько я хочу, я ответил, мне столько и дали.
DRS>Здравствуйте, binarin, Вы писали:
B>>Так не проще ли просто попросить большую зарплату с мотивировкой B>>"зарплаты на рынке растут", а работадателю — согласиться на это.
DRS>Не проще... Например у нас председатель правления в банке моему начальнику отдела говорит на подобные предложения: "не надо меня шантажировать — если хотите, увольняйтесь хоть всем отделом, только за месяц предупредите, незаменимых людей нет". Вот так вот
А мне в своё время говорили, что я своим увольнением ставлю банк на колени!
Здравствуйте, Russkiy, Вы писали:
R>Я программер С++ R>Даже не знаю- получаю 12 000 руб в Питере(о.р.=2года)Последний раз повышали 1,5 года назад. R>По идее надо намекать, но я решил искать новое место.
НЕ проси о повышение, а линяй. На столько не повышают.
BZ>>... сейчас кстати среди совковых HR поветрие — искать людей, у которых на первом месте нематериальные стимулы. проще говоря, тех, кто не уйдёт даже если нелплачивать
DRS>Интересно — сильно они в этом преуспели? Вы с такими сталкивались?
Сталкивался(сам такой). Только по странному стечению обстоятельств, люди которые работают не за деньги, обычно самые дорогие и высокооплачиваемые. Поэтому как минимум значительная часть HR-ов маленько другие вещи ищут ищут нежли экономию.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
R>>Я программер С++ R>>Даже не знаю- получаю 12 000 руб в Питере(о.р.=2года)Последний раз повышали 1,5 LM>НЕ проси о повышение, а линяй. На столько не повышают.
Сам удивляюсь как я умудрился долго проработать с такой убогой зарплатой
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>это где столько платят???
В Ростове во многих местах так платят программисту с опытом работы 2 года. Правда именно этот рубеж (2 года) является пограничным для поиска работы на 15000 — 20000.
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>... Только по странному стечению обстоятельств, люди которые работают не за деньги, обычно самые дорогие и высокооплачиваемые. ...
Вот этот момент не совсем понял. Поясни плиз...