Здравствуйте, zzzale, Вы писали:
Z>Добрый день всем. Z>Как часто Вам на работе повышают зарплату и как это происходит? Z>Т.е. хотелось бы знать — есть ли какие-то правила пересмотра зп, учёт инфляции и т.п. Z>Надо ли самому напоминать?
Конечно!!!
Жизненный принцип — после двух лет работы на одном месте, должно быть одно из двух:
-- Повышение доходов как минимум в два раза.
-- Переход на другую работу.
Так как нефиг. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше!!
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
DRS>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Возникает желание провести такой эксперимент. DRS>В процессе. Один программист уже уволился. Дело за мной.
Хых. А твой начальник плохой. Редиска!
В плане общения с людьми.
И ты был свидетелем.
Его уже более полутара лет изживают, а он, ни контакта с людьми
не смог наладить, ни работу себе найти. Что говорит о его не востребованности
на рынке.
Его подчиненные и то быстрее находят работу.
У тебя дня три доработки осталось?
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:
HS>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
DRS>>>Начальник то как раз не при чем! LM>>Я говорил о "хоть всем отделом..." HS>Слишком много гонора. HS>Ты думаешь не заменят? На раз-два заменят. Весь отдел, за меньшую зарплату. HS>Там же не секретные математики работают все-таки. HS>И как дедушка Сталин говорил — незаменимых у нас нет.
Нуууу, там АБС самописная (и все остальные приблуды). Так чтобы
изжить начальника начался переход на покупную АБС.
А кстати — плох только начальник. Начальник же и мутит воду.
Людей к увольнению подбивает. Далеко ему до Re: Как правильно программить :)
HS>А вообще, я думаю, за рэйт 74 евро в час многие попридержат свою архитекторскую гордость и вспомнят эти самые основы языка. HS>Может быть я, конечно, и в корне не прав.
Нуа а у меня член длиной 35 сантиметров. Вы успокоились?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, HotShot, Вы писали:
HS>>А вообще, я думаю, за рэйт 74 евро в час многие попридержат свою архитекторскую гордость и вспомнят эти самые основы языка. HS>>Может быть я, конечно, и в корне не прав. LM>Нуа а у меня член длиной 35 сантиметров. Вы успокоились?
Юра, ты не прав. (С) кто-то.
Ты себе нервы испортил, и вон, Олега довел.
Учись плавильно организовывать работу в своем отделе. И уважай своих подчиненных,
а не вешай на них свое не умение работать и руководить.
Признай свои ошибки.
DRS>Здравствуйте, HotShot, Вы писали:
HS>>Не волнуйтесь понапрасну, это лишь форум, где люди высказывают свои мнения, может быть не совпадающие с Вашими. DRS>Ну я может быть и вправду погорячился. Если что — прошу прощения. DRS>А вот про незаменимость скажу следующее. Незаменимых сотрудников действительно нет. Есть сотрудники, увольнение которых повлечет для фирмы финансовый крах. Вот например у нас в банке сейчас увольняется один человек, на котором лежит большая ответственность. Он фактически поддерживает большинство подсистем АБС — вкладную, опердень, клиент-банк.
Хммм... Ну а подставил то его начальник на увольнение, своим не умением работать.
DRS>И еще много отчетности, которая вообще написана на макроязыке собственной разработки в 90-х и ни в одном банке больше не используется.
Кстати, писано все на коленке. Ни какого понятия о синтаксическом разборе ни в языке, ни в реализации нет. И реализовано все так криво, что бедные кредитчики, договора в Ворде делают.
DRS>Когда он уйдет — наступит такой дурдом, что даже и не снилось (надеюсь меня к этому моменту там тоже не будет Для банка его уход будет иметь тяжелейшие последствия — вплоть до лишения лицензии. А вернуть ее станет ооочень дорого, если это вообще возможно... И что бы вы думали? Кто-нибудь пытается его удержать? Руководство встало в прочную позицию "мы не позволим нас шантажировать" и "незаменимых нет".
DRS>Они нашли нового человека и велели передавать ему дела. Человек пришел достаточно уверенным в себе, и это при том что он вообще не знал нашего инструментария. Попал он к нам по знакомству — скорее всего он знаком с зампредправления.
Ха. Вот так походя обосрал человека.
Надо знать, прежде чем гадить.
DRS>Не знаю чего они ему там наобещали и как мотивировали, но похоже он все правильно понял. Сегодня этот человек не вышел на работу — позвонил и сказал что заболел. Сколько он проболеет — неизвестно. Комментарии будут?
Это что же за начальник, у которого на софт нет документации? Где схемы, ... в общем где документация на написанное?
Проблема одна — это начальник. У него слишком большое самомнение. Кстати, он выживал людей очень цинично!
Земля круглая.
А сам — не такой уж и спец — работу то найти не могет.
Или ему честь не позволяет уйти? Так, что же он нормально работу не поставил?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
HS>>А вообще, я думаю, за рэйт 74 евро в час многие попридержат свою архитекторскую гордость и вспомнят эти самые основы языка. HS>>Может быть я, конечно, и в корне не прав. LM>Нуа а у меня член длиной 35 сантиметров.
Здравствуйте, KlimovS, Вы писали:
KS>Ты себе нервы испортил, и вон, Олега довел. KS>Учись плавильно организовывать работу в своем отделе. И уважай своих подчиненных, KS>а не вешай на них свое не умение работать и руководить. KS>Признай свои ошибки.
Я извиняюсь — под Олегом вы имеете ввиду меня?
KS>Хых. А твой начальник плохой. Редиска! KS>В плане общения с людьми.
Мне сложно делать такие выводы. Вам по видимому — проще.
KS>Его уже более полутара лет изживают, а он, ни контакта с людьми KS>И ты был свидетелем.
Может быть вы и правы. А вообще мне очень грустно по этому поводу. Я кстати в "Карьерном пути" отпишу еще одну мессагу — разговор с руководством интересный состоялся на днях.
KS>не смог наладить, ни работу себе найти. Что говорит о его не востребованности KS>на рынке.
На самом деле он — довольно толковый программист. Даже толковее меня. Пишет он очень небрежно, но зато очень быстро и его код как правило работает...
KS>Его подчиненные и то быстрее находят работу. KS>У тебя дня три доработки осталось?
15 марта я уже на новой работе.
KS>Кстати, писано все на коленке. Ни какого понятия о синтаксическом разборе ни в языке, ни в реализации нет. И реализовано все так криво, что бедные кредитчики, договора в Ворде делают.
А откуда ты это знаешь? Напиши в личку на мыло. Пообщаемся.
KS>Ха. Вот так походя обосрал человека. KS>Надо знать, прежде чем гадить.
Я знаю что говорю. Человек и вправду не знает нашего инструментария разработки. На работе он сидит и читает книжку Подбельского "Язык С++". Общие банковские бизнес-процессы он знает хорошо.
KS>Это что же за начальник, у которого на софт нет документации? Где схемы, ... в общем где документация на написанное?
Нету! Вот так вот...
KS>Проблема одна — это начальник. У него слишком большое самомнение. Кстати, он выживал людей очень цинично!
Я бы по другому сказал — он мало что делал чтобы эти люди остались... Но у нас и руководство такое что попробуй ему что-нибудь объясни. Пользователи жалуются напрямую руководству. Руководство вызывает его и спрашивает — почему? А он и объяснить не может что причина в сложности технической реализации того-то и того-то потому что его просто не поймут. Много раз такое бывало. Очень часто жаловались на программиста который недавно уволился — чем его собственно и довели до увольнения.
KS>А сам — не такой уж и спец — работу то найти не могет. KS>Или ему честь не позволяет уйти? Так, что же он нормально работу не поставил?
Да нормальный он спец. У него эта должность начальника — первая. До этого он обычным программистом работал около пяти-шести лет. И сидит он там из-за денег. Он сам так сказал. Ему сейчас проблематично будет в Ростове найти на такие же деньги место работы. Да еще и начальником... А простым программистом он, насколько я понимаю идти не хочет...
KS>>не смог наладить, ни работу себе найти. Что говорит о его не востребованности KS>>на рынке. DRS>На самом деле он — довольно толковый программист. Даже толковее меня. Пишет он очень небрежно, но зато очень быстро и его код как правило работает...
Программер — да, когда я его видел был нормальный. Он даже тогда умел шутить и смеяться.
KS>>Его подчиненные и то быстрее находят работу. KS>>У тебя дня три доработки осталось? DRS>15 марта я уже на новой работе.
Поздравляю!!!
Надеюсь с повышением оклада? И с обстановкой в коллективе?
KS>>не смог наладить, ни работу себе найти. Что говорит о его не востребованности KS>>на рынке. DRS>На самом деле он — довольно толковый программист. Даже толковее меня. Пишет он очень небрежно, но зато очень быстро и его код как правило работает...
В выделенном противоречие
Здравствуйте, beroal, Вы писали:
B>Во-первых не я буду снижать, а мне будут снижать. Во-вторых, я сам хотел бы знать, какие бывают препятствия для снижения зарплаты...
А вообще по хорошему работник должен заключать трудовой договор. И в этом договоре должна быть прописана сумма оклада и прочие условия (бонусы, премии, как они выплачиваюся). Т.е. ниже этой цифры работодатель не имеет право снижать зарплату. Т.е. он конечно по ТК имеет ее право снизить — но там кажеться, такие процедуры, что можно повеситься. Предупреждения там всякие, оповещения за месяц... И вообще-то серьезные проступки нужны со стороны работника — которые работодатель сможет доказать. Вот если зарплата работника складывается из оклада и премии — то тут уж руки у работодателя развязаны. Он с этой премией может делать все что ему заблагорассудиться...
M>>Бэкапы и многие прочие аттрибуты суровой действительности у нас есть. Но и ключевой разработчик тоже есть... HS>Значит суровые реальности необходимости бакапа вы выучили, остается выучить суровые реальности человеческого фактора. HS>Вроде бы банк, а такие риски не просчитали... Или просчитали и начальники подумали — "этот риск мал для акционеров и правления. На такую зарплату мы легко найдем замену". И что самое интересное — найдут!
Смех в том, что на его зп выстроится в очередь 98% московских программеров. Только вот знаний специфики у них не будет.
(Кому-то в топике раньше — не ММБ).