HS>>И как дедушка Сталин говорил — незаменимых у нас нет. LM>Заменят, заменят. Вопрос ровно в одном: в какую сумму и какие сроки это встанет. Никогда не ковыряли код автор, которого уволился год назад и после этого код никто не смотрел? А выйдет новое распоряжение ЦБ о "Новой форме отчетности Х-12ЙЯ" и как быстро это сделаете?
А в чем проблема то?
Профессионал все сделает быстро. Пару дней на врубание в специфику от силы.
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:
HS>Чтобы было понятнее о чем я говорю — я консультант. работаю в одной крупной немецкой фирме.
Не знаю, как в неметчине, но в Москве и штатах ситуация простая — хороших девелоперов не найти. Плохих — навалом, меняй хоть каждый день, только вот нафиг они нужны? В результате заменив один "винтик" на другой, нового придется искать пару месяцев, да еще и зарплату платить больше, чем просил старый.
HS>>Чтобы было понятнее о чем я говорю — я консультант. работаю в одной крупной немецкой фирме. O>Не знаю, как в неметчине, но в Москве и штатах ситуация простая — хороших девелоперов не найти. Плохих — навалом, меняй хоть каждый день, только вот нафиг они нужны? В результате заменив один "винтик" на другой, нового придется искать пару месяцев, да еще и зарплату платить больше, чем просил старый.
В настоящее время здесь полно очень квалифицированых кадров из бывших братских республик — румыния, венгрия, чехия
Котороые работают за меньший рэйт
Вы ведь не скажете что они чем-то хуже?
HS>В настоящее время здесь полно очень квалифицированых кадров из бывших братских республик — румыния, венгрия, чехия HS>Котороые работают за меньший рэйт HS>Вы ведь не скажете что они чем-то хуже?
не скажу, т.к. такой роскоши не наблюдаю уже давно, может у вас попроще, или требования поменьше, или народ на неметчину толпой ломится квалифицированный (зачем, кстати?)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>Здравствуйте, beroal, Вы писали: B>>2) Новичкам платить мало. За нелояльность -- снижать. LM>А как Вы будете снижать за нелояльность?
Во-первых не я буду снижать, а мне будут снижать. Во-вторых, я сам хотел бы знать, какие бывают препятствия для снижения зарплаты...
P>Вообще я не знаю что людей держит в конторах если их чего то не устраивает. А если не уходят значит все устраивает
Что держит
1) привычное место работы, колектив
2) риск, что на новом месте (1) будет хреновое
3) неотгулянный отпуск
4) малый стаж работы — нежелание заслужить репутацию "постоянного перебежчика"
5) привыкание — к новому месту, начальству, коллективу.
6) оъективная экстраполяция — на новом месте может быть точно так же.
пока эти факторы перевешивают низкую ЗП, человек не уходит.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
HS>>В настоящее время здесь полно очень квалифицированых кадров из бывших братских республик — румыния, венгрия, чехия HS>>Котороые работают за меньший рэйт HS>>Вы ведь не скажете что они чем-то хуже?
O>не скажу, т.к. такой роскоши не наблюдаю уже давно, может у вас попроще, или требования поменьше, или народ на неметчину толпой ломится квалифицированный (зачем, кстати?)
Тут как раз и требования повыше и график поплотнее, а народ — да, ломиться толпой. В разное аремя тут работали разные люди. Как то например — модератор юзенет срр группы, член буст комитета и т.д.
Скупали в общем лучшие мозги.
А ломятся известно зачем — за длинным евро — консалтеры имеются в виду.
egaron wrote: > > 1) привычное место работы, колектив > 2) риск, что на новом месте (1) будет хреновое > 3) неотгулянный отпуск > 4) малый стаж работы — нежелание заслужить репутацию "постоянного > перебежчика" > 5) привыкание — к новому месту, начальству, коллективу. > 6) оъективная экстраполяция — на новом месте может быть точно так же. > > пока эти факторы перевешивают низкую ЗП, человек не уходит.
7) Интересная работа, которой во всем бувшем союзе больше не найти.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>egaron wrote: >> >> 1) привычное место работы, колектив >> 2) риск, что на новом месте (1) будет хреновое >> 3) неотгулянный отпуск >> 4) малый стаж работы — нежелание заслужить репутацию "постоянного >> перебежчика" >> 5) привыкание — к новому месту, начальству, коллективу. >> 6) оъективная экстраполяция — на новом месте может быть точно так же. >> >> пока эти факторы перевешивают низкую ЗП, человек не уходит. V>7) Интересная работа, которой во всем бувшем союзе больше не найти.
Насчет 7). Идеалами "вау, какая интересная задача ! нам хлеба не надо, работу давай, нам солнца не надо — нам партия светит" я не живу лет с 18-ти.
Последней технологической новинкой, над которой я перся "вау, какую интересную вещь майкрософт выпустил", была МС ДОС 6.0.
HS>Профессионал все сделает быстро. Пару дней на врубание в специфику от силы.
Пару дней... Парень — ты говоришь языком менеджера. Прежде всего избавься от иллюзий и сними розовые очки. А потом желательно снять шапку скомороха и смыть румяну с щек — здесь нет восхищеных зрителей.
HS>Тут как раз и требования повыше и график поплотнее, а народ — да, ломиться толпой. В разное аремя тут работали разные люди. Как то например — модератор юзенет срр группы, член буст комитета и т.д. HS>Скупали в общем лучшие мозги.
А теперь значит их на индусов массово заменяют...
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
HS>>Профессионал все сделает быстро. Пару дней на врубание в специфику от силы. DRS>Пару дней... Парень — ты говоришь языком менеджера. Прежде всего избавься от иллюзий и сними розовые очки. А потом желательно снять шапку скомороха и смыть румяну с щек — здесь нет восхищеных зрителей.
Не учите меня жить, лучше помогите материально (c)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>не скажу, т.к. такой роскоши не наблюдаю уже давно, может у вас попроще, или требования поменьше, или народ на неметчину толпой ломится квалифицированный (зачем, кстати?)
ИМХО затем, что
— визы им получать не надо
— а денег больше
LM>>Заменят, заменят. Вопрос ровно в одном: в какую сумму и какие сроки это встанет. Никогда не ковыряли код автор, которого уволился год назад и после этого код никто не смотрел? А выйдет новое распоряжение ЦБ о "Новой форме отчетности Х-12ЙЯ" и как быстро это сделаете? HS>А в чем проблема то? HS>Профессионал все сделает быстро. Пару дней на врубание в специфику от силы.
Может консультанта заменить и просто. Техническую спецификацию написать тоже получится. А вот разобратся в этом гадюшнике(извините, коде) и реализовать функциональность на ЯП — это уже совсем другие временные затраты.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
HS>>Профессионал все сделает быстро. Пару дней на врубание в специфику от силы. LM>Может консультанта заменить и просто. Техническую спецификацию написать тоже получится. А вот разобратся в этом гадюшнике(извините, коде) и реализовать функциональность на ЯП — это уже совсем другие временные затраты.
По разному бывает. Самый плохой вариант что я видел — это проект на 500 человеко — лет 10 миллионов строк совершенно кошманого С кода, надо было приделать новый функционал. И что — без придыханий, заламываний рук и криков о собственной исключительности сели и начали делать.
А чем они там меня в банке могут удивить?
Формой отчета распечатанной на А3, версией Оракла которую они используют, виндузом 95?
Если предположить что профессионал знаком с используемыми технологиями и если к тому же и предметной областью, то пару дней, ну макисмум недели хватит чтобы постичь основные ньюансы (не реализацию) на конкретном месте поинт
HS>>>Профессионал все сделает быстро. Пару дней на врубание в специфику от силы. LM>>Может консультанта заменить и просто. Техническую спецификацию написать тоже получится. А вот разобратся в этом гадюшнике(извините, коде) и реализовать функциональность на ЯП — это уже совсем другие временные затраты. HS>По разному бывает. Самый плохой вариант что я видел — это проект на 500 человеко — лет 10 миллионов строк совершенно кошманого С кода, надо было приделать новый функционал. И что — без придыханий, заламываний рук и криков о собственной исключительности сели и начали делать.
Я не говорю, что исключительны участники проекта. Я говорю, что новые люди будут вынуждены входить в курс дела. И это точно не пару дней. HS>А чем они там меня в банке могут удивить?
Вы пальчики загните. HS>Формой отчета распечатанной на А3, версией Оракла которую они используют, виндузом 95? HS>Если предположить что профессионал знаком с используемыми технологиями и если к тому же и предметной областью, то пару дней, ну макисмум недели хватит чтобы постичь основные ньюансы (не реализацию) на конкретном месте поинт
А сколько Вы будете искать в Ростове выделенного человека?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Я не говорю, что исключительны участники проекта. Я говорю, что новые люди будут вынуждены входить в курс дела. И это точно не пару дней.
Не раз видел — приходит новый человек, который знает где что — и через неделю начинает давать отдачу.
Также не раз видел как люди по пол — года не могут врубиться.
Вот поэтому и употребил слово "профессионал".
HS>>А чем они там меня в банке могут удивить? LM>Вы пальчики загните.
Да причем тут пальцы? Заменим "меня" на "тебя". Что для тебя представит объективную, трудно преодолимую проблему?
HS>>Если предположить что профессионал знаком с используемыми технологиями и если к тому же и предметной областью, то пару дней, ну макисмум недели хватит чтобы постичь основные ньюансы (не реализацию) на конкретном месте поинт LM>А сколько Вы будете искать в Ростове выделенного человека?
Про Ростов просмотрел, извиняюсь.