Re[14]: Повышение зарплаты
От: HotShot  
Дата: 19.02.07 21:06
Оценка: :)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

HS>>И как дедушка Сталин говорил — незаменимых у нас нет.

LM>Заменят, заменят. Вопрос ровно в одном: в какую сумму и какие сроки это встанет. Никогда не ковыряли код автор, которого уволился год назад и после этого код никто не смотрел? А выйдет новое распоряжение ЦБ о "Новой форме отчетности Х-12ЙЯ" и как быстро это сделаете?
А в чем проблема то?
Профессионал все сделает быстро. Пару дней на врубание в специфику от силы.
От: olegkr  
Дата: 19.02.07 21:17
Оценка:
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:

HS>Чтобы было понятнее о чем я говорю — я консультант. работаю в одной крупной немецкой фирме.

Не знаю, как в неметчине, но в Москве и штатах ситуация простая — хороших девелоперов не найти. Плохих — навалом, меняй хоть каждый день, только вот нафиг они нужны? В результате заменив один "винтик" на другой, нового придется искать пару месяцев, да еще и зарплату платить больше, чем просил старый.
Re[15]: Повышение зарплаты
Дата: 19.02.07 21:23
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

HS>>Чтобы было понятнее о чем я говорю — я консультант. работаю в одной крупной немецкой фирме.

O>Не знаю, как в неметчине, но в Москве и штатах ситуация простая — хороших девелоперов не найти. Плохих — навалом, меняй хоть каждый день, только вот нафиг они нужны? В результате заменив один "винтик" на другой, нового придется искать пару месяцев, да еще и зарплату платить больше, чем просил старый.

В настоящее время здесь полно очень квалифицированых кадров из бывших братских республик — румыния, венгрия, чехия
Котороые работают за меньший рэйт
Вы ведь не скажете что они чем-то хуже?
Re[16]: Повышение зарплаты
Дата: 20.02.07 07:57
Оценка:

HS>В настоящее время здесь полно очень квалифицированых кадров из бывших братских республик — румыния, венгрия, чехия

HS>Котороые работают за меньший рэйт
HS>Вы ведь не скажете что они чем-то хуже?

не скажу, т.к. такой роскоши не наблюдаю уже давно, может у вас попроще, или требования поменьше, или народ на неметчину толпой ломится квалифицированный (зачем, кстати?)
Re[4]: Повышение зарплаты
От: beroal Украина  
Дата: 20.02.07 09:03
Оценка:
LM>Здравствуйте, beroal, Вы писали:
B>>2) Новичкам платить мало. За нелояльность -- снижать.
LM>А как Вы будете снижать за нелояльность?
Во-первых не я буду снижать, а мне будут снижать. Во-вторых, я сам хотел бы знать, какие бывают препятствия для снижения зарплаты...
Re[13]: Повышение зарплаты
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 20.02.07 09:42
Оценка:
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

P>Вообще я не знаю что людей держит в конторах если их чего то не устраивает. А если не уходят значит все устраивает

Что держит

1) привычное место работы, колектив
2) риск, что на новом месте (1) будет хреновое
3) неотгулянный отпуск
4) малый стаж работы — нежелание заслужить репутацию "постоянного перебежчика"
5) привыкание — к новому месту, начальству, коллективу.
6) оъективная экстраполяция — на новом месте может быть точно так же.

пока эти факторы перевешивают низкую ЗП, человек не уходит.
Re[17]: Повышение зарплаты
Дата: 20.02.07 09:49
Оценка:

HS>>В настоящее время здесь полно очень квалифицированых кадров из бывших братских республик — румыния, венгрия, чехия

HS>>Котороые работают за меньший рэйт
HS>>Вы ведь не скажете что они чем-то хуже?

O>не скажу, т.к. такой роскоши не наблюдаю уже давно, может у вас попроще, или требования поменьше, или народ на неметчину толпой ломится квалифицированный (зачем, кстати?)

Тут как раз и требования повыше и график поплотнее, а народ — да, ломиться толпой. В разное аремя тут работали разные люди. Как то например — модератор юзенет срр группы, член буст комитета и т.д.
Скупали в общем лучшие мозги.
А ломятся известно зачем — за длинным евро — консалтеры имеются в виду.
От: Vzhyk  
Дата: 20.02.07 10:04
Оценка:
egaron wrote:
>
> 1) привычное место работы, колектив
> 2) риск, что на новом месте (1) будет хреновое
> 3) неотгулянный отпуск
> 4) малый стаж работы — нежелание заслужить репутацию "постоянного
> перебежчика"
> 5) привыкание — к новому месту, начальству, коллективу.
> 6) оъективная экстраполяция — на новом месте может быть точно так же.
>
> пока эти факторы перевешивают низкую ЗП, человек не уходит.
7) Интересная работа, которой во всем бувшем союзе больше не найти.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 20.02.07 11:29
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>egaron wrote:

>>
>> 1) привычное место работы, колектив
>> 2) риск, что на новом месте (1) будет хреновое
>> 3) неотгулянный отпуск
>> 4) малый стаж работы — нежелание заслужить репутацию "постоянного
>> перебежчика"
>> 5) привыкание — к новому месту, начальству, коллективу.
>> 6) оъективная экстраполяция — на новом месте может быть точно так же.
>>
>> пока эти факторы перевешивают низкую ЗП, человек не уходит.
V>7) Интересная работа, которой во всем бувшем союзе больше не найти.

Насчет 7). Идеалами "вау, какая интересная задача ! нам хлеба не надо, работу давай, нам солнца не надо — нам партия светит" я не живу лет с 18-ти.

Последней технологической новинкой, над которой я перся "вау, какую интересную вещь майкрософт выпустил", была МС ДОС 6.0.

думаю , у большинства примерно так же.
Re[10]: Повышение зарплаты
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 20.02.07 13:20
Оценка: +1

LM>И как часто сетка пересматривается?

Очень нечасто. Практически редко.
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 20.02.07 13:24
Оценка: :))

HS>Профессионал все сделает быстро. Пару дней на врубание в специфику от силы.

Пару дней... Парень — ты говоришь языком менеджера. Прежде всего избавься от иллюзий и сними розовые очки. А потом желательно снять шапку скомороха и смыть румяну с щек — здесь нет восхищеных зрителей.
Re[18]: Повышение зарплаты
Дата: 20.02.07 13:25
Оценка:

HS>Тут как раз и требования повыше и график поплотнее, а народ — да, ломиться толпой. В разное аремя тут работали разные люди. Как то например — модератор юзенет срр группы, член буст комитета и т.д.

HS>Скупали в общем лучшие мозги.
А теперь значит их на индусов массово заменяют...
Дата: 20.02.07 14:30
Оценка:
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

HS>>Профессионал все сделает быстро. Пару дней на врубание в специфику от силы.

DRS>Пару дней... Парень — ты говоришь языком менеджера. Прежде всего избавься от иллюзий и сними розовые очки. А потом желательно снять шапку скомороха и смыть румяну с щек — здесь нет восхищеных зрителей.

Не учите меня жить, лучше помогите материально (c)
Re[19]: Повышение зарплаты
Дата: 20.02.07 14:34
Оценка:

HS>>Скупали в общем лучшие мозги.

O>А теперь значит их на индусов массово заменяют...

экономят типа. надо же манагерам годовые бонусы как то получать.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 20.02.07 17:54
Оценка:

O>не скажу, т.к. такой роскоши не наблюдаю уже давно, может у вас попроще, или требования поменьше, или народ на неметчину толпой ломится квалифицированный (зачем, кстати?)

ИМХО затем, что
— визы им получать не надо
— а денег больше
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 20.02.07 17:54
Оценка:

LM>>Заменят, заменят. Вопрос ровно в одном: в какую сумму и какие сроки это встанет. Никогда не ковыряли код автор, которого уволился год назад и после этого код никто не смотрел? А выйдет новое распоряжение ЦБ о "Новой форме отчетности Х-12ЙЯ" и как быстро это сделаете?

HS>А в чем проблема то?
HS>Профессионал все сделает быстро. Пару дней на врубание в специфику от силы.
Может консультанта заменить и просто. Техническую спецификацию написать тоже получится. А вот разобратся в этом гадюшнике(извините, коде) и реализовать функциональность на ЯП — это уже совсем другие временные затраты.
Дата: 20.02.07 18:06
Оценка:

HS>>Профессионал все сделает быстро. Пару дней на врубание в специфику от силы.

LM>Может консультанта заменить и просто. Техническую спецификацию написать тоже получится. А вот разобратся в этом гадюшнике(извините, коде) и реализовать функциональность на ЯП — это уже совсем другие временные затраты.

По разному бывает. Самый плохой вариант что я видел — это проект на 500 человеко — лет 10 миллионов строк совершенно кошманого С кода, надо было приделать новый функционал. И что — без придыханий, заламываний рук и криков о собственной исключительности сели и начали делать.
А чем они там меня в банке могут удивить?
Формой отчета распечатанной на А3, версией Оракла которую они используют, виндузом 95?
Если предположить что профессионал знаком с используемыми технологиями и если к тому же и предметной областью, то пару дней, ну макисмум недели хватит чтобы постичь основные ньюансы (не реализацию) на конкретном месте поинт
Дата: 20.02.07 18:14
Оценка:

HS>>>Профессионал все сделает быстро. Пару дней на врубание в специфику от силы.

LM>>Может консультанта заменить и просто. Техническую спецификацию написать тоже получится. А вот разобратся в этом гадюшнике(извините, коде) и реализовать функциональность на ЯП — это уже совсем другие временные затраты.
HS>По разному бывает. Самый плохой вариант что я видел — это проект на 500 человеко — лет 10 миллионов строк совершенно кошманого С кода, надо было приделать новый функционал. И что — без придыханий, заламываний рук и криков о собственной исключительности сели и начали делать.
Я не говорю, что исключительны участники проекта. Я говорю, что новые люди будут вынуждены входить в курс дела. И это точно не пару дней.
HS>А чем они там меня в банке могут удивить?
Вы пальчики загните.
HS>Формой отчета распечатанной на А3, версией Оракла которую они используют, виндузом 95?
HS>Если предположить что профессионал знаком с используемыми технологиями и если к тому же и предметной областью, то пару дней, ну макисмум недели хватит чтобы постичь основные ньюансы (не реализацию) на конкретном месте поинт
А сколько Вы будете искать в Ростове выделенного человека?
Дата: 20.02.07 18:16
Оценка: :)

HS>пару дней, ну макисмум недели хватит чтобы постичь основные ньюансы (не реализацию) на конкретном месте поинт

знакомо, видел такое в жизни, вот так вот и появляются

HS>10 миллионов строк совершенно кошманого С кода

Re[18]: Повышение зарплаты
Дата: 20.02.07 18:27
Оценка:

LM>Я не говорю, что исключительны участники проекта. Я говорю, что новые люди будут вынуждены входить в курс дела. И это точно не пару дней.

Не раз видел — приходит новый человек, который знает где что — и через неделю начинает давать отдачу.
Также не раз видел как люди по пол — года не могут врубиться.
Вот поэтому и употребил слово "профессионал".

HS>>А чем они там меня в банке могут удивить?

LM>Вы пальчики загните.
Да причем тут пальцы? Заменим "меня" на "тебя". Что для тебя представит объективную, трудно преодолимую проблему?

HS>>Если предположить что профессионал знаком с используемыми технологиями и если к тому же и предметной областью, то пару дней, ну макисмум недели хватит чтобы постичь основные ньюансы (не реализацию) на конкретном месте поинт

LM>А сколько Вы будете искать в Ростове выделенного человека?
Про Ростов просмотрел, извиняюсь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.