AWW>Работодатели используют кадровые агенства только в целях, подбора ньюбеков — вчерашних студентов. Среди которых необходимо производить отбор по профессиональным признакам.
Студентов на рынке полно, набрать их легко и набирают их в вузах. Профи мало, их заманить непросто их выискивают агенства.
AWW>В целом же компании стремятся не пользоваться услугами кадровых агенств. Так как это дорого и в целом нидает никакого преимущества и плюсов.
Компании у которых есть деньги, используют КА очень активно. А компании у которых нет денег Вам нужны?
AWW>Фирмы работодатели обычно только публикуют вакансии на своих сайтах, и ждут когда кандидаты ведущие активный поиск работы, зайдут на них и по вакансиям пришлют резюме.
Да фирмы создадут один раз страниц и забивают на нее. Актуальные вакансии job.ru / headhunter.ru a не сайтах компаний
AWW>А мой совет такой, ищи сам. Выдели хотя бы час, на поиск, и шерсти интернет. Там есть все.
Я в прошлый раз нашел... сам. серая ЗП, отношение, совок. Сейчас нашел через агенство, белая ЗП вдвое выше, вид на Москву реку, бесплатное питание, медстраховка, крупнейшая мировая корпорация и ... человеческое отношение.
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
LM>>Так проблема в том, что агенства монополизировали данный рынок. На рынке труда этого нет(Слава Богу). LM>>Практически всю работу квартирных агенств можно заменить модерируемым форумом на котором постят объявления наймодатели\арендаторы. Стоит это 500 зеленых с квартиры?! AZ>Я арендодатель, у меня есть квартира. Какой смысл мне идти на какой-то сайт с каким-то форумом, если я могу позвонить в агенство и передать почетные обязанности общения, встреч потенциальных клиентов у метро, первичного отсева неадекватных товарищей и т.д агенту? Я позвоню в агенство, выскажу требования к арендаторам и все это мне будет стоить 0 рублей 0 коепеек.
Отсеивают они явно только по внешности:D Кроме этого плюсов не вижу.
AZ>На рынке труда — то же самое. Только клиент — работодатель. За подходящего кандидата фирма может заплатить до четверти его годового оклада и платит. Мы платим. Иногда берем людей напрямую, но как правило через рекомендации. Услуги агентов для соискателей бесплатны, в лучшие компании попасть с улицы непросто, очень непросто.
Не дешевле содержать 1-2-3 HR-ов?
<skipped> AWW>>А мой совет такой, ищи сам. Выдели хотя бы час, на поиск, и шерсти интернет. Там есть все. AZ>Я в прошлый раз нашел... сам. серая ЗП, отношение, совок. Сейчас нашел через агенство, белая ЗП вдвое выше, вид на Москву реку, бесплатное питание, медстраховка, крупнейшая мировая корпорация и ... человеческое отношение.
Почему так легко свой оыпт общения с двумя работодателями проецируете на всех работодателей?
AZ>К нам люди напрямую приходят редко
Насколько я понял это связано исключительно с методом набора.
LM>>>Посчитаем. Зарплата — 2000(с моей точки зрения, это несколько завышенная оценка, но пусть будет так). С учетом налогов — 3000. Где остальные деньги, Зин?
С учетом налогов гораздо меньше.
Зарплата gross 2тыс. дол. в месяц — это 648000 руб. в год (12*27*2000)
Считаем ЕСН
При годовом фонде оплаты труда на одного работника в размере от 280 тысяч рублей до 600 тысяч рублей ставка составит 72 тысячи 800 рублей плюс 10 процентов с суммы, превышающей 280 тысяч рублей, свыше 600 тысяч — 104 тысячи 800 рублей плюс 2 процента с суммы, превышавшей 600 тысяч рублей
104800+960 = 105760
Делим на 12
8813
Делим на 27 326 дол. в месяц
Ну и кто тут насчитал 3 тысячи с учетом налогов при зарплате в 2 тысячи?!
Подоходный берется с этих 2 тыс., т.е. чистыми пойдет 2000-260=1740. Это платит работник (фактически, работодатель от имени работника). Поэтому налогом на работотодателя никак не является, получается что зарплатный налог составит лишь 326 дол.
И зачем мне это? Я в КА не работаю. Где работаю — могу сказать приватом. Я точно знаю одну вещь: существуют конторы, которые набирают только через КА или по знакомству. Уже этого достаточно, что бы иметь с КА дело, тем более, что это не стоит вообще ничего.
LM>А толку от этой толпы? Мгновенно ввести в курс дела столько человек?!
Не мгновенно — это раз. Если толпа побита на десять проектов по десять человек,
и уже есть PMы, которые в курсе, а также аналитики и прочий стаф — то ничего невозможного.
LM>Значит в компании уже не 2000 человек, а тысяч 10. Вы много таких компаний знаете?
Это вообще ниоткуда не значит. Откуда такое соотношение? Для какого плана контор?
А в майкрософте такое же соотношение?
А вы в курсе, что непрофильные кадры, такие как уборщицы и даже офис-менеджеры тоже
аутсорсятся? И в конторе, где работает 400 разработчиков, может не быть ни одной уборщицы
в штате?
LM>Эта сумма с учетом использования КА. Я думал, что Ваша знакомая назвала эту сумму без учета КА. И если рассуждать таким же образом, то для жизни в Москве нужно минимум 30*50 баксов на еду.
Какая еще знакомая? Вы о чем? Еще раз: кадровое агентство получает премию за проданного сотрудника в размере нескольких его месячных окладов.
LM>Считал выше в теме и расписывал. Не выходит столько.
Ну-ну.
LM>Просто объяснил почему я их не люблю
Их не надо любить. Их можно использовать. И "работовзятелю", в отличие от работодателя, это бесплатно.
ggg>Подоходный берется с этих 2 тыс., т.е. чистыми пойдет 2000-260=1740. Это платит работник (фактически, ggg>работодатель от имени работника). Поэтому налогом на работотодателя никак не является, получается что ggg>зарплатный налог составит лишь 326 дол.
Это является налогом работодателя, потому что пока все, кто, мне известен, оперируют белой зарплатой.
Потому что когда кто-то говорит, что хочет 4K, это значит, что он хочет 4K, а не 3480.
Что касается других накладных расходов, то я их перечислил выше. И пять штук при зарплате две с половиной там набегают легко. Конечно, если все эти расходы убрать (и ЕСН тоже) — то как раз и получим среднюю шарашку, которой сотрудник обходится примерно по цене своей зарплаты. И да, наверное, такие конторы услугами КА не пользуются — это ж дорого.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
LM>>>>>А эти цифры откуда? LM>>>>>У Вас что в офисе унитазы золотые?! dmz>>>>А вы посчитайте. Или спросите у того, кто у вас в курсе. Если, конечно, контора белая. LM>>>Посчитаем. Зарплата — 2000(с моей точки зрения, это несколько завышенная оценка, но пусть будет так). С учетом налогов — 3000. Где остальные деньги, Зин? D>>Интернет+компьютер+кофе,печенюшки и т.п.+аренда помещения+... LM>1. Интернет — копейки. Для физиков есть провайдеры дающие анлим за 500 руб. Для юридических лиц такса повыше, но не на порядок LM>2. Компьютер. Вместе с монитором стоит в районе 1000. Прослужит года два. Итого расходы в месяц 1000/2*12 = смешная сумма LM>3. Кофе\печенюшки. Если ты в месяц сможешь съесть этого дела ьаксов на 100-200, то неприятностей с желудком тебе. LM>4. Аренда помещения. Первая ссылка в гугле http://www.foreman.ru/leaseoffice.shtml Самые верние предложения на данный момент: LM>- м. Чистые пруды — 80 кв.м. – 900 $/кв.м./год LM>- м. Чеховская, 148 кв.м. – 550 Е/кв.м./год LM>Первый вариант дает 675 баксов в месяц, второй 412,5 евро в месяц(из расчета 9 метров на человека). При этом офисы в очень неплохих местах
Все хорошо, но вы не учли еще несколько непроизводственных расходов: зп уборщицам, секретарям и разного уровня менеджерам платят из тех денег, которые должны заработать программисты.
Еще счета за электроэнергию ( оплачиваются отдельно ). Интернет — то, то вы привели 500р — полная лажа. Широкий канал для организаций стоит на 2-3 порядка больше.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
<skipped> LM>>Первый вариант дает 675 баксов в месяц, второй 412,5 евро в месяц(из расчета 9 метров на человека). При этом офисы в очень неплохих местах
X>Все хорошо, но вы не учли еще несколько непроизводственных расходов: зп уборщицам, секретарям и разного уровня менеджерам платят из тех денег, которые должны заработать программисты.
Сколько их? Не более 0.5 на человека. Иначе у Вас проблемы. X>Еще счета за электроэнергию ( оплачиваются отдельно ).
Точно копейк X>Интернет — то, то вы привели 500р — полная лажа. Широкий канал для организаций стоит на 2-3 порядка больше.
На одного человека? 2-3 порядка это 50 000- 500 000
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
LM>>- м. Чистые пруды — 80 кв.м. – 900 $/кв.м./год LM>>- м. Чеховская, 148 кв.м. – 550 Е/кв.м./год LM>>Первый вариант дает 675 баксов в месяц, второй 412,5 евро в месяц(из расчета 9 метров на человека). При этом офисы в очень неплохих местах FDS>А чиновнику на лапу?
Там сдают частные агенства. Чиновники к этим площадям имеют очень отдаленное отношение
dmz>Это является налогом работодателя, потому что пока все, кто, мне известен, оперируют белой зарплатой.
Вы хотели сказать net. Тем не менее, иногда и gross зарплату указывают.
dmz>Что касается других накладных расходов, то я их перечислил выше. И пять штук при зарплате две с половиной там набегают легко. Конечно, если все эти расходы убрать (и ЕСН тоже) — то как раз и получим среднюю шарашку, которой сотрудник обходится примерно по цене своей зарплаты. И да, наверное, такие конторы услугами КА не пользуются — это ж дорого.
Вначале вы утверждали
В белой московской компании средний айтишник обходится где-то в $5K — $8K в месяц.
Мы предположили среднюю зарплату среднего ИТшника как gross 2000 (ну или чистыми 1740). Исходя из этого пытаемся что-то подсчитать. Налогов на 1000 там не набегает, мы не в Европе.
Ну и от вас хотелось бы не голословные выкладки типа "это обходится в $5K, это в $8K", а ссылки на подсчеты или ваши собственные подсчеты. А то так можно и $10K сказать, а что — круглая цифра, красиво звучит, можно много пыли в глаза напустить
LM>Почему так легко свой оыпт общения с двумя работодателями проецируете на всех работодателей?
А почему Вы то же самое делаете в отношении КА?
Вы тут еще про бизнес этику что-то упоминали. Мол, недостаточно ее у кадровых агентов. Можно подумать, что из "прямых работодателей" бизнес этика просто так и прет. Иногда, разговаривая с таким вот "прямым работодателем", не покидает ощущение, что человек просто забыл выйти из секс-чата какого-нибудь. Да и уведомления об отказе они тоже, прямо скажем, не часто рассылают.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
<> LM>>Эта сумма с учетом использования КА. Я думал, что Ваша знакомая назвала эту сумму без учета КА. И если рассуждать таким же образом, то для жизни в Москве нужно минимум 30*50 баксов на еду. dmz>Какая еще знакомая? Вы о чем? Еще раз: кадровое агентство получает премию за проданного сотрудника в размере нескольких его месячных окладов.
Вы назвали сумму затрациваимая на наем работника. 5000 невинно убиенных енотов. Откуда возьмутся такие затраты при НЕ ипсользование КА, а использование своего HR-отдела
Г>Не всех, конечно. Но с наймом в несколько крупных _иностранных_ представительствах — приходилось.
Г>Как обстоит дело в чисто российских шарашкиных конторах, которые экономят копейку, теряя при этом Г>рубли, я не знаю. Но то, что ближайший ко мне ларек, на котором висит объява "Требуется продовец", Г>не пользуется услугами КА — это точно.
Г>А что до категоричности, то я, по крайней мере, стараюсь собеседникам не хамить, как делают Г>многие участники форума во время своих "пустых прогонов".
Г>P.S. Те, кто скажет, что топ-менеджеров нанимают только по знакомству — никогда не Г> видели _нормальных_ коммерческих контор. Найм родственника, который нихрена не умеет, зато Г> типа свой — огромная глупость, приносящая огромные убытки.
ggg>Ну и от вас хотелось бы не голословные выкладки типа "это обходится в $5K, это в $8K",
Информация — личная беседа; когда принималось решение аутсорсить или
не аутсорсить определенную деятельность. Мы в итоге зааутсорсили за 7.5K/m
Косвенная информация — примерный рейт у серых контор — $50/mh. При таком рейте они балансируют на грани прибыли и окупаемости на небольших проектах (где особо не накрутишь).
Свои прикидки, откуда может взяться 8K я также приводил выше по треду.
Еще есть процент утилизации. Сотрудник только часть времени занят производительным трудом, остальное время может простаивать.
Последний довод: КА как явление существуют давно и их количество растёт. Следовательно, на их услуги есть спрос, следовательно те, кто их услугами пользуются не считают, что это дорого (по сравнению с прочими издержками)
На этом, я думаю, все — дальнейшие споры бессмысленны.
Я позвоню в агенство, выскажу требования к арендаторам и все это мне будет стоить 0 рублей 0 коепеек. LM>Отсеивают они явно только по внешности:D Кроме этого плюсов не вижу.
А встречать человека у метро и идти с ним на просмотр тоже прикажете? Да ни в жизнь. Агент зарабатывает деньги ногами — бегает, встречает, показывает, договор заполняет, уговаривает и т.д. Ему за это деньги платят — потенциальный арендодатель.
AZ>>На рынке труда — то же самое. Только клиент — работодатель. За подходящего кандидата фирма может заплатить до четверти его годового оклада и платит. Мы платим. Иногда берем людей напрямую, но как правило через рекомендации. Услуги агентов для соискателей бесплатны, в лучшие компании попасть с улицы непросто, очень непросто. LM>Не дешевле содержать 1-2-3 HR-ов?
Это Вы с топ-менеджментом разговаривайте, они определяют политику. У нас даже бухгалтерия аутсорсится мне НДФЛ присылают из другой фирмы. Правильно это или нет, Вас никто не спрашивает. Это так и так будет. Если Вам это не нравится, то Ваша вероятность попасть в нашу компанию стремиться к нулю, что меня тоже устраивает
LM>>Отсеивают они явно только по внешности:D Кроме этого плюсов не вижу. AZ>А встречать человека у метро и идти с ним на просмотр тоже прикажете? Да ни в жизнь. Агент зарабатывает деньги ногами — бегает, встречает, показывает, договор заполняет, уговаривает и т.д. Ему за это деньги платят — потенциальный арендодатель.
Давненько у метро не встречали. Обычно прямо у дома(либо у соседнего дома). Извините, 500 баксов за заполнение трех бумажек — перебор
AZ>>>На рынке труда — то же самое. Только клиент — работодатель. За подходящего кандидата фирма может заплатить до четверти его годового оклада и платит. Мы платим. Иногда берем людей напрямую, но как правило через рекомендации. Услуги агентов для соискателей бесплатны, в лучшие компании попасть с улицы непросто, очень непросто. LM>>Не дешевле содержать 1-2-3 HR-ов? AZ>Это Вы с топ-менеджментом разговаривайте, они определяют политику. У нас даже бухгалтерия аутсорсится мне НДФЛ присылают из другой фирмы. Правильно это или нет, Вас никто не спрашивает. Это так и так будет. Если Вам это не нравится, то Ваша вероятность попасть в нашу компанию стремиться к нулю, что меня тоже устраивает
Спасибо, я Вас тоже люблю
LM>Давненько у метро не встречали. Обычно прямо у дома(либо у соседнего дома). Извините, 500 баксов за заполнение трех бумажек — перебор
Для меня (хозяина квартиры) 0 баксов. Когда я арендовал квартиру — меня эти товарищи тоже раздражали, но я понимал что они приносят пользу. Теперь я на другой стороне — и агенты начали мне сильно нравится.
LM>Одни такие "аутсорсеры" практически монополизировали рынок аренды жилья.
А почему? Вот на Ваш взгляд они — пятая колонна. А вот почему хозяева квартир думают иначе? Именно хозяева квартир создают агентам работу — они обращаются в агенства и выставляют товар. Агент оказывает услугу хозяину квартиры и арендатору, но деньги берет только с арендатора и в этом залог выживания этого бизнеса. Как только агенты захотят брать деньги с хозяев квартир этот бизнес сдохнет — и они это понимают.
LM>>Давненько у метро не встречали. Обычно прямо у дома(либо у соседнего дома). Извините, 500 баксов за заполнение трех бумажек — перебор AZ>Для меня (хозяина квартиры) 0 баксов. AZ>Когда я арендовал квартиру — меня эти товарищи тоже раздражали, но я понимал что они приносят пользу.
Какую? Кроме заполнения трех бумажек и отлова явно неадекватных товарищей(судят исключительно по морде) пользы не вижу AZ>Теперь я на другой стороне — и агенты начали мне сильно нравится.
LM>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
LM>>>Отсеивают они явно только по внешности:D Кроме этого плюсов не вижу. AZ>>А встречать человека у метро и идти с ним на просмотр тоже прикажете? Да ни в жизнь. Агент зарабатывает деньги ногами — бегает, встречает, показывает, договор заполняет, уговаривает и т.д. Ему за это деньги платят — потенциальный арендодатель. LM>Давненько у метро не встречали. Обычно прямо у дома(либо у соседнего дома). Извините, 500 баксов за заполнение трех бумажек — перебор
плюс к тому же, сколько не снимал, всегда на показах присутствовали хозяева. смысл тогда вообще в этом агенте — это только договориться, во сколько мне подойти. дорогой труд =) а дальше, забрав деньги, спокойно умывают руки, и все проблеммы решаются с хозяевами, часто очень даже неадекватными. а деньги платил я — то есть, получается, они вообще должны мои интересы представлять и отсеять невменяемых арендодателей.