Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM><skipped> KR>>б) небольшой объем рынка IT в принципе даже в столицах LM><skipped> LM>Я бы выделил еще Новосибирск.
В новосибирске зарплата не катит
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
KR>>>б) небольшой объем рынка IT в принципе даже в столицах LM>><skipped> LM>>Я бы выделил еще Новосибирск. S>В новосибирске зарплата не катит
Первая найденная на данном сайте по слову Новосибирск в соответсвующем разделе http://rsdn.ru/Forum/?mid=2070571
GOD>Я им вежливо объяснял, что уже устроился... GOD>Но это я добрый был... А теперь ДОСТАЛИ!
Ты денег мало в качестве зарплаты указал (или неужели вовсе не указал? ). Подними на штуку — тогда и на порядок поредевшим звонкам больше рад будешь. Только до КА не забудь донести свои новые пожелания.
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>P.S. Те, кто скажет, что топ-менеджеров нанимают только по знакомству — никогда не Г> видели _нормальных_ коммерческих контор. Найм родственника, который нихрена не умеет, зато Г> типа свой — огромная глупость, приносящая огромные убытки.
В данном случае профессиональные навыки не столь важны как лояльность.
Какая гарантия что человек со стороны не подослан конкурентами, бандитами и т.п. или что он просто
в один момент не уйдет работать к конкурентам (унеся с собой уникальные знания о бизнес-процессах)
и найти ему замену будет очень сложно?
При диком уровне российской бизнес-культуры это особенно важно.
Ну и вообще там наверху все очень тесно, все друг друга знают .
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, chum, Вы писали:
LM>>>Почему так легко свой оыпт общения с двумя работодателями проецируете на всех работодателей? C>>А почему Вы то же самое делаете в отношении КА? LM>Как я понял по прошлым дебатам мой опыт вполне стандартный
Боюсь, что не вполне понимаю, о каких стандатах идет речь.
C>>Вы тут еще про бизнес этику что-то упоминали. Мол, недостаточно ее у кадровых агентов. Можно подумать, что из "прямых работодателей" бизнес этика просто так и прет. Иногда, разговаривая с таким вот "прямым работодателем", не покидает ощущение, что человек просто забыл выйти из секс-чата какого-нибудь. Да и уведомления об отказе они тоже, прямо скажем, не часто рассылают. LM>Об HR-ах я тоже не очень высокого мнения
Я не об HR-ах, а о наших с Вами коллегах, которые иногда выступают в роли работодателей. Вы пишете, что у КА с бизнес этикой хреново, а я говорю, что и у остальных с этим не лучше.
Что касается КА, так Вы им денег не платите (за исключением тех агентств, которые берут деньги именно с соискателей). И хотите, чтоб они Вас "облизывали" нахаляву?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Мне кажется хорошо бы было писать отзывы и делать рейтинги по кадровым агентсвам, а также по отдельным их сотрудникам.
Т.е. чтобы люди писали кто и как с каким агенством общался и с каким именно сотрудником, чтобы было ясно стоит ли иметь дело с конкретным агенством, а также с их конкретным сотрудником.
Здравствуйте, ggg, Вы писали:
LM>>>>Посчитаем. Зарплата — 2000(с моей точки зрения, это несколько завышенная оценка, но пусть будет так). С учетом налогов — 3000. Где остальные деньги, Зин? ggg>С учетом налогов гораздо меньше. ggg>Зарплата gross 2тыс. дол. в месяц — это 648000 руб. в год (12*27*2000) ggg>Считаем ЕСН ggg>
ggg>При годовом фонде оплаты труда на одного работника в размере от 280 тысяч рублей до 600 тысяч рублей ставка составит 72 тысячи 800 рублей плюс 10 процентов с суммы, превышающей 280 тысяч рублей, свыше 600 тысяч — 104 тысячи 800 рублей плюс 2 процента с суммы, превышавшей 600 тысяч рублей
ggg>104800+960 = 105760 ggg>Делим на 12 ggg>8813 ggg>Делим на 27 ggg>326 дол. в месяц ggg>Ну и кто тут насчитал 3 тысячи с учетом налогов при зарплате в 2 тысячи?!
ggg>Подоходный берется с этих 2 тыс., т.е. чистыми пойдет 2000-260=1740. Это платит работник (фактически, работодатель от имени работника). Поэтому налогом на работотодателя никак не является, получается что зарплатный налог составит лишь 326 дол.
Думаю, LuciferMoscow под зарплатой подразумевал сумму, которую получит на руки. Тогда его ЗП = 2000 . 0.87 = 2298, а работодатель платит еще ЕСН = 26% от этой суммы, т.е. получается 2298 * 1,26 = 2896. Все четко вроде
Я прочитал всё написанное (пусть и давно). Хочу сказать
тем, кто возмущался — прочитал, принял к сведенью, и некоторые соискатели могли заметить, что борьба "с безответными письмами" идёт. Менеджеров тоже надо контролировать, поток резюме большой и объём работы тоже, поэтому бывает проще пнуть человека, который пнёт менеджера, схема работы перестраивается, всё приходит с опытом;
тем, кто заступался — спасибо, постараемся оправдать надежды.
С уважением, сотрудник "Образования и Карьера" Дмитрий.