Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
A_>>А как вы уважаемый собиратесь отличать КА вакансии от не КА. ... Они напишут ххх@мэил.ру, и все. П>Вот именно так и отличать: серьезный прямой работодатель ИМХО не должен "стесняться" указывать мыло на корпоративном сервере.
Спам
Не понял при чем он тут. Я имел в виду, что мыло для обратной связи должно быть типа hr@our_compamy.com, а не vasya1986@mail.ru. Причем http://[www.]our_compamy.com должен выводить на ту же компанию, что и автор объявления. ИМХО это более-менее нормальная страховка от КА.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
LM>>Спам П>Не понял при чем он тут. Я имел в виду, что мыло для обратной связи должно быть типа hr@our_compamy.com, а не vasya1986@mail.ru. Причем http://[www.]our_compamy.com должен выводить на ту же компанию, что и автор объявления. ИМХО это более-менее нормальная страховка от КА.
Я прямой работодателя. Мыло hr@superpuper.com не публикую, т.к. иначе его просто засыпет спаммом. Я даю ящик на мейл.ру, а после успешного получения человека просто убиваю этот ящик
KR>что значит "внешние и внутренние рейты отличаются"?
X>Пардон, опечатка. Рейты, конечно же. Внутренний — это твоя зп. Внешний — это твоя стоимость для заказчика.
было бы странно, если бы они не отличались, верно?
вообще такие логические конструкции как выше не оставляют равнодушным — как программист программисту говорю
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Sergey, Вы писали: LM><skipped> S>>Вообще, смешно на ваш спор смотреть Подбор персонала аутсорсится точно так же, как любая другая деятельность компании. LM>Одни такие "аутсорсеры" практически монополизировали рынок аренды жилья.
+1
LM>Лично моя основная претензия к ним — не соблюдения бизнес-этики. Если я потратил не менее двух часов свего времени(дорога туда, собеседование, дорога обратно), то потрудитесь потратить 5 минут своего времени на ответ мне.
а меня бы скорее заинтересовало (и интересовало в свое время) другое — заплатить то заплатишь но ведь (якобы) права-обязанности суверенные арендующего аг-во должно как-то представлять-отстаивать перед теми же арендодателями. Чего на практике не происходит никогда. Так еще можно было бы попытаться логично обосновать получение месячной стоимости аренды за действительно работу которую (причем лучше) прекрасно делают иные доски объявлений-биржи по квартирам.
кстати аналогично на практике гораздо больше сдающего хату уберегает от проблем не какие-то заверения аг-ва подогнавшего клиента что "мол оно будет защищать в течении срока договора", а 2х месячный депозит.
PS был и есть по обе стороны так что знаю все плюсы и минусы съема\сдачи через аг-ва.
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:
Н>>Читаю вот я этот форум и складывается такое впечатление, что кадровые агентства как-то не пользуются уважением и почтением в целом. Н>>Кто нибудь может объяснить пионеру, почему так ?
KR>если сравнить со штатами, то причин найдется несколько KR>а) очень низкая мобильность населения — мало кто просто так из-за смены работы поедет из одного конца страны в другой, или даже в соседний город KR>соответственно на 90% поиск кандидатов на вакансии или вакансий для кандидата ведется по месту расположения фрмы или месту жительства KR>б) небольшой объем рынка IT в принципе даже в столицах KR>как правило человек сразу знает все потенциальные места работы по своей специализации KR>в) наличие всего двух крупных центров в стране — москва и питер и их завышенный уровень жизни по сравнению со всеми остальными регионами
KR>таким образом рекрутеры з кадровых агенств, как посредники, отсеивающие кучу лишних резюме приходящих на вакансии, и проводящие предварительные интервью, теряют всякий смысл в случае с IT индустрией
все верно
и Андрей и Камил верно говорят — примерно так все в жизни нашей сейчас и есть. В своей области я знал\знаю ВСЕХ не только в своем районе, а практически по всей России и даже за пределами — кто успел хоть немного засветиться. Равно как и все знаю ВСЕХ гигантов в России — и если мне понадобится, уж найти как отправить резюм в HR службу Гугла Интела или какого локального гиганта вроде SWSoft в Новосибирске — справлюсь на раз.
правда почему-то эти гиганты (в т.ч. которые якобы не нанимают без КА ) или сами или натравливают все же действительно какое-то КА — но так или иначе выходят на меня регулярно напрямую без лишнего шума. Мне-то лично получается что в КА обращаться не нужно... остается лишь вежливо отписывать где лежит мое свежее CV и отправлять читать FAQ для потенциальных партнеров\работодателей пока проку при всем паре, производимом десятками КА и рекрутеров, для меня лично было 0. Факт.
со стороны кандидата вообще большого смысла рассылать CV по КА пока особо нет. Почему бы сразу не проспамить по известным работодателям напрямую? Кто откажется взять к примеру меня свободным агентом, а не платить за переход полугодовой или даже месячный оклад? Есть желающие дарить Лексусы или хотя бы Лады за просто так?
А ИМХО лучше кандидату взять и повесить CV на HH и тут в соседний форум, выхлоп будет на порядок эффективнее. Там ищут все и без всяких КА. ну и сами КА до кучи халяву ищут — потом, маскируясь, страшно пишут про "мировых лидеров в автоматизации хостинга" — кто ж им потом напишет-то, если можно сразу в SWSoft ломиться через контакт в соседней ветке? Еще и бонус кандидату можно попытаться подрезать — все дешевле работодателю кандидату заплатить копеечный referral bonus, чем КА — 2, а то и 6 окладов, как тут говорят. А что тот же SWSoft откажется от бесплатного кандидата в пользу "заплатить КА из принципа", потому что они "большая серьезная компания" — ну не смешите меня, уж там то точно скорее удавится весь HR отдел Если не удавится, его удавят и они об этом знают ибо бизнес
Даже если представить, что некий мелкий, но супер интересный стартап появился-есть, о котором мне неизвестно и которому нужен срочно специалист по файловым фильтрам или там storage подсистеме — не думаю, что про стартап этот будет знать и какое-то КА У нас такие стартапы как SecureWave
которые могли бы платить КА полугодовые белые оклады сотрудников даже в тяжелейшие времена вставания на ноги по всем правилам венчурного честного бизнеса, мне пока представить сложно. К большому сожалению. Скорее наоборот, этот стартап будет знать где пасутся специалисты по драйверам и сам как-нибудь разошлет свои предложения адресно по конкретным приглянувшимся людям — что и делают даже имея возможность нанимать КА. Опять выходит чтобы найти человека через мыло в профайле — КА не нужно. Скажу откровенно, это гораздо дешевле чем полугодовая и вообще любая ЗП ибо БЕСПЛАТНО
Да еще вот беда — у специалистов со стажем лет 8-10 так получается что почти во всех приличных компаниях (по профилю в которые он бы мог перейти, все шарашки уже известны и отсеяны без КА) уж в своем городе знакомые-друзья работают\работали — 1 имейл-звонок и без всяких КА все будет ясно — что где как и почем, особенно если мониторить столь интересный последнее время
форум. Тут и заочно можно через год про Москву и Питер с Киевом рассказать не хуже местных
итого, как правильно отмечено выше — ну очень маленький рынок, очень. Деревня — зачем столько аг-в обслуживать деревню да еще по таким ценам — не ясно. Аналогично и с риэлтерами — перегрето все, перегрето — и эту нечестность все ощущают, даже когда не платят эти пресловутые оклады "за информационные услуги" сами (если бог миловал), а просто наблюдают этот ничем не обоснованный грабеж средь бела дня со стороны. потому и отношение такое.
PS При этом я совершенно не против КА, они тоже трудятся как могут и там тоже иногда встречаются профи. И не отрицаю всех плюсов замечательно описанных выше
и даже согласен, что если буду искать работу то наверное закину CV по КА — для галочки, но не более. Ибо "использовать максимум каналов тудоустройства" — правильная стратегия, кто бы спорил
Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>Ну уж про написание слова "Ваша" с маленькой буквы и упоминать не хочется.
Позволю себе не согласиться. Регистр букв носит лишь рекоммендательный характер. Более того
Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.
LM>Я прямой работодателя. Мыло hr@superpuper.com не публикую, т.к. иначе его просто засыпет спаммом. Я даю ящик на мейл.ру, а после успешного получения человека просто убиваю этот ящик
Да нет, я думаю, тут немного не так. Дело в том, что во первых пик спама уже прошел. И же не заливает как раньше, так, что можете публиковать адреса смело. А во вторых, у работодателя наверняка есть сайт, и там наверняка есть вакансии, и там наверняка есть имэйл. Так что он уже как бы опубликован, так что работодатель обычно не боится давать свои джобные адреса.
Ну а с третьей стороны, вы можете образовать конкретно для данной вакансии почтовый ящик на корп. сервере, ну скажем job923@corp.com, и когда надобность в нем отпадет вы его, точно также прибьете как и на публичном. И спама не будет.
Ну а если вы ищите людей в беке, так сказать. Чтоб потом предявить например и сказать — вот мол, хочу. То я здесь тоже не вижу проблем, попросите для себя спец. ящик создать, можете никому не говорить зачем он вам и что вы собираетесь делать. Можете попросить настроить на него фильтр на сервере, ну например пропускать только с определенным текстом в сабжекте, который настоятельно просите писать в вакансиях.
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
LM>>Я прямой работодателя. Мыло hr@superpuper.com не публикую, т.к. иначе его просто засыпет спаммом. Я даю ящик на мейл.ру, а после успешного получения человека просто убиваю этот ящик AWW>Да нет, я думаю, тут немного не так. Дело в том, что во первых пик спама уже прошел. И же не заливает как раньше, так, что можете публиковать адреса смело. А во вторых, у работодателя наверняка есть сайт, и там наверняка есть вакансии, и там наверняка есть имэйл. Так что он уже как бы опубликован, так что работодатель обычно не боится давать свои джобные адреса.
Насчет пика спама не знаю. По асе сейчас оно ломится только так.
У компании Х все мыльные адреса на сайте — картинки
<skipped>
AWW>Ну а если вы ищите людей в беке, так сказать. Чтоб потом предявить например и сказать — вот мол, хочу. То я здесь тоже не вижу проблем, попросите для себя спец. ящик создать, можете никому не говорить зачем он вам и что вы собираетесь делать. Можете попросить настроить на него фильтр на сервере, ну например пропускать только с определенным текстом в сабжекте, который настоятельно просите писать в вакансиях.
О выделенном можно поподробнее?
Причем я даже думаю, что вы просто не найдете компаний с картиннками.
AWW>>Ну а если вы ищите людей в беке, так сказать. Чтоб потом предявить например и сказать — вот мол, хочу. То я здесь тоже не вижу проблем, попросите для себя спец. ящик создать, можете никому не говорить зачем он вам и что вы собираетесь делать. Можете попросить настроить на него фильтр на сервере, ну например пропускать только с определенным текстом в сабжекте, который настоятельно просите писать в вакансиях. LM>О выделенном можно поподробнее?
Ха, смешно я пошутил...
А если серьёзно то —
Ну если вы ищите людей, неспешно, не уведомляя об этом ваших кадровиков, и не имея от руководства задачи на расширение штата ... просто ищите хорошего человека, понимая что он вам нужен, чтобы потом предявить и сказать — "надо брать отличный спец."
LM>Я прямой работодателя. Мыло hr@superpuper.com не публикую, т.к. иначе его просто засыпет спаммом.
1) нафига тебе тогда это мыло, если не для обратной связи?
2) нафига ты нужен такой hr, если даже спам от реальных писем отфильтровать не в состоянии?
3) нафига мне работодатель, который публикует объявление о работе а потом сваливает бесследно?
4) даже если не показывать мыло из-за спама, то в любом случае можно опубликовать адрес корпоративного сайта для первого знакомства с фирмой, КА обычно этого не делают, т.к. им оно невыгодно
Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>Возразил бы, но не хочу оффтопить.
Зря. Модераторы RSDN, так же как и модераторы FIDO (в коей сети я никогда не состоял и писал через гейты) думают, что обращение на "ты" самое лучшее решение. Что же касается "вы", то возражать смысла особого не имеет, т.к. здесь и в большинстве других сообществ, переход на "вы" — прелюдия к виртуальному мордобою.
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>У компании Х все мыльные адреса на сайте — картинки
<skipped> AWW>Причем я даже думаю, что вы просто не найдете компаний с картиннками.
Да, уже снесли картинки. Нормальные мыла
<skipped>
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Зря. Модераторы RSDN, так же как и модераторы FIDO (в коей сети я никогда не состоял и писал через гейты) думают, что обращение на "ты" самое лучшее решение. Что же касается "вы", то возражать смысла особого не имеет, т.к. здесь и в большинстве других сообществ, переход на "вы" — прелюдия к виртуальному мордобою.
я модератор RSDN и так не думаю
. У меня обращение на Вы не есть прелюдия к мордобою. Не нужно говорить за всех модераторов RSDN
Здравствуйте, ggg, Вы писали:
LM>>>>Посчитаем. Зарплата — 2000(с моей точки зрения, это несколько завышенная оценка, но пусть будет так). С учетом налогов — 3000. Где остальные деньги, Зин? ggg>С учетом налогов гораздо меньше. ggg>Зарплата gross 2тыс. дол. в месяц — это 648000 руб. в год (12*27*2000) ggg>Считаем ЕСН ggg>[q] ggg>326 дол. в месяц ggg>Ну и кто тут насчитал 3 тысячи с учетом налогов при зарплате в 2 тысячи?!
а ПФР, травматизм?
Получится много больше — далеко за 40% (но не только начисления, а чистая сумма от фонда з/п).
Здравствуйте, Vladimir D Belousov, Вы писали:
VDB>Здравствуйте, ggg, Вы писали:
LM>>>>>Посчитаем. Зарплата — 2000(с моей точки зрения, это несколько завышенная оценка, но пусть будет так). С учетом налогов — 3000. Где остальные деньги, Зин? ggg>>С учетом налогов гораздо меньше. ggg>>Зарплата gross 2тыс. дол. в месяц — это 648000 руб. в год (12*27*2000) ggg>>Считаем ЕСН ggg>>[q] ggg>>326 дол. в месяц ggg>>Ну и кто тут насчитал 3 тысячи с учетом налогов при зарплате в 2 тысячи?!
VDB>а ПФР, травматизм? VDB>Получится много больше — далеко за 40% (но не только начисления, а чистая сумма от фонда з/п).
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
Н>Здравствуйте! Н>Читаю вот я этот форум и складывается такое впечатление, что кадровые агентства как-то не пользуются уважением и почтением в целом. Н>Кто нибудь может объяснить пионеру, почему так ?
Объясняю.
Никогда ими не пользовался.
Но вот вдруг решил поменять место работы и ...
Обращался на прямую в компании (3 шт., довольно известные, в одной вакансия уже закрыта была, в другой не успели ).
Ну, и решился таки, и отправил резюме 4-м кадровым агентствам (еще 12 шт. не успел ) -- они опубликовали вакансии, которые меня, в принципе, заинтересовали.
Сразу скажу, что работу нашел сам, кадровые агентства как-то не особо ускоряют "доступ к телу" (в смысле собеседования с работодателем) , что, впрочем, как мне кажется, не показатель полезности КА как такового, я все-таки к ним обратился в последнюю очередь, в промежутке между собеседованиями в компании, куда устраивался самостоятельно.
Отдельно хочу отметить Елену Качалову из Generalist.
К сожалению, не сложилось, но наше краткое знакомство оставило самые лучшие впечатления.
Мне очень понравилось наша встреча, очень профессионально!
Эх, если бы все кадровые агентсва были такими...
А теперь о неприятном -- YouthCareer! (youthcareer.ru)
Ситуация:
Я отправляю резюме некой персоне, указанной в качестве контактного лица по опубликованной вакансии,
а отвечает другой человек и по другой, не интересующей меня вакансии...
Наивный, я думал, что это я выбираю себе место работы, ан нет...
Это меня оприходовать пытаются...
Причем, добиться ответа "а что же с той вакансией, которой я интересовался" у меня так и не вышло.
Ладно, нашел я сам себе работу и разослал всем, кому отсылал резюме, уведомление о том, что в их услугах не нуждаюсь, в том числе и в YouthCareer.ru
И что же?
Прошло уже довольно много времени, а мне все еще звонят эти <вырезано цензурой> из Youth поздно вечером....
(ну, может, у них рабочий день и до полуночи, а я в это время уже отдыхаю...)
и начинают чего-то втирать.
На вопрос "откуда у Вас мое резюме" (я свое резюме отсылал по конкретной вакансии конкретному сотруднику!) я слышу ответ "ну, наверное, на HeadHunter нашли"...
Я никогда НЕ ПУБЛИКОВАЛ свое резюме!
И я ДАВНО УВЕДОМИЛ ТОГО ЧЕЛОВЕКА, С КОТОРЫМ ОБЩАЛСЯ, ЧТО НЕ ИЩУ БОЛЬШЕ РАБОТУ!
Нафиг меня спамить?
Вот из-за такого я больше НИКОГДА НЕ ОБРАЩУСЬ в YouthCareer!
И никому не советую.
YOUTHCAREER -- MUSTDIE!
PS: Ну правда, никогда раньше с КА не общался... Может это норма?
Но почему 3 из 4 ведут себя, не знаю как лучше сказать, этично, что ли...
А эти... Ну нашел я уже работу, нашел. Сообщил...
А этот youth по-прежнему меня беспокоит...
Наверное, не стоило их теребить.
Да, звонили еще, не помню кто, но, кажется, тоже youth.
Я им вежливо объяснял, что уже устроился...
Но это я добрый был... А теперь ДОСТАЛИ!
PPS: В КА писал, естественно, по e-mail. В резюме был указан контактный мобильный.
Почему-то некоторые предпочитали звонить сразу на мобильный.
В принципе, ничего страшного, но МНЕ не всегда удобно обсуждать вакансию по телефону.
И всегда хорошо иметь перед глазами письмо, которое можно процитировать в ответ, на которое можно сослаться.
В конце концов, если это не супер-срочная "горящая" вакансия, то второстепенные вопросы можно выяснить и по e-mail, разве нет?
Ну да, у меня есть мобильный. Но это не означает, что я в любой момент готов с Вами говорить!
Да, я ищу работу (уже не ищу!), и я отвечу на неизвестный входящий номер, просто чтобы меня не побеспокоили позже...
Я готов ответить прежде всего работодателю, а не любопытствующему сотруднику КА.
Но я готов ответить любопытствующему сотруднику КА, если речь идет об очень интересном и СРОЧНОМ предложении.
Господа, имейте совесть!
Не торопитесь набрать мой номер, напишите email. И мы вместе спустимся с холма и ... все стадо.
Г>P.S. Те, кто скажет, что топ-менеджеров нанимают только по знакомству — никогда не Г> видели _нормальных_ коммерческих контор. Найм родственника, который нихрена не умеет, зато Г> типа свой — огромная глупость, приносящая огромные убытки.
Гоги, Вы сами- то представьте картину: объявление в газете: КА ищет топ-менеджера для участия в совете директоров Газпрома, з/п- $50 миллионов в год. Сертификаты прослушанных курсов "Курс начинающего олигарха" и высшее экономическое образование приветствуются. Пожалуйста, присылайте ваши резюме на адрес gremlin@russia.ru.