Re[7]: Кадровые агентства
От: dmz Россия  
Дата: 27.09.06 13:39
Оценка:
S>Вообще, смешно на ваш спор смотреть Подбор персонала аутсорсится точно так же, как S>любая другая деятельность компании.

Именно.
Re[6]: Кадровые агентства
От: xtile  
Дата: 27.09.06 13:42
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>А эти цифры откуда?

LM>>>У Вас что в офисе унитазы золотые?!
dmz>>А вы посчитайте. Или спросите у того, кто у вас в курсе. Если, конечно, контора белая.
LM>Посчитаем. Зарплата — 2000(с моей точки зрения, это несколько завышенная оценка, но пусть будет так). С учетом налогов — 3000. Где остальные деньги, Зин?

Вы просто многого не знаете. Недавно узнал, что во многих местах внешние и внутренние рейти отличаются почти в 4 раза.
Re[2]: Кадровые агентства
От: Гоги Россия  
Дата: 27.09.06 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Работодатели используют кадровые агенства только в целях, подбора ньюбеков — вчерашних студентов. Среди которых необходимо производить отбор по профессиональным признакам.

полная фигня.
1. Зависит от сферы деятельности. В некоторых областях людей только через кадровые агентства
и набирают. Например, топ-менеджеров в торговле.

2. Нормальный работодатель ищет сотрудников всеми доступными способами. Вашу вакансию на сайте
никто не заметит, если ссылку на нее Вы не развешиваете на всяких форумах и досках объевлений.
Re[6]: Кадровые агентства
От: dmz Россия  
Дата: 27.09.06 13:50
Оценка: 2 (1)
LM>Не надо пиара. Я испорчен техническим образованием, причем наглухо.

Пиара кого? Кого я пиарил?

LM>Примем за нормальный дефицит кадров в компании 5% от штата. Если требуется нанять 100 человек, значит в компании LM>>=2000 человек.

Рил-кейс (1) — контора решает об открытии офиса разработки в Пиндустане, и выведением туда 10 проектов (для начала).
Что бы топ-менеджеры успели получить результаты и, как следствие, премии, нужно это сделать за достаточно ограниченное время.

Рил-кейс (2) — конторе нужно быстро отъесть долю рынка, и она знает, как это сделать. Но нужно нанять много людей.

LM>Там есть и уборщицы. На фига мне уборщицу собеседовать?

Я имел ввиду только IT-стафф. Всякий другой я в принципе обсуждать не хочу.

LM>Можно выкладки как получается эта сумма? Просто мне вчера дядя ваня говорил, что в Австралии все вверх ногами ходят

КА за принятого на работу кадра (в некоторых случаях — за прошедшего испытательный срок)
получает несколько месячных окладов этого кадра, вплоть до полугодового оклада. Общеизвестная вещь.

LM>Посчитаем. Зарплата — 2000(с моей точки зрения, это несколько завышенная оценка, но пусть будет так). С учетом налогов — 3000. Где остальные деньги, Зин?

ЕСН + налог с дохода (кадра-то обычно интересуют чистые деньги, за вычетом налога) + мед. страховка + страховка от несчастных случаев + компенсация питания + аренда площадей (больше людей — больше площадь) + рабочее место + комунальные расходы (больше народу — больше кондиционеров, больше счета за электричество) + всякие мотивационные мероприятия (тимбилдинги, проч) + бонусы и прочие профит. шаринги + обучение и так далее.

dmz>>А за каким чертом вам этот ответ? Особенно при нынешней ситуации на рынке? Не успели ответить — пока.

LM>Про бизнес этику слышали?

То есть дело принципа? Ну, ваше право.

LM>Знакомство БЫЛО. Я потратил на интервью у них час и написал тест, выданный потенциальным работодателем. Потратить LM>на письмо 5 минут им было лень

Тест был от КА или от работодателя? Если от КА — то зачем вы его заполняли? Если от работодателя — то какие претензии к КА?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 27.09.06 13:51
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

LM>>>>А эти цифры откуда?

LM>>>>У Вас что в офисе унитазы золотые?!
dmz>>>А вы посчитайте. Или спросите у того, кто у вас в курсе. Если, конечно, контора белая.
LM>>Посчитаем. Зарплата — 2000(с моей точки зрения, это несколько завышенная оценка, но пусть будет так). С учетом налогов — 3000. Где остальные деньги, Зин?
X>Вы просто многого не знаете. Недавно узнал, что во многих местах внешние и внутренние рейти отличаются почти в 4 раза.
Можно пояснить подробнее? Речь идет об аутсорсе?
Re[8]: Кадровые агентства
Дата: 27.09.06 13:58
Оценка:

LM>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

LM>>>>>А эти цифры откуда?

LM>>>>>У Вас что в офисе унитазы золотые?!
dmz>>>>А вы посчитайте. Или спросите у того, кто у вас в курсе. Если, конечно, контора белая.
LM>>>Посчитаем. Зарплата — 2000(с моей точки зрения, это несколько завышенная оценка, но пусть будет так). С учетом налогов — 3000. Где остальные деньги, Зин?
X>>Вы просто многого не знаете. Недавно узнал, что во многих местах внешние и внутренние рейти отличаются почти в 4 раза.
LM>Можно пояснить подробнее? Речь идет об аутсорсе?

И об аутсорсе тоже (правда, только о крупном, насколько я понимаю, уровня luxoft, например).

Если рассматривать разработку, то это цифры содержание непосредственно производственной силы ( программистов ).

В общем, если прикинуть, то так оно и получается ( налоги, аренда приличного офиса, соцпакет, зарплата начальства и вспомогательных служб ).

Т.е. фактически, если вам платят $2k, то отрабатывать нужно все 8.
Re[3]: Кадровые агентства
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 27.09.06 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

AWW>>Работодатели используют кадровые агенства только в целях, подбора ньюбеков — вчерашних студентов. Среди которых необходимо производить отбор по профессиональным признакам.

Г>полная фигня.

Г>1. Зависит от сферы деятельности. В некоторых областях людей только через кадровые агентства
Г>и набирают. Например, топ-менеджеров в торговле.

Г>2. Нормальный работодатель ищет сотрудников всеми доступными способами. Вашу вакансию на сайте

Г>никто не заметит, если ссылку на нее Вы не развешиваете на всяких форумах и досках объевлений.

Гоги, это просто пустой прогон. Алгоритм поиска зависит от конкретной ситуации, а про топ-менеждеров, вообще, просто смешно. Приходилось сталкиваться. Не так их ищут. Совсем не так.
Не все кто уехал, предал Россию.
От: Kamil Rafikov  
Дата: 27.09.06 14:15
Оценка: +1

X>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

dmz>>>А вы посчитайте. Или спросите у того, кто у вас в курсе. Если, конечно, контора белая.
LM>>Посчитаем. Зарплата — 2000(с моей точки зрения, это несколько завышенная оценка, но пусть будет так). С учетом налогов — 3000. Где остальные деньги, Зин?

X>Вы просто многого не знаете. Недавно узнал, что во многих местах внешние и внутренние рейти отличаются почти в 4 раза.

что значит "внешние и внутренние рейти отличаются"?
Дата: 27.09.06 16:56
Оценка:
Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:

KR>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>>>А эти цифры откуда?

LM>>>>>У Вас что в офисе унитазы золотые?!
dmz>>>>А вы посчитайте. Или спросите у того, кто у вас в курсе. Если, конечно, контора белая.
LM>>>Посчитаем. Зарплата — 2000(с моей точки зрения, это несколько завышенная оценка, но пусть будет так). С учетом налогов — 3000. Где остальные деньги, Зин?

X>>Вы просто многого не знаете. Недавно узнал, что во многих местах внешние и внутренние рейти отличаются почти в 4 раза.

KR>что значит "внешние и внутренние рейти отличаются"?

Пардон, опечатка. Рейты, конечно же. Внутренний — это твоя зп. Внешний — это твоя стоимость для заказчика.
Re[4]: Кадровые агентства
Дата: 27.09.06 16:58
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

AWW>>>Работодатели используют кадровые агенства только в целях, подбора ньюбеков — вчерашних студентов. Среди которых необходимо производить отбор по профессиональным признакам.

Г>>полная фигня.

Г>>1. Зависит от сферы деятельности. В некоторых областях людей только через кадровые агентства
Г>>и набирают. Например, топ-менеджеров в торговле.

Г>>2. Нормальный работодатель ищет сотрудников всеми доступными способами. Вашу вакансию на сайте

Г>>никто не заметит, если ссылку на нее Вы не развешиваете на всяких форумах и досках объевлений.

AWW>Гоги, это просто пустой прогон. Алгоритм поиска зависит от конкретной ситуации, а про топ-менеждеров, вообще, просто смешно. Приходилось сталкиваться. Не так их ищут. Совсем не так.

Чем мне нравятся ваши посты — так это своей категоричностью. Как будто вам не за 40, а около 18. Вот, например, последнее утверждение — вам приходилось сталкиваться с наймом _всех_ топ-менеджеров (пусть даже в каком-то отдельном регионе или отрасли) за последние несколько лет?
Re[3]: Кадровые агентства
Дата: 27.09.06 17:26
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AS>>Аналогия(взгляд со стороны работодателя),

AS>>Ты хочешь снять хату, тебе хочется 100% месячной аренды отдавать на руки агенту, только лишь за то, что он тебя свел с арендодателем.
AZ>Попробуйте найти квартиру без агента. Может и получится но трудоемкость возрастет минимум на порядок. Почему — ответ прост — для хозяина квартиры сдать через агенство просто и бесплатно — не надо рекламироваться, искать арендаторов и т.д. — все делает агент. Я если буду сдавать квартиру — позвоню в агенство или предолжу знакомым — но на общерыночных условиях, искать арендаторов сам я не буду, для меня услуги агетов бесплатны
<skipped>
Так проблема в том, что агенства монополизировали данный рынок. На рынке труда этого нет(Слава Богу).
Практически всю работу квартирных агенств можно заменить модерируемым форумом на котором постят объявления наймодатели\арендаторы. Стоит это 500 зеленых с квартиры?!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Интернет+компьютер+кофе,печенюшки и т.п.+аренда помещения+...
1. Интернет — копейки. Для физиков есть провайдеры дающие анлим за 500 руб. Для юридических лиц такса повыше, но не на порядок
2. Компьютер. Вместе с монитором стоит в районе 1000. Прослужит года два. Итого расходы в месяц 1000/2*12 = смешная сумма
3. Кофе\печенюшки. Если ты в месяц сможешь съесть этого дела ьаксов на 100-200, то неприятностей с желудком тебе.
4. Аренда помещения. Первая ссылка в гугле http://www.foreman.ru/leaseoffice.shtml Самые верние предложения на данный момент:
— м. Чистые пруды — 80 кв.м. – 900 $/кв.м./год
— м. Чеховская, 148 кв.м. – 550 Е/кв.м./год
Первый вариант дает 675 баксов в месяц, второй 412,5 евро в месяц(из расчета 9 метров на человека). При этом офисы в очень неплохих местах
Re[9]: Кадровые агентства
Оценка:
<skipped>
X>>>Вы просто многого не знаете. Недавно узнал, что во многих местах внешние и внутренние рейти отличаются почти в 4 раза.
LM>>Можно пояснить подробнее? Речь идет об аутсорсе?
X>И об аутсорсе тоже (правда, только о крупном, насколько я понимаю, уровня luxoft, например).
X>Если рассматривать разработку, то это цифры содержание непосредственно производственной силы ( программистов ).
Все понял, спасибо.
X>В общем, если прикинуть, то так оно и получается ( налоги, аренда приличного офиса, соцпакет, зарплата начальства и вспомогательных служб ).
X>Т.е. фактически, если вам платят $2k, то отрабатывать нужно все 8.
Так пытаюсь найти эти 8К. Не получается.
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
LM>>Не надо пиара. Я испорчен техническим образованием, причем наглухо.
dmz>Пиара кого? Кого я пиарил?
КА.

LM>>Примем за нормальный дефицит кадров в компании 5% от штата. Если требуется нанять 100 человек, значит в компании LM>>=2000 человек.

dmz>Рил-кейс (1) — контора решает об открытии офиса разработки в Пиндустане, и выведением туда 10 проектов (для начала).
dmz>Что бы топ-менеджеры успели получить результаты и, как следствие, премии, нужно это сделать за достаточно ограниченное время.
Как часто такие офисы(на 100 человек) выводятся в РФ? Только ими КА сыты не убдут
dmz>Рил-кейс (2) — конторе нужно быстро отъесть долю рынка, и она знает, как это сделать. Но нужно нанять много людей.
А толку от этой толпы? Мгновенно ввести в курс дела столько человек?!

LM>>Там есть и уборщицы. На фига мне уборщицу собеседовать?

dmz>Я имел ввиду только IT-стафф. Всякий другой я в принципе обсуждать не хочу.
Значит в компании уже не 2000 человек, а тысяч 10. Вы много таких компаний знаете?

LM>>Можно выкладки как получается эта сумма? Просто мне вчера дядя ваня говорил, что в Австралии все вверх ногами ходят

dmz>КА за принятого на работу кадра (в некоторых случаях — за прошедшего испытательный срок)
dmz>получает несколько месячных окладов этого кадра, вплоть до полугодового оклада. Общеизвестная вещь.
Эта сумма с учетом использования КА. Я думал, что Ваша знакомая назвала эту сумму без учета КА. И если рассуждать таким же образом, то для жизни в Москве нужно минимум 30*50 баксов на еду.

dmz>ЕСН + налог с дохода (кадра-то обычно интересуют чистые деньги, за вычетом налога) + мед. страховка + страховка от несчастных случаев + компенсация питания + аренда площадей (больше людей — больше площадь) + рабочее место + комунальные расходы (больше народу — больше кондиционеров, больше счета за электричество) + всякие мотивационные мероприятия (тимбилдинги, проч) + бонусы и прочие профит. шаринги + обучение и так далее.
Считал выше в теме и расписывал. Не выходит столько.

dmz>>>А за каким чертом вам этот ответ? Особенно при нынешней ситуации на рынке? Не успели ответить — пока.

LM>>Про бизнес этику слышали?
dmz>То есть дело принципа? Ну, ваше право.
Просто объяснил почему я их не люблю

LM>>Знакомство БЫЛО. Я потратил на интервью у них час и написал тест, выданный потенциальным работодателем. Потратить LM>на письмо 5 минут им было лень

dmz>Тест был от КА или от работодателя? Если от КА — то зачем вы его заполняли? Если от работодателя — то какие претензии к КА?
От работодателя
Оценка: +1
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
<skipped>
S>Вообще, смешно на ваш спор смотреть Подбор персонала аутсорсится точно так же, как любая другая деятельность компании.
Одни такие "аутсорсеры" практически монополизировали рынок аренды жилья.

Лично моя основная претензия к ним — не соблюдения бизнес-этики. Если я потратил не менее двух часов свего времени(дорога туда, собеседование, дорога обратно), то потрудитесь потратить 5 минут своего времени на ответ мне.
Re[2]: Кадровые агентства
Оценка:
Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:
<skipped>
KR>б) небольшой объем рынка IT в принципе даже в столицах
<skipped>
Я бы выделил еще Новосибирск.
Re[5]: Кадровые агентства
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 27.09.06 17:34
Оценка:

X>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

AWW>>>>Работодатели используют кадровые агенства только в целях, подбора ньюбеков — вчерашних студентов. Среди которых необходимо производить отбор по профессиональным признакам.

Г>>>полная фигня.

Г>>>1. Зависит от сферы деятельности. В некоторых областях людей только через кадровые агентства
Г>>>и набирают. Например, топ-менеджеров в торговле.

Г>>>2. Нормальный работодатель ищет сотрудников всеми доступными способами. Вашу вакансию на сайте

Г>>>никто не заметит, если ссылку на нее Вы не развешиваете на всяких форумах и досках объевлений.

AWW>>Гоги, это просто пустой прогон. Алгоритм поиска зависит от конкретной ситуации, а про топ-менеждеров, вообще, просто смешно. Приходилось сталкиваться. Не так их ищут. Совсем не так.

X>Чем мне нравятся ваши посты — так это своей категоричностью. Как будто вам не за 40, а около 18. Вот, например, последнее утверждение — вам приходилось сталкиваться с наймом _всех_ топ-менеджеров (пусть даже в каком-то отдельном регионе или отрасли) за последние несколько лет?

Ну дак и первоначальный пост был не менее категоричен. Так что всё адекватно
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 27.09.06 17:36
Оценка:

LM>- м. Чистые пруды — 80 кв.м. – 900 $/кв.м./год

LM>- м. Чеховская, 148 кв.м. – 550 Е/кв.м./год
LM>Первый вариант дает 675 баксов в месяц, второй 412,5 евро в месяц(из расчета 9 метров на человека). При этом офисы в очень неплохих местах

А чиновнику на лапу?
Re[5]: Кадровые агентства
От: Гоги Россия  
Дата: 27.09.06 18:19
Оценка: 1 (1)
AWW>>Гоги, это просто пустой прогон. Алгоритм поиска зависит от конкретной ситуации, а про топ-менеждеров, вообще, просто смешно. Приходилось сталкиваться. Не так их ищут. Совсем не так.

X>Чем мне нравятся ваши посты — так это своей категоричностью. Как будто вам не за 40, а около 18. Вот, например, последнее утверждение — вам приходилось сталкиваться с наймом _всех_ топ-менеджеров (пусть даже в каком-то отдельном регионе или отрасли) за последние несколько лет?

Не всех, конечно. Но с наймом в несколько крупных _иностранных_ представительствах — приходилось.

Как обстоит дело в чисто российских шарашкиных конторах, которые экономят копейку, теряя при этом
рубли, я не знаю. Но то, что ближайший ко мне ларек, на котором висит объява "Требуется продовец",
не пользуется услугами КА — это точно.

А что до категоричности, то я, по крайней мере, стараюсь собеседникам не хамить, как делают
многие участники форума во время своих "пустых прогонов".

P.S. Те, кто скажет, что топ-менеджеров нанимают только по знакомству — никогда не
видели _нормальных_ коммерческих контор. Найм родственника, который нихрена не умеет, зато
типа свой — огромная глупость, приносящая огромные убытки.
Re[4]: Кадровые агентства
От: AntZ  
Дата: 27.09.06 18:39
Оценка:
LM>Так проблема в том, что агенства монополизировали данный рынок. На рынке труда этого нет(Слава Богу).
LM>Практически всю работу квартирных агенств можно заменить модерируемым форумом на котором постят объявления наймодатели\арендаторы. Стоит это 500 зеленых с квартиры?!

Я арендодатель, у меня есть квартира. Какой смысл мне идти на какой-то сайт с каким-то форумом, если я могу позвонить в агенство и передать почетные обязанности общения, встреч потенциальных клиентов у метро, первичного отсева неадекватных товарищей и т.д агенту? Я позвоню в агенство, выскажу требования к арендаторам и все это мне будет стоить 0 рублей 0 коепеек.

На рынке труда — то же самое. Только клиент — работодатель. За подходящего кандидата фирма может заплатить до четверти его годового оклада и платит. Мы платим. Иногда берем людей напрямую, но как правило через рекомендации. Услуги агентов для соискателей бесплатны, в лучшие компании попасть с улицы непросто, очень непросто.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.