Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
LM>>Одни такие "аутсорсеры" практически монополизировали рынок аренды жилья.
AZ>А почему? Вот на Ваш взгляд они — пятая колонна. А вот почему хозяева квартир думают иначе? Именно хозяева квартир создают агентам работу ...
Зря вы так думаете, когда я искал квартиру, я сразу обратился к специалистам, мое время стоит дороже чем его и почему я тогда буду сидеть на телефоне обзванивать все квартиры, да еще потом тащиться туда, что бы в результате узнать что мне этот вариант не подходит. А агенту я сразу все требования изложил — снял жилье уже после второго просмотра.
LM>>Одни такие "аутсорсеры" практически монополизировали рынок аренды жилья. AZ>А почему? Вот на Ваш взгляд они — пятая колонна. А вот почему хозяева квартир думают иначе?
Лень. AZ>Именно хозяева квартир создают агентам работу — они обращаются в агенства и выставляют товар. Агент оказывает услугу хозяину квартиры и арендатору, но деньги берет только с арендатора и в этом залог выживания этого бизнеса.
Была бы своя хата — написал бы пост на rsdn и взял бы в качестве комиссии 250 баксов
AZ> Как только агенты захотят брать деньги с хозяев квартир этот бизнес сдохнет — и они это понимают.
Как только предложение превысит спрос — они будут брать деньги с хозяев
LM>Какую? Кроме заполнения трех бумажек и отлова явно неадекватных товарищей(судят исключительно по морде) пользы не вижу
А кому интересно мнение арендатора? Хозяина квартиры не интересует видите Вы пользу или нет от ЕГО агента. Если я сдаю квартиру — Вы будете работать с МОИМ агентом и олапачивать его услуги, при этом мне совершенно все равно сколько он с Вас берет и берет ли вообще. Не хотите — МОЙ агент найдет другого человека. Система работает и работает хорошо. Ситуация может изменится если соотношение арендаторов и владельцев квартир изменится
YS>плюс к тому же, сколько не снимал, всегда на показах присутствовали хозяева. смысл тогда вообще в этом агенте — это только договориться, во сколько мне подойти. дорогой труд =) а дальше, забрав деньги, спокойно умывают руки, и все проблеммы решаются с хозяевами, часто очень даже неадекватными. а деньги платил я — то есть, получается, они вообще должны мои интересы представлять и отсеять невменяемых арендодателей.
Агент работает не на Вас — он представляет интересы скорее хозяина квартиры, но оплачиваете его услуги Вы. Хороший агент отсеивает "невменяемых арендодателей" — не в его интересах работать с такими людьми
YS>>плюс к тому же, сколько не снимал, всегда на показах присутствовали хозяева. смысл тогда вообще в этом агенте — это только договориться, во сколько мне подойти. дорогой труд =) а дальше, забрав деньги, спокойно умывают руки, и все проблеммы решаются с хозяевами, часто очень даже неадекватными. а деньги платил я — то есть, получается, они вообще должны мои интересы представлять и отсеять невменяемых арендодателей. AZ>Агент работает не на Вас — он представляет интересы скорее хозяина квартиры, но оплачиваете его услуги Вы. Хороший агент отсеивает "невменяемых арендодателей" — не в его интересах работать с такими людьми
Чьи интересы он представляет? Реальный случай:
Ищу квартиру(холостяк). Вырисовывается предложение от агенства. Диалог:
— С кем Вы там будете жить
— Один - Хозяйка квартиры хочет семейную пару, поэтому Вы скажите, что девушка пока уехала, приедет чуть позже
Так чьи интересы они представляют? Только свои. Главное как можно быстрее "впарить товар". А кому и какой товар — неважно.
AZ>Агент работает не на Вас — он представляет интересы скорее хозяина квартиры, но оплачиваете его услуги Вы. Хороший агент отсеивает "невменяемых арендодателей" — не в его интересах работать с такими людьми
ну это, конечно, хорошо, что эсть и хорошие агенты =) жалко, что и я и мои знакомые на таких не попадают
но вот то, что я плачу кому-то за то что он предчтавляет интересы моего "оппонента" меня чет не радует
я плачу за услугу, как-никак. только вот плачу не только за себя, а еще и за арендодателя
пс
раз уж пошел тут разговор в чуть другое русло
-почему услуга агенства такая дорогая за, по-сути, ничегонеделание(монополизацию)?
-почему она зависит от стоимости аренды, разве разные трудозатраты?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
LM>>>- м. Чистые пруды — 80 кв.м. – 900 $/кв.м./год LM>>>- м. Чеховская, 148 кв.м. – 550 Е/кв.м./год LM>>>Первый вариант дает 675 баксов в месяц, второй 412,5 евро в месяц(из расчета 9 метров на человека). При этом офисы в очень неплохих местах FDS>>А чиновнику на лапу? LM>Там сдают частные агенства. Чиновники к этим площадям имеют очень отдаленное отношение
Не знаю в чём была проблема, но мне про одного человека рассказывали, который на арендованной площади работал, что он и государству что-то платит, причём довольно приличные суммы.
Оно не направлено против КА, просто стало уже просто реально невозможно пользоваться этим форумом. В день от КА там появляется по 3-4 страницы одних и тех же вакансий. Внеся структуризацию, мы дадим возможность вакансиям висеть на первой странице не час- два, а хотя бы неделю. И таким образом отпадёт необходимость так часто апить посты.
Здравствуйте, yevgeny.savenko, Вы писали:
YS>но вот то, что я плачу кому-то за то что он предчтавляет интересы моего "оппонента" меня чет не радует YS>я плачу за услугу, как-никак. только вот плачу не только за себя, а еще и за арендодателя
Чего уж тут непонятного. Арендаторы бегают за арендодателями, а не наоборот. Кому нужно, тот и платит. Сдать квартиру несложно, только свистни — толпа набежит, только и надо ее фильтровать и выбирать. А вот снять что-то нормальное куда как сложнее.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, yevgeny.savenko, Вы писали:
YS>>но вот то, что я плачу кому-то за то что он предчтавляет интересы моего "оппонента" меня чет не радует YS>>я плачу за услугу, как-никак. только вот плачу не только за себя, а еще и за арендодателя
O>Чего уж тут непонятного. Арендаторы бегают за арендодателями, а не наоборот. Кому нужно, тот и платит. Сдать квартиру несложно, только свистни — толпа набежит, только и надо ее фильтровать и выбирать. А вот снять что-то нормальное куда как сложнее.
не, ну эт все я прекрасно понимаю. просто вынужден выложить кучу денег за то, чтобы хоть что-то снять. а чтобы подобрать что-то нормальное, это еще и времени сколько убить... я согласен с товарищем, который выше писал, что ему его время дорого и он готов отдать деньги, чтоб не париться. но вот уже несколько раз снимал в киеве квартиры — что денег, что времени уходило кучу (особенно радует, когда на тебя тупо забили и не приходят даже на встречу или на встрече говорят, что 1 секунду назад уже сдали . тем более сумма комиссионных — более, чем приличная, и неплохо было б, если бы она хоть как-то отрабатывалась..
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
Вот это по вашему расчет? Да я ни одной цифры не вижу.
ЕСН + налог с дохода (кадра-то обычно интересуют чистые деньги, за вычетом налога) + мед. страховка + страховка от несчастных случаев + компенсация питания + аренда площадей (больше людей — больше площадь) + рабочее место + комунальные расходы (больше народу — больше кондиционеров, больше счета за электричество) + всякие мотивационные мероприятия (тимбилдинги, проч) + бонусы и прочие профит. шаринги + обучение и так далее.
А теперь то же самое, но с числами.
1)Про ЕСН я показал расчет. Подоходный 13% (+ некоторые налоговые вычеты, чаще всего копеечные).
2)Мед страховка — обычный человек за 1500 дол. в год может купить ДМС, покрывающий и скорую, и госпитализацию, и прикрепление к каким-нить ведомственным клиникам. Для организации будет гораздо дешевле.
3)Страховка от несчастных случаев — она обязательно в ЕСН входит (в ФСС отчисления). Если нужна дополнительная, то вон в Ингосстрахе на меньше чем 500 дол. получаете покрытие $50K. Это если как физ. лицо, для корпоративных, думаю, скидки будут.
3а)Кстати, причем здесь белая зарплата, а? ДМС и дополнительные страховые программы вовсе не входят в понятие белая зарплата. И если ДМС многие предоставляют (кстати, даже и серые компании!), то от несчастных случаев, потери кормильца и пр. программы — все-таки редко.
4)Компенсация питания — 15 дол. бизнес-ланч всегда найдется. В месяц максимум 300 дол. на человека. Кстати, тоже мало связано с понятием "белая зарплата".
5)Про аренду и коммуналку уже писали.
6) "всякие мотивационные мероприятия (тимбилдинги, проч) + бонусы и прочие профит. шаринги + обучение и так далее" — удобный способ отмывать деньги и завышать расходы (наверное, чтобы прибыль поменьше показать ), так как точных критериев здесь нет.
Короче, нифига вы не привели, даже ЕСН и тот не посчитали. Думаю, вы даже не в курсе, какие налоги можно на себестоимость списать. И налоговую базу вряд ли всегда корректно определите, а цифрами в 8К бросаетесь.
Все.
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
dmz>У меня стойкое подозрение, что большинство противников КА работали либо в маленьких, либо в не белых конторах (либо и то, и другое). Иногда это подтверждается и стилем общения — ей богу, складывается ощущение, что в неприязни к КА у них есть что-то глубоко личное.
А чего у некоторых участников такая активная позиция по защите КА? Вы просто из справедливости или от того, что ваша контора только через КА людей нанимает?
Я вот вообще зарекся в больших конторах работать. Чем меньше контора, тем индивидуальнее к тебе подход. Да и маленькие обычно растут, и карьеру сделать проще. А в больших, растут только менеджеры, а архитекторы в штатах сидят. Маленькие обычно предлагают интерсесную работу, а большие тупой кодинг, после которого ты в лучшем случае в резюме напишешь — кодил, что-то для америкнцев.
Здравствуйте, Asker_, Вы писали:
A_>А как вы уважаемый собиратесь отличать КА вакансии от не КА. ... Они напишут ххх@мэил.ру, и все.
Да на самом деле все просто — если по домену определяется не работодатель, а КА, то это КА, а если публичный мейл, то тоже. Ну не будет работодатель прятать себя — не выгодно ему это. А КА может.
Одним словом, если работодатель явно не прослеживается, то в КА. Если телефона нет, то в КА. А по телефону, оч просто проследить, как всех работодателей, так и все кадровые агенства. Иначе говоря, не будут КА, прикидываться работодателями, так и последние прикидываться КА.
Здравствуйте, Asker_, Вы писали:
A_>Здравствуйте, dmz, Вы писали:
dmz>>У меня стойкое подозрение, что большинство противников КА работали либо в маленьких, либо в не белых конторах (либо и то, и другое). Иногда это подтверждается и стилем общения — ей богу, складывается ощущение, что в неприязни к КА у них есть что-то глубоко личное.
A_>А чего у некоторых участников такая активная позиция по защите КА? Вы просто из справедливости или от того, что ваша контора только через КА людей нанимает?
A_>Я вот вообще зарекся в больших конторах работать. Чем меньше контора, тем индивидуальнее к тебе подход. Да и маленькие обычно растут, и карьеру сделать проще. А в больших, растут только менеджеры, а архитекторы в штатах сидят. Маленькие обычно предлагают интерсесную работу, а большие тупой кодинг, после которого ты в лучшем случае в резюме напишешь — кодил, что-то для америкнцев.
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Здравствуйте, Asker_, Вы писали:
A_>>А как вы уважаемый собиратесь отличать КА вакансии от не КА. ... Они напишут ххх@мэил.ру, и все.
AWW>Да на самом деле все просто — если по домену определяется не работодатель, а КА, то это КА, а если публичный мейл, то тоже. Ну не будет работодатель прятать себя — не выгодно ему это. А КА может.
AWW>Одним словом, если работодатель явно не прослеживается, то в КА. Если телефона нет, то в КА. А по телефону, оч просто проследить, как всех работодателей, так и все кадровые агенства. Иначе говоря, не будут КА, прикидываться работодателями, так и последние прикидываться КА.
Главное, что бы об этом модераторы знали и те, кто дают работу. А если, например, работодателя представляет начальник отдела и он кинул свой публичный мэил, или, например, я возьму, да захочу нанять удалённого помощника?
Здравствуйте, chum, Вы писали:
LM>>Почему так легко свой оыпт общения с двумя работодателями проецируете на всех работодателей? C>А почему Вы то же самое делаете в отношении КА?
Как я понял по прошлым дебатам мой опыт вполне стандартный
C>Вы тут еще про бизнес этику что-то упоминали. Мол, недостаточно ее у кадровых агентов. Можно подумать, что из "прямых работодателей" бизнес этика просто так и прет. Иногда, разговаривая с таким вот "прямым работодателем", не покидает ощущение, что человек просто забыл выйти из секс-чата какого-нибудь. Да и уведомления об отказе они тоже, прямо скажем, не часто рассылают.
Об HR-ах я тоже не очень высокого мнения