Re[13]: кажестя вы неправы :)
От: Bazaea Россия  
Дата: 25.09.06 13:38
Оценка:
Здравствуйте, volk, Вы писали:

V>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>Я знал что такое сложность ещё в школе и никто меня этому специально не учил. И это очевидные понятия. А вот вы знаете, как называется символ "O" ?

V>Символ Ландау?

Смешно... спасибо что поднял настроение.
Re[10]: Девелоперов не осталось - все ПМы да архитекторы
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.09.06 13:41
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

J>>Почему? Сидим кидаем кнопки на формочки... — программируем? И в чем здесь проектирование?

F>А в чем здесь программирование?
F>Кидать кнопочки — это дизайн.

F>Заставить эти кнопочки работать. Ну хоть в плане собрать запрос в базу — отправить — получить ответ — вывести — это уже

программирование. И проектирование тут — описание взаимодействий, порядка обработки, алгоритм вывода.

Хорошо — кидаю кнопочку, даблкликаю, пишу нужный Select. Программирую? А что такое "описание взаимодействия"? — нужный dataset в нужный комбо поместить? — и подобной деяние делает меня архитектором??????

J>>ЗЫ. А насчет проектирующего кодера — ты просто не сталкивался с людьми пишущими plain код на 10 экранов, и нисколько не парящихся этим.

F>Это просто плохой проект И что? Все равно он этот код не из ТЗ перепечатывал — тогда был бы оператором, а писал по спецификации, т.е. разрабатывал.

По какой спецификации??? Он решал задачу мат. физики и попутно на фортране писал код... Спецификации там вектор начальных условий и вектор решения. В чем там проектирование?

Или, судя по выделению, для тебя проектирование и разработка — синионимы?
Re[9]: Девелоперов не осталось - все ПМы да архитекторы
От: SkyDance Земля  
Дата: 25.09.06 14:29
Оценка:
B>ПМ ПО на самом деле может стать и ничего не понимающий в программировании человек.

Уфф. Ну вот, опять
До тех пор, пока так будут думать — у нас будет масса неграмотных как бы РМ и как бы архитекторов.
Re[12]: кажестя вы неправы :)
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 25.09.06 14:31
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>Я знал что такое сложность ещё в школе и никто меня этому специально не учил. И это очевидные понятия. А вот вы знаете, как называется символ "O" ?

Кстати, вот это я как раз и не удосужился узнать, когда врубился что такое сложность! Можете сказать, если не туго?
Re[13]: кажестя вы неправы :)
Дата: 25.09.06 14:41
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>Я знал что такое сложность ещё в школе и никто меня этому специально не учил. И это очевидные понятия. А вот вы знаете, как называется символ "O" ?

С>Кстати, вот это я как раз и не удосужился узнать, когда врубился что такое сложность! Можете сказать, если не туго?

O-большое
определение Если для функции u(x) и v(x) верно lim(v(x)/u(x)) = 1 при x->z то u(x) u(x) есть O(v(x)) при x->z.
Еще есть о-малое, там придел =0
Дата: 25.09.06 14:48
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

B>>ПМ ПО на самом деле может стать и ничего не понимающий в программировании человек.

SD>Уфф. Ну вот, опять

SD>До тех пор, пока так будут думать — у нас будет масса неграмотных как бы РМ и как бы архитекторов.

И тем не меннее это так. Эксперементальный факт и мировая практика. Или Вы не совсем понимаете обязанности/назначение ПМ.
Re[11]: Девелоперов не осталось - все ПМы да архитекторы
От: fmiracle  
Дата: 25.09.06 14:51
Оценка: +2
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Или, судя по выделению, для тебя проектирование и разработка — синионимы?

Я писал пару постов назад, что программирование программирование — это проектирование, а не таскание кирпичей. Программный код — это проект или чертеж того, что будет скомпилировано затем в рабочую программу. Для прояснения что такое программирование и какие аналогии можно проводить. Ну чтобы не сравнивать маляра с программистом и разные возможности развития. Все.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Процессы ставить у нас не умеют
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 25.09.06 15:27
Оценка:
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

P>Если бы у нас процесс разработки получше ставили, народ не так бы спешил повыше подниматься.

Есть, ну скажем... класс людей, всплывающих над окружающими только за счет собственной вонючести.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[14]: кажестя вы неправы :)
От: kollega Россия  
Дата: 25.09.06 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Bazaea, Вы писали:

B>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>>Я знал что такое сложность ещё в школе и никто меня этому специально не учил. И это очевидные понятия. А вот вы знаете, как называется символ "O" ?

С>>Кстати, вот это я как раз и не удосужился узнать, когда врубился что такое сложность! Можете сказать, если не туго?

B>O-большое

B>определение Если для функции u(x) и v(x) верно lim(v(x)/u(x)) = 1 при x->z то u(x) u(x) есть O(v(x)) при x->z.
Только не 1 а константа
Re[14]: кажестя вы неправы :)
От: volk  
Дата: 25.09.06 16:11
Оценка:

B>Смешно... спасибо что поднял настроение.

Никогда не думал, что мои познания в области математики способны вызвать такую реакцию.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Re[2]: Девелоперов не осталось - все ПМы да архитекторы
От: DmitryMS  
Дата: 25.09.06 16:23
Оценка:
THEY call them DevManagers...
Re[8]: Девелоперов не осталось - все ПМы да архитекторы
От: eugene0 Россия  
Дата: 25.09.06 16:29
Оценка:

E>>Нет, но зато он может, взглянув на дом, сказать, какой краской его надо красить, каким инструментом, сколько маляров для этого нужно и за какое время они управятся. Теперь он не просто маляр, а бригадир малярной команды или может быть даже аналитик по малярному делу

J>+5

J>Именно, он просто великолепнейший маляр — но,.. он не архитектор

Я правильно понял, ты утверждаешь, что опыт кодера/девелопера никаким боком системному архитектору никаким боком не нужен?
И специальность "Системный архитектор" надо преподавать в институтах, выдавать дипломы со соответствующей записью?
Re[15]: кажестя вы неправы :)
Дата: 25.09.06 16:49
Оценка:
Здравствуйте, kollega, Вы писали:

K>Здравствуйте, Bazaea, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>>>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>>>Я знал что такое сложность ещё в школе и никто меня этому специально не учил. И это очевидные понятия. А вот вы знаете, как называется символ "O" ?

С>>>Кстати, вот это я как раз и не удосужился узнать, когда врубился что такое сложность! Можете сказать, если не туго?

B>>O-большое

B>>определение Если для функции u(x) и v(x) верно lim(v(x)/u(x)) = 1 при x->z то u(x) u(x) есть O(v(x)) при x->z.
K>Только не 1 а константа

ах да, точно. как быстро забывается ненужное ))))
Re[15]: кажестя вы неправы :)
Дата: 25.09.06 16:51
Оценка:

V>Здравствуйте, Bazaea, Вы писали:

B>>Смешно... спасибо что поднял настроение.

V>Никогда не думал, что мои познания в области математики способны вызвать такую реакцию.

Ландау бы смеялся дольше, больше.
Re[16]: кажестя вы неправы :)
Дата: 25.09.06 17:04
Оценка:

B>Здравствуйте, volk, Вы писали:

V>>Здравствуйте, Bazaea, Вы писали:

B>>>Смешно... спасибо что поднял настроение.

V>>Никогда не думал, что мои познания в области математики способны вызвать такую реакцию.

B>Ландау бы смеялся дольше, больше.

Над чем же, стесняюсь спросить?
А функция Ландау Вас тоже смешит? Или так называемые проблемы Ландау?
Re[9]: Девелоперов не осталось - все ПМы да архитекторы
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 25.09.06 17:09
Оценка:
Здравствуйте, eugene0, Вы писали:

E>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

E>>>Нет, но зато он может, взглянув на дом, сказать, какой краской его надо красить, каким инструментом, сколько маляров для этого нужно и за какое время они управятся. Теперь он не просто маляр, а бригадир малярной команды или может быть даже аналитик по малярному делу

J>>+5

J>>Именно, он просто великолепнейший маляр — но,.. он не архитектор

E>Я правильно понял, ты утверждаешь, что опыт кодера/девелопера никаким боком системному архитектору никаким боком не нужен?

E>И специальность "Системный архитектор" надо преподавать в институтах, выдавать дипломы со соответствующей записью?

Ды вот я и написал ему тут
Автор: Светлояр
Дата: 25.09.06
, а он намека не понял. Опыт девелопера — да (см. ссылку), нужен, опыт кодера нет — это слишком банально.
Re[17]: кажестя вы неправы :)
Дата: 25.09.06 17:28
Оценка:
V>Над чем же, стесняюсь спросить?
V>А функция Ландау Вас тоже смешит? Или так называемые проблемы Ландау?

Не обращайте внимание, это личное. Кстати, проблемы есть у физики и энергетики это из того же фолклера. Не обращайте внимания. Извиняюсь если обидел.
ЗЫ а символом Ландау случайно не о-малое называют?
Re[18]: кажестя вы неправы :)
Дата: 25.09.06 18:11
Оценка:

B>Не обращайте внимание, это личное. Кстати, проблемы есть у физики и энергетики это из того же фолклера. Не обращайте внимания. Извиняюсь если обидел.

B>ЗЫ а символом Ландау случайно не о-малое называют?

Не стоит извинений, я нисколько не обиделся.

Просто не сразу сообразил, что Вы подумали о Л.Д.Ландау, который к этим буковкам действительно не имеет отношения.

Чаще так называют O-большое. Изредка и то, и другое. Обозначение произошло из теории чисел, а там асимптотики малости "не смотрятся" -- там любят числа побольше. .
Re[12]: Девелоперов не осталось - все ПМы да архитекторы
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 25.09.06 19:10
Оценка:

J>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

J>>>Аналогия не верна только если принять постулат — "программист — это архитектор, только еще очень маленький" за истину

FDS>>Аналогия вообще не верна. Даже если не принимать этого постулата. Отношение маляра к архитектору не такое же, как архитектора ПС к программисту. Отношение архитектора ПС к программисту есть отношение главного архитектора (или генерального конструктора КБ, например) к рядовым сотрудникам. Именно такое.

J>Почему?

J>Каким вам видится круг знаний и умений каждого программиста, позволяя вам делать это утверждение?

Программист обладает знаниями основами математики и навыками кодирования. Возможно, не самыми продвинутыми навыками проектирования. То же касается и инженера: обладает навыками расчётов и конструирования отдельных деталей, в отличие от главного архитектора, который может видеть весь проект.
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 25.09.06 19:11
Оценка:

J>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

J>>>Замечательное сравнение — и теперь скажите, может ли такой художник стать программистом после многих лет работы над внешним видом программы?

FDS>>Я и говорю что нет, для этого и выдумал сравнение. Так же как маляр не станет архитектором.
FDS>>Всё ведь о том же говорю.

J>И я о том же — и чего спорим? Преславутый программист, занимающийся рисованием формочек, тоже никогда не станет архитектором.

Проблема в том, что он ещё и ВИДИТ архитектуру. В нормальной фирме он общается с коллегами и постепенно растёт и приобретает опыт, в том числе, по маленьку, и проектирования архитектуры
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.