Re[10]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: Евгений Чернов  
Дата: 03.07.06 06:02
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Треть квартир идет городу.

ОК, спасибо за уточнение. Точно не помнил
Re[4]: О ценах на розы
От: Евгений Чернов  
Дата: 03.07.06 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>Здравствуйте, Bor-ka, Вы писали:

BK>>Роза стоит порядка 150р.

АХ>Hint: Розы (да и другие цветы) покупать надо у Киевского вокзала. В прошлом году брал по 35/шт такие которые везде были 80-85.

Подтверждаю. Недавно там был. По 40р роз полно, причем свежих, а не залежалых как на многих точках.
Ветка орхидеи 150р. Т.е. букет орхидей 450р. Очень похоже, что все ларечники именно там закупаются и продают вдвое дороже потом.
Re[6]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: TMU Россия  
Дата: 03.07.06 06:57
Оценка:
_>В анкетах девушек указаны цели "серьёзные отношения, любовь". Когда начинаешь писать таким, они сразу говорят: "Пришли код карточки пополнения баланса МТС/БиЛайн/Мегафон на 300/500/1000 рублей чтобы я знала что ты настоящий мужчина, а не маменькин сынок....". Или же просят выслать цветы с доставкой. Причём всё это говорится даже когда нет контактных данных о девушке. Получив желаемое от парня она спокойно удаляет анкету с сайта, заводит новую и живёт спокойно дальше, сидя с букетом дорогих цветов и с денежкой в кармане.
_>Таких московских девушек на сайте — не менее 68-74%.

Извиняюсь, но не могу удержаться
"ЖЖошь, кросавчег!"
Re[10]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: DmitryElj Россия  
Дата: 03.07.06 09:28
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins2, Вы писали:

ЕЧ>>Есть реальный пример, когда строительство собственного дома обошлось в 40К, еще ровно столько же ушло в "молоко" на согласование документов в ряде инстанций.

I>40 килобаксов на взятки?

I>Кроме как "чинуши развели богатенького лоха" это назвать никак нельзя.

Насчет 40 килобаксов не знаю, но реальный пример — приходит чел делать телефонную линию для своего дома, ему говорят "на АТС нет емкости для новых номеров, платите N$". А реально там емкости этой ещё с запасом, он оплачивает им чуть не стоимость целого блока АТС, а те реально подсоединяют один проводок, после чего всё работает.
Норму прибыли от такой работы нетрудно подсчитать

Пример-2. Человек более 10K$ заплатил за какой-то там газораспределительный щит, чтобы к нему газ подвели, сказали что без этого делать не будут. Правда теперь он является владельцем этого щита, и новые соседи для подключения договариваются уже с ним
Re[7]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: orange_  
Дата: 03.07.06 10:17
Оценка: :))
Здравствуйте, TMU, Вы писали:

TMU>Извиняюсь, но не могу удержаться

TMU>"ЖЖошь, кросавчег!"

Ваша реплика лишь подтверждает то, что Вы согласны с тяжёлой демографической проблемой России и, в частности, с меркантильностью, жестокостью и бесчеловечным садизмом московских девушек. У Вас нет фактов, доказывающих Вашу точку зрения.
Re[5]: О ценах на розы
Дата: 03.07.06 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>Подтверждаю. Недавно там был. По 40р роз полно, причем свежих, а не залежалых как на многих точках.

ЕЧ>Ветка орхидеи 150р. Т.е. букет орхидей 450р. Очень похоже, что все ларечники именно там закупаются и продают вдвое дороже потом.

А где же тогда закупаются те ларёчники. торгующие на Киевском вокзале? Небось по двадцатке скупают в близлежащем оптовом павилионе? Вот бы выяснить.
Re[8]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 03.07.06 10:25
Оценка: +2 -1 :))
_>Ваша реплика лишь подтверждает то, что Вы согласны с тяжёлой демографической проблемой России и, в частности, с меркантильностью, жестокостью и бесчеловечным садизмом московских девушек. У Вас нет фактов, доказывающих Вашу точку зрения.

Если третий муж тоже бьет по морде, то дело не в муже, а в морде.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[9]: Стоит ли переезжать в Москву?
Дата: 04.07.06 08:30
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

_>>Ваша реплика лишь подтверждает то, что Вы согласны с тяжёлой демографической проблемой России и, в частности, с меркантильностью, жестокостью и бесчеловечным садизмом московских девушек. У Вас нет фактов, доказывающих Вашу точку зрения.

SS>Если третий муж тоже бьет по морде, то дело не в муже, а в морде.

Когда тебя бьют по левой щеке, подставь этому глупцу правую щёку. (с) из Библии.

Таким образом приходим к выводу о том, что демографическая ситуация в Москве крайне сложная. Существует социальная напряжённость и психологический дискомфорт.
Re: Стоит ли переезжать в Москву?
От: mik1  
Дата: 05.07.06 05:04
Оценка:
Здравствуйте, izvestn, Вы писали:

I>Я живу в Твери, работаю прораммером, зп $1100. Нашел работу в Москве готовы платить $2100 и еще рост обещают. Сейчас вот чешу репу стоит ехать или нет. С одной стороны зп на штуку больше, с другой и минусы свои есть. Я тут беседовал недавно со своим другом, который давно в Москве работает. Кратко его мнение по Москве можно изложить так:

I>плюсы
I>Большие зп

Ты в Твери в своей квартире живешь? Если да, то смело вычитай из 2100 долларов 500 за съем жилья. Остается 1600 против 1100. Уже не заманчиво. Если снимаешь — то все равно, дешевле, чем за 500. Из 2100 разницу вычитай — думай дальше.

I>Много разных контор, много проектов во всех областях.

Да, работа есть. Если голова на плечах, конечно.

I>Развитая инфраструктура. Есть любые товары, услуги. Гос. учереждения любые, курсы и т.д.

Упаси тебя Бог от госучереждений. Наличие инфрастурктуры зависит от места жительства. Кстати, ночью от этой инфраструктуры только ночные клубы и остаются.

I>Культурные события, музеи, выставки, театры.

Часто посещаешь?

I>минусы

I>Практически невозможно купить жилье, т.е. придется до конца жизни снимать, а что делать когда на пенсию выйдешь?

А и не надо в Москве его покупать. Смысла нет.

I>Много народу

Ага. Особенно в общественном транспорте ощущаешь. Вокруг все потные, вонючие И жара...

I>Всегда пробки (т.е. машина вообще становится бесполезной)

Врут. Ночью пробок нет

I>Плохая экология

Ага.

I>Нельзя выехать на природу (или нужно долго ехать или люди кругом будут)

Ну если Вас не на цепи держать будут — то выехать можно. Только учтите, что таких выезжающих еще пол-Москвы будет (пробки по пути и отдыхать тесно

I>Если в Твери зп в $1000 — хорошая, ты принадлежишь к среднему классу, то в Москве $2000 — очень средняя и ты уже скорее бедный, особенно если нет своей квартиры.

Ты прав. Ну не бедный, конечно, но в некоторые магазины уже лучше не ходить. На душе спокойнее будет.

I>Девушки более требовательные

Скажем так — чтобы найти нормальную, д****а придется отсеять побольше, чем в Твери. Но нормальные есть. (Нормальная — не помешанная на потребительском образе жизни).

I>Кто что думает? действительно минусы такие ужасные или как? Ваше мнение очень важно для меня, т.к. опыта жизни в Москве не имею.

Лично мне Москва уже опротивела. Езжу на работу из ближнего Подмосковья (20 км до МКАД). Час сорок пять минут в одну сторону.
Re[3]: Стоит ли переезжать в Москву?
Дата: 05.07.06 05:32
Оценка:
BK>Простите, а Вы в Мск живёте, или так... слышали? Я москвич (скажем так, коренной...). И вот что-то с нижеперечисленным не согласен. Причём, вырос в достаточно престижном районе (Университет), сейчас живу практически в Крылатском...

Бытиё определяет сознаниё.

_>>Все плюсы от пребывания в Москве сводятся на нет от следующих причин:

_>>1. Непомерно высокие, дикие цены. Мороженое стоит 50 рублей, поход в кино – 400 рублей на человека, посидеть в средней паршивости кафе и просто попить/поесть чего-то –примерно 800 рублей (потому что один только салат стоит 140 рублей). Одежда (штаны, джинсы) – от 3 тысяч рублей, майки – от 700 рублей. Поход в театр или на выставку – от 1300 рублей.

BK>Мороженное 20-30 руб.

В кафе или в ларьке? Шарик в Баскин-Роббинсе у меня внизу в молле стоит 45 рублей.

BK>Поход в кино 250 в современный кинотеатр "в центр зала" (в Крылатском).

Не на вечерний сеанс.

BK>За 400.. да надо искать. Поесть-попить за 800 рублей, я бы сказал, это не средней паршивости кафе, это нормальное кафе.

Вы девушек в кофейни водили? Они это так любят, это так гламууууурно http://www.shoko.ru — там прайс их есть. 700-800 рублей на двоих легко (2 кофе + 2 кусочка торта/пироженных)

BK>Средней паршивости — это 300-400р за обед с первым/вторым (неплохой, кстати, те же Му-му — это если мы про дешёвое).

Му-му — я шо, корова што ль, шоб сюда хадить? Гламурно в кофейни.

BK>3 т.р. за джинсы — да, это Levi's. Вы купите такую марку дешевле в регионе? А чем вас не устраивают Jordache и иже с ними по 1500р?

Хе-хе... Жена недавно джинсы покупала. 1800 — самые дешевые в НЕ пафосном магазине. Но и не на рынке. Средняя цена, по ее словам — 4000-5000.

BK>Театр за 1300-1500? Ага. Партер, 5-10 ряд в "крутой" театр. Балконы уже отменили?

Согласен. Средняя цена — 600 — 800 рублей. Можно и дешевле. Но это в театры. Вот на Максидром прошедший цены примерно от 1000 были...
Re[4]: Стоит ли переезжать в Москву?
Дата: 05.07.06 05:35
Оценка:
Здравствуйте, orange_, Вы писали:

_>Для того, чтобы проверить мои слова — достаточно зайти на любой популярный сайт знакомств — например www.love.mail.ru. И сразу последует полный развод на бабки. А когда после года ухаживаний парень попросит секса, то почти в 90% случаев московская девушка скажет ему что он "маньяк", "озабоченный" и уйдёт от него к другому лоху. Примерно то же самое творится и на улице при знакомствах. Девушек не интересуют парни как личности. Им нужны только деньги, дорогие клубы и рестораны и много мужского внимания. Оттого в среде московских девушек и выросло много фригидных, больных феминисток-недотрог. По статистике, количество браков, в московском регионе сократилось почти в 40 раз по сравнению с началом 1990ых годов. Поэтому Путин и выдвинул такую социальную реформу — дать бабла в размере 250 тыс. рублей этим женщинам, чтобы хоть как-то вынудить их хоть раз позаниматься любовью чтобы родился россиянин.

_>Вполне нормально оформленный букет цветов (в котором помимо роз будут и другие цветы, например орхидея) обходится как раз в 4100-4200 рублей.

Не, ну это ты зря. Может действительно стоит тебе сменить круг девушек, которые тебе интересны? Ты прав в том, что таких девушек, как те, которых ты описал — много. Но они ну очень легко отфильтровываются. Особенно, если ты сам что-то из себя представляешь в человеческом плане.
Re[6]: Стоит ли переезжать в Москву?
Дата: 05.07.06 05:48
Оценка:

_>В анкетах девушек указаны цели "серьёзные отношения, любовь". Когда начинаешь писать таким, они сразу говорят: "Пришли код карточки пополнения баланса МТС/БиЛайн/Мегафон на 300/500/1000 рублей чтобы я знала что ты настоящий мужчина, а не маменькин сынок....". Или же просят выслать цветы с доставкой. Причём всё это говорится даже когда нет контактных данных о девушке. Получив желаемое от парня она спокойно удаляет анкету с сайта, заводит новую и живёт спокойно дальше, сидя с букетом дорогих цветов и с денежкой в кармане.

_>Таких московских девушек на сайте — не менее 68-74%.

Блин! Да где ты таких находишь????? У тебя точно нюх на них. Включай голову, когда анкеты смотришь. Читай, фильтруй. Там достаточно нормальных. Достаточно. Два года назад там по крайней мере раз в пару дней можно было увидеть совершенно адекватные анкеты.
Re[2]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: ZRZ  
Дата: 06.07.06 18:31
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, izvestn, Вы писали:

LM>Возможно. Если готов латить по кредиту, по которому одни проценты составляют 1000 у.е.

я думаю что программеру из Твери такой кредит с процентами в ползарплаты в здравом уме не один банк не даст
Re[2]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: Smarty Россия  
Дата: 08.07.06 11:23
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>А и не надо в Москве его покупать. Смысла нет.

-1. Смысл СЕЙЧАС покупать его(жилье) в Москве есть. И смысл гигантский. Вот нужно ли потом в нем жить — да, вопрос. Но жилье покупают отнюдь не только для проживания, вариантов масса.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
От: RandomGuid  
Дата: 08.07.06 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>А и не надо в Москве его покупать. Смысла нет.

S>-1. Смысл СЕЙЧАС покупать его(жилье) в Москве есть. И смысл гигантский. Вот нужно ли потом в нем жить — да, вопрос. Но жилье покупают отнюдь не только для проживания, вариантов масса.

Сейчас метр стоит 3.5 — 4 килобакса. Ты думаешь он будет стоить 8? 28? 108?
От: sigsegv  
Дата: 08.07.06 14:46
Оценка: +1
Smarty wrote:
> Здравствуйте, mik1, Вы писали:
>
> M>А и не надо в Москве его покупать. Смысла нет.
>
> -1. Смысл СЕЙЧАС покупать его(жилье) в Москве есть. И смысл гигантский.

Простите, какой-такой гигантский смысл, если оно стало дороже чем в
Европе ? Может лучше тогда уж в Берлине, Брюсселе или Праге купить, как
считаете ?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: xtile  
Дата: 08.07.06 15:23
Оценка:
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>А и не надо в Москве его покупать. Смысла нет.

S>-1. Смысл СЕЙЧАС покупать его(жилье) в Москве есть. И смысл гигантский. Вот нужно ли потом в нем жить — да, вопрос. Но жилье покупают отнюдь не только для проживания, вариантов масса.

Ваш совет очень вреден в силу того, что устарел лет эдак на 5-7 Расскажите мне о ваших вариантах "не для проживания", и я объясню почему
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 09.07.06 13:35
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

BK>>Мороженное 20-30 руб.

M>В кафе или в ларьке? Шарик в Баскин-Роббинсе у меня внизу в молле стоит 45 рублей.

BK>>3 т.р. за джинсы — да, это Levi's. Вы купите такую марку дешевле в регионе? А чем вас не устраивают Jordache и иже с ними по 1500р?

M>Хе-хе... Жена недавно джинсы покупала. 1800 — самые дешевые в НЕ пафосном магазине. Но и не на рынке. Средняя цена, по ее словам — 4000-5000.

Опять гостей столицы хитрые торговцы разводят. Мороженное можно купить и за 15 и за 30 рублей, можно и за 45, если нужно, чтобы "шарики" были. Дешёвые носибельный джинсы, пригодные для каждодневного использования и без претензии на излишнюю брандовость, можно купить рублей за 600-800. Тоже недёшево, но до "средней цены" в 4000-5000р довольно далеко. Хотя спорить не буду, Москва — город дорогой. Впрочем, миллионы людей, несмотря на этот прискорбный факт, как -то ухитряются сводить концы с концами, я даже слышал, что некоторые специально ищут мороженное и джинсы подороже .
Re[5]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 09.07.06 13:40
Оценка:

_>>>Гопники и скинхэды на каждом шагу.

МС>>-1 ... Гон.
_>Пройдитесь погулять в районе ВДНХ. Желательно в субботу или воскресение вечером.

Панаехали патаму шта! Москвичу уже ступить негде!
От: Smarty Россия  
Дата: 10.07.06 11:52
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S>>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>>А и не надо в Москве его покупать. Смысла нет.

S>>-1. Смысл СЕЙЧАС покупать его(жилье) в Москве есть. И смысл гигантский. Вот нужно ли потом в нем жить — да, вопрос. Но жилье покупают отнюдь не только для проживания, вариантов масса.

X>Ваш совет очень вреден в силу того, что устарел лет эдак на 5-7 Расскажите мне о ваших вариантах "не для проживания", и я объясню почему

Овечаю сразу всем. Сейчас(как верно заметили) м2 тянет на 3-4 тонны зеленью. С моей точки зрения(очень ИМХО! Я НЕ профессионал в этой области! НЕ повторять! Опасно для жизни! И т.д. ) он "добъет" до 5.5К перед тем как... Причем абсолютно не факт, что 5.5 — предел. Это, скажем так, "нижний потолок". А ведь еще и верхний бывает. Причем ждать этих 5.5 придется отнюдь не годами. Ну и соответственно — то что можно довольно легко "снять" пару(тройку?) штук за каждый квадрат вы и без меня догадались. Теперь готов выслушать — почему НЕТ? Потому что вместо того, что бы идти к 5.5 он рухнет к 1.5? Да, согласен — не исключено. НО! Вы готовы дать голову(свою, желательно ) на отсечение, что так и будет? Думаю вряд ли. Я тоже имею в виду оба сценария, но голосую за вариант "вверх, за облака". Просто считаю, что ставки на него примерно 9:1 (в среднестрочной перспективе). Слишком много заинтересованных лиц в ЭТОМ сценарии. Ну а в целом, конечно, "как скажет рынок...".

P.S. Как уже сказал — я НЕ проф. в этой области, поэтому все выше — строгое ИМХО. Но вот жена — как раз проф. риэлтор. И она согласна именно с моим сценарием. Хотя и она не Нострадамус, конечно. Но все таки...
P.P.S Откуда взялись 5.5? Да вот средняя цена кв.м. в Зап.Европе(средняя!!!) 5-6K евро(данные аналитич. журнала по недвижимости). Москва вам чем не Европа и уже Западная? Она, может, поевропистей всех окажется.
P.P.P.S Можно организовать голосование("куда пойдет рынок и т.п.") по теме, что бы как нибудь потом лишний раз убедиться, что программеры должны программить, а не анализом глобальных рынков заниматься...
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.