_>Абсолютно верно. Девушки тут донельзя избалованные. Если ты не будешь дарить им букеты цветов по 150 баксов каждый, не будешь одевать в дорогих и эксклюзивных магазинах, не будешь водить в рестораны, то удачи тут тебе не видать. Проще стать участником проекта КЛСников. Так дешевле и практичнее
Ерунда какая...самый дорогой букет, что я дарил, стоил 1000 рублей. А так — три розы по 90 рублей раз в два месяца — самое то. А одна девушка, к примеру, сразу сказала, что цветы ей дарить не надо — не любит она их. Может, просто с вас кроме денег взять нечего просто?
Slicer [Mirkwood] wrote: > Здравствуйте, sigsegv, Вы писали: > > S>Блин! Ну сколько можно флеймить с тролем. Перестаньте уж. > А просветите убогого, какой изыск новояза скрывается за красивым и звучным словом "троль"? Как-то мимо меня прошла эта словоформа... Интересно даже ) >
Здравствуйте, Slicer [Mirkwood], Вы писали:
S>>Блин! Ну сколько можно флеймить с тролем. Перестаньте уж. SM>А просветите убогого, какой изыск новояза скрывается за красивым и звучным словом "троль"? Как-то мимо меня прошла эта словоформа... Интересно даже )
Здравствуйте, Slicer [Mirkwood], Вы писали:
SM>Видимо, какая-то другая Уфа =)
Ну можно заняться сравнениями, если желание есть. Хотя будет проблема, что с чем сравнивать [ В одном и том же магазине батон хлеба за 8 рублей — заводской и батон за 40 рублей — из пекарни при магазине. Они разные. И т.д. ].
"Насчет бытовых/одежды" я знаю места в Мск, где джинсы стоят 200 рублей. Опять же, что с чем сравнивать.
"Услуги" — какие конкретно? Ну, общественный транспорт может на рубль/два дороже. Что ещё?
SM>А наших-то на rsdn прибывает, земляк -)
Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
S>> Ну и беготни, конечно, тоже. Но чисто финансово нам(точнее ей, я-то программист ) снижение более выгодно — две "дешевых" сделки немеренно перекрывают одну "дорогую", а беготни она не боится. А сейчас и одну организовать — проблема.
Vis>Ну, если одну сделку организовать — проблема (думаю, вы не оченьь утрируете),
Почему ж утрирую? Ну нет клиентов, не хотят(а процентов на 50 и не могут уже чисто физически) покупать однуху в Капотне(один из отстойнейших райончиков столицы) за 130 тон(или сколько она там сейчас?). Ну и конечно просто из-за лета и жары, явный не сезон. Так что проблемы абсолютно реальные, но не с организацией, а с наличием клиентов. Были б клиенты — организовала бы, конечно.
Vis>то, думаю, это более чем яркий сигнал к грядущему проседанию/обвалу Вашего московского Vis>рынка недвижимости.
Пока не ясно. Я(и она) так не думаем. Ситуация не далека от "точки взрыва", но пока котел давление держит и будет удерживать еще, как минимум, до нового года(очень ИМХО!!). Все-таки главный виновник проблем и застоя — лето. Растущие цены — да втором месте по значимости. С осени рынок должен хоть немного расшевелиться.
Vis>Сколько ждать до этого сказать не могу, но ИМХО, в течении 3 лет Vis>это таки произойдет.
Думаю быстрее, но до того нам еще предстоит пережить нехилый взлет(точнее — продолжение взлета) цен на м2.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
S>>>Так что 150К за хрущобу внутри МКАД — супер-реально, не сомневайтесь. Vis>>И Вы думаете, что через год до 300 дойдет?
S>Та же жена говорит, что сама не верит, что год назад супер-скромная треха на юго-западе(ак. Анохина) стоила 160 и ее не особо смотрели. Сейчас за аналогичную 280 привезли в течении часа
280 штук баксов налом привезли за убитую трёху в течении часа?
Может я что-то пропустил и теперь доллары можно печатать дома?
А вообще если есть 280 налом фиг знает на что, то явно народ таким образом "вкладывает" бабки. Вот прикольно будет, когда пирамида рухнет. А она рухнет, потому что никто вменяемый СЕБЕ за ТАКИЕ бабки ТАКИЕ хаты покупать не будет.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
Vis>>то, думаю, это более чем яркий сигнал к грядущему проседанию/обвалу Вашего московского Vis>>рынка недвижимости.
O>Прогнозировать, конечно, сложно, но мне все-таки кажется более вероятной стагнация с небольшим ростом на уровне инфляции. Она уже была, когда у народа налик кончился и рынок более-менее устаканился. Потом стали раздавать общедоступные кредиты и удивительное дело (!) цена тут же рванул вверх. Сейчас же заметно, что темпы роста падают и вероятно до конца года придут в норму.
Кредиты тут совсем не при чём. Как и год-полтора назад, по ипотеке сейчас покупают не более 10% квартир. Погоду они не делают.
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>Кредиты тут совсем не при чём. Как и год-полтора назад, по ипотеке сейчас покупают не более 10% квартир. Погоду они не делают.
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>"Насчет бытовых/одежды" я знаю места в Мск, где джинсы стоят 200 рублей. Опять же, что с чем сравнивать.
Для взрослого джинсы? Не секонд хэнд? Не верю.
D>"Услуги" — какие конкретно? Ну, общественный транспорт может на рубль/два дороже. Что ещё?
За последний месяц был: во Владимире (автобус по городу и ближ. пригородам — 6 рублей, троллейбус — 5), в Ростове на Дону (общ. транспорт — 7 рублей).
Москва — 13 рублей (или 15 у водителя).
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>>"Насчет бытовых/одежды" я знаю места в Мск, где джинсы стоят 200 рублей. Опять же, что с чем сравнивать.
M>Для взрослого джинсы? Не секонд хэнд? Не верю.
Напрасно.
Нижний Сусальный переулок, 9 стр.4, дисконтный джинсовый магазин "Лэмон", отдел распродаж. Бывшая "Джинсовая яма".
Само собой разумеется, джинсы за 200 — не то же самое, что за 2000. Но джинсы таки.
D>>"Услуги" — какие конкретно? Ну, общественный транспорт может на рубль/два дороже. Что ещё?
M>За последний месяц был: во Владимире (автобус по городу и ближ. пригородам — 6 рублей, троллейбус — 5), в Ростове на Дону (общ. транспорт — 7 рублей). M>Москва — 13 рублей (или 15 у водителя).
Thanks за информацию.
IMHO Владимир — визуально довольно бедный город. А вот Ростов-на-Дону удивил
mik1 wrote: > За последний месяц был: во Владимире (автобус по городу и ближ. пригородам — 6 рублей, троллейбус — 5), в Ростове на Дону (общ. транспорт — 7 рублей). > Москва — 13 рублей (или 15 у водителя).
Сами по себе цифры ничего не говорят, надо сравнивать с зарплатами во
Владимире, Ростове и Москве.
Здравствуйте, sigsegv, Вы писали:
S>Да-а-а-а, тяжело вам там в провинции. Понимаю.
А провинция, в общем-то, тут и не причем. Особенно если учесть, что термин относится к интернету.
Просто ваш покорный слуга уже года 3 не ходил ни на какие форумы, кроме рсдн и теперь вот еще форума своей рабочей группы.
Slicer
Специалист — это варвар, невежество которого не всесторонне :)
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>>"Насчет бытовых/одежды" я знаю места в Мск, где джинсы стоят 200 рублей. Опять же, что с чем сравнивать.
M>Для взрослого джинсы? Не секонд хэнд? Не верю.
D>>"Услуги" — какие конкретно? Ну, общественный транспорт может на рубль/два дороже. Что ещё?
M>За последний месяц был: во Владимире (автобус по городу и ближ. пригородам — 6 рублей, троллейбус — 5), в Ростове на Дону (общ. транспорт — 7 рублей). M>Москва — 13 рублей (или 15 у водителя).
К сведению: талон на 20 поездок — 170р. Талон только для наземного транспорта зато для любого — автобус/трамв./троллейбус
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
S>>>>Так что 150К за хрущобу внутри МКАД — супер-реально, не сомневайтесь. Vis>>>И Вы думаете, что через год до 300 дойдет?
S>>Та же жена говорит, что сама не верит, что год назад супер-скромная треха на юго-западе(ак. Анохина) стоила 160 и ее не особо смотрели. Сейчас за аналогичную 280 привезли в течении часа
RG>280 штук баксов налом привезли за убитую трёху в течении часа?
Ага. И пральна сделали — хозяева уже стали намекать что "а может подождем неделю-другую и за 300?". Так что покупатели в последний момент ее ухватили. И это еще не предел беспредела. Сейчас продавцы легко и без напряга поднимают цену на 10-ку прямо в банке, в момент закладки денег в ячейку. А чего стесняться? У большинства очередь из покупателей стоит, ну разве что изначально цена бешенная была выставлена. А так — реально все решают часы(даже не дни).
RG>Может я что-то пропустил и теперь доллары можно печатать дома?
Ну уж не знаю, где они их нарыли — но нарыли.
RG>А вообще если есть 280 налом фиг знает на что, то явно народ таким образом "вкладывает" бабки.
Практически не сомневаюсь в этом и именно это дает мне уверенность в том, что цены, к нашему общему сожалению, еще пока порастут. Нехило так порастут. ИМХО, конечно, но когда реально видишь(точнее слышишь, но хотя бы слышишь из первоисточника и от непосредственного участника событий) какие суммы без колебания и промедления вносятся за этот товар(московская недвижимость), то...
RG>Вот прикольно будет, когда пирамида рухнет.
Это будет ГРАНДИОЗНЫЙ бада-бум. Может и 98-й перекроет. По последствиям.
RG>А она рухнет, потому что никто вменяемый СЕБЕ за ТАКИЕ бабки ТАКИЕ хаты покупать не будет.
Разумеется рухнет. Цена на любой товар обязана иметь волновую природу и за гребнем должна быть впадина, ее не может не быть. Вот только по моему мнению "точка перелома" еще не так близка как многим кажется.
<skipped> RG>>А она рухнет, потому что никто вменяемый СЕБЕ за ТАКИЕ бабки ТАКИЕ хаты покупать не будет. S>Разумеется рухнет. Цена на любой товар обязана иметь волновую природу и за гребнем должна быть впадина, ее не может не быть. Вот только по моему мнению "точка перелома" еще не так близка как многим кажется.
А во сколько ты оценишь точку перелома?
Я вот живу в Ближнем Подмосковье, так у меня такой бзик, чтобы уехать в деревню или в малый город подальше от Москвы. Потому что в крупных городах тяжело жить -- дороговизна вссего и вся, высокий уровень преступности, беспередл милиции, много инородцев, "пробки" на дорогах, толкотня в общественном транспорте, разврат, злой народ.
Вот поработаю какое-то время программистом, накоплю денег -- и уеду жить в деревню. Там спасаться проще.
Real 3L0 wrote: > Здравствуйте, sigsegv, Вы писали: > > S>Сами по себе цифры ничего не говорят, надо сравнивать с зарплатами во > S>Владимире, Ростове и Москве. > > С чьими зарплатами?
Slicer [Mirkwood] wrote: > Здравствуйте, sigsegv, Вы писали: > > S>Да-а-а-а, тяжело вам там в провинции. Понимаю. > > А провинция, в общем-то, тут и не причем. Особенно если учесть, что термин относится к интернету. > Просто ваш покорный слуга уже года 3 не ходил ни на какие форумы, кроме рсдн и теперь вот еще форума своей рабочей группы. > > Slicer
Что, даже технические не посещаете ? А как же квалификацию _хотя-бы_
поддерживать на уровне ?
M>>За последний месяц был: во Владимире (автобус по городу и ближ. пригородам — 6 рублей, троллейбус — 5), в Ростове на Дону (общ. транспорт — 7 рублей). M>>Москва — 13 рублей (или 15 у водителя).
S>К сведению: талон на 20 поездок — 170р. Талон только для наземного транспорта зато для любого — автобус/трамв./троллейбус
Ну хорошо, я тогда тоже артиллерию подтащу. Цена проезда как в метро, так и в наземном транспорте в Киеве (в мае этого года) была равна 50 копейкам (~3 рублям российским). Самые дорогие маршрутки стоили 1 гр. 25 коп (7.50 руб). Но это были мерседесы и ходили они далеко на не длину одной остановки метро.