Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
M>>За последний месяц был: во Владимире (автобус по городу и ближ. пригородам — 6 рублей, троллейбус — 5), в Ростове на Дону (общ. транспорт — 7 рублей). M>>Москва — 13 рублей (или 15 у водителя).
S>К сведению: талон на 20 поездок — 170р. Талон только для наземного транспорта зато для любого — автобус/трамв./троллейбус
З.Ы, И ни в одном из перечисленных городов нет КРЕТИНИЗМА, называемого АСКП. Есть кондукторы и нормально ходящий транспорт (а не стоящий по полчаса у напряженных остановок, ждущий пока все зайдут в переднюю дверь). После введения этих турникетов из наземного транспорта Москвы я стал использовать только маршрутки.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>З.Ы, И ни в одном из перечисленных городов нет КРЕТИНИЗМА, называемого АСКП. Есть кондукторы и нормально ходящий транспорт (а не стоящий по полчаса у напряженных остановок, ждущий пока все зайдут в переднюю дверь). После введения этих турникетов из наземного транспорта Москвы я стал использовать только маршрутки.
Кондуктор тоже не выход, как и АСКП в нынешнем виде. Видел я, как у нас платит народ. Если побольше по объёму, просто посылает кондуктора нафиг. Про АСКП — они просто забыли одновременно уменьшить интервал. Чтобы транспорт не стоял.
M>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
M>>>За последний месяц был: во Владимире (автобус по городу и ближ. пригородам — 6 рублей, троллейбус — 5), в Ростове на Дону (общ. транспорт — 7 рублей). M>>>Москва — 13 рублей (или 15 у водителя).
S>>К сведению: талон на 20 поездок — 170р. Талон только для наземного транспорта зато для любого — автобус/трамв./троллейбус
M>Ну хорошо, я тогда тоже артиллерию подтащу. Цена проезда как в метро, так и в наземном транспорте в Киеве (в мае этого года) была равна 50 копейкам (~3 рублям российским). Самые дорогие маршрутки стоили 1 гр. 25 коп (7.50 руб). Но это были мерседесы и ходили они далеко на не длину одной остановки метро.
В таком случае Москва обходит Киев корпуса этак на 4 по ценам на общ. транспорт. Думаю и в остальном ситуация по деньгам аналогичная, что абсолютно не удивительно.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
M>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
M>>>За последний месяц был: во Владимире (автобус по городу и ближ. пригородам — 6 рублей, троллейбус — 5), в Ростове на Дону (общ. транспорт — 7 рублей). M>>>Москва — 13 рублей (или 15 у водителя).
S>>К сведению: талон на 20 поездок — 170р. Талон только для наземного транспорта зато для любого — автобус/трамв./троллейбус
M>З.Ы, И ни в одном из перечисленных городов нет КРЕТИНИЗМА, называемого АСКП. Есть кондукторы и нормально ходящий транспорт (а не стоящий по полчаса у напряженных остановок, ждущий пока все зайдут в переднюю дверь). После введения этих турникетов из наземного транспорта Москвы я стал использовать только маршрутки.
Блин! Согласен АБСОЛЮТНО!! Те ублюдки, что придумали АСКП пробовали когда-нибудь садиться в автобус пусть не с тяжелыми, но 2-мя сумками? Поубивал бы! А сумок бывает и больше, и ездят в автобусах не только здоровые мужики...
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Здравствуйте, Bor-ka, Вы писали:
BK>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>З.Ы, И ни в одном из перечисленных городов нет КРЕТИНИЗМА, называемого АСКП. Есть кондукторы и нормально ходящий транспорт (а не стоящий по полчаса у напряженных остановок, ждущий пока все зайдут в переднюю дверь). После введения этих турникетов из наземного транспорта Москвы я стал использовать только маршрутки.
BK>Про АСКП — они просто забыли одновременно уменьшить интервал.
Ага, конечно. Ты еще скажи, что кто-то всерьез собирался уменьшить интервал с введением АСКП. Никому это не надо, ты, главное, не забывай деньги в кассу транспортников заносить. А интервал типа не беда, можно и подождать(как они рассуждают).
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Smarty, Вы писали: LM><skipped> RG>>>А она рухнет, потому что никто вменяемый СЕБЕ за ТАКИЕ бабки ТАКИЕ хаты покупать не будет. S>>Разумеется рухнет. Цена на любой товар обязана иметь волновую природу и за гребнем должна быть впадина, ее не может не быть. Вот только по моему мнению "точка перелома" еще не так близка как многим кажется. LM>А во сколько ты оценишь точку перелома?
Это будет очень, супер-экстра ИМХО, но... Моя оценка: бада-бум придет не ранее, чем через 2 года и не позднее, чем через 4. Точнее сказать не могу даже в рамках супер-экстра ИМХИ
RG>>>>А она рухнет, потому что никто вменяемый СЕБЕ за ТАКИЕ бабки ТАКИЕ хаты покупать не будет. S>>>Разумеется рухнет. Цена на любой товар обязана иметь волновую природу и за гребнем должна быть впадина, ее не может не быть. Вот только по моему мнению "точка перелома" еще не так близка как многим кажется. LM>>А во сколько ты оценишь точку перелома? S>Это будет очень, супер-экстра ИМХО, но... Моя оценка: бада-бум придет не ранее, чем через 2 года и не позднее, чем через 4. Точнее сказать не могу даже в рамках супер-экстра ИМХИ
Меня скорее оценка цены интересует. А бадабума хочется(причем именно большого )
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
АХ>> Удивительно прям как-то, где они девушек берут .
SD>А ви шо думаете, они все москвичек берут ? Наивный. SD>Я вижу очень много новосозданных семей, где оба не из Москвы. Да, собственно, и у меня самого так.
Блин, о ком вы тут говорите-то? Москвичей не бывает! Это сказочные персонажи. В Москве живут те, кто в нее приехал. Например, я. Поэтому ругать москвичей все равно что плевать в зеркало. А еще тут живут приехавшие в поисках четырехкилобаксовых хахалей девушки. Те, кто согласен на меньшее, либо уже нашли, либо остались в Саратове.
ТВ>Спокойно, Ник, это просто был тролль... (с сомнением) или идиот?
да точно тролль... я просто не сдержался — надо было дочитать ветку до первого возмущенного возгласа, поставить +1 и пойти дальше
Здравствуйте, sigsegv, Вы писали:
>> Меня скорее оценка цены интересует. А бадабума хочется(причем именно большого ) S>не забывайте, что банки (многие) тоже тогда поплывут.
Из-за ипотеки?
RG>>А она рухнет, потому что никто вменяемый СЕБЕ за ТАКИЕ бабки ТАКИЕ хаты покупать не будет.
S>Разумеется рухнет. Цена на любой товар обязана иметь волновую природу и за гребнем должна быть впадина, ее не может не быть.
Вряд ли рухнет.
Цены в Москве на квартиры столь высоки ведь не потому что сами квартиры так хороши. А только потому что за пределами Москвы (и допустим Питера) уровень жизни/зарплат гораздо ниже, и как следствие спрос во много раз превышает предложение.
Цены на московские квартиры будут снижаться только в одном случае — если уровень доходов в регионах будет постепенно выравниваться, и у людей просто не станет стимулов в эту Москву ехать. Будет ли это когда-нибудь — не знаю. Но по ощущениям, зарплаты в регионах все же постепенно повышаются, появляются новые совместные предприятия, например.
А пока зарплаты в Москве в несколько раз выше провинциальных — поток желающих иссякать не будет, ну и соответственно повода снижать цены на жилье также нет.
>> Меня скорее оценка цены интересует. А бадабума хочется(причем именно большого )
S>не забывайте, что банки (многие) тоже тогда поплывут.
LuciferMoscow wrote: > Здравствуйте, sigsegv, Вы писали: > >>> Меня скорее оценка цены интересует. А бадабума хочется(причем именно большого ) > S>не забывайте, что банки (многие) тоже тогда поплывут. > Из-за ипотеки?
Я думаю, что не только. Например, из-за падения цены недвижимости могут
снизиться активы, что тоже не лучшим образом скажется. При проблемах
банки начнут друг-другу кредитные линии закрывать (вспомните, как
"мочили" Гута-банк). Начнутся невозвраты кредитов, причем не только у
ипотечников, но и у застройщиков. Ну и т.д. Скучно не будет.
DmitryElj wrote: > > Вряд ли рухнет. > Цены в Москве на квартиры столь высоки ведь не потому что сами квартиры так хороши. А только потому что за пределами Москвы (и допустим Питера) уровень жизни/зарплат гораздо ниже, и как следствие спрос во много раз превышает предложение. > > Цены на московские квартиры будут снижаться только в одном случае — если уровень доходов в регионах будет постепенно выравниваться, и у людей просто не станет стимулов в эту Москву ехать. Будет ли это когда-нибудь — не знаю. Но по ощущениям, зарплаты в регионах все же постепенно повышаются, появляются новые совместные предприятия, например. > > А пока зарплаты в Москве в несколько раз выше провинциальных — поток желающих иссякать не будет, ну и соответственно повода снижать цены на жилье также нет.
Даже выравнивания не надо. Надо чтобы зарплата не в Москве была примерно
соизмерима с зарплатой в Москве минус стоимость аренды квартиры.
Например, если доход ~1300$, то на 2000$ зарплату в Москву уже 10 раз
подумаешь, прежде чем ехать -- ведь как минимум 500$ будет уходить на
аренду. Конечно, еще остается такое дело как "интересность" работы.
Лично я буду в Москве вычислительные кластеры на C++ писать за 2000$,
чем на 1С за 1500$ в провинции программировать.
S>LuciferMoscow wrote: >> Здравствуйте, sigsegv, Вы писали: >> >>>> Меня скорее оценка цены интересует. А бадабума хочется(причем именно большого ) >> S>не забывайте, что банки (многие) тоже тогда поплывут. >> Из-за ипотеки?
S>Я думаю, что не только. Например, из-за падения цены недвижимости могут S>снизиться активы, что тоже не лучшим образом скажется. При проблемах S>банки начнут друг-другу кредитные линии закрывать (вспомните, как S>"мочили" Гута-банк). Начнутся невозвраты кредитов, причем не только у S>ипотечников, но и у застройщиков. Ну и т.д. Скучно не будет.
Скучно не будет, но сценарий может быть совсем другим.
Цены растут потому, что на рынке много денег, которые людям некуда девать кроме как вложить во что-то твёрдое.
В бизнес инвестировать — пахнет плохо, отнимут и до свидания. Да и не все умеют и хотят.
Именно поэтому я, к сожалению, пессимистично смотрю на перспективу падения этих бредовых цен.
Но отсюда вывод — если цены таки упадут, какая-то часть денег попадёт в банки.
И тут весь смысл чтобы банкам сохранить лицо до того момента, как эти деньги принесут.
Ну и т.д.
А так хотелось бы скуки в вопросах сохранения денег...
Dimentiy wrote: > Здравствуйте, sigsegv, Вы писали: > >>> Меня скорее оценка цены интересует. А бадабума хочется(причем именно большого ) > > S>не забывайте, что банки (многие) тоже тогда поплывут. > > Это же их проблемы, правда?
К сожалению, если это произойдет, то это будут общие проблемы.
>> S>не забывайте, что банки (многие) тоже тогда поплывут. >> >> Это же их проблемы, правда?
S>К сожалению, если это произойдет, то это будут общие проблемы.
Ничего подобного.
Банки, играющие в азартные игры деньгами клиентов — не нужны.
Dimentiy wrote: > Здравствуйте, sigsegv, Вы писали: > >>> S>не забывайте, что банки (многие) тоже тогда поплывут. >>> >>> Это же их проблемы, правда? > > S>К сожалению, если это произойдет, то это будут общие проблемы. > > Ничего подобного. > Банки, играющие в азартные игры деньгами клиентов — не нужны.
_Все_ банки участвуют в кредитовании недвижимости. Кстати, Сбербанк тоже
не нужен ? Хотя ему штаны поддержат при любом раскладе.