Re[12]: О ценах на розы
От: mik1  
Дата: 19.07.06 12:42
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

M>>За последний месяц был: во Владимире (автобус по городу и ближ. пригородам — 6 рублей, троллейбус — 5), в Ростове на Дону (общ. транспорт — 7 рублей).

M>>Москва — 13 рублей (или 15 у водителя).

S>К сведению: талон на 20 поездок — 170р. Талон только для наземного транспорта зато для любого — автобус/трамв./троллейбус

З.Ы, И ни в одном из перечисленных городов нет КРЕТИНИЗМА, называемого АСКП. Есть кондукторы и нормально ходящий транспорт (а не стоящий по полчаса у напряженных остановок, ждущий пока все зайдут в переднюю дверь). После введения этих турникетов из наземного транспорта Москвы я стал использовать только маршрутки.
Re[13]: О ценах на розы
От: Bor-ka Россия http://www.liveinternet.ru/users/bor_ka/
Дата: 19.07.06 13:19
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>З.Ы, И ни в одном из перечисленных городов нет КРЕТИНИЗМА, называемого АСКП. Есть кондукторы и нормально ходящий транспорт (а не стоящий по полчаса у напряженных остановок, ждущий пока все зайдут в переднюю дверь). После введения этих турникетов из наземного транспорта Москвы я стал использовать только маршрутки.

Кондуктор тоже не выход, как и АСКП в нынешнем виде. Видел я, как у нас платит народ. Если побольше по объёму, просто посылает кондуктора нафиг. Про АСКП — они просто забыли одновременно уменьшить интервал. Чтобы транспорт не стоял.
От: Smarty Россия  
Дата: 19.07.06 19:36
Оценка:

M>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

M>>>За последний месяц был: во Владимире (автобус по городу и ближ. пригородам — 6 рублей, троллейбус — 5), в Ростове на Дону (общ. транспорт — 7 рублей).

M>>>Москва — 13 рублей (или 15 у водителя).

S>>К сведению: талон на 20 поездок — 170р. Талон только для наземного транспорта зато для любого — автобус/трамв./троллейбус

M>Ну хорошо, я тогда тоже артиллерию подтащу. Цена проезда как в метро, так и в наземном транспорте в Киеве (в мае этого года) была равна 50 копейкам (~3 рублям российским). Самые дорогие маршрутки стоили 1 гр. 25 коп (7.50 руб). Но это были мерседесы и ходили они далеко на не длину одной остановки метро.

В таком случае Москва обходит Киев корпуса этак на 4 по ценам на общ. транспорт. Думаю и в остальном ситуация по деньгам аналогичная, что абсолютно не удивительно.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Оценка:

M>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

M>>>За последний месяц был: во Владимире (автобус по городу и ближ. пригородам — 6 рублей, троллейбус — 5), в Ростове на Дону (общ. транспорт — 7 рублей).

M>>>Москва — 13 рублей (или 15 у водителя).

S>>К сведению: талон на 20 поездок — 170р. Талон только для наземного транспорта зато для любого — автобус/трамв./троллейбус

M>З.Ы, И ни в одном из перечисленных городов нет КРЕТИНИЗМА, называемого АСКП. Есть кондукторы и нормально ходящий транспорт (а не стоящий по полчаса у напряженных остановок, ждущий пока все зайдут в переднюю дверь). После введения этих турникетов из наземного транспорта Москвы я стал использовать только маршрутки.

Блин! Согласен АБСОЛЮТНО!! Те ублюдки, что придумали АСКП пробовали когда-нибудь садиться в автобус пусть не с тяжелыми, но 2-мя сумками? Поубивал бы! А сумок бывает и больше, и ездят в автобусах не только здоровые мужики...
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[14]: О ценах на розы
Оценка:
Здравствуйте, Bor-ka, Вы писали:

BK>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>З.Ы, И ни в одном из перечисленных городов нет КРЕТИНИЗМА, называемого АСКП. Есть кондукторы и нормально ходящий транспорт (а не стоящий по полчаса у напряженных остановок, ждущий пока все зайдут в переднюю дверь). После введения этих турникетов из наземного транспорта Москвы я стал использовать только маршрутки.

BK>Про АСКП — они просто забыли одновременно уменьшить интервал.

Ага, конечно. Ты еще скажи, что кто-то всерьез собирался уменьшить интервал с введением АСКП. Никому это не надо, ты, главное, не забывай деньги в кассу транспортников заносить. А интервал типа не беда, можно и подождать(как они рассуждают).
Re[14]: Стоит ли переезжать в Москву?
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

LM><skipped>
RG>>>А она рухнет, потому что никто вменяемый СЕБЕ за ТАКИЕ бабки ТАКИЕ хаты покупать не будет.
S>>Разумеется рухнет. Цена на любой товар обязана иметь волновую природу и за гребнем должна быть впадина, ее не может не быть. Вот только по моему мнению "точка перелома" еще не так близка как многим кажется.
LM>А во сколько ты оценишь точку перелома?

Это будет очень, супер-экстра ИМХО, но... Моя оценка: бада-бум придет не ранее, чем через 2 года и не позднее, чем через 4. Точнее сказать не могу даже в рамках супер-экстра ИМХИ
Re[15]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 19.07.06 19:39
Оценка:

RG>>>>А она рухнет, потому что никто вменяемый СЕБЕ за ТАКИЕ бабки ТАКИЕ хаты покупать не будет.

S>>>Разумеется рухнет. Цена на любой товар обязана иметь волновую природу и за гребнем должна быть впадина, ее не может не быть. Вот только по моему мнению "точка перелома" еще не так близка как многим кажется.
LM>>А во сколько ты оценишь точку перелома?
S>Это будет очень, супер-экстра ИМХО, но... Моя оценка: бада-бум придет не ранее, чем через 2 года и не позднее, чем через 4. Точнее сказать не могу даже в рамках супер-экстра ИМХИ
Меня скорее оценка цены интересует. А бадабума хочется(причем именно большого )
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[12]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 19.07.06 19:50
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

АХ>> Удивительно прям как-то, где они девушек берут .

SD>А ви шо думаете, они все москвичек берут ? Наивный.

SD>Я вижу очень много новосозданных семей, где оба не из Москвы. Да, собственно, и у меня самого так.

Блин, о ком вы тут говорите-то? Москвичей не бывает! Это сказочные персонажи. В Москве живут те, кто в нее приехал. Например, я. Поэтому ругать москвичей все равно что плевать в зеркало. А еще тут живут приехавшие в поисках четырехкилобаксовых хахалей девушки. Те, кто согласен на меньшее, либо уже нашли, либо остались в Саратове.
Re[3]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 19.07.06 19:50
Оценка:
Здравствуйте, Ник, Вы писали:

Ник>я просто охренел, читая этот бред... наверное, Вы в какой-то другой Москве живете.

Спокойно, Ник, это просто был тролль... (с сомнением) или идиот?
Re[4]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: Ник  
Дата: 19.07.06 19:58
Оценка:
ТВ>Спокойно, Ник, это просто был тролль... (с сомнением) или идиот?
да точно тролль... я просто не сдержался — надо было дочитать ветку до первого возмущенного возгласа, поставить +1 и пойти дальше
Re[16]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: sigsegv  
Дата: 19.07.06 20:32
Оценка:
LuciferMoscow wrote:
> Меня скорее оценка цены интересует. А бадабума хочется(причем именно большого )

не забывайте, что банки (многие) тоже тогда поплывут.

--
SKV
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[17]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 19.07.06 20:39
Оценка:
Здравствуйте, sigsegv, Вы писали:

>> Меня скорее оценка цены интересует. А бадабума хочется(причем именно большого )

S>не забывайте, что банки (многие) тоже тогда поплывут.
Из-за ипотеки?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[13]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: DmitryElj Россия  
Дата: 20.07.06 07:32
Оценка:

RG>>А она рухнет, потому что никто вменяемый СЕБЕ за ТАКИЕ бабки ТАКИЕ хаты покупать не будет.

S>Разумеется рухнет. Цена на любой товар обязана иметь волновую природу и за гребнем должна быть впадина, ее не может не быть.

Вряд ли рухнет.
Цены в Москве на квартиры столь высоки ведь не потому что сами квартиры так хороши. А только потому что за пределами Москвы (и допустим Питера) уровень жизни/зарплат гораздо ниже, и как следствие спрос во много раз превышает предложение.

Цены на московские квартиры будут снижаться только в одном случае — если уровень доходов в регионах будет постепенно выравниваться, и у людей просто не станет стимулов в эту Москву ехать. Будет ли это когда-нибудь — не знаю. Но по ощущениям, зарплаты в регионах все же постепенно повышаются, появляются новые совместные предприятия, например.

А пока зарплаты в Москве в несколько раз выше провинциальных — поток желающих иссякать не будет, ну и соответственно повода снижать цены на жилье также нет.
Re[17]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: Dimentiy Россия  
Дата: 20.07.06 09:07
Оценка:

>> Меня скорее оценка цены интересует. А бадабума хочется(причем именно большого )

S>не забывайте, что банки (многие) тоже тогда поплывут.

Это же их проблемы, правда?
Re[18]: Стоит ли переезжать в Москву?
Дата: 20.07.06 09:28
Оценка:
LuciferMoscow wrote:
> Здравствуйте, sigsegv, Вы писали:
>
>>> Меня скорее оценка цены интересует. А бадабума хочется(причем именно большого )
> S>не забывайте, что банки (многие) тоже тогда поплывут.
> Из-за ипотеки?

Я думаю, что не только. Например, из-за падения цены недвижимости могут
снизиться активы, что тоже не лучшим образом скажется. При проблемах
банки начнут друг-другу кредитные линии закрывать (вспомните, как
"мочили" Гута-банк). Начнутся невозвраты кредитов, причем не только у
ипотечников, но и у застройщиков. Ну и т.д. Скучно не будет.

--
SKV
Re[14]: Стоит ли переезжать в Москву?
Дата: 20.07.06 09:33
Оценка:
DmitryElj wrote:
>
> Вряд ли рухнет.
> Цены в Москве на квартиры столь высоки ведь не потому что сами квартиры так хороши. А только потому что за пределами Москвы (и допустим Питера) уровень жизни/зарплат гораздо ниже, и как следствие спрос во много раз превышает предложение.
>
> Цены на московские квартиры будут снижаться только в одном случае — если уровень доходов в регионах будет постепенно выравниваться, и у людей просто не станет стимулов в эту Москву ехать. Будет ли это когда-нибудь — не знаю. Но по ощущениям, зарплаты в регионах все же постепенно повышаются, появляются новые совместные предприятия, например.
>
> А пока зарплаты в Москве в несколько раз выше провинциальных — поток желающих иссякать не будет, ну и соответственно повода снижать цены на жилье также нет.

Даже выравнивания не надо. Надо чтобы зарплата не в Москве была примерно
соизмерима с зарплатой в Москве минус стоимость аренды квартиры.
Например, если доход ~1300$, то на 2000$ зарплату в Москву уже 10 раз
подумаешь, прежде чем ехать -- ведь как минимум 500$ будет уходить на
аренду. Конечно, еще остается такое дело как "интересность" работы.
Лично я буду в Москве вычислительные кластеры на C++ писать за 2000$,
чем на 1С за 1500$ в провинции программировать.

--
SKV
Re[19]: Стоит ли переезжать в Москву?
Дата: 20.07.06 09:33
Оценка:

S>LuciferMoscow wrote:

>> Здравствуйте, sigsegv, Вы писали:
>>
>>>> Меня скорее оценка цены интересует. А бадабума хочется(причем именно большого )
>> S>не забывайте, что банки (многие) тоже тогда поплывут.
>> Из-за ипотеки?

S>Я думаю, что не только. Например, из-за падения цены недвижимости могут

S>снизиться активы, что тоже не лучшим образом скажется. При проблемах
S>банки начнут друг-другу кредитные линии закрывать (вспомните, как
S>"мочили" Гута-банк). Начнутся невозвраты кредитов, причем не только у
S>ипотечников, но и у застройщиков. Ну и т.д. Скучно не будет.

Скучно не будет, но сценарий может быть совсем другим.

Цены растут потому, что на рынке много денег, которые людям некуда девать кроме как вложить во что-то твёрдое.
В бизнес инвестировать — пахнет плохо, отнимут и до свидания. Да и не все умеют и хотят.
Именно поэтому я, к сожалению, пессимистично смотрю на перспективу падения этих бредовых цен.

Но отсюда вывод — если цены таки упадут, какая-то часть денег попадёт в банки.
И тут весь смысл чтобы банкам сохранить лицо до того момента, как эти деньги принесут.
Ну и т.д.

А так хотелось бы скуки в вопросах сохранения денег...
Re[18]: Стоит ли переезжать в Москву?
Дата: 20.07.06 09:43
Оценка:
Dimentiy wrote:
>
>>> Меня скорее оценка цены интересует. А бадабума хочется(причем именно большого )
>
> S>не забывайте, что банки (многие) тоже тогда поплывут.
>
> Это же их проблемы, правда?

К сожалению, если это произойдет, то это будут общие проблемы.

--
SKV
Re[19]: Стоит ли переезжать в Москву?
Дата: 20.07.06 09:45
Оценка:

>> S>не забывайте, что банки (многие) тоже тогда поплывут.

>>
>> Это же их проблемы, правда?

S>К сожалению, если это произойдет, то это будут общие проблемы.

Ничего подобного.
Банки, играющие в азартные игры деньгами клиентов — не нужны.
Re[20]: Стоит ли переезжать в Москву?
Дата: 20.07.06 09:49
Оценка:
Dimentiy wrote:
>
>>> S>не забывайте, что банки (многие) тоже тогда поплывут.
>>>
>>> Это же их проблемы, правда?
>
> S>К сожалению, если это произойдет, то это будут общие проблемы.
>
> Ничего подобного.
> Банки, играющие в азартные игры деньгами клиентов — не нужны.

_Все_ банки участвуют в кредитовании недвижимости. Кстати, Сбербанк тоже
не нужен ? Хотя ему штаны поддержат при любом раскладе.

--
SKV
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.