Здравствуйте, sigsegv, Вы писали:
>> Ничего подобного. >> Банки, играющие в азартные игры деньгами клиентов — не нужны.
S>_Все_ банки участвуют в кредитовании недвижимости. Кстати, Сбербанк тоже S>не нужен ? Хотя ему штаны поддержат при любом раскладе.
Неправда. Долевое строительство само по себе следствие небольшого желания банков работать с застройщиками.
А частное лицо деньги отдаст, потому как залог и т.д.
Про частных лиц.
В упомянутом сбербанке например в Мытищах (говорю о том, о чём знаю) на первичку можно взять деньги только в том случае, если покупаешь квартиру в одной конторе — если конкретно, в Стройтексе. Потому что у компании есть активы, она реально строит сама. А ни под какую "социальную инициативу" и т.д. денег физлицу не дадут ни в жизнь, потому что знают чего это стоит.
Не надо банкиров за дураков держать.
Dimentiy wrote: > Здравствуйте, sigsegv, Вы писали: > >>> Ничего подобного. >>> Банки, играющие в азартные игры деньгами клиентов — не нужны. > > S>_Все_ банки участвуют в кредитовании недвижимости. Кстати, Сбербанк тоже > S>не нужен ? Хотя ему штаны поддержат при любом раскладе. > > Неправда. Долевое строительство само по себе следствие небольшого желания банков работать с застройщиками.
Скорее наоборот -- застройщиков с банками. Потому как кредит в банке это
одна ответственность, а долевое строительство до _того_ закона (забыл
номер) и вексельные схемы, практикуемые сейчас, это совершенно другая
ответственность.
>> Неправда. Долевое строительство само по себе следствие небольшого желания банков работать с застройщиками.
S>Скорее наоборот -- застройщиков с банками. Потому как кредит в банке это S>одна ответственность, а долевое строительство до _того_ закона (забыл S>номер) и вексельные схемы, практикуемые сейчас, это совершенно другая S>ответственность.
С транные вещи у вас получаются.
Кто же даст деньги заёмщику, настолько боящемуся ответственности?
Такие банки не нужны
Dimentiy wrote: > Здравствуйте, sigsegv, Вы писали: > >>> Неправда. Долевое строительство само по себе следствие небольшого желания банков работать с застройщиками. > > S>Скорее наоборот -- застройщиков с банками. Потому как кредит в банке это > S>одна ответственность, а долевое строительство до _того_ закона (забыл > S>номер) и вексельные схемы, практикуемые сейчас, это совершенно другая > S>ответственность. > > С транные вещи у вас получаются. > Кто же даст деньги заёмщику, настолько боящемуся ответственности? > Такие банки не нужны
Это не банки боятся давать, это застройщики боятся в банках брать --
потому как если кредит в банке, то имеются четкие механизмы
ответственности, а когда вексельные схемы -- никакой ответственности по
сути нет. "Ну не получилось в этот раз". И все.
>>>> Неправда. Долевое строительство само по себе следствие небольшого желания банков работать с застройщиками. >> >> S>Скорее наоборот -- застройщиков с банками. Потому как кредит в банке это >> S>одна ответственность, а долевое строительство до _того_ закона (забыл >> S>номер) и вексельные схемы, практикуемые сейчас, это совершенно другая >> S>ответственность. >> >> С транные вещи у вас получаются. >> Кто же даст деньги заёмщику, настолько боящемуся ответственности? >> Такие банки не нужны
S>Это не банки боятся давать, это застройщики боятся в банках брать -- S>потому как если кредит в банке, то имеются четкие механизмы S>ответственности, а когда вексельные схемы -- никакой ответственности по S>сути нет. "Ну не получилось в этот раз". И все.
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>Ладно, замнём для ясности
Таки нифига
Дело в том, что когда компания строит и продаёт своё жильё — деньги и берут, и дают.
А когда застройщик работает "с нормой прибыли 10%", а доход оседает в непонятных риэлторских перепродавцах — то таки да, тогда и не дают, и не берут.
Здравствуйте, g_i, Вы писали:
g_i>Здравствуйте, izvestn, Вы писали:
g_i>Езжай в Питер. Зарплаты хорошие. Цены в среднем существенно ниже московских (с учетом стоимости аренды/покупки жилья).
НЕЕЕ в Москве лудше.... Питер он же не Москва... А Россия деляться на Москву и остальное.... Так что лудше уж в Москву.
Здравствуйте, KBH, Вы писали:
KBH>Здравствуйте, coololeg, Вы писали:
C>>С Тверью понятно — что плюсов всё-таки больше чем минусов! А вот стоит ли переезжать откуда-нибудь подальше? Я живу в Ростове-на-Дону...
KBH>А я еще дальше. В Краснодаре.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Smarty, Вы писали: LM><skipped> RG>>>А она рухнет, потому что никто вменяемый СЕБЕ за ТАКИЕ бабки ТАКИЕ хаты покупать не будет. S>>Разумеется рухнет. Цена на любой товар обязана иметь волновую природу и за гребнем должна быть впадина, ее не может не быть. Вот только по моему мнению "точка перелома" еще не так близка как многим кажется. LM>А во сколько ты оценишь точку перелома?
а по мнению эксперта ИМХО )) нифига она не рухнет. Может образоваться застой и снижение цен на 3 копейки, несозизмеримое с ростом (так же как бывает с ценами на бензин). Затем — новая эскалация.
Потому что никто (!) дешевле продавать квартиры не будет, спрос не будет уменьшаться тоже, а имеющие драгоценные квадратные метры предпочтут их сдавать в аренду, нежели продавать. И вполне может дойти до того что однокомнатную в москве сможет позволить себе только миллионер.
Застройщикам тоже выгоднее построить 1 метр недоступного жилья, нежели метр доступного.
поэтмоу обвала на столь жизненно важный продукт как жилье никакого не будет — возможно только замедление роста и временный откат цен на шаг назад.
O>Мусорки в Питере не ставят. Зачем? Ведь все и так бросают мусор на улицу, все равно убирать. Впрочем убирают похоже тоже нечасто.
Их конечно мало, но сказано так как будто их совсем нет
O>Общественных туалетов тоже нет. Видимо по причине наличия "удобных" дворов.
Когда я москвичам показывал город они удивлялись, что на стенах домов в центре висят таблички "ближайшие туалеты там-то и там-то". Впрочем, кто сейчас читает...
O>Дома в центре производят жуткое впечатление. Такое ощущения, что они вот-вот развалятся. Фасады похоже не ремонтировали с момента развала СССР.
Да так и было собственно. Только относительно недавно что-то сдвинулось в этом направлении (малая Садовая, 6-7 линии ВО, ...).
O>Спальные районы тоже "веселые" места... Длинные, продуваемые, как в аэродинамической трубе проспекты, обшарпанные железобетонные коробки, практически полное отсутствие зелени. Жуткое зрелище.
Спальные районы def районы с бОльшим кол-м зелени. Можно поподробнее где вы ее не увидели?
O>Да и вообще, с зеленью в Питере негусто. В центре проблематично вообще найти хоть одно дерево.
Конечно, летний сад, михайловский сад.. ох, тяжело найти...
O>Про климат вообще говорить нечего. Высокая влажность, духота, пыль...
O>Вообщем, Москва по сравнению с Питером (и не только, хватает и мелких загаженных городов) — это чистенький, ухоженный, зеленый город, у которого один только минус — купаться особо негде. Вообщем, выбирая по уровню комфорта между Москвой и Питером, последний не порекомендую никому.
Либо мало были в Питере, либо ездили по Москве в машине с кондеем.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>Когда я москвичам показывал город они удивлялись, что на стенах домов в центре висят таблички "ближайшие туалеты там-то и там-то". Впрочем, кто сейчас читает...
Не видел.
_>Спальные районы def районы с бОльшим кол-м зелени. Можно поподробнее где вы ее не увидели?
В последний раз был в Купчино (вроде так). Зелень вроде присутствует, но прямо скажу, если это "большое" кол-во, то спальные районы Москвы находятся в джунглях
_>Конечно, летний сад, михайловский сад.. ох, тяжело найти...
Я ж не говорю, что совсем нет, но это просто жалкие крохи.
_>Либо мало были в Питере, либо ездили по Москве в машине с кондеем.
Нее, в Москве я езжу в метро с кондеем
egaron wrote: > а по мнению эксперта ИМХО )) нифига она не рухнет. Может образоваться застой и снижение цен на 3 копейки, несозизмеримое с ростом (так же как бывает с ценами на бензин). Затем — новая эскалация. > > Потому что никто (!) дешевле продавать квартиры не будет, спрос не будет уменьшаться тоже, а имеющие драгоценные квадратные метры предпочтут их сдавать в аренду, нежели продавать. И вполне может дойти до того что однокомнатную в москве сможет позволить себе только миллионер. > Застройщикам тоже выгоднее построить 1 метр недоступного жилья, нежели метр доступного. > > > поэтмоу обвала на столь жизненно важный продукт как жилье никакого не будет — возможно только замедление роста и временный откат цен на шаг назад.
Вы понимаете, что фразы "спрос не будет уменьшаться тоже" и
"однокомнатную в москве сможет позволить себе только миллионер"
противоречат друг другу ? Или Вы думаете, что миллионеры сплошь и рядом
дебилы, мечтающие об однокомнатной халупе в Капотне за 200000$ ? Вот
лично Вы бы, если бы были долларовым миллионером, то купили бы
1-комнатную хрущебу за 150000$ ? Я -- нет.
>>Когда я москвичам показывал город они удивлялись, что на стенах домов в центре висят таблички "ближайшие туалеты там-то и там-то". Впрочем, кто сейчас читает... O>Не видел.
а они есть
_>>Спальные районы def районы с бОльшим кол-м зелени. Можно поподробнее где вы ее не увидели? O>В последний раз был в Купчино (вроде так). Зелень вроде присутствует, но прямо скажу, если это "большое" кол-во, то спальные районы Москвы находятся в джунглях
Я там кстати не был ни разу В моем (также спальном) районе с зеленью все в порядке, есть где отдохнуть. Есть парки, водичка, все ок.
_>>Конечно, летний сад, михайловский сад.. ох, тяжело найти... O>Я ж не говорю, что совсем нет, но это просто жалкие крохи.
А нужен Манхэттэн парк? На самом деле в центре и не нужно так уж много зелени. Но то что ее совсем нет — глупости.
O>Нее, в Москве я езжу в метро с кондеем
с портативным вентилятором
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, AVMurzin, Вы писали:
AVM>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Угу, только на пересадки на кольце старашься не суватся в час-пик AVM>А Вы ездили на промежутке Технологический институт — Невский проспект в Питере в 9 утра ?! AVM>Мне казалось, что в Москве народу меньше в метро было
А вы на Пионерскую заглянити в час пик.
Сомнения должны отпасть.
З.Ы. В Москве не был но народу больше чем на указанном промежутке
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
RG>>>>>А она рухнет, потому что никто вменяемый СЕБЕ за ТАКИЕ бабки ТАКИЕ хаты покупать не будет. S>>>>Разумеется рухнет. Цена на любой товар обязана иметь волновую природу и за гребнем должна быть впадина, ее не может не быть. Вот только по моему мнению "точка перелома" еще не так близка как многим кажется. LM>>>А во сколько ты оценишь точку перелома? S>>Это будет очень, супер-экстра ИМХО, но... Моя оценка: бада-бум придет не ранее, чем через 2 года и не позднее, чем через 4. Точнее сказать не могу даже в рамках супер-экстра ИМХИ LM>Меня скорее оценка цены интересует. А бадабума хочется(причем именно большого )
А! Я думал сроки. Ну что по ценам... Опять же, исходя из супер-ИМХО когда средняя(а не элитная) цена на м2 станет 5.5-6.0 тон зеленью(а это случится в те сроки, что я написал) — бойлер рванет и главное будет успеть пригнуться. Представляю, что будет твориться... Это ж не только в самой Москве кирдык случится, это автоматом на всю Россию огромное влияние окажет. Ну и деньки нас ждут. Самое главное, что теперь плавное(и потому естесственное) сползание цен полностью исключено. Это будет именно взрыв и революция, как минимум на рынке недвижимости.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, Smarty, Вы писали: LM>><skipped> RG>>>>А она рухнет, потому что никто вменяемый СЕБЕ за ТАКИЕ бабки ТАКИЕ хаты покупать не будет. S>>>Разумеется рухнет. Цена на любой товар обязана иметь волновую природу и за гребнем должна быть впадина, ее не может не быть. Вот только по моему мнению "точка перелома" еще не так близка как многим кажется. LM>>А во сколько ты оценишь точку перелома?
E>а по мнению эксперта ИМХО )) нифига она не рухнет. Может образоваться застой и снижение цен на 3 копейки, несозизмеримое с ростом (так же как бывает с ценами на бензин). Затем — новая эскалация.
E>Потому что никто (!) дешевле продавать квартиры не будет, спрос не будет уменьшаться тоже, а имеющие драгоценные квадратные метры предпочтут их сдавать в аренду, нежели продавать. И вполне может дойти до того что однокомнатную в москве сможет позволить себе только миллионер. E>Застройщикам тоже выгоднее построить 1 метр недоступного жилья, нежели метр доступного.
E>поэтмоу обвала на столь жизненно важный продукт как жилье никакого не будет — возможно только замедление роста и временный откат цен на шаг назад.
Придерживаюсь прямо противоположной точки зрения(писал в предыдущей мессаге). Теперь(уже) никакое плавное снижение не прокатит, только взрыв. А снижение цены быть обязано. Волновое изменение цен на ЛЮБОЙ товар — супер-закон экономики и всей жизни. Значит вниз она пойти обязана. А плавно вниз идти она не может, и т.д. — см. начало сообщения.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
RG>>>А она рухнет, потому что никто вменяемый СЕБЕ за ТАКИЕ бабки ТАКИЕ хаты покупать не будет.
S>>Разумеется рухнет. Цена на любой товар обязана иметь волновую природу и за гребнем должна быть впадина, ее не может не быть.
DE>Вряд ли рухнет. DE>Цены в Москве на квартиры столь высоки ведь не потому что сами квартиры так хороши. А только потому что за пределами Москвы (и допустим Питера) уровень жизни/зарплат гораздо ниже, и как следствие спрос во много раз превышает предложение.
Не понял логики предложения. Т.е. цены на московскую недвижимость подпирают вверх потенциальные покупатели из регионов? Но там же "уровень жизни/зарплат гораздо ниже"? Или цены подпирают сами москвичи?
DE>Цены на московские квартиры будут снижаться только в одном случае — если уровень доходов в регионах будет постепенно выравниваться, и у людей просто не станет стимулов в эту Москву ехать. Будет ли это когда-нибудь — не знаю. Но по ощущениям, зарплаты в регионах все же постепенно повышаются, появляются новые совместные предприятия, например.
Да, с этим согласен. И это — еще один аргумент в пользу того, что падение цен все-таки будет взрывным, как только приток "свежей крови" значительно сократится. Держатели квартир "про запас" попытаются сыграть со своими активами "отходную" и тем самым порушат весь рынок. А "про запас" квартир прибретено НЕСМЕТНО, по моей скромной оценке.
DE>А пока зарплаты в Москве в несколько раз выше провинциальных — поток желающих иссякать не будет, ну и соответственно повода снижать цены на жилье также нет.
Тем не менее у любого спроса должен быть пик, верхняя точка. Иначе это просто чудеса какие-то будут.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Вряд ли рухнет. DE>Цены в Москве на квартиры столь высоки ведь не потому что сами квартиры так хороши. А только потому что за пределами Москвы (и допустим Питера) уровень жизни/зарплат гораздо ниже, и как следствие спрос во много раз превышает предложение.
Не только. Предложение квартир невелико. Отчасти специально набивают цены , отчасти уже негде особенно строить
(хотя в принципе уже внаглую дворы застраивают во мноих местах).
DE>Цены на московские квартиры будут снижаться только в одном случае — если уровень доходов в регионах будет постепенно выравниваться, и у людей просто не станет стимулов в эту Москву ехать. Будет ли это когда-нибудь — не знаю. Но по ощущениям, зарплаты в регионах все же постепенно повышаются, появляются новые совместные предприятия, например.
DE>А пока зарплаты в Москве в несколько раз выше провинциальных — поток желающих иссякать не будет, ну и соответственно повода снижать цены на жилье также нет.
Так именно это как естественный механизм регуляции работает:
Цены на жилье (покупка и съем) растут => людям надо больше платить => уменьшается норма прибыли =>
ищутся способы найти более дешевую рабочую силу в регионах.
И это правильно!
Надо развивать регионы. Не нужно нам такой безумной концентрации людей и капитала в Москве.