BK>>Роза стоит порядка 150р. АХ>Hint: Розы (да и другие цветы) покупать надо у Киевского вокзала. В прошлом году брал по 35/шт такие которые везде были 80-85.
Однако! У нас-то в Тмутаракани подороже будет =) Скорее 80 (когда мало спроса) — 120 (когда побольше — весна какая-нибудь) — 150-180 (в дни праздников).
Slicer
Специалист — это варвар, невежество которого не всесторонне :)
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Адский отжиг. Сполз под стул, напугал коллег. X>Дайте угадаю: вам 17?
Зочем ви тгавите? Человеку хреново, а вы всю дискуссию к девчонкам свели.
Slicer
Здравствуйте, Slicer [Mirkwood], Вы писали:
BK>>>Роза стоит порядка 150р. АХ>>Hint: Розы (да и другие цветы) покупать надо у Киевского вокзала. В прошлом году брал по 35/шт такие которые везде были 80-85. SM>Однако! У нас-то в Тмутаракани подороже будет =) Скорее 80 (когда мало спроса) — 120 (когда побольше — весна какая-нибудь) — 150-180 (в дни праздников).
В "Тмутаракани" почти всё подороже будет. Потому что Москва на пересечении всей национальной логистики находится, а в "Т." кучу товаров через столицу идёт. Это полный бред, что тут пишут — мол, Москва дорогой город (кроме недвижимости и земли, понятное дело).
X>>Адский отжиг. Сполз под стул, напугал коллег. X>>Дайте угадаю: вам 17? SM>Зочем ви тгавите? Человеку хреново, а вы всю дискуссию к девчонкам свели.
Отжиг таки аццкий, поддерживаю xtile.
Думаю, надо будет позвать "на бис"
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Смотрел на днях фотку со свадьбы одноклассницы. На фотке было 7 девушек. Точно смог опознать трех москвичек, и еще одну девушку ошибочно причислил к москвичкам. Остальные были приезжие (в разном возрасте). Знаете, по какому признаку опознал коренных москвичек? Лица квадратные, полные, как будто топором из бревна вытесанные. Исключения есть. Но большая часть подходит под это правило.
SM>Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>>В "Тмутаракани" почти всё подороже будет. SM>Смотря в какой -) Уфа тоже не самый дешевый город.
Где противоречие?
Я и говорю, что в моём родном городе Уфа всё в среднем дороже, чем в Мск.
Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
S>>Так что 150К за хрущобу внутри МКАД — супер-реально, не сомневайтесь. Vis>И Вы думаете, что через год до 300 дойдет?
Та же жена говорит, что сама не верит, что год назад супер-скромная треха на юго-западе(ак. Анохина) стоила 160 и ее не особо смотрели. Сейчас за аналогичную 280 привезли в течении часа, что бы хозяева не передумали. Ну? Как Вам это? 300(Вы вдумайтесь!!) тонн(ну почти 300) за практически никакую трешку. И за год 160->280! Так что на вопрос "думаю ли я так?" отвечаю — да именно так и думаю. А вот на вопрос "уверен ли я в этом" ответ будет прямо противоположный. На этом безумном рынке уверенным нельзя быть ни в чем. Можно только иметь точку зрения.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Здравствуйте, sigsegv, Вы писали:
S>Smarty wrote: >> >> Жена(проф. риэлтор) продает сейчас такую однушку своих клиентов в Бутово, т.е. за МКАДом за 140т. Правда не хрущоба, но очень скромная панель — то ли 9-ть, то ли 12/14 этажей дом. И это(еще раз!) за МКАДом. Так всамделишная очередь из покупателей — можно выбирать кто милее. Так что 150К за хрущобу внутри МКАД — супер-реально, не сомневайтесь. Еще и аукцион устроите, если вы — продавец. Комната(!) 10м2(!!) в Перово(!!!) — 52 тонны. Чего ж вы хотите?
S>Вообще, как я понял, лично Вы лицо в росте цен заинтересованное, т.к. S>чем выше цены, тем выше проценты от сделок у Вашей жены,
...и меньше самих сделок. Т.к. на растущем рынке, с одной стороны, дефецит "вменяемых"(т.е. не безумных) предложений, а с другой — все меньше и меньше людей могущих осилить даже вменяемые предложения. На падающем рынке наоборот — процентов за сделку меньше, зато больше сделок. Ну и беготни, конечно, тоже. Но чисто финансово нам(точнее ей, я-то программист ) снижение более выгодно — две "дешевых" сделки немеренно перекрывают одну "дорогую", а беготни она не боится. А сейчас и одну организовать — проблема.
S>поэтому Ваше S>мнение предвзято. Но боюсь Вы не правы.
В чем? Что имею свое мнение и это мнение о будущем росте росте цен окажется ошибочным? Ну так мы приходим сюда что бы свое ИМХО заявить. Разумеется ошибочным(как и правильным) может оказаться любое мнение. А помимо этого, как я написал выше, предвзятое мнение продиктовало бы мне прямо противоположную точку зрения. Тем не менее я продолжаю считать, что в кратко-(средне?)срочной перспективе нас, к сожалению, ждет дальнейший рост. И рост не слабый. Самому интересно — кто все это покупать-то будет? И будут ли?
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
S>Smarty wrote: >> Здравствуйте, sigsegv, Вы писали: >> >> S>не продать ли мне ее и не уехать в ту же Финляндию. Хотя уже поздно >> S>продавать, мне кажется. >> >> Вот этот момент интересен — а почему(поздно)? Думаете что хорошие деньги уже за нее не получить? Вроде завтра тотального обвала цен еще точно НЕ будет...
S>Продажа недвижимости — это не семечками торговать. Сделка совершается S>месяцами. Неужели Ваша жена реэлтор этого Вам не говорит ?
Ну так "завтра" я имел в виду не "ближайшую пятницу", а, как минимум, всю осень этого года. А сегодня июль только. За этот срок продать недвижимость(полагаем, что с документами на нее сверх-проблем нет) можно даже если посвящать этому вопросу минут 40 каждый день. А уже если заняться этим супер-плотно... Или Вы в серьез полагаете, что уже в сентябре(август исключен, сами понимаете, все в отпусках) мы увидим это шоу "падение цен из под купола на арену"?
Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Я бы добавил — больше путешествуйте по России. Глядишь, и найдете свою половинку.
Vis>Как говорил один малоизвестный классик: "Велика Россия, а идти некуда"
Из того, что видел я, лучшие в этом плане города — Ростов (на Дону) и Киев (ну немножко не Россия )
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Смотрел на днях фотку со свадьбы одноклассницы. На фотке было 7 девушек. Точно смог опознать трех москвичек, и еще одну девушку ошибочно причислил к москвичкам. Остальные были приезжие (в разном возрасте). Знаете, по какому признаку опознал коренных москвичек? Лица квадратные, полные, как будто топором из бревна вытесанные. Исключения есть. Но большая часть подходит под это правило.
IS>это что — "лица московской национальности"
Угу. Это только в Сиднеевке всяких навалом. А тут — только из таких выбор
S>Блин! Ну сколько можно флеймить с тролем. Перестаньте уж.
А просветите убогого, какой изыск новояза скрывается за красивым и звучным словом "троль"? Как-то мимо меня прошла эта словоформа... Интересно даже )
Slicer
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>>Смотрел на днях фотку со свадьбы одноклассницы. На фотке было 7 девушек. Точно смог опознать трех москвичек, и еще одну девушку ошибочно причислил к москвичкам. Остальные были приезжие (в разном возрасте). Знаете, по какому признаку опознал коренных москвичек? Лица квадратные, полные, как будто топором из бревна вытесанные. Исключения есть. Но большая часть подходит под это правило.
IS>>это что — "лица московской национальности"
M>Угу. Это только в Сиднеевке всяких навалом. А тут — только из таких выбор
ne tuda smotrish... ne na lico smotretx nado, a nizhe. a woobshe konechno da — tyazhelo wam tam — krepitesx. zagranica wam pomozhet
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>Я и говорю, что в моём родном городе Уфа всё в среднем дороже, чем в Мск.
Видимо, какая-то другая Уфа =) Уж продукты, например, в Мск точно подороже. Если не брать в расчет разные "полушки", где от нефиг нафиг можно просроченный товар отхватить... Насчет бытовых/одежды — не знаю, в Мск не закупал. Услуги опять же дороже в М. Вот предметы роскоши действительно дороже у нас (те, которые есть и там, и тут).
А наших-то на rsdn прибывает, земляк -)
Ладно, даже если что-то проглядел, заранее каюсь. Не будем заводить уфимский подфорум =)
Slicer
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
S> Ну и беготни, конечно, тоже. Но чисто финансово нам(точнее ей, я-то программист ) снижение более выгодно — две "дешевых" сделки немеренно перекрывают одну "дорогую", а беготни она не боится. А сейчас и одну организовать — проблема.
Ну, если одну сделку организовать — проблема (думаю, вы не оченьь утрируете),
то, думаю, это более чем яркий сигнал к грядущему проседанию/обвалу Вашего московского
рынка недвижимости.
Сколько ждать до этого сказать не могу, но ИМХО, в течении 3 лет
это таки произойдет.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Не согласен. R3>Переехал из Кемерова. Первое впечатление — свинарник. Второе — "культурный город" — это шутка?
Это точно. Погулял тут пару недель назад по Питеру, такое ощущение, что с каждым годом там все хужее становится. Впечатления:
Мусорки в Питере не ставят. Зачем? Ведь все и так бросают мусор на улицу, все равно убирать. Впрочем убирают похоже тоже нечасто.
Общественных туалетов тоже нет. Видимо по причине наличия "удобных" дворов.
Дома в центре производят жуткое впечатление. Такое ощущения, что они вот-вот развалятся. Фасады похоже не ремонтировали с момента развала СССР.
Спальные районы тоже "веселые" места... Длинные, продуваемые, как в аэродинамической трубе проспекты, обшарпанные железобетонные коробки, практически полное отсутствие зелени. Жуткое зрелище.
Да и вообще, с зеленью в Питере негусто. В центре проблематично вообще найти хоть одно дерево. У меня жена рассказывала про аллею "железных деревьев". Не поверил, и действительно, оказались живыми, только спутать с железными и вправду оказалось нетрудно. Впрочем и несколько железных обнаружилось.
Про климат вообще говорить нечего. Высокая влажность, духота, пыль...
Вообщем, Москва по сравнению с Питером (и не только, хватает и мелких загаженных городов) — это чистенький, ухоженный, зеленый город, у которого один только минус — купаться особо негде. Вообщем, выбирая по уровню комфорта между Москвой и Питером, последний не порекомендую никому.
Vis>то, думаю, это более чем яркий сигнал к грядущему проседанию/обвалу Вашего московского Vis>рынка недвижимости.
Прогнозировать, конечно, сложно, но мне все-таки кажется более вероятной стагнация с небольшим ростом на уровне инфляции. Она уже была, когда у народа налик кончился и рынок более-менее устаканился. Потом стали раздавать общедоступные кредиты и удивительное дело (!) цена тут же рванул вверх. Сейчас же заметно, что темпы роста падают и вероятно до конца года придут в норму.