Re[6]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: Smarty Россия  
Дата: 11.07.06 21:32
Оценка:
Здравствуйте, sigsegv, Вы писали:

S>Smarty wrote:

>> Здравствуйте, xtile, Вы писали:
>>
>> X>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
>>
>> S>>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
>>
>> M>>>А и не надо в Москве его покупать. Смысла нет.
>>
>> S>>-1. Смысл СЕЙЧАС покупать его(жилье) в Москве есть. И смысл гигантский. Вот нужно ли потом в нем жить — да, вопрос. Но жилье покупают отнюдь не только для проживания, вариантов масса.
>>
>> X>Ваш совет очень вреден в силу того, что устарел лет эдак на 5-7 Расскажите мне о ваших вариантах "не для проживания", и я объясню почему
>>
>> Овечаю сразу всем. Сейчас(как верно заметили) м2 тянет на 3-4 тонны зеленью. С моей точки
>> зрения(очень ИМХО! Я НЕ профессионал в этой области! НЕ повторять!
S>Опасно для жизни! И т.д. )
>> он "добъет" до 5.5К перед тем как... Причем абсолютно не факт, что 5.5
S>- предел. Это,
>> скажем так, "нижний потолок". А ведь еще и верхний бывает. Причем
S>ждать этих 5.5 придется
>> отнюдь не годами. Ну и соответственно — то что можно довольно легко
S>"снять" пару(тройку?)
>> штук за каждый квадрат вы и без меня догадались.

S>Видишь ли, брателло, когда наступит час X таких желающих наварить

S>пару(тройку) штук за квадрат знаешь
S>сколько будет ? А продавать вы кому будете-то ?

Дык! Пару лет назад, когда народ думал "2K(или даже 1.5) за м2?? Да вы че? Е...??! Нет таких цен! " любому, кто бы захотел наварить пару штук сказали тоже самое. Так вот сейчас такие "любые" могут легко и элегантно эту пару штук взять. Тока нет их. А желающих занести им эти штуки — толпы. И совершенно не факт что ситуация поменятся кардинально и скоро.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[6]: Стоит ли переезжать в Москву?
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

X>В общем, ставка сделана на 3М. Понятно. Тоже вариант. Почему я считаю его слишком рискованным? — потому что метр в Москве уже почти исчерпал свои возможности роста.

Уважаю такую точку зрения но не согласен с ней.

X>Ну не может он стоить больше элитного метра в NY, Лондоне или Токио. Он будет расти, но рост имхо будет значительно меньше.

ИМХО будет неплохой рост еще. "Запас на вырост" — есть! ИМХО, конечно. И, конечно, бесконечно он расти не может, это ясно. Когда-нибудь это все навернется с громким бада-бумом. Но еще не завтра. И не послезавтра.

X>Зато вот возможностей упасть в цене — хоть отбавляй, когда после небольшого потрясения нефтяного рынка все кинутся сливать свою "запасную" недвижимость.

Вполне возможный сценарий. Но — не гарантированный. А вот не будет значительных нефтяных потрясений еще лет 7 — что тогда?

X>PS. Я рассчитывал на более адекватный вариант "сдавать в аренду", но он тоже не слишком выгоден — слишком долго стоимость отбивается. А с учетом стоимости ремонтов — и подавно.

Кстати да! Есть же комбинированный вариант! Пока — сдавать, а потом — слить. Чуть ли не двойная выгода может быть. Ну — полуторная.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[7]: Стоит ли переезжать в Москву?
Оценка:

S>xtile wrote:

>> Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
>>
>> В общем, ставка сделана на 3М. Понятно. Тоже вариант. Почему я считаю его слишком рискованным? — потому что метр в Москве уже почти исчерпал свои возможности роста. Ну не может он стоить больше элитного метра в NY, Лондоне или Токио. Он будет расти, но рост имхо будет значительно меньше. Зато вот возможностей упасть в цене — хоть отбавляй, когда после небольшого потрясения нефтяного рынка все кинутся сливать свою "запасную" недвижимость.
>>

S>Не надо сравнивать с Лондоном и Токио. Там недвижимость все же подороже

S>московской. Надо брать европейский хороший и не сильно маленький город,
S>в котором есть где работать и комфортно жить, а это не только (и даже не
S>столько) Лондон, Токио или NY. И вот тут мы неожиданно увидим, что
S>недвижимость в Москве _уже_ дороже чем там, а качество жизни намного
S>хуже. Парадокс.

Кстати, чем Вы объясняете, что "бараны-москвичи" не допрут продать свои хибары и купить лучшее жилье в хорошем и комфортном европейском городе? Ведь чисто финансово это возможно, если судить по Вашему посту?
Re[10]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 11.07.06 23:59
Оценка:
Здравствуйте, orange_, Вы писали:

_>Сейчас порядочных и отзывчивых, добрых девушек можно встретить разве что в далёкой провинции.

Ужас какой-то.
А ведь в Москве люди и женятся и детей рожают.
И даже те кто $4K не зарабатывают.
Удивительно прям как-то, где они девушек берут .

_>А в Москве ни одна нормальная девушка не будет даже общаться с парнем, если тот не будет зарабатывать более 4k$, тратить (безвозмездно) на неё почти всю свою зарплату. Так что Москва — сплошное разводилово и кидалово.

Откуда данные?
Здравый смысл подсказывает, что это не так. Ибо в Москве все-таки не так уж много людей зарабатывающих $4K+, а семьи создают значительно больше.

_>Яркий пример — сайты www.love,mail.ru, www.r.mail.ru

_>Что ни анкета — всюду требования ".... мужчина должен, обязан...". А взамен девушка ловко кинет и разобьёт сердце, отнимет доверие к людям.

Меньше ходите на подобные сайты. Нашли где смотреть.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: sigsegv  
Дата: 12.07.06 07:57
Оценка:
Smarty wrote:
> А желающих занести им эти штуки — толпы.

Не верится про толпы людей, желающих получить убитую однокомнатную
хрущебу за 150-200K долларов. Либо произошло какое-то глобальное
помешательство. Мне кажется, что рынок уже должен быть почти мертвым по
количеству сделок.

--
SKV
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[8]: Стоит ли переезжать в Москву?
Дата: 12.07.06 08:08
Оценка:
Smarty wrote:
> S>Не надо сравнивать с Лондоном и Токио. Там недвижимость все же подороже
> S>московской. Надо брать европейский хороший и не сильно маленький город,
> S>в котором есть где работать и комфортно жить, а это не только (и даже не
> S>столько) Лондон, Токио или NY. И вот тут мы неожиданно увидим, что
> S>недвижимость в Москве _уже_ дороже чем там, а качество жизни намного
> S>хуже. Парадокс.
>
> Кстати, чем Вы объясняете, что "бараны-москвичи" не допрут продать свои хибары и купить лучшее жилье в хорошем и комфортном европейском городе? Ведь чисто финансово это возможно, если судить по Вашему посту?

во-первых, это организационные вопросы, во-вторых, это надо решиться
круто поменять свою жизнь, искать работу ТАМ и т.д. Но вот несколько
моих знакомых москвичей уже об этом задумались. Конечно врядли они это
сделают, т.к. слишком много именно их тут держит, но сам факт интересен.
Лично я бы, имея какую-нибудь хрущебо-халупу, сейчас бы сильно думал. а
не продать ли мне ее и не уехать в ту же Финляндию. Хотя уже поздно
продавать, мне кажется.

--
SKV
От: ettcat США  
Дата: 12.07.06 09:01
Оценка:
sigsegv wrote:
> Smarty wrote:
>> А желающих занести им эти штуки — толпы.
>
> Не верится про толпы людей, желающих получить убитую однокомнатную
> хрущебу за 150-200K долларов. Либо произошло какое-то глобальное
> помешательство. Мне кажется, что рынок уже должен быть почти мертвым по
> количеству сделок.
>
Вот здесь человек
предлагает такую идею — основная масса сделок с недвижимостью — это альтернативные сделки (размена,
обмена). Для таких людей не нужно сразу вкладывать 150~200К — большая часть денег уже есть в виде
собственности. Вложив немного (50~80K) в улучшение жилищных условий, они тем самым создают основную
часть платежеспособного спроса. Т.е. толп готовых вложить сразу 200К действительно нет. Однако рынок
жив благодаря тем кто готов менять свои квартиры. По-моему такое объяснение достаточно правдоподобно.

ЗЫ Что касается самой статьи — я пока не готов принять аналогию альтернативных сделок с маржинальными.
Re[9]: Стоит ли переезжать в Москву?
Дата: 12.07.06 10:09
Оценка:
ettcat wrote:
> Вот здесь человек
> предлагает такую идею — основная масса сделок с недвижимостью — это альтернативные сделки (размена,
> обмена). Для таких людей не нужно сразу вкладывать 150~200К — большая часть денег уже есть в виде
> собственности. Вложив немного (50~80K) в улучшение жилищных условий, они тем самым создают основную
> часть платежеспособного спроса. Т.е. толп готовых вложить сразу 200К действительно нет. Однако рынок
> жив благодаря тем кто готов менять свои квартиры. По-моему такое объяснение достаточно правдоподобно.
>
> ЗЫ Что касается самой статьи — я пока не готов принять аналогию альтернативных сделок с маржинальными.

Очень интересная статья, большое спасибо за ссылку. А то все эти
анал-итики от недвижимости, поющие одну и ту же песню на разные лады уже
совсем достали. Там-то хоть какой-то анализ приводится.

--
SKV
Re[11]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.07.06 10:32
Оценка:
АХ> Удивительно прям как-то, где они девушек берут .

А ви шо думаете, они все москвичек берут ? Наивный.
Я вижу очень много новосозданных семей, где оба не из Москвы. Да, собственно, и у меня самого так.
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.07.06 10:38
Оценка:
S>помешательство. Мне кажется, что рынок уже должен быть почти мертвым по
S>количеству сделок.

Именно так — знакомая тётка-риэлтор говорит, что с Нового Года (2006) она оформила всего одну сделку и еще две в процессе (не факт, что будут заключены).
А беда даже не в том, что дорого, а в том, что нестабильно — за время, пока соберут документы на продажу и заключат необходимые договоры, цена увеличивается на 7-8%. И по новой...
Re[8]: Гонево это всё
От: Dimentiy Россия  
Дата: 12.07.06 18:25
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins2, Вы писали:

I>0ДНА ТРЁХСОТАЯ!!!!

Четыре дома пусть по 100 квартир пусть в среднем по 100 кв.м. — это на порядок меньше, чем насчитано (насчитано 300000 кв.м).

Может быть, стоит сначала научиться считать, а только потом вещать?
Дата: 12.07.06 21:31
Оценка:

S>Smarty wrote:

>> А желающих занести им эти штуки — толпы.

S>Не верится про толпы людей, желающих получить убитую однокомнатную

S>хрущебу за 150-200K долларов. Либо произошло какое-то глобальное
S>помешательство. Мне кажется, что рынок уже должен быть почти мертвым по
S>количеству сделок.

Жена(проф. риэлтор) продает сейчас такую однушку своих клиентов в Бутово, т.е. за МКАДом за 140т. Правда не хрущоба, но очень скромная панель — то ли 9-ть, то ли 12/14 этажей дом. И это(еще раз!) за МКАДом. Так всамделишная очередь из покупателей — можно выбирать кто милее. Так что 150К за хрущобу внутри МКАД — супер-реально, не сомневайтесь. Еще и аукцион устроите, если вы — продавец. Комната(!) 10м2(!!) в Перово(!!!) — 52 тонны. Чего ж вы хотите?
Дата: 12.07.06 21:31
Оценка:

S>не продать ли мне ее и не уехать в ту же Финляндию. Хотя уже поздно

S>продавать, мне кажется.

Вот этот момент интересен — а почему(поздно)? Думаете что хорошие деньги уже за нее не получить? Вроде завтра тотального обвала цен еще точно НЕ будет...
От: RandomGuid  
Дата: 12.07.06 23:03
Оценка:
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

RG>>В Риме, например, обычный метр стоит 2.5-3 килоевро. А вот зарплаты там всё же поболе будут, чем в Москве. Хотя, конечно, наверное там нет столько воровства, как в Москве, но таких людей даже в москве не так много. Если вы еще верите, что богаче России только Америка, то взгляните на ВВП Италии и России. По паритету они примерно равны, а в номинале Италия богаче россии где-то в два раза. При том там народу живёт в 2.5 раза меньше.

S>От знакомого знаю, что несколько лет назад именно в Риме метр был 10К тогда еще долларов. Это, конечно, очень хорошие квартиры даже для зап. Европы. Но это — отнюдь не элита/премиум, а просто хорошие. Т.е. были там цены и выше, и значительно. Так что думаю можно взять ваши 3 и мои 10 как два полюса(отбросим откровенные "итальянские хрущобы" и итальянские же дворцы) их квартир и получить требуемые 4-6 средней цены. Продолжаю думать, что оценка журнала(по поводу м2 в зап. Европе) все же была верна.

Вам врали. Вот квартира на площади святого Петра, 140 метров, стоит 800 килоевро. Метр получается 5.7KE. Обычная нормальная хата стоит 2.5-3K за метр (можно и дешевле), и не надо никаких "полюсов". Т.е. — заметно дешевле чем в Москве.

http://www.viviun.com/AD-43968/
От: Vis Украина  
Дата: 13.07.06 08:39
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S>Так что 150К за хрущобу внутри МКАД — супер-реально, не сомневайтесь.

И Вы думаете, что через год до 300 дойдет?
А через год еще до 600?
Да кто её купит такую?
Миллионер, которому тухлые омары в голову ударили?
Re[10]: Стоит ли переезжать в Москву?
Дата: 13.07.06 09:04
Оценка:
Smarty wrote:
> Здравствуйте, sigsegv, Вы писали:
>
> S>не продать ли мне ее и не уехать в ту же Финляндию. Хотя уже поздно
> S>продавать, мне кажется.
>
> Вот этот момент интересен — а почему(поздно)? Думаете что хорошие деньги уже за нее не получить? Вроде завтра тотального обвала цен еще точно НЕ будет...

Продажа недвижимости — это не семечками торговать. Сделка совершается
месяцами. Неужели Ваша жена реэлтор этого Вам не говорит ?

--
SKV
Дата: 13.07.06 09:07
Оценка: 3 (1) +1
Smarty wrote:
>
> Жена(проф. риэлтор) продает сейчас такую однушку своих клиентов в Бутово, т.е. за МКАДом за 140т. Правда не хрущоба, но очень скромная панель — то ли 9-ть, то ли 12/14 этажей дом. И это(еще раз!) за МКАДом. Так всамделишная очередь из покупателей — можно выбирать кто милее. Так что 150К за хрущобу внутри МКАД — супер-реально, не сомневайтесь. Еще и аукцион устроите, если вы — продавец. Комната(!) 10м2(!!) в Перово(!!!) — 52 тонны. Чего ж вы хотите?

Вообще, как я понял, лично Вы лицо в росте цен заинтересованное, т.к.
чем выше цены, тем выше проценты от сделок у Вашей жены, поэтому Ваше
мнение предвзято. Но боюсь Вы не правы.

--
SKV
Re[5]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: mik1  
Дата: 13.07.06 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Bor-ka, Вы писали:

BK>В общем, что я хочу сказать. Если человек ищет "гламурно", "модно" и "пафосно", то ему никакой з/п не хватит. А если он ищет модно, стильно, удобно — то всё возможно.

Аптимист Вы наш
Прочитайте, что сами написали то...
А еще, к слову, про джинсы и прочее шмотье... Хорошо, когда у Вас фигура стандартная. Причем к мужикам это (на мой взгляд) еще не так относится. А вот у девушек с поиском одежды проблемы начинаются. Нет, Вы не думайте — в том то и дело, что моя — как раз не тумбочка. А магазины женской одежды всё больше на этих тумбочек переориентируются.

Так и с остальным. Кино — а что там за последние пару лет стоящего было?
Кофейни — у нас дома кофе не хуже.
Поесть — тут вообще тараканов нет. Были на этих выходных во Владимире — по пути перекусили в блинной. Внутри такая советская-советсткая. И цены почти советсткие. Но вкусно и чисто.

И так далее.
Re[11]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: mik1  
Дата: 13.07.06 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>Ужас какой-то.

АХ> А ведь в Москве люди и женятся и детей рожают.
АХ> И даже те кто $4K не зарабатывают.
АХ> Удивительно прям как-то, где они девушек берут .

Угу. И разводятся. Слышал, что в первые три года около 50% разводов. Дальше тоже есть, но меньше...
Мужиков на работе разведенных (и платящих алименты) — немало. К чему бы это?

_>>А в Москве ни одна нормальная девушка не будет даже общаться с парнем, если тот не будет зарабатывать более 4k$, тратить (безвозмездно) на неё почти всю свою зарплату. Так что Москва — сплошное разводилово и кидалово.

АХ>Откуда данные?

АХ>Здравый смысл подсказывает, что это не так. Ибо в Москве все-таки не так уж много людей зарабатывающих $4K+, а семьи создают значительно больше.

Панаехали тут, панимаиш!
Интересен процент браков именно с девушками, родившимися в Москве. И разводов.
Смотрел на днях фотку со свадьбы одноклассницы. На фотке было 7 девушек. Точно смог опознать трех москвичек, и еще одну девушку ошибочно причислил к москвичкам. Остальные были приезжие (в разном возрасте). Знаете, по какому признаку опознал коренных москвичек? Лица квадратные, полные, как будто топором из бревна вытесанные. Исключения есть. Но большая часть подходит под это правило.

АХ>Меньше ходите на подобные сайты. Нашли где смотреть.

Я бы добавил — больше путешествуйте по России. Глядишь, и найдете свою половинку.
Re[12]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: Vis Украина  
Дата: 13.07.06 09:32
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Я бы добавил — больше путешествуйте по России. Глядишь, и найдете свою половинку.

Как говорил один малоизвестный классик: "Велика Россия, а идти некуда"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.