Re[3]: Работа зарубежом
От: Kolhoz Мухосранск  
Дата: 27.06.06 11:47
Оценка:
Здравствуйте, creatman, Вы писали:

K>>http://www.workingintheuk.gov.uk/working_in_the_uk/en/homepage/schemes_and_programmes/hsmp.html

K>> На временный work permit с таким опытом можешь даже не рассчитывать, особо уникальным специалистом ты не являешься.

C>Вывод об уникальности специалиста я думаю сложно сделать из того, что я написал о себе.

Не сложно. Чиновники и по меньшему объёму информации этот вывод будут делать.

C>Во-первых я считаю себя уникальным покрайней мере потомучто, что я получил уникальное и очень хорошое образование, у меня есть мозги и я могу очень быстро учиться.

Это твои трудности. Считай себя кем угодно, а вот по тем же британским правилам уникальным специалистом считается такой, кому не могут найти замену во всём ЕС в течении 3х месяцев. Факт активных поисков при этом надо доказывать. Думаешь, за 3 месяца в Европе не найдётся подобный тебе? Да там тысячи лучших, чем ты! Так что тебе единственный путь — по первой ссылке, специально оставил в квоте.

C>Из 4-х лет опыта я отлично справлялся со своими обязанностями и все работодатели довольны. Я не понимаю о какой уникальности может идти речь?

Определение уникальности см. выше.

C>Неужели если я напишу что у меня 5 лет опыта в Си++, то я стану более уникальным?

Нет. Не станешь. По этому пути тебе ничего не светит.

C> Или я стану более уникальным если напишу, что имею опыт работы в VoiceIP?

Не станешь.

C> По моему зарубежные работодатели должны, как-то подругому оценивать уникальность.

Знаешь, они почему-то забыли тебя спросить, как надо оценивать уникальность. Да и не им это оценивать, а чиновникам, которые будут принимать решение о выдаче WP.
Re[4]: Работа зарубежом
От: SkyDance Земля  
Дата: 27.06.06 12:16
Оценка: 5 (1) +2
SD>>В высшей степени идиотское утрвеждение. Семья и дети — это якорь. Стоп. Финиш. С семьей вы зажаты в клетку и никуда не можете вырваться.

T> Сдаётся мне это весьма категоричное утверждение. Одно другому не мешает.

Да, верно, я был излишне категоричен. Но это все же правда. В семье хотят видеть отца. Счастливая семья — та, где отец есть и его можно увидеть не только ночью (спящим). Значит, работать с утра до ночи уже никак.
Развиваться (читать книжки, да даже играть в комп. игры) тоже некогда. А с маленьким ребёнком даже поспать и то некогда

SD>>Заводить семью молодым — идея хорошая, но только при условии, что у вас НЕТ жилищной проблемы и ЕСТЬ хорошая перспективная работа.

T> Как раз это зависит от собственных личных способностей, т.е. весьма управляемо.

И да, и нет. Да — управляемо, хоть сейчас, за 20 килодолларов поехал и купил квартиру в Мухосранске. Остался без работы, ибо там специалисты по профилю не нужны. Ну или наоборот, остался в Москве, сохранил хорошую работу, жилье не купил — не готов 25 лет горбатиться на крохотную однушку у МКАД.

Вот и выходит, порой, лучше съездить на 5-6 лет за границу. Поработать, срубить денег (подразумевается работа нормальная, а не в МсДональдс), набраться опыта. Не знаю, почему, но в россии вернувшиеся спецы ценятся больше. Вижу по своей конторе — зарплаты у людей выше, хоть и делают они не больше других.
От: ghostrider Беларусь https://www.linkedin.com/in/andreipushkin
Дата: 27.06.06 18:04
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>В высшей степени идиотское утрвеждение. Семья и дети — это якорь. Стоп. Финиш. С семьей вы зажаты в клетку и никуда не можете вырваться.

SD>Заводить семью молодым — идея хорошая, но только при условии, что у вас НЕТ жилищной проблемы и ЕСТЬ хорошая перспективная работа.
В общем случае Вы сильно неправы. Зависит от того кто создает семью. Если у обоих голова на плечах, то добиться поставленных целей будет проще и дети не будут помехой. А если в головах пусто, то ни квартира ни работа впрок не пойдут.
Это я говорю, как человек, создавший семью не имея жилья и уволившись с тогдашней работы. Сейчас втроем с женой и дочкой живем зарубежом и жизнью довольны.
Товарищ у меня уехал будучи женат второй раз и выплачивая алименты первой жене с ребенком (квартиру, которую они вместе нажили он фактически оставил им). Говорит, что дополнительная финансовая нагрузка его стимулирует больше заниматься каръерой Причем, заниматься каръерой — не значит пахать с утра до вечера.
Re[7]: Работа зарубежом
От: ghostrider Беларусь https://www.linkedin.com/in/andreipushkin
Дата: 27.06.06 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>Честно говоря, мне иногда думается что государству было бы полезно каждого отправить на 3+ мес в Европу или еще хуже в США — просто понять на свой шкуре как там живут — потом бы сильно поубавилось хаяния российских реалий. Уверен, после такой экскурсии многие бы еще дважды потом подумали уезжать или нет. Глядишь и дома мозги бы остались, работа бы для них опять же появилась бы дома, а не на другом конце шарика.

Ну, если "отправить", то действительно многие останутся недовольными. Едут те кто хочет, кто-то с иллюизиями, кто-то без. У кого то получается относительно безболезненно от иллюзий по приезду избавится. Кто-то возвращается. Многие из вернувшихся через некоторое время уезжают снова, на этот раз — основательно. В общем система самонастраивается. По поводу перспектив жизни на западе и в бывшем СССР есть разные теории. Невозможно 100% предсказать, как оно пойдет. Родина? Я, например родился в СССР, притом не в той части, где потом получил гражданство после распада. Так что "на родину" я без визы теперь попасть не могу. Я уж лучше буду считать себя "гражданином галлактики"
Кстати, чем Вам так не понравилось США?
Re[9]: Работа зарубежом
От: landerhigh Пират  
Дата: 27.06.06 23:01
Оценка:

AZ>>Да езжайте, нет проблем. Хотелось бы, что-бы Вы понимали одну вещь — иммиграция не решает проблем,

C>Спасибо! Да не хочу я мигрировать!!! Я хочу работать в интересном американском или австралийском или немецком месте... Миграция и работа по контракту разные вещи. Я никуда не поеду пока я не буду уверен что я там буду работать в классной компании в хорошей команде над интересным проектом и с хорошей ЗП.
Не вижу никакой разницы. Вы собираетесь работать, а стало быть и жить за рубежом? Это и называется эмиграцией.
И потом, полную гарантию про "классную компанию, интересный проект и хорошую зарплату" может дать только ОН. Вот приедете, и окажется, что компания — дрянь, располагается у черта на рогах, занимается черт-те-чем, требует постоянных овертаймов.. а виза-то рабочая, а то еще и спонсируемая работодателем. Что делать? Боюсь, останется только на RSDN писать, как "там все плохо".
Потом, на хорошие проекты с хорошей зарплатой "там" тоже есть своя очередь. Из местных.

C>Вобщето меня не так поняли, я никуда не еду, я просто РЕШИЛ, покинуть Россию, на неопределенное время, и набраться для себя опыта работы зарубежом. Хочу посмотреть на людей, на другую культуру и понять чем там отличается от здесь. И понять хочу сам а не из чужого опыта.

А что потом, когда этот опыт будет? Сначала советую ответить на этот вопрос самому себе.

ЗЫ — за "зашибить бабло" надо сейчас как раз в Россию ехать...
www.blinnov.com
Re[8]: Работа зарубежом
Дата: 27.06.06 23:07
Оценка:

С>>> Мне тут не нравится. Живу не в Москве, а Новосибирске, да и в Москву не тянет.

AZ>>Что Вам не нравится в Новосибирске и почему Вы думаете что Вам понравится, скажем, в Австралии?
C>Да много мелочей: уровень жизни, отсутствие гор за окнами офиса, отсутствие голубого океана (у нас только зеленое и вонючее обское море), вопросы с жильем, дурацкие кредиты, и отсутствие интересной работы (не могу найти где тут можно сделать хитовую компьютерную игру, снять фильм или поучавствовать в разработке нанороботов). Может я конечно сгущаю краски, и все не так плохо, но все познается в сравнении. Как говорится родина там где хорошо.

В Австралии у Вас в офисе, скорее всего, вообще окна не будет

Хотя.. хотите писать игры? Думаю, это быстро пройдет
www.blinnov.com
Re[10]: Работа зарубежом
Дата: 27.06.06 23:09
Оценка:

AZ>>Сменить работу например с H1 можно, но это будут примерно те-же грабли.

C>Они в Германии, там говорят законы таковы, что все законы на стороне сотрудника. Правдо некоторые компании поэтому и не желают нанимать иностранцев, разве что дешевле.

Ах, говорят? С этим "говорят" Вы до заграницы точно не доедете.
www.blinnov.com
Дата: 27.06.06 23:14
Оценка: 1 (1) +2

C>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Если "что-то другое", то надо определяться, Европа, Австралия или Канада.
C>Нет просто съездить осмотреться, че как. Если понравится и работа будет СУПЕР то так и остаться. На деньги мне если честно сейчас пофиг, думаю с деньгами меня не обидят.
Рекомендую просто туристом-дикарем съездить в Европу. Если страшно, можно просто пару недель по Финляндии покататься. Как раз на "осмотреться".
C>Вот сначало лучше узнать куда проще, чтобы соотвественно покинуть Россию с меньшими затратами. Вобще у меня цель покинуть Россию и как можно быстрее, просто вот так я решил, не нравится мне тут. Дороги, дураки. Хочу посмотреть как там и получить массу зарубежного опыта работы, чтобы стать еще более навороченным специалистом, да и работа там поинтереснее и перспектив побольше. Всяких пословиц и поговорок наслушался уже вдоволь поэтому можно не приводить аргументы ЗА или ПРОТИВ жизни там.
Может, Вам еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?
И потом, как "покинуть Россию как можно быстрее" сочетается с "да не хочу я мигрировать"?

ЗЫ- в Эквадоре ПМЖ оформляют прямо на месте за две недели и тысячу долларов.
www.blinnov.com
Re[11]: Работа зарубежом
От: HotShot  
Дата: 27.06.06 23:14
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>К примеру не проверяли претендуют ли сами немцы на место.

Проверяли

B>Эта программа уже закончилась.

B>Может тут покрутиться: http://www.it-ru.de если есть конкретные вопросы по Германии.

Закончилась. Ресурс it-ru.de — не то место где искать работу,
реакция на вопрос "я бы хотел найти работу в германии" вызывает одновременный блевотный рефлекс почти у всех учаснегов.
Дата: 27.06.06 23:42
Оценка:

VAB>почему-то реальные люди, вроде AntZ даже с хорошим языком и skills (c другими-то и не берут) всегда сообщают — нелегко, трудности и т.п. Могу лишь также записаться в эту категорию. И при этом почти всегда абстрактные люди живут ТАМ просто в шоколаде и просто как родные... эх, молодость, молодость! В-общем, желаю добиться цели и съездить.

А чем "эти люди" такие уж реальные? Я знаю лично троих ОЧЕНЬ успешных людей в штатах. В европе — да пожалуйста! Хотя бы я Вполне успешный и востребованный сеньер консультант Скилзы как у консультанта подкованы в совершенстве в разных областях от эмбеддед до VBA. Свободно говорю на английском, немного на немецком, зарплата с тремя нулями.
Re[8]: а вдали за рекой...
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 28.06.06 00:07
Оценка:
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:

VAB>>почему-то реальные люди, вроде AntZ даже с хорошим языком и skills (c другими-то и не берут) всегда сообщают — нелегко, трудности и т.п. Могу лишь также записаться в эту категорию. И при этом почти всегда абстрактные люди живут ТАМ просто в шоколаде и просто как родные... эх, молодость, молодость! В-общем, желаю добиться цели и съездить.

HS>А чем "эти люди" такие уж реальные? Я знаю лично троих ОЧЕНЬ успешных людей в штатах. В европе — да пожалуйста! Хотя бы я Вполне успешный и востребованный сеньер консультант Скилзы как у консультанта подкованы в совершенстве в разных областях от эмбеддед до VBA. Свободно говорю на английском, немного на немецком, зарплата с тремя нулями.

рад за Вас. только зарплату и "успешность" я совершенно не имел ввиду в своих постах — полно вокруг людей с высокими даже по европейским меркам зарплатами — но языком и зарплатой с нулями не определяется "счастливость". к сожалению. Собственно процент успешных товарищей среди русскоязычных очень неплох, скиллзами и ЗП любой из нас думаю может достойно померяться, но речь не о том. Более того эта ЗП и есть та мантра которая заставляет часто самого себя убеждать в том что тут лучше вот о чем был мой пост.

Всего лишь мои наблюдения и размышления — есс-но это не может быть истиной в последней инстанции во всех случаях — люди и ситуации очень разные, почти всегда нестандартные. но тем не менее, вот такое мнение из собственного опыта.

применительно же к Вам стоит спросить — у Вас все (переезд) прошло без каких-либо трудностей, включая жизненные-непрофессиональные? Вы в Германии со школы-колледжа или как (с семьей)? Давно? Сколько лет шли к своему успеху — востребованному сеньеру? Шли ли с нуля? ... много можно задавать вопросов.

впрочем все вопросы риторические — покажите мне даже в России хоть одного человека кому было бы легко. Даже переезд на соседнюю улицу — уже считай два пожара, то что говорить когда меняется страна и язык, менталитет и просто все. Не надо просто писать кипятком и поливать свою Родину — вызывают отторжение такого рода посты (на этот Ваш конкретно, а в ветке — на которые среагировал).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[9]: а вдали за рекой...
Дата: 28.06.06 00:43
Оценка:

VAB>рад за Вас. только зарплату и "успешность" я совершенно не имел ввиду в своих постах — полно вокруг людей с высокими даже по европейским меркам зарплатами — но языком и зарплатой с нулями не определяется "счастливость". к сожалению. Собственно процент успешных товарищей среди русскоязычных очень неплох, скиллзами и ЗП любой из нас думаю может достойно померяться, но речь не о том. Более того эта ЗП и есть та мантра которая заставляет часто самого себя убеждать в том что тут лучше вот о чем был мой пост.

Мы же работаем чтобы получить деньги за свой труд и реализовывать свои мечты посредством полученных денег, не так ли?
Мой контрпример был лишь выпад на то как "реальные люди сообщают о трудностях..." Не думали что реальные люди не сообщают о трудностях, нет?

VAB>применительно же к Вам стоит спросить — у Вас все (переезд) прошло без каких-либо трудностей, включая жизненные-непрофессиональные? Вы в Германии со школы-колледжа или как (с семьей)? Давно? Сколько лет шли к своему успеху — востребованному сеньеру? Шли ли с нуля? ... много можно задавать вопросов.

Работал с нуля 4 года, есть семья. Не понимаю иронии. Трудности есть у всех, даже на исторической Родине, это не повод...

VAB>впрочем все вопросы риторические — покажите мне даже в России хоть одного человека кому было бы легко. Даже переезд на соседнюю улицу — уже считай два пожара, то что говорить когда меняется страна и язык, менталитет и просто все. Не надо просто писать кипятком и поливать свою Родину — вызывают отторжение такого рода посты (на этот Ваш конкретно, а в ветке — на которые среагировал).

Я НИКОГДА ничего плохого не говорил про Россию. Я горжусь что я русский! Я просто сейчас живу в другом месте.
Дата: 28.06.06 00:45
Оценка:

C>Да вот я и говорю, пока каждый на своем опыте не убедится бестолку говорить о реалиях чего-то где-то там А Государство кроме как в армию отправить больше никуда и не сможет, что усугубляет положение дел

вот спасибо за понимание

а армейский факт согласен — да это не самое лучшее что есть у нас в государстве.
причем был бы рад послужить за Отечество, но в нормальной армии — как была когда-то по расказам отцов-дедов.
когда было стыдно не служить. так же как сейчас стало "стыдно" — служить...

предлагаю тему "....и куда катится мир" не развивать
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Дата: 28.06.06 00:45
Оценка:
Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:

VAB>>Честно говоря, мне иногда думается что государству было бы полезно каждого отправить на 3+ мес в Европу или еще хуже в США — просто понять на свой шкуре как там живут — потом бы сильно поубавилось хаяния российских реалий. Уверен, после такой экскурсии многие бы еще дважды потом подумали уезжать или нет. Глядишь и дома мозги бы остались, работа бы для них опять же появилась бы дома, а не на другом конце шарика.

G>Ну, если "отправить", то действительно многие останутся недовольными. Едут те кто хочет, кто-то с иллюизиями, кто-то без. У кого то получается относительно безболезненно от иллюзий по приезду избавится. Кто-то возвращается. Многие из вернувшихся через некоторое время уезжают снова, на этот раз — основательно.
но они уже четко осознают препятствия, challenges и уверен не будут "писать на форумах кипятком" о том как все там здорово

G>В общем система самонастраивается. По поводу перспектив жизни на западе и в бывшем СССР есть разные теории. Невозможно 100% предсказать, как оно пойдет. Родина? Я, например родился в СССР, притом не в той части, где потом получил гражданство после распада. Так что "на родину" я без визы теперь попасть не могу. Я уж лучше буду считать себя "гражданином галлактики"

это гораздо более взвешенная точка зрения. и понятная — особенно зная немного Вашу историю по сообщениям на RSDN очень понятная. в любом случае — опыт есть, нет иллюзий, нет писания кипятком и каких-то явно левых утверждений — видно что все что написано — было прожито. Соотв-но вызывает уважение.

G>Кстати, чем Вам так не понравилось США?

верю что штаты большие, но те места где довелось побывать — та же округа Редмонда — не впечатлили. Правда на фоне Европы. После Ниццы контраст был разительный. Вообще склоняюсь к мысли что Люксембург в свою очередь внутри Европы и правда неплохое местечко — но тем не менее мантр пока себе не читаю
Автор: Valery A. Boronin
Дата: 28.06.06
.
Re[10]: а вдали за рекой...
Дата: 28.06.06 00:53
Оценка:

HS>Мы же работаем чтобы получить деньги за свой труд и реализовывать свои мечты посредством полученных денег, не так ли?

HS>Мой контрпример был лишь выпад на то как "реальные люди сообщают о трудностях..." Не думали что реальные люди не сообщают о трудностях, нет?
ну вот. то что я хотел услышать и в чем не сомневался ни капельки — трудности были.

из-за чего возникли эти наши пара сообщений не противоречащих дуг другу? да из-за абстрактных людей в шоколаде т.е. без трудностей. А не бывает таких в реальной жизни. Да, могут не сообщать о трудностях как советуют все книги по карьере, но это же не значит что их (трудностей) нет!

VAB>>применительно же к Вам стоит спросить — у Вас все (переезд) прошло без каких-либо трудностей, включая жизненные-непрофессиональные? Вы в Германии со школы-колледжа или как (с семьей)? Давно? Сколько лет шли к своему успеху — востребованному сеньеру? Шли ли с нуля? ... много можно задавать вопросов.

HS>Работал с нуля 4 года, есть семья. Не понимаю иронии. Трудности есть у всех, даже на исторической Родине, это не повод...

да не было иронии! выше отписал... не надо просто писать (HotShot, Вы не писали — уточняю сразу ) что не было трудностей — сам бы не уехал, может бы и поверил, но не сейчас.

VAB>>впрочем все вопросы риторические — покажите мне даже в России хоть одного человека кому было бы легко. Даже переезд на соседнюю улицу — уже считай два пожара, то что говорить когда меняется страна и язык, менталитет и просто все. Не надо просто писать кипятком и поливать свою Родину — вызывают отторжение такого рода посты (на этот Ваш конкретно, а в ветке — на которые среагировал).

HS>Я НИКОГДА ничего плохого не говорил про Россию. Я горжусь что я русский! Я просто сейчас живу в другом месте.

HotShot, ну зачем же это — Вас я и не обвинял ни в чем, специально в скобках даже отписал! За позицию — мое почтение. Искреннее.
Re[11]: а вдали за рекой...
От: Igor Sukhov  
Дата: 28.06.06 00:56
Оценка: :)

HS>>Я НИКОГДА ничего плохого не говорил про Россию. Я горжусь что я русский! Я просто сейчас живу в другом месте.

VAB>HotShot, ну зачем же это — Вас я и не обвинял ни в чем, специально в скобках даже отписал! За позицию — мое почтение. Искреннее.

Валер, я тебя тоже уважаю =)
* thriving in a production environment *
Re[11]: а вдали за рекой...
Дата: 28.06.06 01:13
Оценка:

HS>>Мы же работаем чтобы получить деньги за свой труд и реализовывать свои мечты посредством полученных денег, не так ли?

HS>>Мой контрпример был лишь выпад на то как "реальные люди сообщают о трудностях..." Не думали что реальные люди не сообщают о трудностях, нет?
VAB>ну вот. то что я хотел услышать и в чем не сомневался ни капельки — трудности были.

Есть трудности, но это не повод обобщать, не правда ли?
Пример "реальных людей" на примере AntZ — это взгляд с одной стороны. Ему — не повезло.
Я тоже знаю кучу классных спецов которым "не повезло" в Германии, и кто вернулся назад.
С другой стороны есть много людей кому "повезло" так сказать — все они довольны на своем месте.

VAB>из-за чего возникли эти наши пара сообщений не противоречащих дуг другу? да из-за абстрактных людей в шоколаде т.е. без трудностей. А не бывает таких в реальной жизни. Да, могут не сообщать о трудностях как советуют все книги по карьере, но это же не значит что их (трудностей) нет!

Волков бояться — в лес не ходить...

HS>>Работал с нуля 4 года, есть семья. Не понимаю иронии. Трудности есть у всех, даже на исторической Родине, это не повод...

VAB>да не было иронии! выше отписал... не надо просто писать (HotShot, Вы не писали — уточняю сразу ) что не было трудностей — сам бы не уехал, может бы и поверил, но не сейчас.

Еще раз — трудности они всегда бывают. Можно их к сердцу принимать а можно и пережить.

HS>>Я НИКОГДА ничего плохого не говорил про Россию. Я горжусь что я русский! Я просто сейчас живу в другом месте.

VAB>HotShot, ну зачем же это — Вас я и не обвинял ни в чем, специально в скобках даже отписал! За позицию — мое почтение. Искреннее.

Мерси. На том стоим...
Re[12]: а вдали за рекой...
Дата: 28.06.06 01:43
Оценка: :)))
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

HS>>>Я НИКОГДА ничего плохого не говорил про Россию. Я горжусь что я русский! Я просто сейчас живу в другом месте.

VAB>>HotShot, ну зачем же это — Вас я и не обвинял ни в чем, специально в скобках даже отписал! За позицию — мое почтение. Искреннее.

IS>Валер, я тебя тоже уважаю =)

Кто здесь?
От: Дарней Россия  
Дата: 28.06.06 01:44
Оценка:

VAB>насчет же того что живут как родные, это явно лукавят. Бывает правда, когда сами себя мантрами уговаривают — что мол там так хорошо что аж прям нельзя и помыслить что-то лучше. Еще популярнее воспомининие грязной России, этакое док-во от противного отчего ТАМ лучше — ну там про дороги и дураков. Вы уже, кстати, этим в ветке отметились
Автор: creatman
Дата: 27.06.06
— тревожный знак так вот, со временем начинают себе верить, попутно убеждая окружающих что счастье есть... таких на самом деле надо насильно из страны выгружать, все равно им дома плохо будет. пока не скатаются.

И всё-таки, каковы те самые ужасные проблемы, которые мешают жить "там?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[13]: а вдали за рекой...
От: Igor Sukhov  
Дата: 28.06.06 01:58
Оценка:

HS>>>>Я НИКОГДА ничего плохого не говорил про Россию. Я горжусь что я русский! Я просто сейчас живу в другом месте.

VAB>>>HotShot, ну зачем же это — Вас я и не обвинял ни в чем, специально в скобках даже отписал! За позицию — мое почтение. Искреннее.

IS>>Валер, я тебя тоже уважаю =)

HS>Кто здесь?

Где ?
* thriving in a production environment *
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.