Здравствуйте, creatman, Вы писали:
A>>А если семью планировать как, например, смену работы в карьере — нафиг, нафиг такое.
C>Я думаю планировать рождение ребенка вещь очень даже разумная. А вот насчет официально зарегистрироваться, нафиг? Разве что перед поездкой заграницу, чтобы налогов меньше платить и девушку можно было бы взять с собой.
Семья — это когда тебя дома ждут не только родители Печать в паспорте — это чтобы дети были с твоей фамилией.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, creatman, Вы писали:
A>>>А если семью планировать как, например, смену работы в карьере — нафиг, нафиг такое.
C>>Я думаю планировать рождение ребенка вещь очень даже разумная. А вот насчет официально зарегистрироваться, нафиг? Разве что перед поездкой заграницу, чтобы налогов меньше платить и девушку можно было бы взять с собой.
A>Семья — это когда тебя дома ждут не только родители
Ну так а кто говорил что с этим какието проблемы. У меня никаких, как думаю у многих здесь присутствующих, поэтому считаю, что топик о семье в данной ветке просто неуместен
Здравствуйте, Talion, Вы писали:
IS>>*"морально-душевые" стороны IS>>*банальных бытовых различий IS>>*другие обычаи
T>Не согласен. Имхо единственные две сложности это [b]язык и иной уровень/схема сервиса[b]. С первым всё ясно, ибо без него
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>>да что ты нас пытаешь, вот Дарней и хочет узнать про: IS>>>*банальных бытовых различий L>>Майонез — сладкий! IS>Так вот кто разносит сказки о сладкой жизни за границей
Г'азве ж это жиззнь?
(с)
_>карьеру надо делать, а не семью. семья — потом, всегда успеется
То есть смысл жизни рост по карьерной лестнице... Во ни фига примитивизм... Карьеру можно и в 40 начать делать, а вот жинку уговорить рожать в этом возрасте не реально... Молодая подруга ведь также как ты рассуждает — "рано рожать! надо карьеру делать"
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>От того, что нет семьи — карьера резко в гору не пойдёт, и наоборот тоже.
говорять наоборот, семейные быстрее ростут, я вот например, если семейный и дети есть, сразу думаю... — ага, значит будет ответственно относится к работе... Пофигизма не будет...
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>карьеру надо делать, а не семью. семья — потом, всегда успеется
AWW>То есть смысл жизни рост по карьерной лестнице... Во ни фига примитивизм...
Да не, просто, сама постановка, что тратить силы нужно на делание семьи не верна и не имеет отношения к карьере и поиску работу зарубежом темболее. Цель жизни может быть построить космическую лабораторию на марсе, на это может уйти много сил, но это не значит что не будет семьи или она будет несчастливая. Семья это то, что есть независимо от карьеры, и появиться может во время учебы в Университете. Но, потом встает вопрос о том, что семью нужно кормить ----> делание карьеры.
_>карьеру надо делать, а не семью. семья — потом, всегда успеется
семья — это не такое простое дело, как карьера, на это требуется много времени, сил, терпения и тп., карьера проще.
дети — это еще сложнее, их нужно воспитывать, заниматься с ними, любить.
люди, которые говорят сначала карьера, потом семья, так на всю жизнь и оставляют приоритет — карьера
и потом в результате не могут Создать хорошую семью.
они становятся эгоистами, эпикурийцами.
HS>Пример "реальных людей" на примере AntZ — это взгляд с одной стороны. Ему — не повезло. HS>Я тоже знаю кучу классных спецов которым "не повезло" в Германии, и кто вернулся назад. HS>С другой стороны есть много людей кому "повезло" так сказать — все они довольны на своем месте.
Да чтобы всем так не везло!
У меня прекрасный вид на Москву-реку, отличная компания где я работаю (американская, кстати), у меня жена работает тоже в инофирме. Предложите мне перехать в США на H1B — я в матерных выражениях скажу что я о Вас думаю
Я вернулся сам, никто меня не вынуждал, уехать могу в любой момент — английский свободный, квалификация неплохая. Не хочу я пока никуда ехать. Для того, кого счастливая жизнь ассоциируется с имиграцией США — я неудачник. А я туда не хочу! Не надо своими жизненными ценностями оценивать других людей
Одна знакомая девочка, знавшая английский в совершенстве уехала в штаты. Сейчас операционист в банке с зарплатой 1600, муж индус, полностью изолирована от отбщения с друзьями и родственниками. Думаю — с твоим бы англицким, здесь бы ты была начальнико отдела маркетинга, PR или еще чего-нибудь, зарабатывала куда больше операциониста в США и имела бы куда более приятный круг общения.
Добавлю и я свои 5 копеек... ИМХО, наиреальнейший способ поработать за рубежом выглядит примерно так (излагаю в форме чеклиста):
У себя на родине устраиваешься на работу в международную компанию, открывшую своё локальное представительство.
Работаешь там хорошо и усердно, заводишь полезные связи с приезжими товарищами. Особенно полезно, что большинство из них — управляющий персонал.
Закрепляешь знакомство с приезжими товарищами-менеджерами (водка/сауна/дефачки/и т.п.).
Пробиваешь возможность поработать в зарубежном (головном) офисе этой самой компании. Вуаля. Как правило это не сложно, в случае последовательного исполнения чеклиста.
Ещё есть вариант, когда кто-то из знакомых забугорных менеджеров мигрирует в другую компанию и позовёт тебя с собой. Реально такое случалось.
C>- Куда проще всего уехать?
Хм. Да везде просто, если тебя там ждут... Какие могут быть сложности?
C>- С чего начать в плане поиска работы (собственно куда посылать резюме, либо с какими кадровыми агенствами лучше всего иметь дело)?
С КА лучше дела не иметь вообще, толку ноль. Всё только через личные прямые контакты, см. чеклист.
C>- Насколько реально мне получить там работу в данный момент и, что нужно подтянуть или улучшить. О себе: Высшее образование по IT специальности. C++ Developer (более 4-х лет проф. опыта), сильные навыки в STL, опыт использования BOOST (MPL, Graph, Serialization, Threads...).
Если ты в состоянии получить работу у себя дома, какие могут быть проблемы за рубежом? Одно только дополнительное требование — хорошо знать язык, но с этим ведь нет проблем, правда?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>>И всё-таки, каковы те самые ужасные проблемы, которые мешают жить "там? L>Вино-водочные в 9 вечера закрываются
L>А если серьезно, то ИМХО самые серьезные проблемы возникают тогда, когда человек, приехав за границу, пытается жить как на родине. Отсюда и посты от "они все тупые" до "хлеба нормального не купишь" и т.д. L>Едешь жить в другую страну — будь готов к этому. Будь готов к тому, что (морально-душевные стороны опустим, тут все понятно) там другие обычаи, другие порядки, другие законы (машины едут в другую сторону ), другие продукты, в конце концов. А то будешь трепать себе нервы из-за банальных бытовых различий...
Точно
Смотреть чуток ниже, в серенький шрифт
F>Добавлю и я свои 5 копеек... ИМХО, наиреальнейший способ поработать за рубежом выглядит примерно так (излагаю в форме чеклиста):
F>
F>У себя на родине устраиваешься на работу в международную компанию, открывшую своё локальное представительство. F>Работаешь там хорошо и усердно, заводишь полезные связи с приезжими товарищами. Особенно полезно, что большинство из них — управляющий персонал. F>Закрепляешь знакомство с приезжими товарищами-менеджерами (водка/сауна/дефачки/и т.п.). F>Пробиваешь возможность поработать в зарубежном (головном) офисе этой самой компании. Вуаля. Как правило это не сложно, в случае последовательного исполнения чеклиста. F>
F>Ещё есть вариант, когда кто-то из знакомых забугорных менеджеров мигрирует в другую компанию и позовёт тебя с собой. Реально такое случалось.
Еще есть вариант когда Российский знакомый менеджер уезжает забугор (с его скилами ему попроще, да и связей у него поболее), такой вариант тоже висит — уже двое уехало
C>>- Куда проще всего уехать? F>Хм. Да везде просто, если тебя там ждут... Какие могут быть сложности?
Добиться, чтобы ждали
C>>- С чего начать в плане поиска работы (собственно куда посылать резюме, либо с какими кадровыми агенствами лучше всего иметь дело)? F>С КА лучше дела не иметь вообще, толку ноль. Всё только через личные прямые контакты, см. чеклист.
C>>- Насколько реально мне получить там работу в данный момент и, что нужно подтянуть или улучшить. О себе: Высшее образование по IT специальности. C++ Developer (более 4-х лет проф. опыта), сильные навыки в STL, опыт использования BOOST (MPL, Graph, Serialization, Threads...). F>Если ты в состоянии получить работу у себя дома, какие могут быть проблемы за рубежом? Одно только дополнительное требование — хорошо знать язык, но с этим ведь нет проблем, правда?
С языком Ок, да и проблем я тоже особых уехать не вижу. Просто поинтересовался, может кто что полезного посоветует.
Странно, что про Microsoft никто не вспомнил и не посоветовал купить томик Кнута и потренироваться решать их головоломки, и потом с первым же их массовым набором с большой долей вероятности уехать Но в большинстве случаев сказали, что куда мне там суваться лучше и не пробывать. Хотя уехать можно и с гораздо меньшими скилами и без опыта, только места знать надо (несколько мест я знаю, хотел еще пополнить списочек)
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:
ПК>Если в т.ч. интересны и Штаты, присылайте резюме в MetaCommunications.
(оффтопик)
А стоит ли посылать резюме, если практического опыта работы с Boost довольно мало, но есть жгучее желание поработать именно в MetaCommunications?
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:
ПК>Здравствуйте, creatman, Вы писали:
C>>Вобщем возникло огромное желание покинуть пределы России и поработать за рубежом (Европа(не страны СНГ), Австралия, Канада). C>>В связи с этим появились некоторые вопросы:
C>>- Куда проще всего уехать? C>>- С чего начать в плане поиска работы (собственно куда посылать резюме, либо с какими кадровыми агенствами лучше всего иметь дело)? C>>- Насколько реально мне получить там работу в данный момент и, что нужно подтянуть или улучшить. О себе: Высшее образование по IT специальности. C++ Developer (более 4-х лет проф. опыта), сильные навыки в STL, опыт использования BOOST (MPL, Graph, Serialization, Threads...).
ПК>Если в т.ч. интересны и Штаты, присылайте резюме в MetaCommunications.
А этот емэйл еще актуален apply_may_2005 At meta-comm.com? он для вакансии Senior Software Engineer. В разделе Career Opportunities на который я зашел через www.meta-comm.com совсем другой емэйл для тойже вакансии.
C>Ну так а кто говорил что с этим какието проблемы. У меня никаких, как думаю у многих здесь присутствующих, поэтому считаю, что топик о семье в данной ветке просто неуместен
Не скажи. Уезжать лучше вдвоём. Моральная поддержка дорогого стоит. Да и не только моральная, может, жена быстрее работу найдёт. И такое бывает
F>>Если ты в состоянии получить работу у себя дома, какие могут быть проблемы за рубежом? Одно только дополнительное требование — хорошо знать язык, но с этим ведь нет проблем, правда? C>С языком Ок, да и проблем я тоже особых уехать не вижу. Просто поинтересовался, может кто что полезного посоветует.
Вот из потенциальных стран уже вижу ограничение — по языку..
C>Странно, что про Microsoft никто не вспомнил и не посоветовал купить томик Кнута и потренироваться решать их головоломки, и потом с первым же их массовым набором с большой долей вероятности уехать Но в большинстве случаев сказали, что куда мне там суваться лучше и не пробывать.
Имхо в Пендостане особо делать нечего.. Разве что капусты нарубить. Но сделать это можно неплохо и здесь, как уже было замечено.
C>Хотя уехать можно и с гораздо меньшими скилами и без опыта, только места знать надо (несколько мест я знаю, хотел еще пополнить списочек)
А чё делать во вражеской стране с маленькими скилами и без опыта?! Да и есть хоть одна такая страна с языком-то с которым у тебя всё Ок? Имхо вот уж это точно авантюра..
Пявилось подозрение что вся проблема много примитивнее. Может всё дело в тени военкомата на твоём горизонте?
C>Странно, что про Microsoft никто не вспомнил и не посоветовал купить томик Кнута и потренироваться решать их головоломки, и потом с первым же их массовым набором с большой долей вероятности уехать Но в большинстве случаев сказали, что куда мне там суваться лучше и не пробывать. Хотя уехать можно и с гораздо меньшими скилами и без опыта, только места знать надо (несколько мест я знаю, хотел еще пополнить списочек)
Тут вот ведь какое дело. В начале июня были собеседования. Только сейчас пришли письма, мол, "ожидаемое время выхода на работу — октябрь 2007 года". То бишь, быстро уехать не получится.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
HS>>Закончилась. Ресурс it-ru.de — не то место где искать работу, HS>>реакция на вопрос "я бы хотел найти работу в германии" вызывает одновременный блевотный рефлекс почти у всех учаснегов.
B>А не подскажешь почему?
Там много старожил также находятся в поисках работы.
Рабочая конкуренция и так высокая, зачем делать ее еще выше путем трудоустраивания creatman-а?
И вообще — худший враг эмигранта — эмигрант, приехавший раньше
B>Может ты сам что конкретное посоветуешь creatman?
Искать вакансии на немецких джоб — сайтах, слать резюмы. Способ в общем стандартный и международный
B>Как ты вообще оцениваешь его шансы сейчас найти что-то в Гремании B>и как соотносятся эти шансы с ситуацией, когда ты сам туда въехал?
Кто ищет — тот всегда найдет, так тогда было, так и сейчас есть
Здравствуйте, Talion, Вы писали:
T>Здравствуйте, creatman, Вы писали:
F>>>Если ты в состоянии получить работу у себя дома, какие могут быть проблемы за рубежом? Одно только дополнительное требование — хорошо знать язык, но с этим ведь нет проблем, правда? C>>С языком Ок, да и проблем я тоже особых уехать не вижу. Просто поинтересовался, может кто что полезного посоветует.
T> Вот из потенциальных стран уже вижу ограничение — по языку..
Не успел три слова сказать про язык как сразуже определили уровень моих языковых познаний и страны моего потенциального неприбывания. Респект вам!!
C>>Странно, что про Microsoft никто не вспомнил и не посоветовал купить томик Кнута и потренироваться решать их головоломки, и потом с первым же их массовым набором с большой долей вероятности уехать Но в большинстве случаев сказали, что куда мне там суваться лучше и не пробывать.
T> Имхо в Пендостане особо делать нечего.. Разве что капусты нарубить. Но сделать это можно неплохо и здесь, как уже было замечено.
Давайте уже утвердим тот факт, что люди делятся на два лагеря: кому есть что делать в Пендосии и кому нечего делать в пендосии.
Каждый рубит капусту посвоему, мне для этого нужно съездить за пределы Родины, кому-то за пределы родного села достаточно, все зависит....
C>>Хотя уехать можно и с гораздо меньшими скилами и без опыта, только места знать надо (несколько мест я знаю, хотел еще пополнить списочек)
T> T>А чё делать во вражеской стране с маленькими скилами и без опыта?!
Очевидно! Увеличивать первое и второе и кое что есчо.
T>Да и есть хоть одна такая страна с языком-то с которым у тебя всё Ок?
Поверьте, ЕСТЬ и не одна!
T>Имхо вот уж это точно авантюра..
Может быть. А каждого свои глаза и каждый смотрит на мир по своему.
T>Пявилось подозрение что вся проблема много примитивнее. Может всё дело в тени военкомата на твоём горизонте?
Может. А может у меня есть большой секретный план, приехать зарубеж, и установить канал контробанды античных икон времен Петра Первого.