Re[2]: Работа зарубежом
От: Kolhoz Мухосранск  
Дата: 30.06.06 13:38
Оценка:
Здравствуйте, lynxoid, Вы писали:

L>Я знаю три способа

Мало. Плохо.

L>3. Через сайты для поиска работы. В США это dice.com и monster.com

Точно не сработает. Своих хватает, чтоб ещё с WP заморачиваться.

Вот до кучи:

4. Писать много качественного OpenSource, участвовать в конференциях, публиковать статьи, а ещё лучше — писать книги. Стать известным и узнаваемым. А потом просто подвалить к любой понравившейся фирме и сказать, что хочешь у них работать. Они тебя уже знают — так что возьмут с радостью и без лишнего трёпа.

5. Заработать много денег на родине. Миллиона полтора-два. Вложить их в бизнес в Европе или США. Нанять от 2х и более местных. Приехать на ПМЖ как инвестор/инноватор.
Re[8]: Работа зарубежом
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 30.06.06 18:12
Оценка:
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:

HS>А чем "эти люди" такие уж реальные? Я знаю лично троих ОЧЕНЬ успешных людей в штатах. В европе — да пожалуйста! Хотя бы я Вполне успешный и востребованный сеньер консультант Скилзы как у консультанта подкованы в совершенстве в разных областях от эмбеддед до VBA. Свободно говорю на английском, немного на немецком, зарплата с тремя нулями.

ну тремя нулями москвичей и питерцев сегодня не удивишь
Re[9]: Работа зарубежом
От: HotShot  
Дата: 30.06.06 19:15
Оценка: :)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, HotShot, Вы писали:

HS>>А чем "эти люди" такие уж реальные? Я знаю лично троих ОЧЕНЬ успешных людей в штатах. В европе — да пожалуйста! Хотя бы я Вполне успешный и востребованный сеньер консультант Скилзы как у консультанта подкованы в совершенстве в разных областях от эмбеддед до VBA. Свободно говорю на английском, немного на немецком, зарплата с тремя нулями.

U_E>ну тремя нулями москвичей и питерцев сегодня не удивишь

Все зависит от того, что стиоит перед нулями
Re[10]: Работа зарубежом
Дата: 30.06.06 19:36
Оценка:

HS>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>Здравствуйте, HotShot, Вы писали:

HS>>>А чем "эти люди" такие уж реальные? Я знаю лично троих ОЧЕНЬ успешных людей в штатах. В европе — да пожалуйста! Хотя бы я Вполне успешный и востребованный сеньер консультант Скилзы как у консультанта подкованы в совершенстве в разных областях от эмбеддед до VBA. Свободно говорю на английском, немного на немецком, зарплата с тремя нулями.

U_E>>ну тремя нулями москвичей и питерцев сегодня не удивишь

HS>Все зависит от того, что стиоит перед нулями

ну так ты же не говоришь что там перед этими самими нулями
Re[11]: Работа зарубежом
От: HotShot  
Дата: 30.06.06 19:57
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

HS>>>>А чем "эти люди" такие уж реальные? Я знаю лично троих ОЧЕНЬ успешных людей в штатах. В европе — да пожалуйста! Хотя бы я Вполне успешный и востребованный сеньер консультант Скилзы как у консультанта подкованы в совершенстве в разных областях от эмбеддед до VBA. Свободно говорю на английском, немного на немецком, зарплата с тремя нулями.

U_E>>>ну тремя нулями москвичей и питерцев сегодня не удивишь

HS>>Все зависит от того, что стиоит перед нулями

U_E>ну так ты же не говоришь что там перед этими самими нулями

В среднем 11
Re[12]: Работа зарубежом
Дата: 01.07.06 08:33
Оценка:

U_E>>ну так ты же не говоришь что там перед этими самими нулями

HS>В среднем 11

ничего так, терпимая з/п. думаю, столица скоро подтянется
Re[7]: Работа зарубежом
От: SW-soft Ниоткуда www.sw-soft.ru
Дата: 02.07.06 15:26
Оценка:
Здравствуйте, creatman, Вы писали:

C>В компании где я сейчас работаю (американская — штат в НСК только 800 человек и в Московском филиале раза в два больше),

очень любопытно, с каких пор наш московский SW-soft так вырос? неужели столько Программистов ядра Linux / Windows (1500 — 4000 USD)
Автор: youth
Дата: 27.06.06
набрали?

еще интереснее — правда ли что SwSoft стал аутсорсинговой конторой из продуктовой (ну вдруг).

в то, что в Новосибирске SW-soft разросся до 800 охотно верю, но только вот раньше при этом росте они в Москве сворачивали активность — выносили хостинговые и WEB проекты целиком, QA и вообще штат максимально в Новосибирск. Потому что дешевле сильно чем в Москве сожержать такую ораву. почему-то казалось что сейчас именно в Новосибирске основная масса сотрудников, а не в дорогой Москве...

в России с таким штатом в 1600 и software компаний-то поди уже нет — ну или точнее меньше чем пальцев на руке точно

не знаю что там у CBOSS/Luxsoft со статистикой, но даже у них в лучшие времена в районе 2х тыс было... ну не знаю таких больших компаний в Новосибирске, тем более аутсорсинговых — не Новософт же так опять поднялся, верно?

Но если что-то пропустил — буду признателен за новости — не каждый же день там на 800 чел компании появляются. Аутсорсинговые. Не иначе технопарк заработал?
Re[10]: Работа зарубежом
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 02.07.06 23:55
Оценка: -1
Здравствуйте, Rosigma, Вы писали:

R>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>В Австралии у Вас в офисе, скорее всего, вообще окна не будет

R>У меня в Украине нет окна в офисе.

негрокодерам на фабрике оно не положено
Re: Работа зарубежом
От: freak Великобритания  
Дата: 03.07.06 18:25
Оценка:

C>ищу subj.

C>Вобщем возникло огромное желание покинуть пределы России и поработать за рубежом (Европа(не страны СНГ), Австралия, Канада).
C>В связи с этим появились некоторые вопросы:

C>- Куда проще всего уехать?

C>- С чего начать в плане поиска работы (собственно куда посылать резюме, либо с какими кадровыми агенствами лучше всего иметь дело)?
C>- Насколько реально мне получить там работу в данный момент и, что нужно подтянуть или улучшить. О себе: Высшее образование по IT специальности. C++ Developer (более 4-х лет проф. опыта), сильные навыки в STL, опыт использования BOOST (MPL, Graph, Serialization, Threads...).

Если интересно в Лондоне работать, присылай резюме на freak_rsdn собака mail.ru
Re[7]: Работа зарубежом
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 03.07.06 21:19
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>почему-то реальные люди, вроде AntZ даже с хорошим языком и skills (c другими-то и не берут) всегда сообщают — нелегко, трудности и т.п. Могу лишь также записаться в эту категорию. И при этом почти всегда абстрактные люди живут ТАМ просто в шоколаде и просто как родные... эх, молодость, молодость! В-общем, желаю добиться цели и съездить.

Есть такая закономерность, особенно когда книгу "Жалоб и предложений" читаешь: Гораздо чаще жалуются неудовлетворенные клиенты, чем восхищаются удовлетворенные.

С загранице же недовольные жизнью клиенты делятся на 2 категории:

— недовольные жизнью но жалуются;
— недовольные жизнью но восхваляют чтобы не упасть в собственных глазах;

Про довольных жизнью: пишут они чрезвычайно редко. Например, когда что-то поменяли в коде и надо все перебилдить. Приходится ждать а делать больше нечего, т.к. все текущие новости проверены, новые обзоры прочитаны и отчет написан.
В остальное же время, пиво, фестивали, жизнь и любимая девушка. И никаких постингов.

P.S. Одна из главных но редко признаваемых тем это обустройство личных отношений за рубежом. Чтобы найти вменяемого и приятного по жизни человека. Соответственно, гораздо более хорошо получается у тех, кто не проскипал период танцев/шманцев/зажиманцев, залезаний в женскую общагу мимо вахтера. И закончил курс молодого бойца амурного фронта чтобы переходить на следующий уровень. Посему, совсем молодым (особенно в лет 17-19) настоятельно не рекомендуется.
Re[3]: Работа зарубежом
От: Павел Кузнецов  
Дата: 04.07.06 05:28
Оценка:

C>А этот емэйл еще актуален apply_may_2005 At meta-comm.com? он для вакансии Senior Software Engineer. В разделе Career Opportunities на который я зашел через www.meta-comm.com совсем другой емэйл для тойже вакансии.

Должен работать. К сожалению, сейчас, из дому, проверить не могу по техническим причинам. Адреса с http://engineering.meta-comm.com предпочтительнее, чем адреса с http://www.meta-comm.com, т.к. по первым путь резюме внутри компании короче. В любом случае, если есть подозрение, что письмо не дошло (например, пришел ответ от почтового сервера о неактивности адреса), можно послать мне личное сообщение через РСДН.
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[3]: Работа зарубежом
От: Павел Кузнецов  
Дата: 04.07.06 05:29
Оценка:
Здравствуйте, Alxndr, Вы писали:

A>А стоит ли посылать резюме, если практического опыта работы с Boost довольно мало, но есть жгучее желание поработать именно в MetaCommunications?

Стоит. Boost находится в списке пожеланий, а не требований.
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[2]: Работа зарубежом
От: acronim  
Дата: 04.07.06 10:34
Оценка:
K>http://www.workingintheuk.gov.uk/working_in_the_uk/en/homepage/schemes_and_programmes/hsmp.html
K> Там калькулятор баллов есть. Если не проходишь по ним, то и нигде больше не возьмут, эти правила самые мягкие и либеральные. Ну разве что Австралия сопоставима.
В упор калькулятора не могу найти, можно прямую ссылку?
Будем определять свою ценность для Британи
Все должно быть просто
Re[12]: Работа зарубежом
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 06.07.06 22:13
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Да ну какой стимул, вы что, парни? Задам "странный" вопрос, а вы сами-то женаты? Или так, теоретизируете? Дети есть? Особенно — в возрасте до 2х лет?

Вообще говоря, наличие ребенка само по себе — огромнейший стимул (раз ты спрашиваешь, то, видимо, у тебя ребенок есть, так что вряд ли ты с этим поспоришь). Тот стимул, из-за которого горы можно свернуть.

А "жужжать" — это, конечно, да...
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.