Re[15]: Вопрос
От: fortnum  
Дата: 10.08.15 12:58
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

F>>Почему только высота? Вот, смотри, наглядно показал, что меняются как минимум две координаты пространства:

_AB>Софистика, не имеющая отношения к практике.

Бездоказательное утверждение. А я тебе более того скажу, чтобы сохранить постоянную высоту над уровнем моря в процессе полета в масштабах тысяч километров, высоту надо будет корректировать.

F>>Относительно уровня моря — да. Ведь "зависнуть" один предмет может лишь относительно другого.

_AB>Уровень моря не является предметом. Начнем с этого.

А я утверждал что является? Горизонт событий тоже не является предметом. Время не является предметом. Даже Земля не является предметом.
Re[12]: Вопрос
Дата: 10.08.15 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

F>>Не, сегодня даже не пью — зуб болит. Вообще все тело болит. Она — это простота

K>тебе ей когда-нибудь ударяло?

Да, 40 банов
Re[13]: Вопрос
От: Kaifa Россия  
Дата: 10.08.15 13:09
Оценка:
F>Да, 40 банов

ну это не простота. кстати щас может быть 41й за обсуждение модерирования
Re[5]: Вопрос
Дата: 10.08.15 13:14
Оценка:
F>А я так представлял себе, что атмосфере важнее, где давление выше, а где ниже, что вообще от температуры зависит.

встречный вопрос. какова должна быть температура вакуума ( ), чтобы летать в нем на вертолете?
Re[14]: Вопрос
Дата: 10.08.15 13:15
Оценка:

F>>Да, 40 банов

K>ну это не простота. кстати щас может быть 41й за обсуждение модерирования

А я не про эти, я про другие
Re[16]: Вопрос
От: _ABC_  
Дата: 10.08.15 13:16
Оценка:
Здравствуйте, fortnum, Вы писали:

F>А я тебе более того скажу, чтобы сохранить постоянную высоту над уровнем моря в процессе полета в масштабах тысяч километров, высоту надо будет корректировать.

Да ладно. Правда? А высоту относительно чего придется корректировать?

F>А я утверждал что является? Горизонт событий тоже не является предметом. Время не является предметом. Даже Земля не является предметом.

Быстро сдулся. Скучно даже.

Ведь "зависнуть" один предмет может лишь относительно другого.

Ты сам "доказал", что зависнуть относительно уровня моря невозможно.
Re[6]: Вопрос
Дата: 10.08.15 13:16
Оценка:

F>>А я так представлял себе, что атмосфере важнее, где давление выше, а где ниже, что вообще от температуры зависит.

K>встречный вопрос. какова должна быть температура вакуума ( ), чтобы летать в нем на вертолете?

А при чем здесь вакуум?
Re[17]: Вопрос
Дата: 10.08.15 13:22
Оценка:

_AB>Да ладно. Правда? А высоту относительно чего придется корректировать?

Относительно уровня моря — она будет меняться и ее придется корректировать.

_AB>Быстро сдулся. Скучно даже.

_AB>

_AB>Ведь "зависнуть" один предмет может лишь относительно другого.

_AB>Ты сам "доказал", что зависнуть относительно уровня моря невозможно.

Это ты очень легко повелся. На самом деле, все предметы так же относительны. Вот, скажем, "weiuhewiu" может быть только на первый взгляд не предмет. А если я скажу, что это пароль от моего аккаунта в rsdn, то это уже предмет.
Re[6]: Вопрос
От: DreamMaker  
Дата: 10.08.15 13:23
Оценка: :)

K>встречный вопрос. какова должна быть температура вакуума ( ), чтобы летать в нем на вертолете?

я тут познакомился поближе с зоной .onion и точно знаю, что вещества для полетов на вертолете в вакууме стали доступны как никогда

P.S. сдается мне что задача у девочки была попиариться и поиметь индекс цитирования, чего она добилась.
хотя.. ниче исключать нельзя.
In P=NP we trust.
Re[18]: Вопрос
Дата: 10.08.15 13:31
Оценка:

F>Относительно уровня моря — она будет меняться и ее придется корректировать.

Т.е. если мы "зависли" относительно уровня моря, то высота относительно уровня моря
будет меняться? Интересный феномен. Как объясняется?

F>Это ты очень легко повелся.

Ню-ню. Я вот надеюсь, что ты сможешь развлечь, но пока что у тебя не получается.

F>На самом деле, все предметы так же относительны. Вот, скажем, "weiuhewiu" может быть только на первый взгляд не предмет. А если я скажу, что это пароль от моего аккаунта в rsdn, то это уже предмет.

На самом деле для начала нужно дать определение понятия "предмет". Только после этого
мы можем определить, является тот или иной объект или понятие предметом.
Re[7]: Вопрос
Дата: 10.08.15 13:32
Оценка:
DM>я тут познакомился поближе с зоной .onion и точно знаю, что вещества для полетов на вертолете в вакууме стали доступны как никогда

да-да. очень бы хотелось совершить ознакомительный полет! )

DM>P.S. сдается мне что задача у девочки была попиариться и поиметь индекс цитирования, чего она добилась.

DM>хотя.. ниче исключать нельзя.

имхо она бы не придумывала таких "заумных" задач, ограничилась бы вопросом пороще и охватила бы еще большую аудиторию (если ее уличит птушник с комбинацией с МГУ-то, цитируемость куда бы выше была)
Re[19]: Вопрос
Дата: 10.08.15 13:37
Оценка:

F>>Относительно уровня моря — она будет меняться и ее придется корректировать.

_AB>Т.е. если мы "зависли" относительно уровня моря, то высота относительно уровня моря
_AB>будет меняться? Интересный феномен. Как объясняется?

здесь
Автор: fortnum
Дата: 10.08.15
"в процессе полета в масштабах тысяч километров"

_AB>Ню-ню. Я вот надеюсь, что ты сможешь развлечь, но пока что у тебя не получается.

Надежда девушек питает.

F>>На самом деле, все предметы так же относительны. Вот, скажем, "weiuhewiu" может быть только на первый взгляд не предмет. А если я скажу, что это пароль от моего аккаунта в rsdn, то это уже предмет.

_AB>На самом деле для начала нужно дать определение понятия "предмет". Только после этого
_AB>мы можем определить, является тот или иной объект или понятие предметом.

Я бы с удовольствием дал тебе определение предмета, но дело в том, что какое бы ни было определение чему бы то ни было, это будет определение относительно чего-то еще. А значит перед этим тебе надо дать определение этого чего-то еще, которое, в свою очередь, надо будет дать относительно чего-то другого, которому так же надо будет перед всем этим дать определение.
Re[20]: Вопрос
Дата: 10.08.15 13:50
Оценка:

_AB>>будет меняться? Интересный феномен. Как объясняется?

F>здесь

Это не объяснение.

F>Надежда девушек питает.

Т.е. сливаешься? Жаль.

F>Я бы с удовольствием дал тебе определение предмета, но дело в том, что какое бы ни было определение чему бы то ни было, это будет определение относительно чего-то еще. А значит перед этим тебе надо дать определение этого чего-то еще, которое, в свою очередь, надо будет дать относительно чего-то другого, которому так же надо будет перед всем этим дать определение.

Софистика. Совсем скучно. Ты можешь лучше, я верю. Попробуй уже выбрать любое из общепринятых определение слова "предмет".
Re[21]: Вопрос
Дата: 10.08.15 14:01
Оценка:

F>>здесь

_AB>Это не объяснение.

Это объяснение тому, что она будет меняться. Или тебя интересует объяснение, почему она будет меняться?

F>>Надежда девушек питает.

_AB>Т.е. сливаешься? Жаль.

Не жалей ты, не жалей, от тоски, вина налей

F>>Я бы с удовольствием дал тебе определение предмета, но дело в том, что какое бы ни было определение чему бы то ни было, это будет определение относительно чего-то еще. А значит перед этим тебе надо дать определение этого чего-то еще, которое, в свою очередь, надо будет дать относительно чего-то другого, которому так же надо будет перед всем этим дать определение.

_AB>Софистика. Совсем скучно. Ты можешь лучше, я верю. Попробуй уже выбрать любое из общепринятых определение слова "предмет".

Предлагай лучше ты, а то слово многозначное. И вопрос конкретизируй, о чем спорить будем?
Re[3]: Вопрос
От: Submitter  
Дата: 10.08.15 14:17
Оценка: +1 :))

S>>Вспоминается сакраментальный вопрос "взлетит ли самолёт разгоняющийся по транспортной ленте, движущейся в обратную сторону. Кстати вопрос тоже из авиационной темы

F>Самолет быстрее любой транспортной ленты.

По-новой погнали!
Re[10]: Вопрос
От: Ops Россия  
Дата: 10.08.15 14:45
Оценка:

K>кто она-то?

Студентка журфака.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Вопрос
Дата: 10.08.15 14:49
Оценка:

_AB>С аэродинамической точки зрения висение — это неподвижность относительно воздушных масс,

_AB>т.е. когда воздушная скорость равна нулю.

Это как? Вертолет же воздушные массы очень неплохо перемешивает в некоторой окрестности от точки висения.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[22]: Вопрос
Дата: 10.08.15 14:49
Оценка:

F>Это объяснение тому, что она будет меняться. Или тебя интересует объяснение, почему она будет меняться?

Это ни объяснение тому, что она будет меняться ни тому, почему она будет меняться. Интересует и то и другое.

_AB>>Софистика. Совсем скучно. Ты можешь лучше, я верю. Попробуй уже выбрать любое из общепринятых определение слова "предмет".

F>Предлагай лучше ты, а то слово многозначное.
Я же не могу за тебя дать определение того, что ты имеешь в виду. Ты скажешь, что
имел в виду другое. Поэтому выбери сам одно из общепринятых определений.

F>И вопрос конкретизируй, о чем спорить будем?

Да всё о том же. Возможно ли вертолету зависнуть относительно уровня моря.
Для этого, ИМХО, нам нужно дать формальное определение следующим понятиям: "висение вертолета", "уровень моря".

Я бы дал такое определение "висению вертолета". Это отсутствие движения центра масс вертолета по всем трем
координатам относительно выбранной системы отсчета а так же отсутсвие вращения вертолета относительно его центра масс.

На практике, разумеется, допускаются определенные колебания вокруг выбранной точки отсчета или даже медленное движение
относительно системы отсчета, а также незначительные вращения по любой из оси.
Re[4]: Вопрос
Дата: 10.08.15 14:51
Оценка: +1 :)

F>Некоторые компьютеры висят все время: ремнями, например, притягиваются.

Это чтобы на другую сторону земли не улетели?
Re[8]: Вопрос
Дата: 10.08.15 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Это как? Вертолет же воздушные массы очень неплохо перемешивает в некоторой окрестности от точки висения.

На ветра это не влияет. С практической точки зрения — если на спидометре и вариометре примерно 0 и ты не вращаешься
вокруг любой оси, то ты в режиме висения относительно воздуха.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.