Re[16]: Вы
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 27.03.11 14:57
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>>Я их не создавал, я их просто знаю. В отличие от.

P>Вот мнение двух кадидатов филологических наук из Института русского языка РАН. Конечно, понимаю, что если их мнение не соответствует твоему, тем хуже для них . Только непонятно почему это должно волновать нас.

Т.е. в личном посте собеседнику (в данном случае Klatu) ты отказываешь в вежливом отношении, или в том, что он личность?
Re[17]: Вы
От: Lloyd Россия  
Дата: 27.03.11 15:57
Оценка: -1
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

P>>Вот мнение двух кадидатов филологических наук из Института русского языка РАН. Конечно, понимаю, что если их мнение не соответствует твоему, тем хуже для них . Только непонятно почему это должно волновать нас.

К>Т.е. в личном посте собеседнику (в данном случае Klatu) ты отказываешь в вежливом отношении, или в том, что он личность?

Ты текст по ссылке-то причитал?

Вообще употребление вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу ("форма вежливости") — самое характерное употребление слова вы в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Иными словами, употребление вы при обращении к одному лицу (вместо ты) само по себе уже представляет проявление определенного отношения к этому лицу.

Re[11]: "Теоретический минимум" для программиста
От: SharpC  
Дата: 27.03.11 16:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>И потом, я начинаю теряться в ориентирах: тебе нужен теоретический минимум, учебники или именно русскоязычные учебники? Что-то не пойму я твоих критериев отсечения литературы и средств — то "не на русском", то "не учебник", то "в университетах не используется". И вообще — где у тебя тут главная задача, а где подчинённые?

Приоритет:
1. Распространенный университетский курс с учебником
2. Рекомендуемая распространенная книга (предпочтительно на русском)
Главная задача: сделать штуку, полезную для общего образования, исходя из приближения, что часть знаний пересекается со всеми областями программирования и IT, а остальные находятся в своих областях и не пересекаются друг с другом.

ГВ>>>Кстати, почему это ты Smalltalk вниманием обошёл?

Добавил возле OOP.
Re[5]: "Теоретический минимум" для программиста
От: SharpC  
Дата: 27.03.11 16:25
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Впрочем, если ты считаешь что матрица полностью актуальна то нафиг тогда было сочинять свой список? Матрица отлично покрывает минимум.

Матрица не содержит списка книг для чтения и слов для гуглинга, т.е. позволяет оценить, но не проапгрейдить.
Re[18]: Вы
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 27.03.11 16:30
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Ты текст по ссылке-то причитал?

L>

L>Вообще употребление вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу ("форма вежливости") — самое характерное употребление слова вы в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Иными словами, употребление вы при обращении к одному лицу (вместо ты) само по себе уже представляет проявление определенного отношения к этому лицу.

И где ты видишь противоречие? Ну да, "уже представляет". Но это никак не отменяет "С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу". Т.е. "вы" это уважительно, а "Вы" — уважительно и правильно.
Re[19]: Вы
От: Lloyd Россия  
Дата: 27.03.11 16:34
Оценка: -1
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

L>>Ты текст по ссылке-то причитал?

L>>

L>>Вообще употребление вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу ("форма вежливости") — самое характерное употребление слова вы в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Иными словами, употребление вы при обращении к одному лицу (вместо ты) само по себе уже представляет проявление определенного отношения к этому лицу.

DM>И где ты видишь противоречие? Ну да, "уже представляет". Но это никак не отменяет "С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу".

Прочтите текст еще раз. Если останутся сомнения, повторите процедуру.

DM>Т.е. "вы" это уважительно, а "Вы" — уважительно и правильно.

А теперь — прочти пост, который ты проплюсовал и пойми, что ты сам же опревергаешь проплюсованный тобой пост.
Re: "Теоретический минимум" для программиста
От: falntss  
Дата: 27.03.11 16:46
Оценка: 2 (1) -1 :))) :))) :)
Здравствуйте, Yuki-no Tenshi, Вы писали:

YNT>Предлагаю ознакомиться, обсудить.

YNT>http://sharpc.livejournal.com/67583.html

Лень читать обсуждение, имхо, вполне разумный и реальный минимум (сужу по себе — процентов на 90 все темы мне хорошо знакомы). Если бы не было специфичных для программистов вещей вроде С++, я бы сказал, это минимум для любого технаря.
Re[17]: Вы
От: pagid Россия  
Дата: 27.03.11 17:27
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

P>>Вот мнение двух кадидатов филологических наук из Института русского языка РАН. Конечно, понимаю, что если их мнение не соответствует твоему, тем хуже для них . Только непонятно почему это должно волновать нас.

К>Т.е. в личном посте собеседнику (в данном случае Klatu) ты отказываешь в вежливом отношении, или в том, что он личность?

Из текста по ссылке или моих слов это никак не следует.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: divergo  
Дата: 28.03.11 03:44
Оценка: 2 (2) +1 -1 :)
Баян, но жизненно.

Сисадмин Сеткин, прокладывал сеть в пустом кабинете большого чиновника. Устав, он присел в пустое кресло. В своей жизни, этот молодой парень, мечтал иметь много интересной работы, писать талантливые программы и заслужить уважение коллег. Тут в кабинет зашел посетитель и, перепутав сисадмина с чиновником, вручил ему взятку в 50 тысяч баксов. Теперь Сеткин мечтает только о том, чтобы сидеть в этом кресле. Он в гробу видел интересную работу, талантливые программы и уважение коллег.

Пара лет рутинной работы + ухудшение здоровья/физ. состояния вследствии малоподвижного образа жизни + отсутствие способностей к коммуникации, как результат исключительно общения с ПК и книгами = потеря всякого желания посвящать свою жизнь изучению всего на свете.

Полагаю, большинство в годы студенчества этим страдает, время лечит.
От: sambl4 Россия  
Дата: 28.03.11 04:18
Оценка:
Здравствуйте, Yuki-no Tenshi, Вы писали:

YNT>Предлагаю ознакомиться, обсудить.

YNT>http://sharpc.livejournal.com/67583.html

Процентов 70-80 у нас было в универе. Включая автомат Калашникова на военной кафедре
Re[8]: Баззворды
От: jhfrek Россия  
Дата: 28.03.11 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

J>>Конечно magic — произнес их и все начали считать тебя программистом

Q>Наоборот, ты произнёс пренебрежительно «magic words», и стало понятно

это просто у тебя с понималкой проблемы

J>>а ты посчитай количество "срани" в списке, тем более что главный ЯП в нем не упомянут

Q>Что такое «главный ЯП» я не знаю.

а называешь себя программистом, да еще и говоришь что Кнута читал...

J>>Кормен вышел в 90 году, Кнут в 72, так что не позорься "действительно читавший" ты наш.

Q>Так ты ведь про настоящее время говорил. Пролистай выше, проверь, если своих слов не помнишь.

представляешь, есть люди старше тебя

J>>А "алгоритмы и структуры данных" Вирт написал

Q>Я знаю. А «Структуры данных и алгоритмы» — Ахо. Только к чему это?

к твоим ошибкам и незнанию

J>>он еще Паскаль "изобрел" и Модулу — это тебе для общего развития

Q>Спасибо Кэп. Держите нас в курсе новостей.

обязательно
Re[9]: Кнут — узкий спец?
От: Qbit86 Кипр
Дата: 28.03.11 09:25
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>это просто у тебя с понималкой проблемы

Это мне говорит человек, у которого «узкие спецы — это кто-то вроде товарища Кнута».

Q>>Что такое «главный ЯП» я не знаю.

J>а называешь себя программистом, да еще и говоришь что Кнута читал...

Да-да, такие повороты часты у дешёвых троллей. Срезал так срезал.

Q>>Так ты ведь про настоящее время говорил. Пролистай выше, проверь, если своих слов не помнишь.

J>представляешь, есть люди старше тебя

Так ты ведь про всех говорил? Пролистай выше, проверь, если своих слов не помнишь.

J>>>А "алгоритмы и структуры данных" Вирт написал

Q>>Я знаю. А «Структуры данных и алгоритмы» — Ахо. Только к чему это?
J>к твоим ошибкам и незнанию

Твоя речь бессвязна и непоследовательна.

J>к твоим ошибкам и незнанию

Моим ошибкам? Разве это я Кнута назвал узким спецом? Или усмотрел в вузовском курсе какие-то «magic words»? (Как там у Азимова, «любая достаточно продвинутая технология неотличима от волшебства»?) Не смеши. Свои дурковатые детские демагогические уловки оставь коллегам по песочнице.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[10]: Кнут — узкий спец?
Дата: 28.03.11 09:31
Оценка:

Q>Моим ошибкам? Разве это я Кнута назвал узким спецом? Или усмотрел в вузовском курсе какие-то «magic words»? (Как там у Азимова, «любая достаточно продвинутая технология неотличима от волшебства»?) Не смеши. Свои дурковатые детские демагогические уловки оставь коллегам по песочнице.

"Да-да, такие повороты часты у дешёвых троллей. Срезал так срезал."
Re[4]: "Теоретический минимум" для программиста
От: Mr.Cat  
Дата: 28.03.11 09:40
Оценка:
Здравствуйте, SharpC, Вы писали:
SC>Многое из порекомендованного и добавленного пришлось гуглить
Так это(т пост позиционируется как) все-же "минимум" (т.е. общий знаменатель среди специалистов в разных областях) или список основных направлений в IT?
Re[10]: Кнут — узкий спец?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 28.03.11 10:55
Оценка:

Q>Моим ошибкам? Разве это я Кнута назвал узким спецом? Или усмотрел в вузовском курсе какие-то «magic words»? (Как там у Азимова, «любая достаточно продвинутая технология неотличима от волшебства»?) Не смеши. Свои дурковатые детские демагогические уловки оставь коллегам по песочнице.

Ну че ты в бутылку лезешь? Кнут действительно знает примерно 25% из вышеуказанного списка. Что не мешает ему быть классиком программирования.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[11]: Кнут — узкий спец?
Дата: 28.03.11 11:17
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Ну че ты в бутылку лезешь? Кнут действительно знает примерно 25% из вышеуказанного списка. Что не мешает ему быть классиком программирования.

Просто всё из того, что я читал у Кнута и о нём знаю, не оставляет сомнений в том, что у него глубочайшие познания в самых разнообразных областях (математика, физика, история математики и информатики, литература, музыка, типографика, etc), беспрецедентно широкая эрудиция. «Беспрецедентно широкая» значит, что просто нет в мире специалиста более широкого профиля, чем у Дональда Эрвиновича. «Узкий спец» — это ж насколько надо извратить действительность, чтоб такое сказать?
Re[12]: Кнут — узкий спец?
Дата: 28.03.11 11:22
Оценка:

A>>Ну че ты в бутылку лезешь? Кнут действительно знает примерно 25% из вышеуказанного списка. Что не мешает ему быть классиком программирования.

Q>Просто всё из того, что я читал у Кнута и о нём знаю, не оставляет сомнений в том, что у него глубочайшие познания в самых разнообразных областях (математика, физика, история математики и информатики, литература, музыка, типографика, etc), беспрецедентно широкая эрудиция. «Беспрецедентно широкая» значит, что просто нет в мире специалиста более широкого профиля, чем у Дональда Эрвиновича. «Узкий спец» — это ж насколько надо извратить действительность, чтоб такое сказать?

попробуй, хотя бы в качестве развлечения, научиться читать
Re[13]: jhfrek
Дата: 28.03.11 11:29
Оценка:

J>попробуй, хотя бы в качестве развлечения, научиться читать

Твои постоянные (хоть и безуспешные) попытки меня беспочвенно оскорбить или унизить наконец вынуждают меня задать вопрос: «А ты, собственно, что за **й?»
Re[14]: jhfrek
Дата: 28.03.11 11:38
Оценка: +3

J>>попробуй, хотя бы в качестве развлечения, научиться читать

Q>Твои постоянные (хоть и безуспешные) попытки меня беспочвенно оскорбить или унизить

свои фантазии обсуждай со своим психологом

Q>наконец вынуждают меня задать вопрос: «А ты, собственно, что за **й?»

а свою лексику — с модератором.

ЗЫ. И да, судя по твоему ответу, ты в очередной раз не понял что я тебе написал
Re[15]: jhfrek
Дата: 28.03.11 11:51
Оценка:

J>свои фантазии обсуждай со своим психологом

Опять эта бессвязная речь. Глоссолалия, что ли? Это тебе, родной, к психологу.

J>а свою лексику — с модератором.

Модераторы здесь — умные люди, без твоей помощи умеют отличать форму от содержания, лексику от семантики.

J>ЗЫ. И да, судя по твоему ответу, ты в очередной раз не понял что я тебе написал

«Груз ответственности за понимание лежит на докладчике.» Научись внятно формулировать свои мысли. Без этого программисту никак.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.