Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
Q>«выступать на одной стороне»
"Выступать на одной стороне" вдвоем против одного, не так ли? Как ни назови, а все равно позорно.
Причем пользуешься для этого теми самыми Termini Re[12]: Не спорь с двачером
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
K>"Выступать на одной стороне" вдвоем против одного, не так ли?
Против такого жирного тролля — не зазорно, ещё и подкрепление не помешало бы. Чтоб кто-нибудь тыкал в него палочкой, пока я работаю.
K>Причем пользуешься для этого теми самыми Termini Re[12]: Не спорь с двачером
K>Я так погляжу, тебе больше нечем гордиться
Обоснуй, как ты поглядел. Предоставь все логические связки между утверждениями «Ллойду 32» и «ему больше нечем гордиться».
K>кроме рейтинга на форуме, сертификата да возраста?
Кстати, насчёт репутации на форуме. Задавшись вопросом в сабже, каждый может заглянуть в комментарии, и что ж он там найдёт в последних 200 сообщениях? «КУ», «Политика», «СВ», «КСВ», «Заграница», etc, самый технический раздел — «Средства разработки».
Похоже, такой же пустобрех как и... Кто там в параллельной ветке про балабольство заливал?..
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
Q>Против такого жирного тролля — не зазорно, ещё и подкрепление не помешало бы. Чтоб кто-нибудь тыкал в него палочкой, пока я работаю.
Termini, да так много!
Q>Двачеров вообще в приличные места пускать нельзя, а за демагогию нужно банить ещё быстрее, чем за маты.
Q>Кстати, насчёт репутации на форуме. Задавшись вопросом в сабже, каждый может заглянуть в комментарии, и что ж он там найдёт в последних 200 сообщениях? «КУ», «Политика», «СВ», «КСВ», «Заграница», etc, самый технический раздел — «Средства разработки».
У тебя, кстати, тоже самое
Q>Похоже, такой же пустобрех как и... Кто там в параллельной ветке про балабольство заливал?..
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
Q>>Кстати, насчёт репутации на форуме. Задавшись вопросом в сабже, каждый может заглянуть в комментарии, и что ж он там найдёт в последних 200 сообщениях? «КУ», «Политика», «СВ», «КСВ», «Заграница», etc, самый технический раздел — «Средства разработки».
A>У тебя, кстати, тоже самое
Наглое враньё. Просто ветку, на которую я был подписан, насильно перенесли в «КУ» (что и вызвало моё возмущение, см. корень обсуждения).
Q>Наглое враньё. Просто ветку, на которую я был подписан, насильно перенесли в «КУ» (что и вызвало моё возмущение, см. корень обсуждения).
Мы же про сухую статистику говорим? Сухая статистика утверждает, что ты обычный балабол.
Точнее статистика, конечно, ничего не утверждает, а просто показывает. Но если применить те подходы, которые ты применяешь к чужим статистикам, к твоей статистике — вот тогда уже получается, что ты балабол и пустобрёх.
Если ты считаешь, что данная методика к тебе неприменима, то объясни почему, а я объясню, где ошибка в твоих рассуждениях
Q>>Наглое враньё. Просто ветку, на которую я был подписан, насильно перенесли в «КУ» (что и вызвало моё возмущение, см. корень обсуждения). A>Мы же про сухую статистику говорим?
Нет, конечно. Говорим про мокрую. Про впечатление по совокупности.
Но можно и про сухую, вся информация в свободном доступе (комментарии, оценки, активность), каждый может пойти и проверить.
A>Сухая статистика утверждает, что ты обычный балабол.
Ты отождествляешь себя с сухой статистикой?
A>Но если применить те подходы, которые ты применяешь к чужим статистикам, к твоей статистике...
Это пожалуйста, любой может это проделать...
A>...вот тогда уже получается, что ты балабол и пустобрёх.
Q>Нет, конечно. Говорим про мокрую. Про впечатление по совокупности. Q>Но можно и про сухую, вся информация в свободном доступе (комментарии, оценки, активность), каждый может пойти и проверить.
Я вот зашёл, проверил — в упор не понимаю, в чём между нами разница.
A>>Сухая статистика утверждает, что ты обычный балабол. Q>Ты отождествляешь себя с сухой статистикой?
Нет, я толсто пытаюсь намекнуть, что статистика не может служить аргументом в споре. А ты это сделал дважды, против меня и Клату.
A>Я вот зашёл, проверил — в упор не понимаю, в чём между нами разница.
Всё просто. Если не считать текущего трэда (который должен быть в «Образования и наука» или «Философия» с отрезанными флеймовыми ветками), у меня почти нет сообщений в ***больских разделах типа «Политика» и «О жизни». Вот такая очевидная разница.
Q>Всё просто. Если не считать текущего трэда (который должен быть в «Образования и наука» или «Философия» с отрезанными флеймовыми ветками), у меня почти нет сообщений в ***больских разделах типа «Политика» и «О жизни». Вот такая очевидная разница.
Получается, "теор. минимум" стал для тебя и максимумом, если ты так ограничил свой кругозор.
Понимаю, что может быть неинтересно. Но хоть убей, не понимаю, чем тут гордится.
A>Получается, "теор. минимум" стал для тебя и максимумом, если ты так ограничил свой кругозор. Понимаю, что может быть неинтересно. Но хоть убей, не понимаю, чем тут гордится.
Пожалуйста (это относится и к Klatu), никогда не используй логических связок типа «получается», «я так вижу», «следовательно», «если..., то...» Потому что ты совершенно не умеешь выявлять причинно-следственные зависимости.
K>Здравствуйте, alexzz, Вы писали:
A>>Существуют оговоренные случаи, когда только «Вы»; существуют оговоренные случаи, когда только «вы». Но чаще всего выбор зависит только от предпочтений автора. Некоторые не любят, когда БукВы в ТекСтЕ ПостоЯНно сКаЧут, и поэтому следуют общему правилу в середине предложения писать слова со строчной.
K>Я все еще хочу увидеть прямое и конкретное указание в правилах — "вы со строчной буквы пишется при обращении к одному человеку в таких-то случаях". Не какие-то неявные допущения и домыслы, а прямое и конкретное указание. Вот такое, как это: K>
K>С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович...
Я тоже много чего хочу. В частности увидеть прямое и конкретное указание в правилах, что «вы» вообще хоть когда-нибудь должно писаться с заглавной, кроме как в начале предложений. Не домыслы и не рекомендации авторитетов, у которых точки зрения часто не совпадают, а чёткий и однозначный параграф из действующих правил.
LVV>>Человек не привел НИ ОДНОГО довода, кроме того, что все не знают русский язык. K>Вранье. K>
K>"С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович...
Дык этож Сергей Петрович...
Я вот Валерий Викторович — можете писать с большой буквы...
А кто такой Клату? LVV>>Оппоненты привели массу доводов, в том числе тексты Пушкина и Толстого K>Пушкин и Толстой многое писали не так, как положено по сегодняшним правилам. Предлагаешь нам делать так же?
Соверешенно верно. Если кофе оно, то давайте и Фурсенко писать — оно.
А что такое Клату?
Какого рода вообще?
Она, оно или он?
Уважаемое Клату, обращаю ваше внимание, что имени у вас нет, поэтому с большой буквы не к кому обращаться...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
K>"С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович...
Читаем в "Полном академическом справочнике"
§ 202. С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас..., Сообщаем Вам...; в ответ на Ваш запрос...
Ключевые слова здесь — "как форма выражения вежливости". То есть если вы хотите особо подчеркнуть вежливость вашего обращения, пишете "Вы", если считаете, что стандартной формы вежливости достаточно, пишете "вы".
Другие, не менее важные слова в приведенной цитате — "в письмах, официальных документах". Сообщение на форуме не является ни тем, ни другим. Сообщение на форуме — аналог публичного высказывания в ходе дискуссии. Оно изначально предназначено для неопределенного круга лиц. В частности, данное сообщение предназначено не только да и не столько вам, Klatu, персонально, сколько всей массе читателей темы. По большому счету мне совершенно, извините, насрать, как вы, Klatu, отреагируете на мое сообщение и будете ли и дальше упорствовать в своих заблуждениях. Цель написания этого моего сообщения — разъяснить читателям достаточно сложную тему, повысить их грамотность, избавив от дурной привычки бездумно писать "Вы" там, где будет уместнее простое "вы".
Кстати, законодательство РФ вполне согласуется с моей точкой зрения на сообщения в форумах.
LVV>>Оппоненты привели массу доводов, в том числе тексты Пушкина и Толстого K>Пушкин и Толстой многое писали не так, как положено по сегодняшним правилам. Предлагаешь нам делать так же?
Не так много, как вы, Klatu, думаете. И здесь они тоже были абсолютно правы. Литературное произведение — не письмо. На него не распространяется процитированное выше правило.
Сухой остаток, цитирую филологов:
Единственная ситуация, которая требует от вас написания местоимения "Вы" с большой буквы, — это официальное письмо, обращенное к одному конкретному человеку. Уважаете вы его или нет — ваше дело, но правила речевого этикета ставят вас в безвыходную ситуацию: Вы, Вас, Вам, Вами...
Все остальные жизненные ситуации обойдутся без прописной буквы!
Здравствуйте, Антипа, Вы писали:
А>Другие, не менее важные слова в приведенной цитате — "в письмах, официальных документах". Сообщение на форуме не является ни тем, ни другим. Сообщение на форуме — аналог публичного высказывания в ходе дискуссии. Оно изначально предназначено для неопределенного круга лиц.
Это не так. Я сейчас обращаюсь с ответом к Вам лично.
РСДН — древовидный форум с явным указанием, кому отвечаешь.
Никогда не пользовался удомлениями на емейл или nntp, если туда приходят сообщения целиком — полный аналог "письма"
Сообщения, обращенные к широкому кругу лиц — например: "вы, программисты, ничего не понимаете в грамматике"
Обычно это только корневые сообщения темы.
Или явное указание круга лиц, например: "вы с Лаптевым сговорились, что ли"?
Здравствуйте, midcyber, вы писали:
M>Это не так. Я сейчас обращаюсь с ответом к Вам лично.
Ваше возражение было бы справедливым, если бы вы отправили ответ по электронной почте. Тогда бы он действительно предназначался только для меня. Форум же есть место для дискуссий и по определению все сообщения на форуме предназначены для широкого круга читателей. Форма личного обращения в форумных сообщениях не должна сбить вас с толку, сообщения в форумах совершенно не обязаны трактоваться как личные письма. Впрочем, это не имеет значения в контексте обсуждаемого вопроса — и в личных письмах нет жёсткого требования писать "Вы". Такое требование действует только для официальных документов.
M>Сообщения, обращенные к широкому кругу лиц — например: "вы, программисты, ничего не понимаете в грамматике" M>Обычно это только корневые сообщения темы. M>Или явное указание круга лиц, например: "вы с Лаптевым сговорились, что ли"?
Вы говорите о форме, а я — о содержании.