Re[28]: "Теоретический минимум" для программиста
От: Lloyd Россия  
Дата: 04.04.11 05:53
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>Ты можешь, наконец, предъявить хоть какие-то доказательства своей брехне? Для разнообразия?

Кстати, не нашел в твоем посте ответа на мой вопрос. Повторю еще раз:

Доказательсво чего? Не-нужности чего-либо? Как ты представляешь такого рода доказательства?

Re[29]: "Теоретический минимум" для программиста
От: Klatu  
Дата: 04.04.11 06:01
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Все было именно так, как я описал. С установками по умолчанию последний рефлектор, что я использовал, ставил интеграцию (добавлял свое меню). Я редко меняю настройки инсталлера, как правило использую все по умолчанию.

НАЗОВИ КОНКРЕТНЫЙ НОМЕР ВЕРСИИ

L>Использование отладчика не сильно проще. А учитывая его небесплатность и то, насколько редко требуется отлаживать код по бинарникам, это и вовсе теряет смысл.

Ловить плавающий баг, особенно в чужой библиотеке — занятие долгое и трудоемкое. Если ты говоришь, что делать это просто — либо ты супергений, либо просто трепло и не имеешь ни малейшего представления о сложности задачи.

L>Я этого не утверждал. Нет ничего крутого в том, что я описал, все достаточно просто.

Да, описывать, как ты бы смог сделать — в этом нет ничего крутого
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[30]: "Теоретический минимум" для программиста
Дата: 04.04.11 06:08
Оценка: :)

L>>Все было именно так, как я описал. С установками по умолчанию последний рефлектор, что я использовал, ставил интеграцию (добавлял свое меню). Я редко меняю настройки инсталлера, как правило использую все по умолчанию.

K>НАЗОВИ КОНКРЕТНЫЙ НОМЕР ВЕРСИИ

Ты себя хорошо чувствуешь? На кой ляд мне его знать?

L>>Использование отладчика не сильно проще. А учитывая его небесплатность и то, насколько редко требуется отлаживать код по бинарникам, это и вовсе теряет смысл.

K>Ловить плавающий баг, особенно в чужой библиотеке — занятие долгое и трудоемкое. Если ты говоришь, что делать это просто — либо ты супергений, либо просто трепло и не имеешь ни малейшего представления о сложности задачи.

Возможно, у вас действительно все так плохо, как ты описываешь. В тех случаях, когда мне приходилось такое делать, сложностей особых не было.
А что за библиотека? Почему не купили исходники?

L>>Я этого не утверждал. Нет ничего крутого в том, что я описал, все достаточно просто.

K>Да, описывать, как ты бы смог сделать — в этом нет ничего крутого

Не надо передергиваний. Все описанное я делал руками. Ничего сложного в этом нет.
Re[31]: "Теоретический минимум" для программиста
Дата: 04.04.11 06:20
Оценка:

L>>>Все было именно так, как я описал. С установками по умолчанию последний рефлектор, что я использовал, ставил интеграцию (добавлял свое меню). Я редко меняю настройки инсталлера, как правило использую все по умолчанию.

K>>НАЗОВИ КОНКРЕТНЫЙ НОМЕР ВЕРСИИ
L>Ты себя хорошо чувствуешь? На кой ляд мне его знать?

Нет, плохо. Я уже о*уеваю от твоей хуцпы. Вроде бы всё очевидно — сболтнул глупость человек, ошибся. Любой нормальный в этом бы уже признался. А он всё равно давит свое

L>В тех случаях, когда мне приходилось такое делать, сложностей особых не было.

В тех случаях, которых никогда не было?

L>Не надо передергиваний. Все описанное я делал руками. Ничего сложного в этом нет.

Находил IL offset из IP вручную? Причем делал это "легко"? Да ты реально гений
Re[32]: "Теоретический минимум" для программиста
Дата: 04.04.11 08:11

K>>>НАЗОВИ КОНКРЕТНЫЙ НОМЕР ВЕРСИИ

L>>Ты себя хорошо чувствуешь? На кой ляд мне его знать?

K>Нет, плохо. Я уже о*уеваю от твоей хуцпы. Вроде бы всё очевидно — сболтнул глупость человек, ошибся. Любой нормальный в этом бы уже признался. А он всё равно давит свое

Глупость сболтнул ты и продолжаешь упорствовать в ней.

L>>В тех случаях, когда мне приходилось такое делать, сложностей особых не было.

K>В тех случаях, которых никогда не было?

Я уже отвечал тебе по поводу личных наездов. Ты не ответил на поставленный вопрос.

L>>Не надо передергиваний. Все описанное я делал руками. Ничего сложного в этом нет.

K>Находил IL offset из IP вручную? Причем делал это "легко"? Да ты реально гений

Что за IL offset из IP? И главно зечем? Стандартный отладчик студии показывает имя метода. Для того, чтобы найти соответствующий IL нет необходимости считать офсет, все идетифицируемо по асму.
Re[33]: "Теоретический минимум" для программиста
Дата: 04.04.11 08:20
Оценка:

K>>>>НАЗОВИ КОНКРЕТНЫЙ НОМЕР ВЕРСИИ

L>>>Ты себя хорошо чувствуешь? На кой ляд мне его знать?
K>>Нет, плохо. Я уже о*уеваю от твоей хуцпы. Вроде бы всё очевидно — сболтнул глупость человек, ошибся. Любой нормальный в этом бы уже признался. А он всё равно давит свое
L>Глупость сболтнул ты и продолжаешь упорствовать в ней.

Крепок, как мореный дуб
КАКАЯ ВЕРСИЯ?
Ты либо отвечаешь на этот вопрос, либо же — ты патологический враль.
Re[2]: "Теоретический минимум" для программиста
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.04.11 21:11
Оценка: +1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>8. Среди сред нет BlackBox — подборка не может считаться сколько — нибудь профессиональной...

Это выходит за рамки минимума. Это уже продвинутый курс.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Вы
Дата: 04.04.11 21:19
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Манера писать «вы» с большой буквы — это пережиток эпистолярного жанра позапрошлого века.

Q>

Вы всегда пишется с маленькой

Q>Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.

Q>В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три).

Q>В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы.

Q>§ 165. Три правила про вы

Да, ссылки на столь иминитных неучей нужно именно в КУ давать. Это ты правильно попал. Этот недоучка еще смайлкики счтает проявлением пижонства и невежества. Предлагает вместо них "(смайл)" писать. Типа культуру-мультуру показывает. Чаще бери с него пример.

Что касается "Вы" в русском языке, то с большой буквы принято писать Вы заменяющее обращение по имени. Т.е. если ты пишешь личное обращение, то лучше конечно писать "Вы" с большой буквы. Это как минимум подчеркивает уважительное отношение.

На РСДН же принято говорить на "ты". И зачастую при начале неуважительного обращения (в народе — флэйма), на РСДН, частенько переходят на "вы".
Re[16]: Вы
Дата: 04.04.11 21:23
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

K>>Я их не создавал, я их просто знаю. В отличие от.

P>Вот мнение двух кадидатов филологических наук из Института русского языка РАН. Конечно, понимаю, что если их мнение не соответствует твоему, тем хуже для них . Только непонятно почему это должно волновать нас.

Ты сам-то свою ссылку открывал?

Очевидно, что тексты Интернета обращены к пользователю/ пользователям — ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением "ко всем вместе и к каждому в отдельности" (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах Интернета.

В данном-то случае имеет место личное обращение. Так что это подпадает под:

- (а) личное письмо (адресат — конкретное лицо; факультативное написание — выбор определяет сам пишущий, выражая/ не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);

Re[20]: Вы
Дата: 04.04.11 21:29
Оценка: -1

L>Прочтите текст еще раз. Если останутся сомнения, повторите процедуру.

Может лучше тебе прочитать? Там же черным по белому написано:

Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

— (а) личное письмо (адресат — конкретное лицо; факультативное написание — выбор определяет сам пишущий, выражая/ не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);

и далее

Очевидно, что тексты Интернета обращены к пользователю/ пользователям — ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением "ко всем вместе и к каждому в отдельности" (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах Интернета.

Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.

Человек делает исключение, так как усматривает в "большинстве текстов Интернета" обращение не личного характера.
Хотя я хоть убей не пойму почему это электронные письма не могут являться личными письмами. Большая их часть таковыми и является.
Re[18]: Вы
Дата: 04.04.11 21:32
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>

P>3. "С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас..., Сообщаем Вам... "

P>Ответ в форуме не является официальным документом или личным посланием.

Важно личное обращение, а не тип текста. Т.е. если ты обращаешься к конкретной личности (заменяешь обращением ее имя) и при этом хочешь выразить уважение, то писать конечно лучше с большой буквы. А если это общее обращение (обобщение), то с маленькой. Если пишешь "Вы" с большой буквы, за одно сразу ясно, что имеет место личное обращение.
Re[19]: Вы
Дата: 04.04.11 21:35

K>А вот это "Здравствуйте, ххх" тебя ни на какие мысли не наводит?

K>Еще раз, я не вижу там ни одного упоминания, что употребление "вы" с маленькой буквы при обращении к одному лицу допустимо правилами.

Ну, в век когда допустимы плюсования, запуски аппликаций, фофера (во множественном числе) и т.п. в купе с написанием всего текста мелкими буквами, такая мелочь как "вы" уже за ошибку считать нельзя. Но на РСДН-е, иногда, "вы" является средством проявления скрытого неуважения. Так что лично я бы предпочел чтобы меня называли на "ты" или на "Вы".

В прочем, заострять на этом внимания тоже не стоит. Человек может делать это по ошибке, по незнанию, т.е. без злого умысла.
Re[21]: Вы
Дата: 04.04.11 21:42
Оценка: -2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

L>>Прочтите текст еще раз. Если останутся сомнения, повторите процедуру.

VD>Может лучше тебе прочитать?

Инструкция выше относится и к тебе тоже. Прежде чем отвечать и поливать по старой привычке меня помоями, советую убедиться, что ты понимаешь, что речь в ветке идет не о выборе между "вы" и "Вы", а о том, явлчется ли вариант с "вы" — невежливым обрещением.

Удачи.
Re[2]: Развели клоунаду
Дата: 04.04.11 21:46
Оценка: 4 (2) +2

YNT>>http://sharpc.livejournal.com/67583.html

Q>Почему тему перенесли из Философии? Потому что местные комментаторы свели всё к бугогашенькам и ржаке? Это ресурс программистов или, б***ь, сраных «айтишников»?

Мы не б***ь айтишники и не б***ь программисты. Мы (в большинстве своем) хорошие программисты с немалым грузом теории и практики за плечами. И именно по этому любому из нас ясно, что данный список избыточен даже для полиглота. Знать части информатики описанные в нем попросту невозможно. Можно только разве что по верхам нахвататься. Этот списко скорее претендует на список дисциплин возможной специализации в обучении. Но минимумом он быть не может. И человек писавший это тупо стебался и троллил.

Если ты этого не понимаешь, а не так же толлишь, то лично мне, жаль тебя.

Q>Где можно проголосовать за возврат темы в соответствующий раздел?

http://www.rsdn.ru/forum/Private/Self.aspx?mid=4210745
Автор: Qbit86
Дата: 26.03.11

Q>На всякий случай проясню: эти ваши поплёвывания свысока, дескать, всё это блажь и троллинг, и суровым сермяжным кодерам не пристало знать всю эту гламурную мутотень — это всё п***ц как тошнотно. Не позортесь.

Алё, гараж! Ты тему то помнишь? Это ведь не кандидадский минимум (хотя и для него все это перебор). Это б***ь просто минимум!

Тебе б***ь не пришло в голову, хотя бы то, что странно в программистском минимуме иметь пункты "Автомат Калашникова" и "Nemerle". Как бы мне не нравились оба этих творений рук человеческих, но я прекрасно понимаю, что в минимуме программиста им делать не чего.
Re[13]: Вы
От: Qbit86 Кипр
Дата: 04.04.11 21:46

VD>Да, ссылки на столь иминитных неучей нужно именно в КУ давать. Это ты правильно попал. Этот недоучка еще смайлкики счтает проявлением пижонства и невежества. Предлагает вместо них "(смайл)" писать. Типа культуру-мультуру показывает. Чаще бери с него пример.

Без проблем. Просто представь, что фразу «совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы» придумал я, и никаких ссылок на автора не давал. Я даже могу её переформулировать, чтоб никто первоисточник выгуглить не мог, или пришить плагиатство. Аргументы типа «а ещё он ест младенцев» отпадут, что позволит сделать дискуссию более содержательной. Утверждение-то разумное.

VD>Этот недоучка еще смайлкики счтает проявлением пижонства и невежества... Чаще бери с него пример.

У меня стоит перманентная галочка возле пункта «Отключить смайлики». По независимым (даже если они случайно совпадут) от Лебедева соображениям.

VD>Что касается "Вы" в русском языке, то с большой буквы принято писать Вы заменяющее обращение по имени.

Нет. Чтобы убедиться в ложности этого утверждения, достаточно иногда читать художественную литературу. Удели внимание обращению собеседников друг к другу в диалогах.

VD>Т.е. если ты пишешь личное обращение, то лучше конечно писать "Вы" с большой буквы. Это как минимум подчеркивает уважительное отношение.

«Вы-с-большой-буквы» — это не минимум; «вы-с-маленькой» — вот достаточный минимум.

VD>Т.е. если ты пишешь личное обращение, то лучше конечно писать "Вы" с большой буквы.

ЗаЧеМ нЕнУжНаЯ пЛяСкА рЕгИсТрА?

VD>На РСДН же принято говорить на "ты".

Согласен. «Вы» провоцирует дистанцирование от собеседника, «ты» поощряет эмпатию.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[17]: Публичное сообщение
Дата: 04.04.11 21:53

VD>Ты сам-то свою ссылку открывал?

VD>В данном-то случае имеет место личное обращение. Так что это подпадает под:
VD>

VD>- (а) личное письмо (адресат — конкретное лицо; факультативное написание — выбор определяет сам пишущий, выражая/ не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);

Нет, обращение на форуме — это публичное сообщение; хотя оно формально имеет конкретного адресата, рассчитано на прочтение не только им.

Если ты обращаешься к людям в очереди в магазине или к служащему в банке, ты как-то выделяешь «вы» интонацией? А если попробуешь зафиксировать подобный диалог на бумаге (скажем, рассказываешь анекдот) — выделяешь «вы» прописной?
Re[18]: Публичное сообщение
Дата: 04.04.11 22:36
Оценка:

Q>Нет, обращение на форуме — это публичное сообщение; хотя оно формально имеет конкретного адресата, рассчитано на прочтение не только им.

Оно не формально, а совершенно реально имеет адресата. И обращение лично. Иначе не надо вообще вы или ты писать.

В общем, хочешь проявить уважение к собеседнику, используй "полную" форму "Вы". А не хочешь, то используй "ты". Здесь (на РСДН) это даже приветствуется.
Re[3]: Хороший врач
Дата: 04.04.11 23:00
Оценка: 1 (1)

VD>Алё, гараж! Ты тему то помнишь? Это ведь не кандидадский минимум (хотя и для него все это перебор).

Какой ещё кандидатский минимум, лол? Это немногим больше курса магистратуры факультета computer science.

VD>Мы (в большинстве своем) хорошие программисты с немалым грузом теории и практики за плечами. И именно по этому любому из нас ясно, что данный список избыточен даже для полиглота.

«Врач не может быть хорошим врачом, если он только хороший врач.» Да, в 80% случаев достаточно знания 20% материала. Но сугубо прикладной аспект не может служить критерием нужности или ненужности изучения фундаментальных вещей.

VD>Знать части информатики описанные в нем попросту невозможно.

Заявленный набор освоить вполне можно (у физиков теорминимум неизмеримо сложнее), вопрос только — весь ли нужно? Я бы выкинул некоторые слишком специализированные темы из разряда «выгуглить и забыть», и заменил бы их более фундаментальными. Но популярные прикладные вещи всё равно оставил бы.

VD>Можно только разве что по верхам нахвататься. Этот списко скорее претендует на список дисциплин возможной специализации в обучении. Но минимумом он быть не может.

Абсолютных минимумов нет. Если речь идёт о компаниях, на вакансии которых тысячи претендентов, они вполне могут использовать такой минимум. Даже если текущей задачей сотрудника будет писать корпоративные формочки заказа пиццы, всегда приятно, когда с этим сотрудником можно вести содержательные беседы в курилке и использовать его как универсальную тактическую единицу в экстренных случаях.

Конторы среднего пошиба вряд ли смогут себе такое позволить. Но могут вывесить подобные требования к соискателям на сайте, если неспешно ищут кандидата (даже в половину менее квалифицированного), не к сроку. Просто хотят предъявить некий ориентир, идеал, отсеять заведомых гуманитариев, взявшихся вдруг за программирование, простимулировать потенциальных соискателей на самообразование.

VD>И человек писавший это тупо стебался и троллил.

Вовсе нет. И даже Луговский, дух которого незримо витает между строк теорминимума, не стебался и не троллил.

VD>Если ты этого не понимаешь, а не так же толлишь, то лично мне, жаль тебя.

Элементы лёгкого троллинга были только вначале, когда я хотел расшатать лодку и таки начать обсуждение. И не используй, пожалуйста, оборота «мне жаль тебя/Вас». Мне лень сейчас объяснять, почему и́менно это звучит дурно, просто прошу поверить; но не настаиваю.

Q>>Где можно проголосовать за возврат темы в соответствующий раздел?

VD>http://www.rsdn.ru/forum/Private/Self.aspx?mid=4210745
Автор: Qbit86
Дата: 26.03.11

Спасибо, я упустил из виду эту возможность.

Q>>На всякий случай проясню: эти ваши поплёвывания свысока, дескать, всё это блажь и троллинг, и суровым сермяжным кодерам не пристало знать всю эту гламурную мутотень — это всё п***ц как тошнотно. Не позортесь.

VD>...странно в программистском минимуме иметь пункты "Автомат Калашникова"...

Знаешь такой анекдот: «Как построить забор? Надо написать слово **й, и прибить к нему доски.» Анекдот о том, что слово «**й» является типичным атрибутом забора. Точно так же, упоминание «деревянного сердечника» (здесь — автомата Калашникова) является избитой шуткой над любым длинным текстом, а-ля тест «дочитает ли человек до этого места». (Captain O. mode off.) Эдак можно и Кнута обвинить в том, что на полях «Конкретной математики» позволяет себе высказывания студентов юмористического толка.

VD>...и "Nemerle".

В том контексте он значится как опция. Весь фрагмент «C#/F#/Nemerle» переводится примерно так: «какой-нибудь язык под популярную платформу, но не слишком убогий вроде VB или Java».
Re[19]: Публичное сообщение
Дата: 04.04.11 23:06
Оценка: +1 -1

VD>Оно не формально, а совершенно реально имеет адресата. И обращение лично. Иначе не надо вообще вы или ты писать.

Личное письмо предполагает только одного читателя.

VD>В общем, хочешь проявить уважение к собеседнику, используй "полную" форму "Вы".

Проявлять уважение можно другими способами. Например, почти все к своим родителям обращаются на «ты», при этом испытывая к ним глубочайшее уважение.

«Вы-с-прописной» — это искусственная, внешняя формальность, пустые расшаркивания. В письменной речи можно даже вензелями «Вы» украсить, пущего уважения для. Но в повседневном обращении это вызывает только недоумение (и, откровенно говоря, раздражение).
Re[21]: Вы
Дата: 05.04.11 04:36

L>>Прочтите текст еще раз. Если останутся сомнения, повторите процедуру.

VD>Может лучше тебе прочитать? Там же черным по белому написано:

И за что королева "-" влепила? Не понравилось, когда мокнули?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.