Здравствуйте, Relior, Вы писали:
R>Я уже ни чему не удивляюсь в области образования США, после того как прочёл эту книгу
Спасибо. Хорошая книжка.
У меня легкий шок был, когда какой-то школьник написал отзыв к моей мобильной шароварной игрушке: классная игра, играл на уроке, учительница подошла и тоже взяла поиграть. Теперь ситуация понятной стала.
Здравствуйте, modev, Вы писали: M>я так растерялась у доски перед огромным классом парней-физиков-инженеров, что чуть не проглотила колпачок от маркера, пока нервно его жевала.
Ну а что вы хотели, нефиг физиков-инженеров глупыми вопросами доставать. Если это основное знание которому их учат в университете — то это писец а не образование, лекторшу на мыло вобщем
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Ну а что вы хотели, нефиг физиков-инженеров глупыми вопросами доставать. Если это основное знание которому их учат в университете — то это писец а не образование, лекторшу на мыло вобщем
есть таки некоторая разница: а) инженеры прикололись в ответ на глупый вопрос б) они по-честному не в состоянии посчитать 0.1% без калькулятора
и что-то мне подсказывает, что имел место вариант б)...
кстати, как-то был свидетелем эпического фэйла: дано два экономиста и бухгалтер (как минимум у одной высшее гуманитарное образование (понимаю, что образование и гуманитарное это оксюморон, но все же) про других не знаю, вероятно тоже что-то "кончали") и старый калькулятор у которого перестала работать клавиша %. Так эти дамы реально не знали как уменьшить данное число на 15% ! когда я взял и умножил это число на том же калькуляторе на 0.85 они ничего не поняли и сильно сомневались в результате.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
A>>2 в кубе, да, 8, но как получить 20? J>при помощи ассоциативного мышления — раз в кубе, значит 2, раз проценты, значит 100, раз одна десятая процента, значит десять. 2*10 == 20 бинго
проще.. 8 — это 2 в кубе.. а раз с восьмёркой стоит ноль, то к двойке добавляем ноль и получаем 20..
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
3V>>Какая-то странная лекция. Обычно на лекциях теорию читают, а не задачки решают. 3V>>Это точно про университет ? И точно лекция ? G>Это про Неваду. Наравне с Аляской — признанный центр американской науки.
вычисление процента от числа — это целая наука?. пхахахаха
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
A>>>2 в кубе, да, 8, но как получить 20? J>>при помощи ассоциативного мышления — раз в кубе, значит 2, раз проценты, значит 100, раз одна десятая процента, значит десять. 2*10 == 20 бинго
F>проще.. 8 — это 2 в кубе.. а раз с восьмёркой стоит ноль, то к двойке добавляем ноль и получаем 20..
альтернативная матиматека для альтернативно одаренных
Обьем газа 80 м3. Сколько м3 0.1% oт этого обьема?
вообще пофигу, 80 м3 газа, воды, вакуума, или рыжеволосых девственниц. G>Ведь спрашивается 0.1% oт этого объема, а не 0.1% газа.
Лана, нала... уговорили... Будем расматривать не газ, а объем... Только 80м3 — это измерения какой момент времени и в какой системе отсчета? А в какой момент времени и в какой системе отсчета спрашивается 0.1% от этого объема... А если измерили на земле и запустили в космос со скоростью близкой к скорости света... А если измерения производились в одной точке пространства, а следующие измерения в другом. Известно что наша вселенная кстати расширяется, и расширяется кстати с ускорением... Известно, что пространство под дейтствием гравитации искривляется... и т д и т п... =)
M>Задачка. Вернее ее начало. Обьем газа 80 м3. Сколько м3 0.1% oт этого обьема?
M>Смотрю на студентов...
M>один полез за калькулятором
M>Два хором сказали "20!"
M>Третий "надо 0.1 помножить на 80"
M>я так растерялась у доски перед огромным классом парней-физиков-инженеров, что чуть не проглотила колпачок от маркера, пока нервно его жевала.
M>Вот насколько я помню, нас в классе пятом учили % высчитывать.
M>Ладно, это еще что. Одна девица мне сдала домашнюю работу. Так она перевела 80 м3 газа в метры, взяв кубический корень из 80.
Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали:
A>>2 в кубе, да, 8, но как получить 20? D>Ну вы блин даёте: 100%-80м3 = 20
внутренний ограничитель, вбитый на уроках физики не дает генерировать бред в этом направлении Любой другой, пожалуйста, но складывать проценты с метрами и литры с километрами, бррр... — это как для робота преступить 3 Закона
Ха, вчера у друга сидели, его сын в 4 классе не мог решить задачу:
Есть 48кг слив, разложили в 2 корзины, известно что в одной в пять раз больше, сколько в каждой?
Я ему попытался мозг вправить про 48/х+5х, оказывается нужно решать на отрезке т.е. общая длина 48 и нужно отложить сколько в первой и сколько во второй, причем подобная задачка была в его классной работе.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
D>>Ну вы блин даёте: 100%-80м3 = 20
J>внутренний ограничитель, вбитый на уроках физики не дает генерировать бред в этом направлении Любой другой, пожалуйста, но складывать проценты с метрами и литры с километрами, бррр... — это как для робота преступить 3 Закона
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
3V>>Какая-то странная лекция. Обычно на лекциях теорию читают, а не задачки решают. 3V>>Это точно про университет ? И точно лекция ?
G>Это про Неваду. Наравне с Аляской — признанный центр американской науки.
Ну вообще то у нас таких шикарных ответов даже в средней школе не будет.
J>Здравствуйте, alexzz, Вы писали:
A>>Статическая типизация
J>для динамической прибор нужен, что бы мы в него, к примеру, вольты, а он нам их динамически в Ньютон-на-метры
Ща петрик побыстрому изобретет такую штуку.
J>Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали:
A>>>2 в кубе, да, 8, но как получить 20? D>>Ну вы блин даёте: 100%-80м3 = 20
J>внутренний ограничитель, вбитый на уроках физики не дает генерировать бред в этом направлении
Странно.. Я учился в физмате и я почему-то могу генерить такой бред. Видимо срабатывает старая привычка подгонять результаты