Задачка. Вернее ее начало. Обьем газа 80 м3. Сколько м3 0.1% oт этого обьема?
Смотрю на студентов...
один полез за калькулятором
Два хором сказали "20!"
Третий "надо 0.1 помножить на 80"
я так растерялась у доски перед огромным классом парней-физиков-инженеров, что чуть не проглотила колпачок от маркера, пока нервно его жевала.
Вот насколько я помню, нас в классе пятом учили % высчитывать.
Ладно, это еще что. Одна девица мне сдала домашнюю работу. Так она перевела 80 м3 газа в метры, взяв кубический корень из 80.
Здравствуйте, alexzz, Вы писали:
A>Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>>один полез за калькулятором M>>Два хором сказали "20!" M>>Третий "надо 0.1 помножить на 80"
A>Кулькулятор я понимаю. 0,1 * 80 тоже понимаю. Но откуда 20?
Может факториал все объясняет?
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>Здравствуйте, alexzz, Вы писали:
A>>Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>>>один полез за калькулятором M>>>Два хором сказали "20!" M>>>Третий "надо 0.1 помножить на 80"
A>>Кулькулятор я понимаю. 0,1 * 80 тоже понимаю. Но откуда 20? B>Может факториал все объясняет?
Он только усложняет.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Задачка. Вернее ее начало. Обьем газа 80 м3. Сколько м3 0.1% oт этого обьема? M>Смотрю на студентов... M>один полез за калькулятором M>Два хором сказали "20!" M>Третий "надо 0.1 помножить на 80"
80 м. куб. Как известно, газ занимает весь отведенный ему объем. Как ты те 80 куб. м. не дели — все равно остаток будет занимать весь объем.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>12.10.2010 22:28, Здравствуйте, sergey.p.: >> Может они просто всегда "20!" кричат, мало ли — физики же =)
Р>Может это вообще мем какой? У нас одно время была фишка отвечать "8" (из Р>анекдота) на любой вопрос.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, alexzz, Вы писали:
A>>Кулькулятор я понимаю. 0,1 * 80 тоже понимаю. Но откуда 20?
J>так метры-то кубические, а 8 — это 2 в кубе, видимо лекция для физико-программистов была
2 в кубе, да, 8, но как получить 20?
Надо 0,1 умножить 80, потом взять корень третьей степени, а потом умножить на 10. Слишком хитро и сложно.
13.10.2010 0:05, Здравствуйте, nen777w: > Р>Может это вообще мем какой? У нас одно время была фишка отвечать "8" (из > Р>анекдота) на любой вопрос. > правильней отвечать 46
Ты из того же университета? "42"!!!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>Какая-то странная лекция. Обычно на лекциях теорию читают, а не задачки решают. 3V>Это точно про университет ? И точно лекция ?
Это про Неваду. Наравне с Аляской — признанный центр американской науки.
Какой газ? Это на Земле? В какой точке пространства 0,1% газа от исходного... =)
Какая функция распределения граничных условий контейнера газа? Какая функция распределения давления граничных условий контейнера газа. В какой момент времени? Какое число Число Рейнольдса для газа? Кстати конткейнер покоится или двигается со скоростью близкой к скорости света?
Тут вообще можно диплом на подобной работе защитить х))))))
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Задачка то не тривиальная. х))))))))
UN>Какой газ? Это на Земле? В какой точке пространства 0,1% газа от исходного... =) UN>Какая функция распределения граничных условий контейнера газа? Какая функция распределения давления граничных условий контейнера газа. В какой момент времени? Какое число Число Рейнольдса для газа? Кстати конткейнер покоится или двигается со скоростью близкой к скорости света?
UN>Тут вообще можно диплом на подобной работе защитить х))))))
UN>Лана все это шутка х)))))
Ну уж нет, в постановке задачи
Обьем газа 80 м3. Сколько м3 0.1% oт этого обьема?
вообще пофигу, 80 м3 газа, воды, вакуума, или рыжеволосых девственниц.
Ведь спрашивается 0.1% oт этого объема, а не 0.1% газа.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".