Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
J>>для динамической прибор нужен, что бы мы в него, к примеру, вольты, а он нам их динамически в Ньютон-на-метры N_>Ща петрик побыстрому изобретет такую штуку.
думаешь у него хватит наглости оспорить первенство Фарадея и Якоби?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
J>>>для динамической прибор нужен, что бы мы в него, к примеру, вольты, а он нам их динамически в Ньютон-на-метры N_>>Ща петрик побыстрому изобретет такую штуку.
J>думаешь у него хватит наглости оспорить первенство Фарадея и Якоби?
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
Л>Здравствуйте, modev, Вы писали:
Л>Ха, вчера у друга сидели, его сын в 4 классе не мог решить задачу: Л>Есть 48кг слив, разложили в 2 корзины, известно что в одной в пять раз больше, сколько в каждой? Л>Я ему попытался мозг вправить про 48/х+5х, оказывается нужно решать на отрезке т.е. общая длина 48 и нужно отложить сколько в первой и сколько во второй, причем подобная задачка была в его классной работе.
ты имеете в виду, что с помощью циркуля и линейки?! И что, получилось?!
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:
S>Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
Л>>Здравствуйте, modev, Вы писали:
Л>>Ха, вчера у друга сидели, его сын в 4 классе не мог решить задачу: Л>>Есть 48кг слив, разложили в 2 корзины, известно что в одной в пять раз больше, сколько в каждой? Л>>Я ему попытался мозг вправить про 48/х+5х, оказывается нужно решать на отрезке т.е. общая длина 48 и нужно отложить сколько в первой и сколько во второй, причем подобная задачка была в его классной работе.
S>ты имеете в виду, что с помощью циркуля и линейки?! И что, получилось?!
Геометрия вроде в районе 7-го класса начинается в школе, в 4-ом классе они еще не знают как разделить произвольный отрезок на равные части.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
Л>>>Я ему попытался мозг вправить про 48/х+5х, оказывается нужно решать на отрезке т.е. общая длина 48 и нужно отложить сколько в первой и сколько во второй, причем подобная задачка была в его классной работе.
S>>ты имеете в виду, что с помощью циркуля и линейки?! И что, получилось?!
N_>Геометрия вроде в районе 7-го класса начинается в школе, в 4-ом классе они еще не знают как разделить произвольный отрезок на равные части.
товарищ Ларик сказал, что "оказывается нужно решать на отрезке, т.е. общая длина 48 и нужно отложить сколько в первой и сколько во второй". Я не знаю, что в каком классе, мне вообще это пофиг. Зато я знаю, с помощью циркуля и линейки разделить отрезок на 6 равных частей невозможно ни в 7-ом, ни в 8-ом, ни в каком другом классе. Это вообще невозможно. Считайте, что я пытался пошутить — врядли задача ставилась таким образом ))
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:
S>ты имеете в виду, что с помощью циркуля и линейки?! И что, получилось?!
Я суть метода так и не понял, он чего-то по клеточкам считал, наверное 1 клеточка, 5 клеточек, 1 клеточка 5 клеточек, какая смысловая нагрузка я не понял.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Л>Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:
S>>ты имеете в виду, что с помощью циркуля и линейки?! И что, получилось?!
Л>Я суть метода так и не понял, он чего-то по клеточкам считал, наверное 1 клеточка, 5 клеточек, 1 клеточка 5 клеточек, какая смысловая нагрузка я не понял.
сочувствую. Наверное, этого учителя тоже учили в детстве кружочки в циферках считать. Идиоты блин.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Задачка то не тривиальная. х)))))))) UN>Кстати конткейнер покоится или двигается со скоростью близкой к скорости света?
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>Какая-то странная лекция. Обычно на лекциях теорию читают, а не задачки решают. 3V>Это точно про университет ? И точно лекция ?
А вы точно учились в университете ? А вы знаете что там студенты вопросы задают ?
А вы знаете, что идиотский вопрос студента может вызвать у лектора проверку всеобщей подготовки студентов к его лекции ?
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>>Какая-то странная лекция. Обычно на лекциях теорию читают, а не задачки решают. 3V>>Это точно про университет ? И точно лекция ?
F>А вы точно учились в университете ?
Лет 8 или 9 назад окончил, а что ?
F>А вы знаете что там студенты вопросы задают ?
Да ну ? Прямо вот так "там" (в университетах) и задают ? Какая неожиданность !
Не знаю, как в каких универах, но у нас декан в первую неделю посетил все группы всех первокурсников и провел 10-и минутные сессии, в которых, кроме всего прочего, сделал вполне определенный посыл: "в школе вас учили, в университете вы учитесь". Т.е. типа каждый дрочит как хочет, знания вам дадут, а уж брать ли их, и в каких это делать объемах, зависит целиком от вас.
Т.е. университет — это университет, а не школа, где учитель беспокоится о том, насколько детки подготовлены к очередному уроку.
F>А вы знаете, что идиотский вопрос студента может вызвать у лектора проверку всеобщей подготовки студентов к его лекции ?
Один из самых лучших лекторов, которых мне доводилось слышать (их для меня всего 2), читал лекцию, не обращая внимания на аудиторию. Никогда. На вопросы он предлагал отвечать в конце лекции. А вопросов не было. Его курс (помнится, это было "управление в технических системах") считался самым сложным за весь период обучения (на нем срезалось больше всего народа). Его лекции для меня были самыми понятными, их было просто приятно слушать и читать конспекты.
Хороший лектор хорошо строит свои лекции, из них все ясно.
А вот проблемы аудитории — это только проблемы аудитории.
Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали:
D>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>>внутренний ограничитель, вбитый на уроках физики не дает генерировать бред в этом направлении
D>Странно.. Я учился в физмате и я почему-то могу генерить такой бред. Видимо срабатывает старая привычка подгонять результаты
Просто ты понимаешь что генерируешь в sandbox'е и в продакшн ничего не попадет
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
3V>>>Какая-то странная лекция. Обычно на лекциях теорию читают, а не задачки решают. 3V>>>Это точно про университет ? И точно лекция ?
G>>Это про Неваду. Наравне с Аляской — признанный центр американской науки.
I>Ну вообще то у нас таких шикарных ответов даже в средней школе не будет.
Ну разумеется, если "у нас" правильно выбрать школу в правильном регионе, и особенно — платный "университет", куда берут кого-попало обещая откос от армии, то будут еще и не такие ответы.
Насколько я припоминаю особенности американской системы образования, в "университет штата" тебя, строго говоря, не могут не принять. Ведь твои родители аккуратно платили налоги, то-се. А вот за пределы штата тебя с плохими результатами школы не выпустят. Если говорить об _особых_ категориях студентов, вроде членов университетской футбольной команды, — так они не то что объем, а часто на родном английском двух слов связать не могут.
Но как приятно на слово верить кому-попало в то, что где-то далеко совсем плохо, когда системе образования в родной стране уже фактически пришел кирдык, правда?
Осознанию гордости за великую и могучую систему образования, я вижу, не мешает даже тот факт, что рассказчик говорит про университет Невады, а не Брекли с Карнеги-Меллоном или МИТом.
Л>Ха, вчера у друга сидели, его сын в 4 классе не мог решить задачу: Л>Есть 48кг слив, разложили в 2 корзины, известно что в одной в пять раз больше, сколько в каждой? Л>Я ему попытался мозг вправить про 48/х+5х, оказывается нужно решать на отрезке т.е. общая длина 48 и нужно отложить сколько в первой и сколько во второй, причем подобная задачка была в его классной работе.
Вполне нормальный подход. Называется визуализация. Просто формула ребенку ничего не скажет — ну, какие-то закорючки там — вот что он подумает. А вот представить все это визуально — гораздо ценнее. От этого образуются нужные образы и интерес к наукам. А вот уже потом можно давать формулы.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
3V>>>>Какая-то странная лекция. Обычно на лекциях теорию читают, а не задачки решают. 3V>>>>Это точно про университет ? И точно лекция ?
G>>>Это про Неваду. Наравне с Аляской — признанный центр американской науки.
I>>Ну вообще то у нас таких шикарных ответов даже в средней школе не будет.
G>Ну разумеется, если "у нас" правильно выбрать школу в правильном регионе, и особенно — платный "университет", куда берут кого-попало обещая откос от армии, то будут еще и не такие ответы.
Даже если специально искать университет по всей России, вряд ли такое найдется.
G>Насколько я припоминаю особенности американской системы образования, в "университет штата" тебя, строго говоря, не могут не принять. Ведь твои родители аккуратно платили налоги, то-се. А вот за пределы штата тебя с плохими результатами школы не выпустят. Если говорить об _особых_ категориях студентов, вроде членов университетской футбольной команды, — так они не то что объем, а часто на родном английском двух слов связать не могут.
G>Но как приятно на слово верить кому-попало в то, что где-то далеко совсем плохо
Лично проверять я возможности не имею, а по словам получается вот именно так. Причем не только в этом невадском университете...
G>, когда системе образования в родной стране уже фактически пришел кирдык, правда?
Как бы одно с другим взаимосвязано. Чем больше подвижек в сторону западной системы образования, тем скорее придет кирдык.
G>Осознанию гордости за великую и могучую систему образования, я вижу, не мешает даже тот факт, что рассказчик говорит про университет Невады, а не Брекли с Карнеги-Меллоном или МИТом. G>Позорище.
Да без разницы. Такого позорища даже в нашем провинциальном университете не встретить, не говоря уже о МГУ или МФТИ.
G>Осознанию гордости за великую и могучую систему образования, я вижу, не мешает даже тот факт, что рассказчик говорит про университет Невады,
Там по ссылке комментарии.
Мда, к сожалению, такое встречается среди местных студентов. И дроби не могут складывать (складывают числитель и знаменатель отдельно), и решить линейное уравнение с одним неизветсным, и прочее.
Я уже даже подпривык как-то...В usc (Калифорния)
а я еще удивлялся что они незнают значений синусов и косинусов ... тут надо глубже копать
G>Но как приятно на слово верить кому-попало в то, что где-то далеко совсем плохо, когда системе образования в родной стране уже фактически пришел кирдык, правда?
Эта лекторша окончила химфак МГУ и аспирантуру в Цюрихе. Несколько лет в США работает. Ее друзья и комментаторы в блоге с похожей биографией.
Обратите внимание, что её ЖЖ скорее личный. Никаких политизированных постов, рассчитанных на массовую истерику и эффект толпы. Т.е. пишет для друзей о своей жизни.
Американское общество действительно отличается тупостью, даже не столько тупостью, сколько сочетанием тупости и самоуверенности. Адская смесь на самом деле.
Я могу взять shareware bestseller и посчитать на, скажем, тысячу продаж с Японии, Тайваня, США и какой-нибудь ЕС страны количество _откровенно_ тупых писем (еще похлеще этих процентов несчастных) и комментариев.
Однозначно рулит по отстутсвию тупости азия, неплохо в восточной европе (Чехия и Польша), а США просто анти-лидер какой-то. И ничего приятного в этом нет. Ибо США основной рынок.
И гораздо приятнее было бы иметь дело только с азиатами или восточной европой, но увы, США — слишком большой сегмент рынка.
Конечно, если вы сидите в каком-нибудь Гугле, общаетесь с 10 выпускниками МИТа и ограждены от основной массы американского общества (просто не сталкиваетесь с ними), то да, вы будете возмущаться и говорить, что никакой тупости у американцев нет.
Книжка "Классная Америка" дает понять, что это из школы идет.
Но это все-таки не для КУ тема. Тут хотелось просто посмеяться и отдохнуть
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
G>>Насколько я припоминаю особенности американской системы образования, в "университет штата" тебя, строго говоря, не могут не принять. Ведь твои родители аккуратно платили налоги, то-се. А вот за пределы штата тебя с плохими результатами школы не выпустят. Если говорить об _особых_ категориях студентов, вроде членов университетской футбольной команды, — так они не то что объем, а часто на родном английском двух слов связать не могут.
G>>Но как приятно на слово верить кому-попало в то, что где-то далеко совсем плохо
I>Лично проверять я возможности не имею, а по словам получается вот именно так. Причем не только в этом невадском университете...
Я примерно 2.5 года проверял лично как раз в state university (вел лабы и семинары, причем как у undergrads, так и у будущих магистров). В общем, частично это правда, действительно абитуриентов штата берут почти автоматом (на тех. специальности). И они действительно очень-очень слабенькие на первом курсе. Но дело в том, что они прогрессируют к концу обучения, когда понимают, что не за горами необходимость возвращения кредитов. В моем родном МИФИ, к сожалению, те, кто не мог решить квадратного уравнения на первом курсе, не могли это сделать и на 5-ом.
Я где-то на RSDN подробно описывал свой опыт, но искать сейчас лень. На первый взгляд в США все действительно шокирует, но в реальности все не так катастрофично.
G>>, когда системе образования в родной стране уже фактически пришел кирдык, правда?
I>Как бы одно с другим взаимосвязано. Чем больше подвижек в сторону западной системы образования, тем скорее придет кирдык.
Не совсем так. Перенимать надо то, что у них реально лучше — в первую очередь то, как организованы grad schools (аспирантура/магистратура). Копировать все подряд — это, разумеется, очень глупо.
G>>Осознанию гордости за великую и могучую систему образования, я вижу, не мешает даже тот факт, что рассказчик говорит про университет Невады, а не Брекли с Карнеги-Меллоном или МИТом. G>>Позорище.
I>Да без разницы. Такого позорища даже в нашем провинциальном университете не встретить, не говоря уже о МГУ или МФТИ.
Ну как тебе сказать. В МИФИ (1998-2004) я подобное встречал, причем среди бюджетников на "К", куда вроде как проходной балл был что-то около 17 из 20 (физ/мат).